【ダウ】NY株式市場、終値で665ドルの大幅下落。リーマンショック以来の下げ幅★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/03(土) 10:24:05.27ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180203/k10011313751000.html

2日のニューヨーク株式市場は、長期金利が上昇したことから、企業経営の重荷になるとして
全面安の展開となり、ダウ平均株価の終値は、前日より665ドル下落し、リーマンショックのあとの
景気の悪化を受けた2008年12月以来の大幅な下落となりました。

2日のニューヨーク株式市場は、この日発表されたアメリカの雇用統計で賃金に関する指標が
高い伸びとなったことを受けて、物価の伸びが加速するという観測が高まりました。

このため、アメリカの長期金利がおよそ4年ぶりの水準にまで上昇し、金利の負担が増えて
企業経営の重荷になるという見方が広がり全面安の展開になりました。

この結果、ダウ平均株価の終値は2万5520ドル96セントと、前日より665ドル75セント下落し、
リーマンショックのあとの景気の悪化を受けた2008年12月以来の大幅な下落となりました。

アメリカ経済は、雇用の増加に加えトランプ政権による税制改革を受けて伸びが鈍化していた
物価も上昇するという見方が広がり、今週に入って長期金利が急速に上昇して、最高値の更新が
続いていた株価は下落傾向に転じています。

市場関係者は「今の暫定予算の期限が来週8日に切れることから、与野党の対立によって
再び政府機関が一部閉鎖にならないか懸念されている。長期金利の動きも踏まえ、当面、
買い注文を入れにくい状況が続きそうだ」と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517607221/
1が建った時刻:2018/02/03(土) 06:33:41.01
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:09.71ID:9dS5oS4F0
結局、返答ないてことか140兆の損失の話は嘘だったてことか。何で平気で人を騙す嘘を付くのかね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:34.60ID:Q+Ovh8Bs0
とりあえず月曜日に株売るなら9時半から10時半の1時間
寄りで日経400-500円程下がるが、その後に日銀水鉄砲が早い時間に発射する。
100-200円戻すから、その時売れば良いよ。
午後は円高も相まって阿鼻叫喚
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:49.08ID:HC3Hk53q0
来る来る、きっと来る〜
きっと来る〜
きっと狂う〜

あ、もう狂ってるか
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:13.51ID:R4VyNmEL0
明日もう一段下げてくれたら寄りでエプソン買うんだけどなぁ。つーかこれ絶好の買い場じゃん。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:28.01ID:48ozKKTt0
金利上げてインフレを抑制って至極あたりまえのはなしだがw
日本ではこれができなくなってるんだぞw 株高は良いこと最高とか思ってる連中しかいないようだがw
国債を日銀が持ち続けないと利払いで破綻するから、国債放出しようとしても出来ない。
国民はインフレが進むのに金融資産の利息無いまま目減りしていくのを甘受するしか無い。

日本国債は日銀がもってるから破綻しないとか言ってる馬鹿な詐欺師連中がいるが
それは庶民の資産を見えない形で吸い上げるだけなんだぜw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:14.10ID:BXh2ZFUc0
前から目つけてた不動産銘柄あるから日経平均がどう動こうかそれはとりあえず買おうと思ってるかなあ
日本経済まだまだ大丈夫だと信じたいけどねえ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:44.01ID:Vk+NkNPt0
>>810
日本ていつのまにそんなインフレが進んでるんだ?www
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:33:32.52ID:Q+Ovh8Bs0
>>811
不動産銘柄か...
やめた方がいいと思う。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:41.42ID:1WSegn3T0
バカノミクスざまあwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:06.36ID:ZL912bPH0
米国も日本も買い入れといた
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:57.54ID:QPaXVye90
そもそもアメリカの選択肢は恐慌か戦争しかないんだけど、今回オリンピックまで戦争は待てないかも知れないという不安定要素がある。
従って、今回は恐慌という判断をされる可能性が非常に高い。
で、タイミングなんだがオリンピックの一年前じゃ決断の意味が薄れるので2年前の前半、つまり今となる。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:34.36ID:1WSegn3T0
スーパーボウルまでは開戦しないよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:52.77ID:xwv5ACE40
今しがた小遣いから証券口座に5万円入金した。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:36.55ID:p9/a6syI0
なんでど素人って、下がったら狼狽して売却してしまって、
上がってるときに「いっけ〜!」と言って買うんだろうね。
むしろ、「その」逆でしょう。

そんなことするぐらいなら、現物でアホになって、ふて寝して、何も見ないほうがいいよ
(ネットでの名前は「アホルダー」だが)
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:50.02ID:xwv5ACE40
>>795
PER 107.1 倍
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:34.09ID:Y2fvX1fE0
株式評価損益448%のオレにはどうでもいいことなんだがw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:46:26.23ID:hkVVp+NX0
>>821
感情にまかせて売り買いする馬鹿だから
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:00.73ID:IlIdK6TI0
年金で買い支えろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:35.36ID:xxZ8GP+w0
>>798
国債、他国の国債ならそう書く、債券と言えば普通は株式会社の債権。
そう、安倍はやっちまったんだよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:57.80ID:xxZ8GP+w0
>>829
それをやってたんだってば。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:08:08.95ID:LcwZoX3J0
明日午前中はとりあえず様子見がいいのでは?
追証の人は除いて。
ただ中東情勢やらトランプの核増強やらNY下げやら。
湯田さんが仕掛けてきたかな?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:27.20ID:LcwZoX3J0
>>833
なら1時間ブレイクアウト法がいいかな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:05.53ID:p9/a6syI0
企業業績がいいのは、ウソでもなんでもないからな(粉飾でも無いし)。
決算でも、増収増益ばっかり。

そこを分かる人だけが勝てる相場でもある
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:12.89ID:/Xt9LA1P0
>>3
去年と今年のが出版されてないんだよな
曲げ師の浜が出してないって事は・・・・・・・・・・・・・・
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:27.58ID:Cu4G1cSV0
これで予想通り月曜に大幅に下落したら、みんな簡単に儲けられる。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:25.28ID:ruPol0Fd0
リーマンショックもサブプライムが落ち着いて
ゴルディロックだ言ってたときに来たよなあ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:23.53ID:9dS5oS4F0
>>831
お、戻ってきたな。早く140兆の損失の説明しろよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:19.49ID:rqhWwejV0
率が大したことないって言うのがいるけど
実際の損益は値幅だからな
値幅が重要よ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:34.72ID:2b1GG7Wo0
>>830
社債を安倍が何をどうやったんだ?一ミリも分からん文章書くとかパヨチン頭良すぎー!w

> >>798
> 国債、他国の国債ならそう書く、債券と言えば普通は株式会社の債権。
> そう、安倍はやっちまったんだよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:29.70ID:B8jFMNdN0
パヨクはアホだからイメージ操作しか出来ない、というのがこのスレを読んだ上での感想。

年金運用での損失については説得力のある説明を希望したい(できんだろうが…)。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:28.19ID:khAo4OpX0
つーか年金って買ってホールドしてるだけなわけない。
超優秀な運用担当者が利確も含めて細かく運用してる。
ファンドの担当者みたく期別に成績見られるわけじゃないからもっと緩いとは思うが。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:19.90ID:Q+Ovh8Bs0
>>827
国内株に関しては、全く当てはまらない。
米株なら10年で助かるけどね。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:23.35ID:wwMIa7540
下げた時しか報道しないから親父が新聞みて日経2万超えてるの知って驚いてたwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:43.63ID:xxZ8GP+w0
>>849
初めから、下落基調の株の買い支えが、政府の暗黙の指示だったんだよ。
年金運用者と、日銀が両方で日本株の買い支えを無理にやってきた。

この時点で米国株がリーマン並の下落をすれば、年金は吹っ飛ぶ!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:14.06ID:uCi2D+/o0
お上公認のCCのほうが安心やろ?w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:41.12ID:xxZ8GP+w0
安倍が首相に復帰して以降の株価の変動に対する、政府の介入は執拗だったよ。
「官製相場」こう呼ばれていたが、まさしく、安倍が嘘で塗り固めた相場であった。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:05.11ID:xxZ8GP+w0
>>853
円高を為替操作しきれないと同様に、株の下落を国の力で支え続けるなど不可能。
君は、ニクソンショック以来の日本の経済の動きを見てこなかったのかい?

年寄りはみんな知っているよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:58.35ID:xxZ8GP+w0
国民一人当たり、数百万の金が溶けて、年金が払えなくなる。
その前兆が今回の米国株の動きである可能性があるのだよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:05.25ID:uCi2D+/o0
経済というのは芸術なんですよ
感性の違いというものはやはり埋め難いという話です。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:23.32ID:fNHNBNTS0
俺のアメリカの投資信託なんて
半年前から分配金が最低だわ
もう下がり様がないから問題なし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:45.40ID:xxZ8GP+w0
>>858
成蹊大学の偏差値:55.0〜60.0
この程度の学力の感性で、「やっちまった」んだよ、もうどうしようもない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:46.89ID:5Uh01wh10
これで金曜の東証とまとめてセリングクライマックス完了
明日は強烈な上げ確定ですね

木曜日に全力買いした日経コールカバワラ、一時は半値以下になったけど明日には暴騰で買値の3倍になりそう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:20.47ID:xxZ8GP+w0
>>861
御花畑は楽しいかい?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:02.42ID:tCh/ovjC0
下げ額はー665.75だけど下げ率は−2.54%だからどうなんだろう
2008年12月って下げ額はー680と近いけど、下げ率はー7.7%もあったじゃん
全くどうってことないとは言わないけどインパクトとしては3分の1でしかないよね?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:25.80ID:2b1GG7Wo0
>>862
いいからお前は140兆損失のソースと社債云々の意味不明な書き込みの説明しろやw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:39.13ID:q4VyaawB0
相場だから上がったり下がったり当たり前で
一本調子で上がり続けることは不可能 
長期の上昇局面でも短期では大きな調整は必ずある
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:05.98ID:3CbpXYsu0
>>58
まぁ、実態経済は全く良くもなってない
株価吊り上げのことをアベノミクスなどとほざいてただけだけどな。
その株価吊り上げすら終焉な訳だ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:53.93ID:48ozKKTt0
>>812
ばかだなw
インフレ目標っていってるけど既に破綻してるとイッてるんだよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:29.20ID:khAo4OpX0
>>863
アメリカの実体経済は良くなってるから月曜の相場で半分以上戻すと思われ。
つーかアメ株の投資家には良い買い場。
元々高値だったわけだから良い調整だよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:32.48ID:uaULLpU00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:39.61ID:2b1GG7Wo0
>>867
やり取りは良く見とらんけど、多分お前がイッテるんじゃねw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:49.25ID:Va3ACWPO0
NYが300$ぐらい反発するだろうから火曜日には日経600円高するで
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:01.64ID:y/wMlm6p0
アメリカもダメだ
景気はよくなくて小売業が次々と閉店している
トイザらスも終わりだし

ダウが一気にナイアガラ始めるぞ
今、アマゾンが大粛清を開始したところだ
アメリカの医療関係者がアマゾンに首しめられてビビりまくっている

日本の場合は、実際は多額の内部留保があるにもかかわらず
上層部が人件費を削ってきたブラック日本企業が
今、人が集まらなくてどうにもならなくなっている
そこを、徹底的に合理化したアマゾンに滅多打ちされるw

税金以前の問題www

ブラックジャップがまた原爆落されて黒焦げチーンwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:18.48ID:p9/a6syI0
株高で、信用買い残がかなり溜まってるので、ここらで損切りさせるつもりなのだろうな大口が。

とくに急いで金が必要でない、金持ちは、半年も1年も待ってもいいわけだし、何も困らない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:40.43ID:KH29XdwU0
相場はAIが大進出してるのでしょう
AI様は明日の日本相場をどう判断するのだろう?
何百万という試行錯誤をしてるのだろうか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:35.70ID:pMlSdZgA0
GSショックきたらカシオの連れ安に注意
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:31.10ID:5Uh01wh10
>>874
うちのスーパーコンピュータ(4コア/3GHzのCPU+メモリ8GB)によれば、99%の確率で今年最大の上げ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:42.51ID:SUkVxF+IO
オリンピック前にノーポジにしたかったけど

これでタイミングを完全に失ったな…
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:50.83ID:A6krZAJV0
パヨチンは沖縄の選挙で忙しいのかなw
哀れな奴等ww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:32:53.62ID:rJtITo+l0
>>878
アホが売り抜けたら爆上げで鉄板かな
ビットコ200万報道で買ったら暴落
いつでも損するのがフォローワー
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:34.54ID:FLDUqi3h0
明日の日経がどう転ぶかだな
まあ下がるだろうけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:48.67ID:JpxdhCfn0
>872
GEとGMがともに赤字1兆円とかすさまじいな 日本のテレビじゃ報道しないけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:41.34ID:u0qkSaUM0
フルポジなので、金土とさんざん心配して今の所1月の利益消し飛ぶ覚悟でいるけど、
ドル円アレだし、意外に大した下げではないんじゃないかなって気になってる(・ω・`)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:55:16.72ID:+K1M+ypH0
>>882 GM再生なんてのも、嘘だったのか。
ていうか、魅力的な車ないからね。まあそんなものか。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:37.39ID:p9/a6syI0
下がる予想してて、何をするか?だよね。

何もしない → ただの野次馬、にぎやかし
下げで利益の出る商品を買う → 下げで投資(投機)する
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:57.32ID:g7x3eSj70
大したことない
2000ドルくらいおちてからいえ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:44.94ID:sAR7dvcR0
>>25
島耕作に出てきそうな顔してるな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:15:59.37ID:3oL/meDR0
単なる利上げ観測だろ
みんなが様子見で買いを控えるから、
利益確定の売りも出て、一時的に下がってしまう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:24:15.01ID:rkeofs8P0
>>875
シチズンは?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:28:13.85ID:W8x1kCvU0
ていうか、日本は何時まで低金利続けるのか?
もう利上げしてもいい頃だろ

あぁ、銀行が口座管理費用取り始めて、銀行の預金が株に流れるようにしたい訳かな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:38:12.49ID:2U7nwLaY0
>>811ファーストロジックかな?
今週下げたら買っとけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:44:09.35ID:+dN6/Esn0
500円くらい下げる気がする。

そこからは経済の実態を反映する動きへ。

でも外人が売ってくると、

実態以上の下げに 麻生がコメント。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:48:15.27ID:+dN6/Esn0
米の法人税下げで調子いい仁保企業もあるかもしれないけど

短期的なことかも。

GMもだいぶ利益出る感じで

やばいってこともないのかあるのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:50:23.74ID:+dN6/Esn0
米GE赤字1兆円:苦境 証取委が調査、電力事業も不振 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180126/k00/00m/020/133000c
2018年1月25日 ... 【ワシントン清水憲司】米複合企業ゼネラル・エレクトリック(GE)が苦境に陥っている。
傘下の保険事業の資産評価見直しを主因に1兆円超の赤字決算を発表したのに加え、
米証券取引委員会(SEC)が過去の決算について調査に乗り出したためだ。今後の柱と 期待する電力事業の不振も深まっている。


米GE:赤字1兆円超 傘下の保険事業で損失処理 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180125/k00/00m/020/161000c
2018年1月24日 ... 【ワシントン清水憲司】米複合企業ゼネラル・エレクトリック(GE)が24日発表した
2017 年10〜12月期決算は、傘下の保険事業で損失処理を行った結果、最終(当期)損益が
98億2600万ドル(約1兆700億円)の大幅赤字となった。この影響で通年でも62億 ドルの最終赤字となる。


米GE、赤字1兆円=電力事業が不振−10〜12月期 - MSN.com
https://www.msn.com/.../ 米ge、赤字1兆円=電力事業が不振−10〜12月期/ar-A...?
2018年1月25日 ... 【ニューヨーク時事】米複合企業ゼネラル・エレクトリック(GE)が24日発表した
2017年 10〜12月期決算は、純損益が98億2600万ドル(約1兆700億円)の赤字
(前年同期 は34億8600万ドルの黒字)となった。電力事業が振るわなかったほか、
保険事業や 税制改革に絡む費用計上も響いた。売上高は5.1%減。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:21:16.58ID:G4kwsKNX0
「アメリカ経済が好調で金利上げが早まりそうだから」ダウ暴落って意味わからん
不況に突入したほうがダウ上がったんかい?
アメリカ金利が上がるなら円安だから今日の日経平均は上がるのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:21:54.75ID:NuMvfqDs0
確実に言えるのは
明日の東証が500円以上下落すること

一過性の下落だから
リーマンショックみたいにはならんよ

まずはこの動画でも見て落ち着け
https://youtu.be/jEjEjHSXDkY
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:48:50.68ID:ZX/idUfL0
今日の午前は間違いなく下げ下げだろな
午後からは横ばいか少し戻すくらいと見る
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:46:42.35ID:4VyNS8O00
>>1
なんかうさんくさいな。

「雇用統計が絶好調だ!ヒャッハー!」
「あまりに絶好調過ぎると多少は抑制されるから景気が悪くなってヤバイ!」
なんて思うかフツー?

原因がわからない下落か、わかってても言えない下落だという事。
それが何なのか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:24:14.33ID:4ZrU1BTK0
寄りは安くても為替が下支えとなり割安感と今夜のダウのリバを見込んで上がる。
午後一度ガラって引け前急速に戻して陽線引け。

どう?こんな感じの予測は。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:56:54.54ID:bxrTYPY/0
もうすぐ為替始まる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:58:09.87ID:3Qa9V8em0
さあ
げつようびです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況