X



【国会】安倍首相が珍答弁 エンゲル係数上昇は「食生活の変化」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:09.02ID:CAP_USER9
大新聞やテレビはあまり報じていないが、31日の参院予算委員会で「エンゲル係数」を巡って、珍妙なやりとりがあった。

民進党の小川敏夫議員がアベノミクスによって国民生活が苦しくなっていることを表すデータを挙げる中で、「生活の豊かさを示すエンゲル係数が顕著に上がっている」と指摘。これに安倍首相は、「(エンゲル係数の上昇には)物価変動、食生活や生活スタイルの変化が含まれている」と反論、「景気回復の波は全国津々浦々に」と、いつものフレーズを繰り出したのだ。

えっ! 生活スタイルの変化? エンゲル係数は消費支出に占める食費の割合のことで、一般に「その係数が高いほど生活水準が低い」というのは経済学の常識じゃないのか。

「食費は生活の基礎的な部分。支出に占める割合が大きければ大きいほど、生活に余裕がないという指標です。安倍首相の答弁はテストなら0点ですよ。『生活スタイルの変化』と言いますが、ひところは『外食にシフト』というデータもありましたが、今や外食の単価が下がり、ワンコインでおつりがくることもある。外食費は多くありません。安倍さんや麻生さんは1万円を超えるステーキを食べに行く金持ちだから、自分と国民の違いが分からないのでしょう」(経済評論家・斎藤満氏)

安倍首相の経済指標の“恣意的な解釈”は毎度のことだが、予算委でアピールした「有効求人倍率が全都道府県で1倍を超えた」「パートの時給が統計開始以来最高」というのも眉唾だ。

「有効求人倍率の求職者というのはハローワークに行った人だけ。失業保険が出る期間を過ぎてハローワークに行かなくなった失業者は含まれません。賃金が上がっていると言いますが、財務省の『法人企業統計』によれば、企業の人件費は2012年10〜12月期の44兆円に対し、直近の17年7〜9月期でも44兆円のままです。パートの時給が上がっても、勤務時間を減らしているので、賃金は増えていません」(斎藤満氏)

目を背けたくなる数字をもうひとつ。安倍首相が渇望する「デフレ脱却」宣言を阻むのは個人消費の弱さだが、第2次安倍政権発足から5年(17年7〜9月期まで)の軌跡を見ると、名目GDPは11.4%拡大したが、個人消費は4.3%しか増えていない。つまり消費低迷は長期化しているのである。

アベノミクスの失敗、さすがにもうそろそろ認めたらどうか。

2018年2月2日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/222443/1

関連スレ
【Wikipedia】「エンゲル係数」ウィキペディア書き換え合戦 首相答弁直後に...官邸の陰謀説まで★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517618750/

★1が立った時間 2018/02/03(土) 03:18:37.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517634239/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:43.54ID:e1ihrU8b0
■【悲報】農水省がアベノ不況を認める 「エンゲル係数が上昇したのは、国民の生活が苦しくなり食品以外のものを買えなくなったことが原因」

・近年、エンゲル係数は上昇

家計の消費支出に占める食料消費支出の割合であるエンゲル係数を見ると、二人以上の世帯では、昭和60(1985)年以降、消費支出の増加に伴い低下しました(図表1-4-4)。
平成7(1995)年以降は、増減を繰り返しながら、ほぼ23%台で推移してきましたが、近年は、平成27(2015)年25.0%、平成28(2016)年25.8%と上昇しています。

この上昇は、消費支出が、交際費等のその他の消費支出、被服及び履物等を中心に減少する一方、食料消費支出が増加したことによります。
http://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h28/h28_h/trend/part1/chap1/img/h28_d1_4_04.gif

白書情報(1)食料消費の動向 イ 食料消費支出の動向 農林水産省
http://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h28/h28_h/trend/part1/chap1/c1_4_01_2.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:44.45ID:47xYIyG90
>>84
現実は貧困層だけどネットでは富裕層になったつもりでいられることがご褒美になっているのでは?
カルトですからw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:00.22ID:J9kyElj20
現実

給与増額 - 増税 - 食費(軽量化) =
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:03.15ID:c6EXKPKN0
>>97
そのソース出して
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:06.37ID:xvi8GPiR0
180万円 ニュー貧困層 増加
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:26.89ID:WASZGMRw0
コンビニが元凶
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:27.49ID:gQHDsZqk0
云々を
でんでん
と言った人だからな
0110ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:39.28ID:1xwSotqs0
:

さあ、 「放射能は完全にブロック」 国民殺し自民党よ


         出番だぞ

:
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:48:57.61ID:47xYIyG90
>>96
96 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/03(土) 15:47:24.61 ID:WASZGMRw0
自炊せずコンビニで割高な弁当買ったりしてたら
そりゃ食費も上がるわ


安倍もデマサポもエンゲル係数を単なる食費と考えていることの証左。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:00.29ID:SnozI5ob0
日刊ゲンダイの平均年収が400万円くらいなら庶民の代表を名乗っていいが、どうせ高給取りなんだろ?
高給取り同士のプロレスを見せられる本当の庶民が一番の被害者
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:21.78ID:/SjsOWoq0
>>17 >>76

【政治】「民主党を支持せよ!」暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達 捜査当局も注目
http://www.goo.gl/rQTYXX

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓  山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫  山口組系組長 金禎紀
山口組系幹部 呉相誠  山口組系幹部 廬萬鎬
https://i.imgur.com/mWsZ4Aa.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:27.55ID:47xYIyG90
>>98
中韓その富を富裕層が吸い上げたのがアベノミクスの正体なんだよな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:51.00ID:c6EXKPKN0
>>96
>>106
そんなレベルの話は昔からある話だろ
安倍政権にはいって急にコンビニ弁当が売れ出したのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:54.77ID:IpxvEOR40
ジャップをダマスことが仕事みたいなもんです
by 安倍信者
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:03.51ID:hGJNCkbu0
エンゲル係数は貨幣社会で、
人類が飯を食い続ける限り、永遠に生活水準の指標になるだろ。

貨幣社会が崩壊するか、
人間が飯を食わずに生きていけるようになるなら指標の意味はなくなるが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:07.85ID:S7+UM3AB0
マリーアントワネットの作り話みたいなのをガチで言っちゃう馬鹿

さすが安倍ちょんw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:24.45ID:p0IUqPX+0
>>97
> >>66
> 偏差値28のパヨクちゃんに説明すると、ドイツやフランス、イタリア、スウェーデンなんかもエンゲル係数は近年上昇傾向にある

まあ、それはそーなんだけど
日本みたいには急上昇はしていない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:34.27ID:rPEpaTqQ0
馬鹿総理
これほど頭の悪い総理大臣って
過去に存在してたのか?
頭が悪いだけじゃなくて、下品だし。
品格が無いし。

戦後最低の総理大臣だな。
世襲を繰り返すと、こんなに劣化するもんなのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:45.50ID:47xYIyG90
>>98
中間層の富を富裕層が吸い上げたのがアベノミクスの正体なんだよな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:45.90ID:WASZGMRw0
コンビニ各社の売り上げ見てりゃ

自炊しなくなって食費が上がってることぐらい

パヨチョンでもわかりそうなもんだけどw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:47.81ID:l/zGkMnk0
>>34
さよう
外食の増加要素などは些細なもの
70代の高齢者世帯のエンゲル係数は30%超と急増
40代など共働き世代のエンゲル係数の伸びはそれほどでもないので、
共働きが増えたから外食が伸びたという理屈は全く成り立たない
外食すれば家では安上がりにするなど
バランス取るに決まってるからな
主因は円安誘導

アホノミクスのせいだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:50.17ID:ef62XW7Z0
>>102
バーカーチャル火葬コイン
でゲームするネトウヨ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:57.18ID:J9kyElj20
ネトサポ
「コンビニが原因」
「インチキな指数」
「わがまま」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:05.24ID:EH4lUDk10
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:13.74ID:G/eM0yLTO
>>116
雇用が増えたら
家で食事もできないだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:18.28ID:c6EXKPKN0
>>123
はい それ出して
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:29.56ID:GykVz6y+0
安倍様の名言
エンゲル係数たかいのは
みんな外食してるから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:32.94ID:P2kzYRrx0
>>119
ガチで自炊すればいいじゃないというのをここで見ることになるとは思わんかったなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:37.61ID:ptwOhWXN0
人生で一度も勉強した事が無い糞馬鹿ニートが総理大臣をやってるのはジャップランドだけw
ニート総理を支持する白痴ジャップは世界の笑い物w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:46.34ID:47xYIyG90
>>123
安倍もデマサポもエンゲル係数を単なる食費だと思ってるだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:08.16ID:m47ILNYJ0
アベノミクスは失敗です
これが言えないが為に日本が崩壊している
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:18.53ID:47xYIyG90
>>125
1500円くらいからできるらしいからね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:19.08ID:GWGgC/qBO
>>84

ネトサポと一口に言っても、
アベカルトだったり、アベの選挙区民だったり、自民党が雇ったネット工作会社だったり、J-NSCだったり
色々あるんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:24.12ID:lcCp0U8G0
>>134
違うというならわかりやすく説明して。

エンゲル係数【エンゲルけいすう】
家計の総消費支出に占める食費の割合を百分比で表したもの。この割合が一般に低所得層ほど大となることをエンゲル法則といい,ドイツの統計学者エンゲルC.L.E.Engel〔1821-1896〕が発見。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:25.89ID:xvi8GPiR0
アへチャン、エンゼルマークと勘違いか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:27.09ID:swDNKOGm0
地方も中央も自画自賛の政治家ばかりしかいないよな
もうこの国の将来はダメかもわからんね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:43.01ID:EH4lUDk10
>>137
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:48.83ID:cBUpBL/BO
簡単な漢字も読めない知障に、エンゲル係数とか無理無理無理www

サルに零の概念教える方が簡単
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:48.91ID:qZ0ha/Ob0
>>83
だから、エンゲル係数ってのは傾向を表すものでしかないんだよ

相関関係はあるにしても豊かさとは別の要素で上下してしまうんだから、国民生活が苦しくなってるという小川の主張の根拠には不十分なんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:53.21ID:yjTcs3UV0
      /             \パヨクの主張を要約すると
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 安倍支持者はネトウヨ
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ネトウヨはレイシスト
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | しかしネトウヨはチョン
   \          \   |       /
    \          \_|     / だけど日本敗北だとネトウヨ敗北
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:53.66ID:xpVVbjak0
インフレ目標途中のエンゲル係数上昇だべ? なして正直に言えぬ? 行き先が不安なのか? 首相・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:56.38ID:/SjsOWoq0
>>67 >>28

【民進党】(民主)の恐ろしい闇・・・

民主党事務所が全焼 関係者が次々変死 〜小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
  同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
     長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
     韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

  同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:59.31ID:03iBejJ+0
所得が下がり、低所得者のレベルが生活保護とかわらないから
生活保護の支給額を下げてるのに、
景気が悪くなってるのを否定するバカの安倍晋三

そんな見えすぎたウソで否認する安倍晋三が
国民を完全にバカにしてるどんだけ恐ろしい悪魔なことか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:59.44ID:47xYIyG90
>>128
エンゲル係数を単なる食費と思っている安倍とデマサポw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:02.30ID:Xih7+Ygs0
>>131
きっと日本人は1個10000円のハンバーガーや
1杯5000円の牛丼とか食べてるんだろなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:10.22ID:c6EXKPKN0
>>128
ならなんで個人消費率が低下してるの?
家庭に置ける食費統計でも2000〜2017でほぼ変化ないんだど?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:19.62ID:EH4lUDk10
>>145
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:24.34ID:qZ0ha/Ob0
>>104
キーワードあるんだからググれよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:49.05ID:lcCp0U8G0
>>150
違うという根拠と反論よろしくね。

エンゲル係数【エンゲルけいすう】
家計の総消費支出に占める食費の割合を百分比で表したもの。この割合が一般に低所得層ほど大となることをエンゲル法則といい,ドイツの統計学者エンゲルC.L.E.Engel〔1821-1896〕が発見。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:50.74ID:IxYlCw/M0
お前らが正しく理解できてるとは思えんので
俺は安倍ちゃんを信じる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:55.82ID:WASZGMRw0
なーんだ

パヨチョン的には

自炊が減って

割高なコンビニ弁当が買われてると言う事実は

都合悪いんだw

0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:56.41ID:hGJNCkbu0
どうせ安倍の次の一手は、
外食はレジャー、食べることは娯楽なんです。だから食費ではありません。

とかいって統計の根幹ルールをねじ曲げることだろ。

食費を統計から除外して
エンゲル係数下がりました、とか言い出しそうでさ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:57.73ID:8cCGRmKH0
アホのでんでんに気をつけろよ
このアホと日本会議は国民の基本的人権をなくそうとしてるからな

憲法改正草案で基本的人権の項が丸々削除されとる
あの戦前戦中みたいに国が国民を好きなように扱える状態を目指しとるからな
国民を何百万人も死なせて自分はのうのうと生き続けたA級戦犯のジジイに憧れてな

でんでんはエンゲル係数の意味もほんまは知らんぞ アホやからな
0161ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:13.73ID:soCKrTi9O
安倍はいっぺん辞めてから経済の勉強したって言ってたのに嘘かよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:18.72ID:Xih7+Ygs0
ネトサポの本音「こいつガチでアホだろ…」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:19.03ID:HJQfUU8c0
世間では景気が良くなって外食で旨い物を食う人が増えてるのに、
相変わらず家でパスタ茹でて食ってる低能底辺は悔しくてたまらんよなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:23.46ID:j/aHb5Rt0
日本で餓死する奴見たことないしナマポでも脂ぎったデブ爺だらけだし団地住まいでもレクサス乗ってるし能力の無い奴が見栄はりすぎなんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:23.49ID:EH4lUDk10
>>158
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:34.80ID:yjTcs3UV0
      /             \パヨクの主張を要約すると
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 安倍支持者はネトウヨ
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ネトウヨはレイシスト
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | しかしネトウヨはチョン
   \          \   |       /
    \          \_|     / だけど日本敗北だとネトウヨ敗北w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:35.64ID:c6EXKPKN0
>>145
そうだよ

で、安倍の珍解答である「エンゲル係数の増加は景気回復の証」という解釈は正しいんか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:42.51ID:qZ0ha/Ob0
>>120
日本は円安による上昇もあるね

じゃあ、円高にすればいい?

パヨクはとにかく円高にしたいんだねーw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:47.74ID:47xYIyG90
>>139
割合と絶対値の違いも分かっていなかったのかw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:54.41ID:EH4lUDk10
>>166
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:58.48ID:c6EXKPKN0
>>155
無い物は探すだけムダ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:58.69ID:P2kzYRrx0
>>145
不十分かもしれないが斬って捨てないで「調査します」くらい言えばよかったと思いますなぁ
本人が火消しないのなら、しばらくネタにされるのは覚悟したほうがいいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:01.52ID:A5pQyCen0
安倍ちゃんって、やっぱり頭悪いよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:19.00ID:lcCp0U8G0
>>160
戦犯の意味を知らないのに偉そうだな。


A,B,Cの中で最悪の極悪人を対象とし、B級、C級と言うのはA級よりも軽いものとクラス分けされていると誤解していることです。
A,B,Cは種類による差であり次のように分類されています。ニュルンブルグ裁判に準じたものですが、C級は日本にはなく、A,Bの2種類で裁判が行われました。

A級:平和に関する罪
B級:戦争犯罪、戦争法規違反
C級:人道に関する罪(ナチスのホロコーストを対象)

つまり、戦争中に戦争犯罪、人道に反する酷いことをしたというのは、B級,C級で裁かれていてA級という範中で裁かれることではないのです。

つまりカテゴリーとレベルを勘違いしているんです。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:25.28ID:EH4lUDk10
>>168
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:30.23ID:m47ILNYJ0
>>152
それもあるけど最大の失敗は
政策名にアベという字を入れたとこにあると思う
他の政策名であったらさすがに今頃は出口に向かっていたかと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:46.30ID:l/zGkMnk0
>>104
ソースね

昨年の低所得層エンゲル係数 
8年ぶり高水準=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2013/02/26/0500000000AJP20130226000800882.HTML
2013年
最低所得層の昨年の消費支出は月平均125万4583ウォン(約10万6900円)で、前年比2.9%増加した。
このうち食料品・非酒類飲料の支出は3.4%増の26万771ウォンで、エンゲル係数は20.79%
と前年の20.70%より悪化した。2004年(20.80%)以来の高水準

高所得者のエンゲル係数はこの半分w

普通の日本人のエンゲル係数26%
は韓国の低所得者の20%より
5%は悪いwwwwwwww

韓国の貧困層より低いなんて
ネトウヨは乞喰かよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:53.76ID:p0IUqPX+0
>>168
> パヨクはとにかく円高にしたいんだねーw

お前はそんなに
ベトナム人やタイ人と低賃金競争をしたいのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:11.18ID:vGN/pCuj0
反安倍の人って可哀そうだよね
もう何年安倍の事を考えて生活してるんだろ
まだまだ続くと思うと不憫です
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:15.66ID:47xYIyG90
>>156
割合と絶対値の違いも分からないバカw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:18.38ID:5oYBtgTN0
近所の業務用スーパーに日の丸ステッカー貼った中古車から
しかめっ面したおじさんが買い物に来てた、一人で

これが現実だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:20.02ID:RQ1ffwHf0
>>90
日本は内部がボロボロになってるから見せかけの先進国だよ
今の若者は若干景気いいけど、低賃金で働く中年男性が多いから未婚率も高いし車購入も激減した
底辺中年切り捨てたところで日本を再建できるかは微妙だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:25.24ID:EH4lUDk10
>>183
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:32.18ID:c6EXKPKN0
>>158
安倍政権になったら急にコンビニ弁当が売れ出したのかwwwww

個人消費はずーっとマイナスなのにw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:33.46ID:eO+M/s9c0
デフレ下の大増税で景気が緩やかに回復ってだけで大嘘吐きの大馬鹿と気付かないもんかね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:49.49ID:47xYIyG90
>>181
日本語が不自由なら半島に帰れw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:00.62ID:lcCp0U8G0
>>184
知ってる人が教えてあげればいいだけ。
絶対値って数学と統計だと意味が違うの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:17.93ID:yjTcs3UV0
      /             \そういえばパヨクさん
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 習近平は元気?
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 年末に暗殺未遂に遭って病院に搬送されて
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 下痢ピーで大変だったんだって?ゲリピーキンペーw
   \          \   |       /
    \          \_|     / パヨクは線香あげに行ってこいよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:20.03ID:O/Wubqik0
今の貧困層は無能なくせに土方等の肉体労働を避けた
甘えた奴らばっかりだからしゃーない
そりゃ係数も上がるわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:29.18ID:qZ0ha/Ob0
>>167
そんな風に明言してた?

仮にしてたとしたら、安倍の失言引っ張り出せてよかったな!小川仕事したじゃんGJ!w

こんなレベルだからダメなんだよ野党はw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:39.18ID:0mo0hvZJ0
北方領土に中国の投資するきっかけを与えたのが
朝鮮人安倍総理
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:40.00ID:2wjZ3siw0
>>1


安倍はどんなに悪どいことしても

大手メディア(= フジ産経、読売、日経 )が 必死でアホ総理を かばうからな。


その見返りに 国民の増税分を 大企業に還流して
その金の一部が大手メディアの 安倍政権忖度マンセ報道に使われ 国民を洗脳。

ネットでも自民工作員を大量に雇って アホの安倍を必死で擁護w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:46.72ID:EH4lUDk10
>>194
下関のパチンコ御殿に住んでて、朝鮮カルトの統一教会と蜜月関係の安倍ゲリゾーを批判するとパヨクとは、これいかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況