X



【徳島】17年間軟禁され記憶がない男性 有力情報により行方不明の伸矢ちゃん両親とのDNA鑑定を見送り★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/03(土) 21:34:39.30ID:CAP_USER9
 県警は、3日に伸矢ちゃんの両親を訪ねてDNA採取を行う予定だったが、2日夕に訪問を中止することを伝えたという。
記憶をなくした自称25歳の男性、和田竜人さん。彼は2014年7月29日にショッピングセンターのトイレで意識をなくした状態で発見され、
その後、いままで知らないおじさんに4歳から17年間も軟禁されていたと激白。

・正体は松岡伸矢くんなのか

その後、TBSの公開捜査番組出演したところ、彼の情報が数多く集まり、和田竜人さんの正体は、
1989年3月7日に徳島県貞光町の親戚の家から忽然と消えた「松岡伸矢くん(当時4歳)ではないか」と言われている件で、新たな展開があった。

・DNAを照合しないことに決定

徳島県警は和田竜人さんのDNA検査をして松岡伸矢くんかどうかの調査をする予定だったが、その後「DNA検査は見送る」と発表。
和田竜人さんと松岡伸矢くんのDNAを照合しないことになったのである。

・有力な別の情報があったに違いない

いま現在、和田竜人さんは「北澤ひさし」(または北沢尚)という人物なのではないかとの情報も出ており、情報が錯綜している。
しかしながら「早く身元分かって。その子だから!」との情報をネットで公開している歯科助手もいる。
この歯科助手は、和田竜人さんが子どものころに歯の治療をしてあげた記憶があるという。

http://buzz-plus.com/article/2018/02/03/wada-ryuto-matsuoka-shinya/

 捜査関係者によると、県警に「男性は伸矢ちゃんではない別の失踪者に似ている」などとする有力な情報提供があり、
男性は伸矢ちゃんとは別人であると判断した。

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2018/02/2018_15175850075451.html

正伸さんによると、県警の担当者は「捜査の進展を見て判断する」と説明したという。

http://www.sankei.com/west/news/180202/wst1802020086-n1.html

1スレ2018/02/03(土) 03:19:23.93
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517648316/
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:37.59ID:UzHS0TLG0
>>542
これは有力かと。
和田が嘘ついてるのか本当に記憶障害的な病気なのかは知らんが、
やっぱキタザワくんの可能性が高い。
2013年頃に何があったのか?
その当時の知人はいないのかねえ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:40.30ID:o+KUUvc50
>>584
それは同一人物なのかしら?それだったらただの虚言でしょ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:58.25ID:qEkK1kcr0
>>572
田舎で人とのかかわりが濃密だとそういうのはあるよ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:05.23ID:icKdFSRU0
>>569
既に愛知県警が聞いて事件性なしの妄想と判断
そして保護施設行き
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:06.22ID:1NPk5Ymz0
>>549
少なくとも和田って人が2014年にスーパーのトイレでぶっ倒れてて
身元が一切わからなくて記憶が無いって言ってるのはガチだろ
和田の狂言の可能性はあるけどTBSのヤラセとはいえないんじゃないか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:15.81ID:nudTVaxA0
とにかく軟禁が事実なのか勘違いなのかモヤモヤするし、事実なら怖いよねちゃんと調べてどっちなのか明らかにしてほしい。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:22.45ID:EWRgfLba0
なんでさ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:22.62ID:LY09V6AS0
>>572
確かに!
かなり感じ悪い対応だったし
そのコンビニでトラブルがあったんじゃないかな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:46.37ID:33ai6LXZ0
色々臭ってくるわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:50.40ID:OZ7jJ2y50
>>559
それしかないよね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:10.68ID:msaOZazE0
これは伸也君だとうちの年寄りが言っております。
徳島の警察もどうかしてると
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:17.35ID:o+KUUvc50
>>593
田舎だとそうよね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:17.47ID:UzHS0TLG0
>>588
もう家もわかってるからするってさ。
それを受けてのDNA鑑定の中止だと思う。

😈ちゃんあや 😈一蘭
DNA鑑定いつ結果出るんだろ?!行方不明になってた子だったとしたら本当に見つかってよかったと思う。
そして北澤...心の底から謝罪する。ごめんなさい。
北澤の自宅も分かったので後日訪ねてみることにします。
リプには対応しません(>_<;)すみません

そして北澤についての話しは、これで最後にします。
DNA鑑定で行方不明になっている子供さんではなかった場合のことも考えて
当時の北澤を知るローソンのメンバーも集まりましたので警察にも行こうと思います。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:44.76ID:11caPtBN0
公費で調べてもらえるなら調べてもらえばいいと思うけどな
そっとしておいて欲しいのか
それとも警察からほとんど可能性ないでって言われたんだろうか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:48.56ID:Klq1azvG0
>589
なんでDNA鑑定を一旦保留にしたんだろう。

謎だ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:58.21ID:OZ7jJ2y50
>>565
家族と連絡取れてないだけでも一応失踪者だぜw
捜索願出してなくてもな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:01.02ID:oQqG0Nwl0
写真見る限り北沢と同一人物と言われても全く違和感ないからなあ
もし和田=北沢だとすれば
和田はなんであんな大嘘をついたんだろう
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:02.64ID:j/Uc5eaz0
Facebookもmixiも「北澤尚」で検索すればすぐに出てくるよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:08.70ID:icKdFSRU0
>>591
同一人物だよ
虚言かどうかはしらん
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:12.63ID:SBuzrMmX0
歴史好きが功を奏して
って、表現できるのすごいと思う
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:19.79ID:WYKfrPWA0
>>502
少しは本を読もう、しらをきった様に語るとか聞いたことない表現だよw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:21.94ID:kxJATyyD0
本気で探してる家族を馬鹿にしてる番組だよな
さすがマスゴミ

このやらせは法的に罰することが出来るはずなんだけどこの国は腐りきってるからな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:39.89ID:Klq1azvG0
保留って事は鑑定する気はあるって事なのかね?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:56.29ID:1NPk5Ymz0
>>572
あんたの言ってる普通ってのが全部あんたの憶測だからなあ 俺は10年前のバイト仲間の連絡先いっぱい知ってるけど もちろん店長のも
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:00.54ID:hGmjDl3e0
>>589
えっ?

えっっ???
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:12.69ID:zVQ23yb50
>>589
やっぱしたのかあ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:16.54ID:NOB7nLyR0
>>511
今は民間でもDNA鑑定が可能なんだから、警察抜きで鑑定した結果一致しましたなんてことになったら面子所じゃないw
警察の面子というなら、鑑定したけど他人でしたと警察発表として正式に発表すると思う
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:16.79ID:9gDLMjLZ0
伸矢くんじゃないなら
どうでもいい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:37.33ID:ec+lPSUX0
>>473
それは見てた。
北沢≠和田さんだった場合はそれで理解できるんだけど、彼が北沢、もしくは軟禁が狂言だった場合、新しい戸籍を得るどころか嘘が暴かれる場になってしまうだろう生放送に何故出たんだろうね?ってこと。
だから、松岡くんではなかったにしろ、北沢くんではないんじゃない?ってことが言いたかった。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:41.43ID:+4Kt0afk0
歯科助手ってのもなんとなくアヤシイ。
医師は知り得た患者の情報をみだりに外部に漏らしてはならない、当然、助手も同じ。
カルテの保存期間は5年と定められている、仮に保存してあったしてもしゃべるのは論外。
疑ったらキリがないがこう揉めてくるとなんだかな〜とは思うわ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:44.21ID:OZ7jJ2y50
>>575
警察も裁判所も全く相手にしてない点でお察し
マスコミだけが騙されてる
医者は嘘や作話に気づいてても指摘はできない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:05.50ID:zHpKaUFC0
さすがやらせTBS、坂本弁護士のテープも、オウムに見せたりして坂本弁護士がオウムにポアされたからな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:21.33ID:TV622YDL0
伸矢ちゃんの親御さんはDNA鑑定受けると言っていた所から真剣さが伺えるのに。
こんな展開本当に気の毒だよ。
こういうぬか喜び何回も繰り返して来ているはずだし、悲しい。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:30.85ID:o3o7+i2m0
>>549
いや、カイルは酷すぎたwもう少しマトモに製作しろよと言いたくなったわ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:32.81ID:+ZBkKfzc0
コンビニの店長が7年前のバイトの子の仕草から何から全て覚えてるとかありえんw
ご丁寧にフルネームでw
7年もあれば100人くらいのバイトが入れ替わってるはず

バカッター女とグルの愉快犯か女にそそのかされて
TV出たいだけのやつだろ
信憑性はゼロに近い
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:34.46ID:OZ7jJ2y50
>>579
架空話ですんで…
まさかまだ騙されてるの?あんな穴だらけの作り話でw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:47.37ID:+zEXxeEx0
伸矢の可能性再浮上ワロタwwwww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:47.47ID:SM4mbbca0
>>549
朝日放送 キャスト
2016年12月15日(木)
特集 オフレコ vol.239 本当の自分探し

親の事情で出生届が出されなかったケースなど、戸籍のない人は全国に1万人以上いると言われている。
そんな無戸籍の境遇から立ち上がろうとする和田竜人さんを取材。見ず知らずのおじさんに育てられ、外出もできず人とも会わずという生活が17年も続いたという。
単調な生活の中に恐怖を抱くようになったのは思春期の頃。サイズの合わないおじさんの靴を履き、家を飛び出したのが自称21歳の6月。
約1ヵ月後、スーパーで保護され、愛知・一宮市にある「のわみ相談所」に引き取られた。

のわみ相談所は過去に戸籍がない人を支援し、新たな戸籍をつくった実績がある。2年前、竜人さんは戸籍をとるために裁判所に申立てをした。
しかし、裁判所は申立てを却下。竜人さんの証言を裏付ける証拠や身元の特定につながる情報がなく、日本国民であると認めることができないというのが理由だった。
一般企業での就職ができない竜人さんは、のわみ相談所に持ち込まれたリサイクル品の仕分けなどを行う便利屋の仕事を始めている。

竜人さんはある日、予防接種の痕を発見。医師が検査した結果、母子手帳に基づいて打つことができる予防接種である可能性が浮上した。
竜人さんは2度目の戸籍申請を行い、新たな自分への期待を胸にこれまで外せなかったマスクを外し、
「弁護士になって自分のように無戸籍で苦しんでいたり、戸籍上でトラブルを抱えている人に寄り添っていけるようになりたい」と夢を語った。
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/abc/29026/552545/
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:04.17ID:zWVliGpk0
>>572
仲間と「あれ絶対北澤だよね!」となったら、
コンビニ店長に連絡するのでは?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:16.13ID:o+KUUvc50
カルテ10年のような
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:20.32ID:Klq1azvG0
>>589
よく見たら鑑定する事に決まったのか。

単なる怠慢か?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:22.51ID:rRD1EG380
これでもし和田さんが伸矢ちゃんだったら北澤は何者なんだw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:37.83ID:CTrnwQKP0
自分的には、時折見せる愛らしい笑顔が
伸矢君にソックリだと思った

何にせよ、嘘を付いてるとは思えないし
今、夢に向かって真面目に働いてるのだから、無事に戸籍が貰えると良いなと思う
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:50.79ID:zVQ23yb50
北澤くんの現在の友達がネットに出てこないのがなあ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:50.99ID:hGmjDl3e0
松岡さん立派なお父さんだなあ
このお父さんの元で育っていれば…とか考えると胸が苦しくなる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:59.94ID:HUP61Dde0
俺も記憶がないっていえば40代職歴なしでだれか雇ってくれるかな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:01.28ID:9LRlXxRc0
お前ら進展ないのにまだやってたのかよw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:02.73ID:2R9lqmyu0
>>589
警察ってこういう時でも管轄とかナワバリ意識あるんだなあ
近くの警察に頼んでぱぱっと検体採取でもすればよかったのに
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:31.22ID:icKdFSRU0
>>647
そっくりさんだろ

角野卓三とハリセンボン春奈が似てるのと同じでw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:46.47ID:lS1lJy2V0
>>502
福井で行方不明になってた子の親に対して誹謗中傷してたのを消してる
その事を指摘されたらアカウント変えた
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:57.82ID:SM4mbbca0
>>642
続き
戸籍がない青年についてトーク。遠藤章造は、「すごく前向きでポジティブで、マスクも取られて。まだ24歳ということなんでこれから何とか戸籍を取り戻して、
自分の夢にむかってもらいたい」とコメント。大谷昭宏は、「裁判所の範疇の中では無理かもしれませんけど、あなたは日本国民とは認められませんって言われて、
じゃあその後どうやって生きていくんだよと。それは国や自治体の責任として何らかの方法を模索すべき」とコメントした。

このあとは、クマに襲われるもキックで撃退。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:02.57ID:sHRvRmea0
伸矢ちゃんの両親が個人的に接触して実費でDNA鑑定すればいいのに
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:08.09ID:TV622YDL0
>>589
おぉ!!鑑定再開したんだ!!
よかった!!
人柄が伝わる文章だなぁ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:10.26ID:atKFuP1d0
おじさんの回収拒否www
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:15.81ID:JoY2EPe50
和田さんは身元が判明するよりも新しい戸籍を欲しがってるように見える
自分のルーツが判らなければ知りたいと思いそうなもんだがね
弁護士を目指すならば法律だけではなく自己を知ろうとする知性と探究心が必要だろう

いったい何の為にTVに出たんだろう?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:23.80ID:iXwYw/5s0
>>5
じゃあおまえも鑑定してもらったら?
万が一ってこともあるし

そういうこと
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:24.58ID:zWVliGpk0
伸矢ちゃんだったら良いけど、可能性低いなあ

ミヤネヤのが同一人物過ぎる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:25.68ID:ji0sLr1z0
4才の子でも北澤くんでも、行方不明になって17年間軟禁されてた子が発見されたなんてニュースあったっけ?
随分前に9年か10年か監禁されてた子が発見された時って、大人も子供もすごい大騒ぎだったけど。
その子もテレビは見てたけど、誘拐された時から精神年齢がほとんど成長してないから、実年齢に近付けるために かなり濃厚なケアをしていくって言ってたような。
テレビとドリルだけで、この人賢いな〜って思わせるほどペラペラ喋るって無理じゃね?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:28.00ID:icKdFSRU0
>>654
介護なら雇ってくれるで
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:28.64ID:jS8h2C8a0
TBSまたかよ
とっととDNA鑑定やらないのがおかしいと思ったわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:29.55ID:Xk8AYkeJ0
おもしろおかしくヤラセ番組作って
こういう事件まで巻き込んだ騒動になるんだから
マジで死ねよTBS 
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:30.56ID:oQqG0Nwl0
しんやちゃんだったらすげえよな
だけど、やっぱ和田氏は33歳には見えないんだよなあ
もうちょい若く見える
28,9ならそうかもと思えるけど33はないわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:33.70ID:zlA8WMzo0
松岡さん解決してほしい
ここの父ちゃんは田舎で数十秒目を離しただけ
車に放置して無施錠スマホ育児の誰かさんとはまるで違う
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:45.90ID:TsqcuPr10
松岡くんだったら弁護士にでもなれそうだって思ってしまうのはなんでかね。
やっぱりお父さんの人柄かね。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:00.73ID:icKdFSRU0
>>665
ルーツが知りたいから出たんだろ・・・
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:03.21ID:ahIKdmi/0
これではなくあくまで別の事例だが
幼少のみぎりで成人後も一部の記憶がないケースでは
ショック体験後の一定期間記憶がなかったりする
記憶がない人にその時点の質問すると一点凝視して口を閉じる
それでもショック体験のフラッシュバックは記憶に残る
ショック体験以前の記憶がないケースは知らない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:30.09ID:75na+Hzz0
この「事件」、ネットを見ててもよくわからないんだよな

そもそもショッピングセンターで意識不明で見つかったときは、犯人から捨てられたのか、
そのあとは、どうやって生活(養護施設?)していたのか、身寄りも無いのに、
動機は性目的で連れ去られたのか、あと、なぜ逃げなかったのか、洗脳されていたのか、などなど…。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:41.90ID:LY09V6AS0
シンヤくんであって欲しいけど
ミヤネ屋の人物はどう見ても和田だから可能性は限りなく低いだろうな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:43.32ID:TV622YDL0
>>616
凄くKY発言炸裂だったよ
親と再会するやつには、私は母と仲がいいので引き裂かれると思うと辛いとか、

和田には涙袋が似てる、とか

仲がいいって、そういう育ち方できなかった人には悲しく聞こえる。
涙袋とか馬鹿じゃないって思った。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:14.42ID:XRpjcmzi0
>>589
なんだか世間に振り回されていて涙が出てきた
長年会えずにいる生死もわからない息子、そしてどれだけ自分たちを責めたのだろうか
一日でも早く息子さんに会えますように
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:20.85ID:9gN3yeIi0
血液型的には親子の可能性は有りってことなのか
これが違ってたら話は早いんだけどね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:27.58ID:2HUVFeVR0
胡散臭い外人に、無戸籍
「記憶が無いなんてカワイソウ、戸籍あげて!」に世論誘導したかったのかな
完全に逆効果だと思うけど
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:32.70ID:xxnGF7P80
まあ念のためやっといた方がいいよね
頬の内側の粘膜を綿棒でこすり取るだけの簡単なもんなんだし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:03.23ID:icKdFSRU0
>>678
番組みてないのかよ
まず見ろよ
youtubeにあるから
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:26.00ID:BI2bFfHj0
>>589
松岡さん
我々みたいなイナゴに真摯に対応して下さって申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況