X



【国際】中国国防省、米政権が公表した「核態勢の見直し」について、「中国の核の脅威を誇張したもので、断固反対する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:02.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000030-jij-cn

 【北京時事】中国国防省は4日、トランプ米政権が公表した「核態勢の見直し」(NPR)について「中国の核の脅威を誇張したもので、断固反対する」と訴える報道官談話を発表した。

 
 談話は「中国は一貫して、核兵器開発に抑制的な態度を取り、核の保有数は国の安全に必要最低限の水準を維持してきた」と反論。米国に対し「冷戦思考を捨てて、中国の戦略意図を正確に理解し、世界の平和と安定と繁栄を共に維持するよう希望する」と呼び掛けた。 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:09.72ID:cRZ7BPGr0
>>103
こんなこと言うてた中国人おったな

「もし我々が受動的ではなく主導的に出撃し、計画的に全面核戦争に出れば、
情勢はきわめて有利である。 なぜなら他の国と比べ、我々の人口の絶対多数は
農村にあり、 しかも我が国の国土、地形は非常に複雑で隠匿しやすい。

だから政府が核大戦を 用意周到に計画さえすれば、人口を広大な農村に移して
絶大な優勢を保つことができる。 しかも我々が先制攻撃をすれば、
他国の人口を大きく減らし、我々が再建する場合には、人口的な優勢を保つことができる」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:31.96ID:Ih0QoWdM0
南シナ海問題を思い出すね
自らが国連海洋法条約を批准してないのに法の支配がどうとか宣ってたな

バカにつける薬はないとはこの事か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:37.09ID:e4hBN7QY0
中国の核は日本にロックオンされてます
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:59.18ID:d1HOqICz0
確か中国って核兵器を保有していない日本に対して日本の
主要都市に核ミサイルの照準を合わせているんだよな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:41.93ID:jdxfz/nj0
>>106
よくもまあこんなこと言えるよね、諸刃の剣になることわかってないのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:11.76ID:uTvfbtEz0
>>106
そして米国に7人のトップの居場所を突き止められて7人だけ核で攻撃される。
中国人はほとんど死なずに戦争は終わる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:01.93ID:WsnLUgnX0
現状変更勢力とか言われてたからなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:55.52ID:ZW0jeqh40
中国は、天安門事件と文化大革命。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:47.56ID:uaULLpU00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:47.81ID:sxxC8g+i0
嫌な話しだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:49.46ID:ocYmiwTF0
本当にアメリカは弱くなったな

逆に中国は強くなった
仲介裁判の判決を無視して南シナ海を開発できるくらいに
毎年30兆の対米黒字出しても平気なくらいに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:01.95ID:xLQK4F390
核なんぞ使われたら日本が下手すると滅ぶ。
ならば相手国に対して適切な量の核兵器を所持するしかあるまい。
相互確証破壊に持ち込んで実質無力化するしか方法がない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:07.28ID:fDScIOg90
ほんと1っ回くらいしか見かけないし、パタッと見かけないから怖い
3年か前のJPでも韓国語喋るのを通訳が先導してたり、それ以来みない、まあそれ程
いかないけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:15.26ID:GpGW4swZ0
GDP詐欺でもわかるように、シナ豚政府の信用なんて一切ない。
最悪の国の最悪の行動を想定して、
国民の命を守るためにあらゆる対策をすることは正しい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:25:16.31ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2052
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:00:00.78ID:h7BtSSAM0
>>1
それが嫌なら中ロは今すぐ北の核を全廃させろ
裏でコソコソ協力して開発させた報いだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:02:42.79ID:49hIMwYc0
>>109
人口30万人以上の都市全てに核ミサイルの標準を定めているんだっけ?
こんなの普通ならマスゴミ様が大騒ぎするはずなのに
あいつら完全にダンマリだよな(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:08:34.43ID:h7BtSSAM0
アメリカは中印核戦争を画策してるよ
インドのICBMも既に射程5000kmを超え弾頭数も増えた
パキスタンの首根っこを押さえといて
インド付近から核ミサイルを発射すればいいよ
双方核戦争なら10億人位は死んで世界人口の削減に役立つ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:52:08.01ID:uZyXoCNF0
小型核や超小型核のバンカーバスターや巡航ミサイルできたら、中国は何もできなくなるな
いいことだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:53.64ID:ug62OdVz0
トランプはフェイクニュースの源と中露どっちが嫌いなの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:33.26ID:IDIEPkx70
>>19
いろいろな機関や専門家の推測だと2000から3000発だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:23.52ID:QSokFtfc0
とりあえず力の大小で小側なんだし、もうこんなんでいいだろ?

「使える核」の攻撃目標の決定に深く関与するだろう連中を考えてみろ
どこに何発誤爆するかわかんねーぞ?
他人事な気はしないにしても、中国の何が毀損されるかわかんねーぞー?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:48.65ID:tU8sD33j0
中国は核戦争を意識して長大な地下施設も建造してるからな
中国が核兵器に対して抑制的だと思う方がおかしい
ICBMも常に刷新してるしね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:20.78ID:s5pfYysO0
経済の停滞に焦って配備増やしとるやん
やべえって皆さん気付いてまっせ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:50.01ID:QhJp80320
トランプは武器売りたいから煽ってるんだろ。
スウェーデンやフランスの徴兵も自国製造の武器を売りたいから。
じつはスウェーデンは武器製造大国だからな。
ロシアの軍事活動も同じ。
武器を売りたいから。
見え見え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況