【核攻撃】北朝鮮の核攻撃に備え、米国で急性放射線症候群(ARS)の治療薬の開発急ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:08.68ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/us-nk-radiation-treatment-idJPKBN1FM08D

2018年2月2日 / 03:20 / 16時間前更新
Divya Grover

[31日 ロイター] - 北朝鮮と米国の間で核戦争の危険性が高まる中、米国防総省は、企業と協力して急性放射線症候群(ARS)の効果的な治療薬開発に向けて動き出した。

世界的に孤立する北朝鮮が昨年11月、米国本土に到達可能な大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射実験を実施して以来、米朝間の緊張は一段と高まっている。

ワシントンの衛生当局者は、もし万一核攻撃を受けて、放射能中毒が拡大した場合でも、対処するのに十分な治療薬の備蓄があると言う。

だが、いくつかの製薬会社の声明や政府が発表した提携は、国防総省が核攻撃に備え、軍人と市民の両方を守るため、さらに効果的な治療薬の開発に本格的に乗り出したことを示している。

国防総省の2018年予算では、こうした医療対策向けに前年比60万ドル増の390万ドル(約4億3000万円)を計上している。

しかし、クリーブランド・バイオラブ(CBLI.O)や未上場のヒューマネティクス・コーポレーションなどの企業と交わした契約書にある実際の数字をみると、同省は少なくとも1300万ドルの資金を提示しており、関連する他部署も関与している可能性を示唆している。

開発に成功した製薬会社への報酬はばく大だ。政府は2013年、30年近く使われているアムジェン(AMGN.O)の白血球減少を改善する「ニューポジェン」を備蓄するため、1億5700万ドルを費やした。だが、同医薬品を含む備蓄薬は、被ばくによるある特定の後遺症に効果が限られるため限定的だった。

トランプ大統領が先月、増額された7000億ドルの軍予算に署名したことにより、北朝鮮の脅威に対抗するための対策に重点が置かれ、新薬開発予算を膨らませる可能性があると、医療専門家は指摘する。

開発段階にある放射線障害の新薬は、白血球、赤血球、血小板の減少を改善する。何度も血液検査をしたり、事前に検査をする必要もない。

前出のクリーブランド・バイオラブと非公開企業の米ニューメディシンズ、そしてイスラエルのプルリステム・セラピューティクス(PSTI.O)は、それぞれ開発の最終段階にある。一方、ヒューマネティクスは経口薬の治験をまだ開始していない。

プルリステムは、被ばくする前に注入すれば、放射能中毒の重症化を予防あるいは症状を緩和することが可能な注射剤を開発している。

「米軍への予算拡大は、新薬の開発を早める可能性がある」と、同社北米部門のカリーヌ・クラインハウス副社長は指摘。

「ロイキン、ニューラスタ、ニューポジェンのどれも、白血球にしか作用せず、赤血球と血小板には効果を及ぼさない。(試験薬)PLX‐18の投与においては、被ばく量の事前把握や一連の血液検査といったことは不要だ。したがって、多くの被害者が出ているような状況に適している」と、自社の試験薬についてクラインハウス氏は語った。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:22.83ID:6oN72ZQd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                                             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:33:31.66ID:Z0Q8iuKR0
阪神大震災で、増殖炉の実験設備が壊れてさんざ放射線汚染された
俺の血を抜いて横取りする作業ですか、そうですか

すげえ迷惑なんだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:34:22.96ID:8oXWhhkF0
北朝鮮への先制攻撃のための世論形成着々と進んでいますな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:45:06.86ID:ZpMkkzlV0
>>1
ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。 
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って 
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。 

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに 
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html ;

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。 
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもサードの売り込みができるアメリカだけ。 

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。 
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。 
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。 

https://www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:49:43.14ID:RhcBZKYP0
核抑止理論が崩壊し、核爆発の下でEMPでも作戦行動のできる生身の人間の
兵士の重要性が増えているということだ。放射線障害の基本は活性酸素による
障害、障害を緩和する方法は決まっている。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:49:48.73ID:wzRWHCgK0
一方、唯一の被爆国は・・・
「放射能は笑ってる人には映りましぇん」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:53:31.86ID:mLoy9I800
3.11の時、イソジン飲んでおけばって悔やんでる人が多いだろうな
0012平和主義者
垢版 |
2018/02/03(土) 04:25:12.15ID:UdIBPR8a0
安心してヌカコーラ・クァンタムが飲めるな
0013ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/03(土) 04:42:09.62ID:1xwSotqs0
一方日本猿は

     大丈夫 だいじょーぶ と 人殺し自民党に言い含められて

        放射能をガツガツ食っていた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:46:40.06ID:SbRMbDacO
放射線被曝って怪我みたいなもんだろ?
治療薬ってどういうこと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:15:35.30ID:3Kon9DvZ0
新EMPでいつの間にか北朝鮮管制を無力化でOK
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:18:32.19ID:Z0Q8iuKR0
>>14
FBIだと大麻ばっか
麻生さんもそう
うちの東側の大麻山からくるテレビ送信波もそう

タバコにも何が入ってるか解らん
魚と刺身ばっか喰ってると虫が頭にあがるからとかもあるが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:10:59.51ID:iF4nBMZh0
アメリカはロシアに次いで放射能汚染酷い国だからな
攻撃される前に既に汚染されてる癖によく言うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:30:12.22ID:rTW4C6lM0
日本の対策はどうなっているの?真剣に考えているヤツが政府の
中にいるのかな。
0021転載OK
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:07.70ID:NijyEg8M0
北の核は単なる正当防衛だから

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない

そして日本のマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないためにテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。

そして北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮 要するに北に実験をさせた2国自身が北を避難しているというインチキ状態
なので北朝鮮は単なる正当防衛してるだけ

日本のマスコミは北の実験を「挑発行為」と呼びあたかも悪党国家のように報道している

マスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:14:28.46ID:NsnA7/Va0
一方日本では…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:27:04.28ID:h3DEoHD70
もり蕎麦とかけ蕎麦 どちらになさいますか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:13.30ID:iF4nBMZh0
かけスパともりスパもございます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:06.80ID:4NyOo6Tf0
>>19
いつでも泥縄式の日本政府に期待しちゃいかんよ
一番肝心な政治家が保身と目先の選挙しか頭に無いんだから当然こうなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:17.48ID:Opq3f4IL0
ネバダとかでたくさん実験してたからな
自国が撃たれたのと変わらないぐらい汚染してたろう
ちなみに実験だけで地球では二千発以上の核が
規模はどうあれ爆発している
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:32:10.16ID:wotDzs9y0
アメリカは自国内でさんざん核実験していたが、世界で一番最初に放射能の被害で多くの人が死んだのは、実はアメリカではないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:35:19.41ID:RjAY81430
>>20
アメリカの対応は普通だと思うが
青山程度で危機を煽るだのデマだの
叩かれる日本では厳しいね
右からも叩かれたりするから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:42.74ID:TvDR12MO0
>>29
だよな
戦災も含めた国民の防災意識がもっと高ければ、
青山繁晴の出番なんて本来なら皆無なのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:47:11.33ID:dJRxCY9E0
日本なんかとっくの昔にやってなきゃ駄目なのに
やってるのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:46.47ID:Z1PVTcDn0
>>14
だからそれを開発しよーってんじゃないの?
「薬はない」が今の所のFAだったとおもうけど
何しろ遺伝子が傷ついちゃうんだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:29.43ID:KxkxQYbU0
日本が北朝鮮の核ミサイル被弾の場合、死なないための具体的対処法…20分後に黒い雨

放射線の線量は7時間ごとに10分の1ずつ減っていくので、2日(49時間)後には約100分の1まで減少する。
よって、建物や地下施設には最低2日間以上とどまり、出ていくなら3日を経過してからにするべきだ。

地下施設やコンクリートビルのなかにいるときも、換気扇や窓は閉じてマスクをし、長袖・長ズボンを着用して、被曝を最小限にする必要がある。


玄米や味噌や納豆などに放射性物質を体外に排泄させる効果があることが明らかに

秋月医師は地下壕に蓄積されていた玄米と味噌と塩で「塩辛い玄米のおにぎり」と「塩辛い味噌汁」をつくらせて、同病院の職員・患者たちに毎日、毎食与えた。
すると皮膚が溶け落ちるなどひどい被曝をした人でさえ、原爆による症状(白血病、貧血ほか)が出ず、その後、何十年もほとんどの人が原爆症を発症しなかった。

秋月医師のこの指導(治療食)は正しかったことが、のちに科学的に証明された。
 
玄米に含まれる「フィチン酸」や、味噌や納豆などの大豆発酵食品に含まれる「ジピコリン酸」に放射性物質を体外に排泄させる効果があることが明らかになったのである。

http://biz-journal.jp/2017/04/post_18891.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:41.86ID:dZncEdfA0
放射能が危険だというのは左翼のデマ。
仮に目の前でプルトニウムが臨界に達し中性子を浴びたとしても 強靭な肉体を得るだけで健康上何ら影響はない。

核兵器が有効なのは爆風を生じさせるからであってそれを逃れた人は健康で幸福な人生を歩んでいる。

放射能は人体に有益のみならず大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象さえ確認されている。

それぞれの者たちは超巨大型、鎧型、女型、顎型、獣型、車力型、進撃型、戦槌型など、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化し、座標の力を所持する安倍新皇巨人に従って戦うという。

時は満ちた。

全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し、朝鮮半島に向かって進撃すべし。

全ての朝鮮人を駆逐するため心臓を捧げよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:15.16ID:eONCWNQX0
ロシア人や中国人と違いこの民族は本当に何するかわからんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています