X



【三重】ガードレール突き刺さる…国道カーブで軽乗用車が中央分離帯に衝突、男女2人意識不明の重体 亀山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:44.39ID:CAP_USER9
4日午前、三重県亀山市の名阪国道で軽乗用車が中央分離帯のガードレールに衝突し、
乗っていた男女2人が意識不明の重体です。

4日午前10時ごろ、三重県亀山市関町の名阪国道上り線で「軽乗用車がガードレールに衝突している」
と目撃した人から110番通報が相次ぎました。

この事故で運転していた20代の男性と同乗していた20代の女性が意識不明の重体です。

現場は片側2車線、最高速度が60キロの自動車専用道路で、関トンネルを出ておよそ300メートルの左カーブです。

警察は追い越し車線を直進していた軽乗用車がカーブを曲がりきれず
そのままガードレールに衝突したとみて、詳しい原因を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00002369-tokaiv-l24

事故現場(三重・亀山市)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180204-00002369-tokaiv-000-1-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:11.35ID:AUncdPut0
>>67
簡単じゃないぞ。交差道路とか、受信できなかったときとか、いっぱい対策せなあかん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:13.11ID:L5ea7/GI0
ハンドルとダッシュボードが後部から突き出て転がってる。シートも倒れてるから、からだにぶつかって押し倒したのだろう。首が転がってないほうが不思議なぐらい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:19.57ID:Q6itH2mU0
日本のガードレールの設置方法は人を殺す目的で設置されている
ヨーロッパに行った事のある人は知っているだろうけど
車が乗り上げることはあってもガードレールが車に突き刺さることはない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:37.55ID:r3ek+fZ70
アベックか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:51.02ID:ohpF346D0
>>98
うちのNBOXはかなり正確で感心する
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:04.67ID:FIRZDKQa0
あー軽バンなー
乗るならスポーツタイプのやつがいいよなー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:45.21ID:/pJ3v2mX0
>>101
出来るんでしょう?
やろうよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:45.60ID:sJjPVh1e0
あのあたりで一番怖いのは関のトンネル抜けた下り坂あたりか。
アホがガンガン飛ばすから巻き込まれないないようにしないと。
が、突き刺さるようなカーブは天理までないけどな。起伏が激しいだけで。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:20.08ID:LSp0ZTyQ0
軽は本当に走る棺桶だのぉ
どんな事故を見ても基本グチャグチャ

命を預けるんだから安全な車にお乗り
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:22.21ID:IbYhjZ6S0
軽自動車って幅は狭くて車高は高くて不安定なのになんで好き好んで買うのか意味不明やで、それでいて200万オーバーとか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:55.45ID:ZWQbu7/f0
西名阪って速度速いしカーブ多いし
なかなか緊張するところだけど
それでもガードレールに突き刺さるなんて普通はないよな(´・ω・`)
雪でも降ってたんかね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:02.12ID:sJjPVh1e0
>>61
突き刺さるって本当にガードレールが車に突き刺さってんじゃねーか・・・
ガードレール に 突き刺さるじゃなかったのね・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:04.58ID:CeGfJ2yq0
ガードレールすげえ状態だな
どういう突っ込み方したんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:10.66ID:/pJ3v2mX0
>>106
緊急用解除スイッチぐらいつけてもいいでしょ
そのかわり使用歴は車検時にログチェックさせて状況によっては警察に出頭ね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:10.22ID:3xLVnB4Z0
>>5
後ろがスライドドアだから違うよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:49.34ID:CqsBBH+e0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
っgっっっっっhじゅううう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:40.16ID:5zasK/xr0
名阪は事故起こしても構わん奴しか通らんからなぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:46.95ID:wJYQBCZJ0
名阪を70〜80キロで走ってるけど、すいすい抜かれていくね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:07:12.85ID:bvMIgocRO
>>104
今はアベックをガールフレンドとか恋人と言うんかと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:22.12ID:AUncdPut0
>>108
まずありとあらゆる道に漏洩ケーブル通すところからかな。いくらかかるかな。
で、それで制御しても>>116を悪用してロック外すヤツ出てくるんだぞ。コスパ悪すぎ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:21.23ID:mhVr6uo20
刺さるのはガードレールに平行に近い衝突だから刺さってなければ車が凹む程度の衝突なんだがなあ
たまたま切れ目で刺さったら命が無いのは運が悪いのかガードレールの設計が悪いのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:56.26ID:756lMoHw0
母親の運転するエスティマがガードレールに刺さり、子供が亡くなった事故あったな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:24.31ID:wo3UT2eU0
>>118
マツダだったな。
普通に正面衝突してヘッドライト横から入ってモロに貫通してた。

今回は後ろから入ってるみたいだからスピンして後ろから衝突?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:31.01ID:UDpBSX5S0
>>108
わけねーだろ、寝言は寝ていえw
そのコストをお前が全部出すならできるかもな
もちろん作った後の維持費込で

全部費用対効果、費用が高すぎればなんもできん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:28.96ID:/pJ3v2mX0
>>128
あんな綺麗な道路造って規制速度表示する看板作れるんだからそれにちょい足し程度でしょこんなもん
そんなにきめ細かくセクション分けしなくていいんだから
ロック解除なんて解除難しいブラックボックス作れるでしょ、それでも外すというなら厳罰で挑めばいい
そんなにスピード出したいんですか?
スピード出さないと死んじゃうんですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:50.07ID:p37jFWzM0
事故った時のガードレールは巨大な日本刀のようなもの。
まともに車内に突き刺さったら…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:54.56ID:zDfwPCt+0
>>1の画像はどこら辺よ
名阪国道にこんな一般道っぽいとこ有ったっけ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:16.15ID:LSp0ZTyQ0
>>132
何故車体が意味不明に高い軽でさらにドレスアップして金かけるんだ?
同じ費用でもう少しマシな車乗れるだろうに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:35.04ID:/pJ3v2mX0
>>135
あなたも
スピード出さないと死んじゃうんですか?w
これだから事故は減らないんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:02.16ID:L7gENAOd0
体貫通してるんちゃうんかこれ
まあ曲がれないと気付いてガードレールに衝突して気を失うまで5秒くらいかな?
痛みは殆ど無かったやろな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:13.01ID:Dxl8g4cj0
>>141
維持費払えんのだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:43.49ID:L7gENAOd0
>>136
お見事やな、正に金の鯱
兵庫県か?阪神高速北神戸線かな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:59.63ID:gCtRAm6z0
名阪国道って料金所ないけど高速道路って扱いでいいの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:04.27ID:ZWQbu7/f0
>>150
軽自動車なのに右腕を窓から外に出して
悠々と時速40キロくらいで走って渋滞の先頭に立つ

それがヤンキー(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:27.34ID:zDfwPCt+0
>>148>>151
ありがとう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:17:17.06ID:6H176xSP0
>>1
Yahoo!のコピペのコピペでは真偽がわからんなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:17:32.59ID:kziuW8NO0
>>17

運がよければ、自転車旅の兄ちゃんとか、
カブの荷台に鍬と肥料を括り付けたジジィとか見られるぞw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:32.25ID:nQj3Zt7x0
専用道路だけど一般道

高速道路にすると事故だらけだったから
国道で留まっていると聞いたことあるけどね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:02.87ID:L7gENAOd0
Googleマップ見たら真っ赤かに渋滞してるからすぐに場所わかるよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:42.84ID:Dxl8g4cj0
>>159
スペカスってスペースシア乗ってるカスの意味もあるのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:20:02.71ID:ZWQbu7/f0
>>161
ワイは奈良か三重の大地主が「一般国道なら」という条件で
土地を提供したという話を聞いたことがある(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:20:25.71ID:GHW1Q15Q0
この二重になってるガードレールの手前側のに突っ込んだんだな
https://goo.gl/maps/bRNxgzvyDE52
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:08.97ID:FbU+mYOW0
写真見るとトンネル出てすぐっぽいな
追い越し車線のガードレール巻き込んでるから、相当速度出して曲がり切れずにはみ出てガードレールに突っ込んだかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:20.49ID:UDpBSX5S0
>>165
それらしいな
というか規格的にいまさら高速道路にはむりでしょあれ
Ωカーブとかどうすんだよと
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:43.74ID:LkbdQVHX0
位置的に顔面に当たったんだろうか
ガードレールに刺さる事故は、何年か前の子供が亡くなった事故を思い出す

前職場にいた二十代半ばの女性が、夜下り坂のカーブで飛ばしすぎて
縁石を挟むように数十メートル止まらなかったらしい
乗り上げたりガードレールがあったら死んでたろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:11.14ID:AUncdPut0
>>160
自動車専用道路だぞ。二輪のピンクナンバー(原付二種)もアウト。黄色ナンバーみたことあるけどw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:35.59ID:vr+7hWvi0
亀山の関中学校ってスゲー立派なんだよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:04.06ID:UFa437ub0
クルマは必要だからって言うけどさ

走る凶器にゃかわりないよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:28.67ID:SlSGHqTa0
関トンネル 幽霊  って検索ワードが表示するぜお
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:32.84ID:WIpOo1Nu0
>>111
全く同じ意見
軽にのるなら、中古ででかいののるわ。
高速とか軽はヤバイ
スピード出すと怖すぎ 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:33:57.91ID:Z0l1RerX0
どうせ名阪国道だろって思ったらやっぱりそうだったw
まあ時点は23号だけどあんまりカーブで突き刺さるようなところないしな。
せいぜいギロチン工場に注意を惹かれるぐらいだろうし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:15.24ID:4JZ9pO1e0
>>1
>この事故で運転していた20代の男性と同乗していた20代の女性が意識不明の重体です。


これからなのに、可哀想。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:38.29ID:WIpOo1Nu0
>>172
バカだから軽でかっこつけるのよ。
軽は主婦のお使い用でしょ!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:56.40ID:r2jB4EpE0
重体って事は棺桶に半分足突っ込んで時間の問題って事か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:21.57ID:Dxl8g4cj0
>>183
フェラされてて逝く瞬間のクセでアクセル踏んだまま足ピン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:12.19ID:Sc9hN29S0
なんだかんだ言っても、祟りみたいに運転席に木材集中攻撃された事故が一番かな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:13.27ID:Z0l1RerX0
>>17
かなり改良されたし最近の車の性能考えたらそんなにヤバくないよ。

平成初期ぐらいまでは本当にヤバかった。
加速・減速するスペースが全くないICで100km/hで走る車の集団に合流・分離しなきゃならんかったからね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:13.58ID:52Clms250
>>170
神奈川の自殺率は三重よりも低いけどな。


都道府県別自殺率 2016年

40 三重 15.9

43 京都 15.3
44 奈良 14.5
45 鳥取 14.3
46 大阪 13.7

47 神奈川 13.3

ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
警察庁の「平成28年の月別自殺者数について(12月末の速報値)」における自殺者数、自殺死亡率の都道府県別順位
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:41.33ID:nbvMORn80
イキった若者ガードレールに切断されて死亡
マジだっさw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:38:47.87ID:5OgJR9Dd0
軽もハイト系のターボ車は本当に危険
スピード出る割りに足回りが貧弱
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:06.62ID:ICqItKEH0
体にガードレール突き刺さったのかと思った
どんなスプラッタホラーやねんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況