X



【日教組】「民主的な主権者育もう」 日教組、教研集会が閉幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:01.36ID:CAP_USER9
 静岡県内で開かれていた日教組の第67回教育研究全国集会は4日、「民主的な社会の主権者を育む教育実践をさらに積み上げていこう」とのアピールを出し、3日間の日程を終えて閉幕した。

 日教組によると、延べ約1万人の教員らが参加し、約650本のリポートが発表された。アピールは「教育研究活動を発展させていくこと、現場からの教育改革を一層進めていくことを確認した」と成果を強調し、「豊かな学びを保障するカリキュラムづくりをすすめる」とした。

 集会では、深刻な課題となっている教員の働き方改革や、小学校英語の教科化を盛り込んだ次期学習指導要領などが議論された。

2018/2/4 15:45
共同通信
https://this.kiji.is/332774367870600289
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:15.87ID:FXMQD7280
反日活動がんばるニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:38.01ID:r7B2B+6E0
選挙で多数の議席をとったというだけで独裁政治を行うアベ軍国主義者を排除しよう!
自由な民主主義をとりもどそう!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:05.18ID:RDVJ9dKL0
キチガイ日教組が民主主義とか何の冗談だよw笑わせんジャネーヨw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:27.28ID:V57CTJFh0
如何見ても反日集団
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:23.36ID:3QSgTxMC0
サヨクが言う民主的は「独裁」の意味だから。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:24.79ID:bI0lmbf10
などと、組織人間への忖度を求めており、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:19.03ID:iOkducPu0
「圧倒的正義の主体思想に基づく圧倒的人民主体教育の圧倒的普及について」
みたいなけんきうはっぴょう()がされるんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:04.02ID:PPYSF50N0
戦後民主主義はカルトであって、欧米先進諸国の民主主義
とは全くの別物だ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:59.58ID:cwoVDRmj0
そんなことよりも、部活強制による子どもの疲弊とか、
理不尽な校則強要とか、体罰という名の教師の暴力とか、
そういう問題を話し合わないのかね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:57.18ID:Bw6L5Ma70
子供の頃から洗脳しよう、の略
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:27.94ID:RGvVPr440
>>11
部活強制の話をしている団体も、過度な宿題の強制とかは放置してる時点でお察しよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:36.07ID:6n5Ipfk80
で、前委員長についてのコメントは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:36.83ID:IPkqwVJB0
支那の核はキレイな核とか言いそうな日教組が民主的ねえ……
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:25.85ID:0q0iFGcb0
でもお前らは日教組の考えに反するから
民主的な主権者ではない!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:40.07ID:39qdMslJ0
戦後のどさくさに咲いたあだ花
時代遅れもいいとこだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:04.51ID:7XzXaaXD0
でもさ〜安倍って鼻クソほじって机の裏にひっつけてそうじゃん?

よくそんなの支持できんね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:20.32ID:vSIt62/G0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:24.57ID:vg3jH4Nv0
中韓奴隷教育が、反日売国日教組の目的。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:43.57ID:tLdqoevC0
バカサヨ教育の総本山
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:35.94ID:TYowsKus0
日教組に破防法を適用しろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:38.31ID:CyiM6C7y0
民主的な主権者は、暴力革命を認めないぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:52.21ID:fDScIOg90
やっぱ日本人は社会補償的に右傾化するていう運命なんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:27.29ID:4Pn1Qr7K0
先ずは教育現場からの日教組の排除からだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:39.27ID:/AuLD80r0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1976
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:49.16ID:5uhlFS6c0
政治的中立とかもう皆無だな世の中
政府罵倒してなんぼ
教師だろ?お前ら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:52.51ID:2x515FM00
民主的ってのは、共産党とか支那とは正反対の概念なんだぞ。どうして、日教組は支那の
シンパで共産党べったりなんだ。おかしいだろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:52.33ID:fDScIOg90
だから学校が権威化して必然的に、そういう歴史の繰り返しを目の当たりにしてるんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:10.01ID:W8aIZtWH0
抽象的すぎてよくわかんね
独裁者志位ジョンイルは死ねってことでいいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:59.93ID:/AuLD80r0
自分の権利を主張するだけの愚民教育を推奨しようとでもいうんだろうか
そういうのは公務員の地位を棄ててからやりたまえ(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:02.14ID:lIQpdEMo0
まだ1万以上巣食ってるのね
全滅しかけかと思ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:10.13ID:MpL3gHOm0
「民主的」は免罪符ではございません
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:52.46ID:9DUNc9N+0
            ||    :|:
         ∧_▲     :|:
          <ヽ`Д´>    :|: ファビョ──────ン!!
バンッ!    )  ( .      :|:     _________________
 .  |   / ̄ |\/」`\  :|:   ヽ
. ,\N// イ  ̄。|  | . |        \ 日本はアジアを侵略したニダ
≠( ○ゝ/ | 日  。|イ | . |   /゚     |
 从メxY . | 教 。|タヒ | .」_ / __. ..│   日本は謝罪しる!
       ,. | 組 。| /とづ_  ./.|  │
   〃|/ . |   .//〃/./ /|  │   自衛隊は基地害
 〃I// 丿 /   ̄ ̄. / /| |   |
. ||//.  ヽ__| ̄ ̄ ̄ ̄| /| | |  │
// .     | .|        |   | | |  | 9条を守れニダ
/        | |        |   | |/   \
          |_|        |   |/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       L;|____| /
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:59.86ID:+raSLSIN0
民主的な主権者の国は 北朝鮮民主主義人民共和国 と言い出す
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:30.15ID:QQCletzE0
いかにも5ちゃんねらが好きそうな話題だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:29:42.62ID:66BnRAdTO
弱者貧困庶民.将来ある子供達を装い騙す国民子供達に1千兆借金がアリでも世界1生涯年収(国民子供達へのツケ重税!)で国民子供達を重税貧困孤独死させる日教租(=日本公務員教育労組!)何が民主政治か!!化け皮剥いだ正体!国民子供達の癌組織労組を国民子供達教えろ!支持政党=立憲共産
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:09.93ID:zVh6WdiR0
東欧ではEUに対する反感があるんだよな。
コミンテルンの指導が無くなったら今度はEUからの指導かよというw
実際のところ人々の生活水準に何ら寄与するところの無い「民主化」への
「指導」なんてごめんだろうよw
旧共産主義国家で起きてる事とこの記事での状況が似てるんだよなあw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:25.18ID:b/2CNLbD0
>>1
反日左巻きを育てようの意w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:38:57.61ID:EbUpjnae0
まずは教員の労働時間を把握して、
残業代を出させるなり労働時間減らさせるなり、
真っ先に取り組むべき課題があるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況