X



【平昌五輪】氷点下15度で開会式リハ―サル 観客続々と帰路に 寒さで途中退出も?★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:21.52ID:CAP_USER9
 【平昌共同】9日に開幕する平昌冬季五輪で、厳しい寒さが改めて心配されている。本番と同じ午後8時から約2万人の観客を入れて3日に行われた開会式のリハーサルは、午後10時の終了時の気温は氷点下15度だった。観客は途中で「最後まで見ていられない」と続々と帰路に就いた。

 会場の平昌五輪スタジアムは屋根がなく、昨年11月の夜に行われたコンサートでは5人が軽い低体温症で病院に搬送された。大会組織委員会はストーブ40台を設置するなど対応に動いたが、見に来た男性会社員(43)は「席の近くに暖房はあったけど、十分ではなかった」と30分を残し、帰りのバス乗り場に向かった。

2018/2/4 15:29
共同通信
https://this.kiji.is/332770092402967649

★1が立った時間 2018/02/04(日) 15:42:21.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517736119/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:57:07.41ID:AK16ixDU0
普段から不潔なことで話題になる韓国けど
平昌の会場は寒い上にトイレの数か少ないらしいからな
リアルウンコランドを見ることになるぞ
わざわざ行く物好きは料金ぼったくられ極寒の仲生理現象を我慢するエクストリームスポーツを頑張ってこい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:37.72ID:XSgBnGBX0
選手達は自主判断で会場から立ち去ってもいいと思うわ(笑)

最後までいる必要ないと思うわ ヤバイと思ったら立ち去るべきだわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:00:11.13ID:/3hFnrOg0
どれほどひどい事態になっても、日本なマスコミは韓国万歳!韓国へ行こう!しか言わないだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:26.45ID:Se7v15iI0
札幌も一瞬、冬季オリンピックに手を挙げかけたけど
ウィンタースポーツだからと言って、本当にくそっ寒いところでやったら
チケット売れないだろうね。
よく中継放送してる大倉山のジャンプ競技も、一応は観覧が有料なことが多いが
あらゆるルートからタダ券が回ってくる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:27.11ID:iFFlh+Sf0
テレビ含めマスゴミがまるで自国のことのように 嬉々と報道する姿が容易も容易に想像できるな

朝鮮マスゴミ頑張れwww
ますます正体が炙り出されるなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:17.94ID:Z46nJ0NT0
>>28
\(^o^)/ハジマタ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:26.01ID:XSgBnGBX0
まあ最悪オリンピックは確定

すでに北朝鮮参戦で嫌なオリンピックだしな、後はどれだけ嫌なことが起こるかで決まるな❗
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:41.89ID:VU2KojYU0
アリラン○○バージョンを何十種類と聞かされるだけの開会式だろ?
見なくていいんじゃないかな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:59.96ID:r/7HEEHG0
会場の仮設スタンド崩落で死者が出るのは、どのくらいの確率ですか
さすがにこれが起きたらオリンピック中止ですかね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:12.99ID:XSgBnGBX0
>>318
外国人が死んだら中止、韓国人だけなら特殊映像技術で揉み消してオリンピック続行だと思います
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:20.09ID:HiH5CQAD0
でもなんだかんだで、オリンピックって絶対に失敗しないんだよね(´・ω・`)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:57.18ID:8L2Ssapd0
埋まらない席には雪だるまと不細工な少女像がおいてある
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:42.55ID:/8q0vpSq0
ムダに寒いだけじゃなく、雪降らないから人口降雪機使うってんだから、ロケーションとして最悪じゃねw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:25.16ID:edIK9y0J0
>>322
テレビより
スタンドから生配信したほうが歴史的シーン見れる(  ̄▽ ̄)勇者おらんか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:20:36.09ID:SoshMTtn0
トイレ少ないんだっけ。

ノロ発症して便所篭りするのが発生したら、よけいにトイレ足りなくなるぞ。
順番待ちきれなくて暴発するノロ患者も出るかもしれん。
かりにそんなことがあれば、ノロ感染大爆発。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:23:02.85ID:SThVM2Bi0
断言しておくと、
万一、朝鮮人が金メダルを盗ったりすると、
スタンドが崩壊するからな。
楽しみに待ってろ。
まあ、朝鮮人に金メダルなんて、無いけどな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:23:37.76ID:zFreGWcH0
>>26
どれどれ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:25:31.21ID:zFreGWcH0
まあハトでも食って暖まっていきなよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:26:37.02ID:8IQiTuKB0
>>329
朝鮮人をパカするな!

一応、人間だぞ。
服着てるじゃないか!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:26:52.51ID:KeVM4F1u0
>>276
トイレが凄く少ないのもかなり問題だと思うなぁ
念のために紙オムツ履いて行ったとしてもポリマー?って尿で濡れたら凍ったりしないんだろうか
凍ってしまったら最悪だ、氷点下15度の中でアイスノンをずっと体に張り付けているようなものだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:05.45ID:/UOwP/b/0
今度の冬季五輪のワクワク感の無さは異常
シチューやチーズフォンデュが食べたいのに
無理やり不味そうなキムチ鍋を出されたみたいな感じだわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:28:43.37ID:NXuxYWG60
業務用冷凍庫でしか−15℃環境で動いたこと無いけど
普段着なら5分、ジャンバー着用なら30分 までなら動ける

開会式はよ〜いドン!で(数秒で)終わらせればおk
選手の入場は滑り台で良いんじゃね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:30:28.83ID:8IQiTuKB0
半端じゃない寒さだな。
平壌ってソウルより北にあるのか?
国境の当たりか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:33:32.29ID:w5BPBf/30
観客席で凍死者が出る史上初のオリンピックに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:40:16.40ID:gMuBTvzR0
安倍ちゃん お腹弱いんだから 行くの止めたら?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:41:08.07ID:KeVM4F1u0
>>336
ほんと
全部で15分以内で開会式終わらせてくれれば何とかなりそう
その時間に合わせて送迎のバスもたくさん用意してさ
でも韓国って観客数や時間を考えて準備するってのが出来ない民族みたいだね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:42:01.93ID:J7dg1HAn0
罰ゲーム開会式…選手可哀想すぎる…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:44:34.80ID:HXj2q4e+0
会場から出られないようにされそう
例えば、椅子から立ち上がったら、仕掛けられた
爆弾が爆発するとか。。。。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:47:34.27ID:MPHDGf3A0
トイレが詰まるケツ拭き紙問題は解決したの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:58.13ID:J7dg1HAn0
【平昌五輪】組織委派遣の見習い事務官、宿所で遺体で発見[01/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515371352/

国】平昌五輪用の列車2台が試運転中に衝突、7人死傷[09/14]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505345514/

【韓国】 平昌支援の韓国兵が死亡…宿舎でシャワー中に転倒[01/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517305975/

【話題】平昌五輪ボランティア団、−10度以下の中で1時間バスを待たされ激怒 模擬開幕式ボイコットを示唆も渋々参加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517657103/

【韓国】無料配布する“防寒6点セット”もしょぼい!? 平昌五輪の防寒対策は万全か[01/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516929979/

【ソウル 最新情報】 平昌五輪は盛り上がっているの? ソウルから直前レポ[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517544814/

【平昌五輪】環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない、宿舎まで3時間[02/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517486604/

【食】「刑務所よりもひどいメニュー」平昌五輪スタッフの怒りが我慢の限界に[01/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517197591/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:22.17ID:5k2Jtz220
ボランティアがボイコットきめる大会、それが平壌五輪であるW
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:51:08.35ID:J7dg1HAn0
【気象】日本は大雪でも平昌オリンピックは雪不足★2[1/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516983389/

【平昌五輪】入場券、4分の1売れ残り[02/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517670839/

【平昌五輪】外国人ボランティアメンバーの英文資料にミス…「平昌」が「平壌」に[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517521096/
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:52:42.56ID:XwWUDDli0
2万人?嘘くさい。
リハを待つ入場前の連中ぐらいは撮せるだろ?
あと会場近辺のレポートや写真が流出しないのも逆におかしい。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:31.21ID:6e+WFkMQ0
流す水も凍り、地獄絵図と言うか、ニダの桃源郷にw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:12.85ID:J7dg1HAn0
【韓国】平昌極寒の開会式「疑似体験」熱々カップ麺がカチカチに凍ると針金のように見事な逆立ち
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517728485/

【話題】在日韓国人の母国愛 平昌五輪に2億円募金
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517624801/

【平昌五輪】 在日も170人規模応援団 朝鮮総連が派遣へ[01/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516269300/

【平昌五輪】 北朝鮮にのめり込み、外国人客誘致忘れた? 国際空港に開催地までの案内なし[02/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517650186/

【平昌五輪】開会式に韓国の踊れる高校生ら“強制動員”か、時給100円とも[12/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513988018/

【韓国】平昌が“平壌”に!韓国の五輪ボランティアの英文資料でまさかのミス=韓国ネットから皮肉の声も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517651646/

【平昌五輪】北朝鮮選手が救急搬送 ショートT、練習でフェンスに突っ込む/スピード[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517575181/

【韓国】平昌五輪選手村でわいせつ行為疑い 関係者の男性が20代女性の体触る?[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517573122/
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:58:18.40ID:p4t5iC5t0
>>43
旭川に5年住んでいたけど、盆地で風が強い日は少ないから、
意外にも耐えれるよ。

平昌は風も強くて体感気温がやばいんだろ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:59:12.30ID:R0KZvEjW0
着込むのはいいけど、自分の体から出る蒸気が帽子や服の表面に凍りついて濡れるよね
それで結局着てるものが湿って寒くなる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:00:11.61ID:J7dg1HAn0
【朝鮮総連】平昌応援団集めに苦慮? 参加者の国籍は問わず 参加費用は個人負担 最高で22万円 反応は芳しくない[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517538072/

【韓国】不人気?平昌五輪、頭痛める韓国 スターが自腹で入場券[12/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513218467/

【平昌五輪】 長野県知事が平昌五輪開会式に出席を表明「自治体レベルでは交流強化すべき」[01/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516355975/

【話題】平昌五輪の成功願う日本人 静岡からトラックで寄付金届ける[01/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516097194/
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:01:56.80ID:KeVM4F1u0
>>351
ケツ拭く紙どころか個室は風が防げるから韓国人が寒さしのぎに立て籠って
日本人はトイレに入る事すらできないかもよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:02:00.27ID:boXLy9OP0
いよいよ待ちに待った平昌五輪が開幕か、
様々なハプニングや醜態を晒すのをすごく楽しみにしている。期待を裏切らないでほしい(笑)
世界中に韓国とはこんな国、というのをまざまざと見せつけるチャンスだからな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:02:18.35ID:z9LKMufQO
>>278
平昌メイン会場の映像TVでみたら、
会場近くが雪が全然降ってなくて俺も失笑してしまった。

書いてるとおり、寒さからスケート系は問題ないだろうけど、
あんなに雪がない状況ならスキースノボ・そり系(ボブスレー・リュージュとか)などの競技をどうするのかと思う。

平昌近くにできるとこあるのかな?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:04:20.45ID:tInFLMFi0
屋根が無い競技場での-15度か・・・ かなり厳しいぞw

着席状態での2時間なんか絶対無理だわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:21.07ID:qsZ1wapt0
-15℃に1時間もいたら、耐えられない、
家でテレビ見ていた方が正解だな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:07:57.13ID:W1gwuRrv0
八甲田山思い出しちまった
俺のトラウマ映画…(´・ω・`)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:13:38.12ID:cQ9P4t2V0
>>327
向こうの飲食店の多くが 突き出しのおかずの食べ残しを次の客に使いまわしてるし
店が仕入れてる業務用キムチの多くは中国産 韓国産よりさらに衛生度が妖しいw
ノロ拡大するかもね インフルエンザも大流行中だし 色々ヤバそうな五輪になりそう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:11.14ID:TW6/M3gl0
どう贔屓目に見ても死者が出るよ

やるせない気分になるだろうから、感情を乱されないようにお前らも気をつけろよ!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:47.58ID:yh7G+vne0
絶対に寝たらダメな開会式かよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:22.80ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2036
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:11.39ID:/hJXpCOF0
平昌オリンピックの職員宿舎でノロウィルスらしき食中毒だとさ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:50.53ID:av4+YKpZO
>>365雪は全て人工雪、裏金工作に負けてここを冬季五輪に決めたオリンピック委員会が元凶
韓国でオリンピックなんてソウルで懲りてるはずなんだがなあ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:28:46.57ID:W1gwuRrv0
ボランティア可哀想すぎる
宿舎まで3時間かかるとか聞いたことないんだけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:38:02.68ID:max2rZzj0
屋根なしだと開会式本番で観客の呼気や汗の水蒸気が大人数の体温の上昇気流に乗って、
開口部で寒気に晒されて凍って、ダイヤモンドダストのように舞い落ちてくると思う。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:45:00.63ID:aRLEpxm70
寒すぎて観客が途中退出するまでが演出

寒いのわかってるのに夜に開会式やるのは
太陽と朝日が嫌いな地底人だからだよなw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:47:40.62ID:aRLEpxm70
>>338
平昌は韓国の中央部の山間地
オレも地図見るまで誤解してたけどソウルの方が北朝鮮に近い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:51:34.22ID:CB1Mp1CI0
これオリンピックと言うより罰ゲームだ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:52:29.59ID:fNgQ5f5f0
ネトウヨ根性ねーな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:00:46.88ID:PTRgdyZJ0
冬季オリンピックなんだから寒いのはいいことでは?

夜開会式なのは欧州、米国のテレビの関係かねー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:05:06.64ID:oQp/GJ4z0
>>3
これNHKだけどこの犬演技すんだよ
自分が気に入らないとギャンぼえする
飼い主が噛まれ過ぎて病院いくくらい
さつしょぶんしたくないから訓練しへ
で訓練師の手に血が出るほど噛みついてこの様
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:09:28.87ID:LNUwA0V80
>>365
>あんなに雪がない状況ならスキースノボ・そり系(ボブスレー・リュージュとか)などの競技をどうするのかと思う。

2006 トリノ 雪不足で地面むき出し、人工雪や積雪地から輸送した雪を使用
2010 バンクーバー 雪不足で地面むき出し、人工雪や積雪地から輸送した雪を使用
2014 ソチ 雪不足で地面むき出し、人工雪や積雪地から輸送した雪を使用

なんか特別なこと考える必要ある?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:12:13.59ID:J7dg1HAn0
平昌極寒の開会式「疑似体験」熱々カップ麺が凍った
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00116651-nksports-spo

どれぐらい寒いのか、魔法瓶に入れた熱湯をカップラーメンに注いでみた。
注意書き通り4分待ち、箸で麺を持ち上げてみる。すると、写真を撮っている間にみるみる麺が固まっていった。
1分後、カチカチに凍ると針金のように見事な逆立ち。開会式に見とれていると、暖を取るはずのラーメンさえも食べられない。

通りかかったスペイン人男性は「アンビリーバボー!」と箸を持って絶句した。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:19:18.57ID:K6DxxtrT0
こういう寒さって経験したことないんだけど、どんな服装が良いんだろうね
イージスじゃ厳しいかな?やっぱりスキーウェア?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:22:17.40ID:O8lCULBx0
午後8時から?

もしも当日、大雪で大荒れだったら遭難するんじゃね?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:22:34.45ID:WsP692r10
選手たちには悪いけど、俺はワクワクしてなんかもう、身震いしてきた。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:25:39.76ID:cSDwGfWh0
>>390
韓国にいたらエヴェンキ民族に倣うのがいい
つまりトナカイの毛皮だね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:26:16.21ID:heXwcoV50
寒いやろ
次の展開は爆発炎上火だるまだかんな
極端から極端へ
それがチョンクオリティ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:31:48.43ID:lFH5Q7bb0
エヴェンキ族が存続の危機にあるという。

生活が一変したエヴェンキ族
...
移住計画によって、山を下りる若者が急増したのだ。生活が一変したことで、一族のDNAから山の記憶が消えることが懸念されている。

山を下りた人々は、今や都会人となんら変わらぬ生活を送る。

エヴェンキ族はかつて一族以外の人間と結婚することはほとんどなかったが、現在はそうした規律を守る若者のほうが少ないという。

20〜30年後には、両親ともにエヴェンキ族という純粋な血統は恐らく1人も残っていないと推測されている。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:37:37.73ID:OSQum0eb0
>>327
韓国のトイレって、ペーパーは水で流れないからね
うんちついた紙は、ナプキン入れみたいなゴミ箱に捨てるのね
で、ゴミ箱からあふれて汚臭とうんこがトイレの床じゅうに広がるのね
韓国人は中国のトイレを馬鹿にするけど、ある意味、韓国のほうがヤバいのね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:40:03.29ID:JYBD2vrX0
2万人のリハって書いてあるけど、いつものように数千人だろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています