X



【コインチェック】日本円出金の再開の見通しについて ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:50.74ID:CAP_USER9
2018.2.3

2018年1月30日付のリリースでご案内をしております通り、当社では現在、日本円出金に伴う技術的な安全性等について、確認・検証中であり、再開に向けた準備を進めております。
外部専門家の協力も得つつ行っている確認・検証を踏まえ、皆様には日本円出金の再開時期をお知らせいたします。

なお、お客様がアカウントに保有している日本円につきましては、金融機関の顧客専用口座に保全されております。
また、お客様がアカウントに保有している仮想通貨(BTC/ETH/ETC/LSK/FCT/XMR/REP/XRP/ZEC/LTC/DASH/BCH)につきましても、ホットウォレットから退避し、コールドウォレット等に保管しております。

今しばらくご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

http://corporate.coincheck.com/2018/02/03/37.html

★1: 2018/02/03(土) 14:44:25.61
※前スレ
【コインチェック】日本円出金の再開の見通しについて
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517636665/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:13.82ID:H/493mNi0
こんな取引所に多額の金を突っ込んだ主婦とか面白いなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:23.07ID:f4R6Boer0
日本円出金に伴う技術的な安全性ってなんだ
金融機関に保全してあんなら、銀行に送金頼むだけだろwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:28.49ID:KIc4iUyg0
いやまだ逆転のチャンスはある
新たなカモに更なる銭をブッ込ませて貯まった瞬間580億を抜く
容易いことだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:29.30ID:ikpQE31H0
>>26
そして次の見通しのお知らせもないから
これでもうおしまい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:34.06ID:le1RKnJt0
>>97
コールドウォレットに移しただけなんじゃ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:48.06ID:yycoRBq10
>>179
まるで「入信」だなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:00.02ID:niabfV2K0
和田ってまだ生きてるの?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:00.23ID:wapkZyoM0
こんな感じで2月13日までダラダラやるんだろうか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:04.75ID:P3Zna1Pq0
「出金させてあ・げ・る かどうかは 現在株主と 鋭意 検討中でございます」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:12.12ID:6KxAfPYU0
会社が存続する限り皆様からのお預り金は 保全します
ずっと保全します
出金はご遠慮ください
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:13.41ID:hqD4Z4tU0
どういうこと??
ビットコインとかの決済はできるけど出金とかもストップしてるの?
だとしたら大問題じゃないか?あまり大きく取り扱われてないよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:18.06ID:sNqbJw3b0
安全性に問題があるなら、仮想通貨の全取引を中止するべきだ(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:18.06ID:w/xciO6q0
>>182 LSKだろう。
そこは絶対判明させてほしいのだが、解明できても戻ってこないかもね。
 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:26.63ID:mpv5sWtJ0
ロック中に大暴落して強制アホールドなのがすげー面白い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:27.21ID:5AMZ3mWB0
安全性がないの?返すお金がないの?どっちなの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:27.27ID:vZiz6rGT0
>>179
ちょっと今から郵便局行ってくる!!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:30.52ID:dtz5Ztqo0
常套句きてんね(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:32.50ID:oBgvCWnZ0
コインチェックやってるやつと話すると戻ってこないって言うと納得したフリするんだけど
しばらくすると戻ってきたらとか意味不明な事言い出す
渋谷に取り返しに行かないのって聞くとしょんぼりする
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:36.94ID:QgRG/NfK0
>>181
信じてるからお布施するんじゃなくてお布施してしまったから信じずにはいられないんだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:43.55ID:MLkO1ohz0
いやマジでみんなが入金したら全てうまくいくんじゃね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:45.00ID:bOpEU5pY0
よかったよかった。
これで安心して寝れます
0215づら
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:45.18ID:PwMFfTYW0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   和田 「北尾、、苦しいやろ!?」
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:45.91ID:BqudxUBs0
>>182
それバレたからの言い訳だろ

そもそも外部に送金するより
外部との回線を断線させる方が安全なんだけどね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:07.16ID:TOI2oukh0
こういう状況では、何が書いてあるかじゃなくて”書いてないか”で判断する事
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:12.12ID:JtWpkvTc0
>>8
個別対応できないからこうしているんじゃね?

早ければ来週にいつからできると案内がくるのかな
遅ければ破産が先だろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:16.66ID:QhO1Q0M+0
仮想通貨のために、また仮想通貨を作って 返すわけか?

てことは、お金自体に値段を付けてしまえば、お金が 売れるんでは?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:31.42ID:v7tBUJBA0
出金額の90%を出金手数料として差し引かせていただきますことを御了承ください。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:32.37ID:odzGnm960
つまり今まで出金に安全性がなかったということ?
なんで入金は安全性があるの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:45.66ID:P3Zna1Pq0
「お前らには 出金させてやんねー
糞してネロー」

まさに!外道!!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:45.77ID:Rlb+MNha0
TOKIO「食べて応援!」
出川「入金で応援!」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:46.36ID:WpsxzQeT0
お前らの入金分も保全対象になってるから安心しろw
債務整理されて100円くらいは返金されるといいなwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:50.38ID:RgwEkJPz0
>>206
その差額はどうするんだろう?
まさか顧客たちおとなしく暴落した値段で納得するのかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:59.79ID:n9XDlqNJ0
数日中に返金の見通し説明するんじゃなかったのか。嘘ばかりwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:01.49ID:NnMZ3AOi0
>>175
株でもできるぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:02.46ID:HfmacHHa0
>>186
スタダ失敗
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:08.79ID:yycoRBq10
>>182
いやいや日本円で保管しないとおかしいだろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:13.98ID:MLkO1ohz0
良かった 入金は安全なんだね^^
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:19.84ID:QqGo1y5B0
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 出金手数料は
  `‐|   U  /ノ <  おまいらが負担!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:25.56ID:P4rrDySH0
>>202
不思議なくらいマスコミは騒ぎませんなぁ
これが大手バンクなら放火でもおきる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:34.03ID:b6cbfRVK0
詐欺を回避するために

返してくれるよ

ただし、一人一万円とかな(笑)

弁護団にボったくられておしまいよwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:39.65ID:TWHhHAst0
この和田晃一良 こと金に限り虚偽は一切言わぬ
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:43.75ID:uLQ64evF0
>>6
結構ナイーブね。禿げてるのに。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:47.48ID:wyG8p6Xi0
システムが安全だとわかるまで使えませんと・・・
ならそのシステム使わずに返金すれば良いだけじゃないですか?
銀行も信用できませんか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:55.78ID:56V46o/I0
金融庁
「流出分を補填できるキャッシュの確認補できなかった。彼ら言っていたのは顧客のキャッシュだった。」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:00.42ID:mb3yTQ7d0
出川哲朗の換金させてもらえませんか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:12.66ID:Dp5/jQVd0
まぁ、金融庁の指示でアカウントのJPY保有分は、専用口座に隔離されたんじゃないのかな。
ただ、仮想通貨については顧客の保有量と会社の保有量が合致しないかもな(使い込み)。
こいつら、もし金融庁が入らなかったら、破産宣告して顧客の口座情報も消去し、
現金とコインを海外に移して逃げるつもりだったんだろうな。
だいたい、1千億ものカネを扱うのに、規制甘すぎだろ!金融庁。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:14.41ID:vb1g3Wie0
顧客集めるために、広告宣伝費を支出してたんだろ、
それしなかったら内部留保が減少してないから、返済原資
になると思うんですけど。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:25.48ID:mni7nQE/O
入金先はSBIとりそな
出金はSBIが安いので資金はSBIにあるんじゃないかな
でもSBIの北尾さんが「コインチェックはカスの中のカス」と言ってるので
SBIにも無いんだと思うよ
ん百億円預けてる客なら北尾さんも把握してるだろうし、悪口言わないだろ
入金は和田の個人口座に移してるの知ってたりするから、カスの中のカスなんじゃないだろうか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:30.72ID:c1stLk/T0
入れたのに出せない

大切なことだからもう一度言う

入れたのに出せない

入れたのに出せない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:32.37ID:P4rrDySH0
たぶん出金手数料で出金するんじゃないか

回転返済って神業だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:47.44ID:nNcnpa/30
>>210
ジャンルが違うけどあなたの文章よんで似てるなっておもったのは
たまに不倫して相手して病んでる女がまわりがやめたほうがいいっていうと
一度は納得したのにあとから
同じように反論するんだよなw
たぶん同じ思考の仕方してるんやとおもう。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:50.26ID:665bPTMr0
日本円出金に伴う技術的な安全性等がないってどういう状況
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:50.25ID:6kyIlqoo0
仮想通貨から利益確定して円で出金するのは絶望的だな
文面では現在客が「円」で保有している分のみCC預金口座にあるとなっている
しかもいまだに「検証後お知らせする見通し」だから、やる気ゼロの時間稼ぎ
CC民は法的処置を可及的速やかに講じないとやりたい放題で高飛びされて終了になる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:51.42ID:ikpQE31H0
デタラメのでまかせだよ
コールドウォレット等も何もやってない
その時はまあ驚けよw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:04.21ID:OM98i8eJ0
この和田晃一良 こと金に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない・・
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば・・
金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:04.61ID:h65auUxhO
・安全性確認中のため出金はまだできません
・しかしながらお客様の資産は安全な場所に保管されていますのでご安心ください

0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:12.74ID:M1KQ+klJ0
>>105
金額も保全率も情報一切ないから
いつ だけじゃなく いくら 返せるかについても全く言及していない

お知らせじゃなく無知らせ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:18.63ID:KIUyNBg00
日本円を預けてある金融機関って、
別の仮想通貨取引所じゃあるまいな?

客の金使って投機とかしてないだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:27.69ID:w/xciO6q0
>>194 NEM以外は、95%くらいをコールド・ウォレットに置くという措置をしてたので、
それはないんじゃないのかな。

移動されたLSKについて、その1400億円相当が5%でしかなく、約20倍のLSKが元からあったという場合は、
その移動についての理由になるかもしれないけどね。
いくらなんでもそんなにLSKがあったとは思えないね。
 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:27.70ID:At1rKjXL0
返ってきて欲しい人はわらにもすがる思うで入金したりするんだろうな。
もう正気ではないわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:27.91ID:gkcApBiS0
>>1
再開後 一瞬でコールドウォレットが抜き取られて空になるとか やらかしそうw
 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:29.68ID:7R0Lcb5t0
…出金時の技術的な問題を解決する為に寄付をお願いします
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:34.56ID:QMJ5CQjs0
>日本円出金に伴う技術的な安全性等について、確認・検証中

なるほど、ここな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:05.48ID:5AMZ3mWB0
マジックワード → 等
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:08.38ID:niabfV2K0
>>223
俺もそれについて納得いく説明がほしいww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:09.74ID:QgRG/NfK0
>>247
コインチェックはレバレッジ取引も扱ってる
となれば追証かと
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:11.74ID:nNcnpa/30
12月のものすごい取引量が増えて取引額も増えたって誰かがいってた。
そのときちょうど出川のCMはじまった。
その効果なんだろうね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:39.47ID:iyZ+xufh0
今しばらくっていつだよ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:40.20ID:vZiz6rGT0
>>259
帰りはない、一方通行だから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:40.52ID:rlNRn8cz0
検証中にまたやらかしそうだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:55.98ID:psORAFZH0
再開したとたん、口座解約と出金が集中して、コインチェック即死しそうだけど。
大丈夫なんかなあ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:03.84ID:8i73FceS0
技術的な安全性“等“
等の中に本当の本心が
意訳 お金返して欲しい?ばーか、お前らの金まだまだ返してやらねーよ。できるだけ言い訳言って引っ張ってやんよ。いつ再開するか、いつだろうね。心配すんなよ必ずその内返してやるから。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:05.47ID:6KxAfPYU0
ガイジが騒いどるのを安全な所から見る、ケラケラ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:08.06ID:jXqyXW1D0
金融庁と和田さんが
並んで、記者会見か
声明で資産保全されてる
こと発表したら
爆上がりして
ネムの原始なんかすぐ
返せるのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:13.52ID:I/jjJCtj0
和田コインを円とベックで発行すればいいじゃない
無限に刷れるんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況