【軍靴】雪まつり“国際雪像”制作始まる アメリカ人は兵士モチーフに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:47.85ID:CAP_USER9
雪まつり“国際雪像”制作始まる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004932691.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

さっぽろ雪まつりは5日、メインとなる札幌市の大通会場とすすきの会場で開幕しますが、
この中で行われる国際雪像コンクールに向け海外からの参加者による雪像の制作が4日から始まりました。

さっぽろ雪まつりは今月1日、札幌市東区のつどーむ会場で一足早く始まったのに続いて、
5日からメインとなる大通会場と、すすきの会場で開幕し、合わせておよそ200基の雪像や氷像が展示されます。

このほか雪まつりでは、海外からの参加者による国際雪像コンクールも行われ、会場では4日から制作が始まりました。
このうち、北海道と友好提携を結んでいるアメリカのハワイ州からは氷の彫刻家など3人が参加して、
ハワイの兵士とカヌーをモチーフにした雪像作りを進めていました。

会場には道の山谷副知事も訪れ、制作者たちを激励しました。

ハワイ州の男性は
「ことしは雪質が非常によくて作業がとてもしやすいです。入賞を目指して頑張りたいです」
と話していました。

さっぽろ雪まつりの国際雪像コンクールは、今月8日に審査と表彰式が行われます。

02/04 19:11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:25.33ID:sBj3gNnI0
共産党は何か言うの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:08.40ID:meawCc7v0
軍靴の幻聴が聞こえる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:53.24ID:3/fpHQjk0
硫黄島仕様?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:20.51ID:edbHkJ2v0
チャイナの軍靴の音が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:23.44ID:foZFvQL00
軍曹曰く、まるでそびえ立つクソだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:15.96ID:FEzHSIM00
これはもうグンクツです!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:45.73ID:LJghWRQ00
「さっぽろ雪まつり」で使われる「雪像」用の雪は、自衛隊(陸上自衛隊第11旅団)が
トラックで持ってくるんやで。

さっぽろ雪まつり協力 - 陸上自衛隊第11旅団
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/11d/snow-festival/index.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:05:30.09ID:pdHwzUeE0
>>8
CIAさん、コイツです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:54.48ID:T9PDSIxM0
平昌五輪に行く費用かけるなら絶対札幌
寒さも楽しだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:19:27.31ID:Adf4PCBj0
パヨ市長にどんな嫌がらせされるか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:32.00ID:etbdC6nT0
半裸で腰蓑つけて槍もって、みたいな先住民の姿かな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:30.81ID:xns9HXg10
ハワイの兵士?
大航海時代最強の剣士で、あのマゼランを討ち取ったラプ=ラプ王かな?

と、思ったがあれはフィリピンかwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:30:57.84ID:NXObYtwU0
>>16
モヒカン状?の飾り付きの兜を被っているみたいだから
兵士で無くて戦士の像だろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:00:36.52ID:+n1UTkwZ0
           ~ z
             ~`z
               ~-,_
    ,ヽ!ヘ/`v.        -,,_
   ,ゝ:::.__-.  `' 'V.,v     -,_
  ,ゝ::::ヽ. ヽ.     '^v,    -_   
  ,ゝ::::: ヽ. ヽ.      V`v ヽ, !
  !::::::::  ヽ. ヽ.       |` ! `  
,へ !,::::::.  ヽ. ヽ.       .|       
ヘ/ !::::::::  ヽ. ヽ.      .|  _
ゝ /::, '^` .  ヽ. ヽ.     _.-'' _,!
/ ./::::ヽ.  \ ヽ/  _, - ' _, -.i'   
. /::::::::: ヽ.   ヽ   /_, - '   !
/::::u::   ` O ::::::: ,------.,/   
:::::::::      :::::::::: `.O_ -,.~
,.-−-'  __ ::::u:::::::: > く         
::::__    ' :::::::::::::: i~   )
:::: ` - ,_  ‘`;:::::::::. |  ./    
:::::    ` - ,_ :::::::. | /
:::::::      `-`;. .ノ _.ゝ       
::/::::         `-.'_
::::::::::: /         `-_   
::::::::::::::: /          )
::::::::::::::::::::::  /      ./
` - _:::::::::::::::::::  /   /          
   ` - ,_:::::::::::::::::::  /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:08:22.18ID:8UVCHI+P0
●危険人物に認定される検索ワード●
※一つでも検索するとあなたはもう危険人物の仲間入りです。
「田布施システム」「311 人工地震」「軍産複合体」「通貨発行権」「エシュロン 三沢 日本」
「日銀株主」「携帯電話移動履歴監視」「MKウルトラ」「共同通信 電通 CIA」「年次改革要望書」
「対日超党派報告書」「アーロンルッソ」「キリスト教 奴隷貿易」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「FEMA強制収容所」 「非殺傷兵器」「根路銘国昭 」「抗癌剤 ユダヤ」「ベクテル」「人工削減」
「経世会狙い撃ち」「国際勝共連合」「統一産経」「サイコトロニクス」「分割統治」
「911 CG」「RFIDチップ移植」「エイズ 人工」「アポロ やらせ」「サンヘドリン 黒死病」「不正選挙」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」「長谷川浩 変死」

「ケネディ 政府紙幣」「橋下 デーブ CIA」「正力松太郎」「チュシ・ガンドゥク」「123便墜落 射殺」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:08:46.63ID:8UVCHI+P0
これまでの愛国者・右翼・ネトウヨの主張・発言内容まとめ

・全て中国韓国が悪い。全ての犯罪者も中国韓国出身である。
・ネトウヨ・愛国者・右翼全員の意見が何故か一致している。
・田布施システムは嘘とバレている
・アメリカは全て正しい。また白人は黄色人種より上の存在である。
・沖縄人がアメリカ人にレイプされたら韓国人とレイプされた女が悪い。
・増税を喜ぶ
・国民総背番号制を絶賛し、
・監視カメラが増えることに大賛成。
・TPPも大賛成。
・警視庁が持つ日本人の指紋データをアメリカに提供するのに賛成。
・生保者などの弱者を叩きはじめ、
・自己責任をやたら強調
・自分達がネトウヨと呼ばれることを極端に嫌がる
・政治工作疑惑には陰謀論を笑い飛ばし自分達が常識人であることを強調する
・安倍ちゃん、アベチャン、の大合唱を始める
・中国経済は終了。優秀な企業はすでに中国から逃げ出している。
・水道水は飲むべきもの。沸かして飲むのは情弱
・日本における金融緩和とアベノミクスは全て間違い
・全てのアメリカの武器は買うべき
・ソフトバンクを使うべき。
・坂本龍馬は日本の英雄。信仰しない人は反日。
・自民党と公明党は正しい。民主党共産党は悪。
・資本主義は正しく、共産主義は間違い。共産主義は必ず崩壊する。
・NHKは悪く、電通は正しい。
・日本に未来は無い。日本企業は糞。優秀な人は外国を目指すべきだ。
・ユニクロはださい
・車や電化製品で日本製品は糞。欧米製品を買うべき。
・人工地震という技術は絶対に存在しない。
・ガラケーは使えない。iphoneを使うべき。
・やたら日本人は日本人はと日本人であることを強調する。
・トランプは悪
・日本企業に対して不買運動を行う。外国企業に対して不買運動はしない。
・統一教会という言葉を使うと反応が極端に鈍くなる
・世界に陰謀は存在しない

・iPS細胞の研究はやめろ。山中教授は解任させろ。アメリカ様が特許をすでに持ってる←NEW
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:09:14.50ID:8UVCHI+P0
名曲『ザ・アメリカンちんぽシャブリ』
はいはい今年も右翼や愛国者様のアメリカンちんぽしゃぶりが始まりますよーユダヤ!!
今日もアメリカ軍産複合体の武器を買いたくてたまんない!日中戦争させたくてたまんないスタート!

愛国ネトウヨ(アナル)「アーメーリーカ―様ーのチンポをしゃぶれっしゃぶれっしゃぶれしゃぶれっ」

安倍&清和会「アメリカ様のオチンチンおいしぃーー!!!ユダヤ!クポクポクポっ悪いのは中韓だよぉ♪」

愛国ネトウヨ「アーメーリーカ―様ーのチンポをシャブれっシャブれっシャブれっシャブれっ」

統一教会(自民)&創価学会(公明)「アメリカ様のオチンチンおいしぃ!!!クポクポずっぽんずっぽん」

愛国ネトウヨの母&娘「アーメーリーカ―様ーのチンポをシャブれシャブれー!うひょー!パンパンびろーん」

在日・検察特捜部・自衛隊将補以上「アメリカ様のオチンチンおいしぃ!!!クポクポずっぽんずっぽん」

愛国ネトウヨの婆ちゃん「アーメーリーカ―様ーのチンポをシャブれシャブれー!びしゃんびしゃんびろーん」
あ!ネトウヨのおじいちゃん!「アメーリカ―様ーのチンポをしゃぶりぃ!12歳少女をレイプしてくだせぇ!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:05:14.34ID:4kmkFUyp0
ことさら「ハワイの兵士」と表現して真珠湾を想起させる意図かねぇ。
「…とカヌー」と並べてるところを見ると、現地の伝統的な、
カメハメハ大王みたいな戦士の姿がモチーフかも知れん。

まぁ、アメリカが兵士の像で挑発してくるなら、
日本側も対抗してデカい兵器の雪像でもおっ立てるか。
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲なら
まだ校長室に保管されてるんじゃないかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:36.80ID:67XDZ2WL0
パヨクがスレたてすると気持ち悪いな
しかも水虫アホだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況