X



【外見ケア特約】がん治療で脱毛した人に保険金10万円支払い アフラック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/05(月) 09:27:50.63ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1Z4FC3L1ZUTFK00C.html

 アフラックは主力のがん保険で、がんの治療で頭髪が抜けた場合などに保険金を支払う「外見ケア特約」を4月から新たに導入する。生保業界で初めてという。治療をしながら働き続ける人が増えたことでニーズは高まっており、新たな特約で治療と仕事との両立を後押しする。

 特約を付けると、がん治療が直接の原因として頭髪が抜けたと診断された場合、10万円が給付される。特約保険料は、男性は30歳で月20円、60歳で164円。女性は30歳で32円、60歳で111円。がんの摘出手術で顔や手足を切除した場合も特約の対象となり、20万円が給付される。給付はそれぞれ1回のみ。

 アフラックが自社のがん保険契約者に調査したところ、治療を受けた約3人に1人で外見に変化が生じた。このうち6割近くの人で、抗がん剤の副作用による頭髪や眉毛の脱毛が起きたという。ウィッグの購入費用は平均11・7万円で、この金額を参考に給付金額を設定した。

 アフラックはこれまで、がんと診断された時点で支払う診断給付金をウィッグ代に充ててもらおうと考えてきた。だが、外見の変化により人と接することへの悩みを抱えるがん患者は多く、新たに特約として設けることにした。(河合達郎)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:28:18.16ID:1TGNdbzV0
ハゲ歓喜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:31:15.40ID:KTox0e0H0
全ハゲじゃないとおりんとかいう
抜毛いっぱいありそ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:38.40ID:BYbu7cXl0
>外見ケア特約

つまりハゲは外見的にアレだということか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:33:28.32ID:5W/0QxWa0
もともと禿げの奴には関係ありませんから〜w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:34:22.79ID:CgcD+wU40
特に女性の方が必要だろうけれど、そこそこ見栄えのする良い女性用の「医療用かつら」ならば
10万円じゃ足らんわな。無いよりは助かるだろうけれど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:15.37ID:SiC+yuLQ0
ウィッグってそんなにするのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:16.01ID:08Y2dvI20
>>1
ハゲの毛の抜け方とガン治療での脱毛は見た目が違うんだよな
眉毛もまつ毛も鼻毛まで抜けるからすぐバレる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:37.76ID:JdwZ+Wpk0
将来ハゲる人に対しての植毛代として
ハゲ保険があってもいいと思うの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:10.15ID:6gMoU96S0
リアップ1年分か植毛補助してくれたほうが助かる気が。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:12.56ID:LuV7Kpps0
                                    / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、                / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
     ,r'"            `ヽ.             │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│  NO MORE 悩み無用
    ,,:r' "'´ _ ,ニ_二 三‐`、    ヽ_          │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
.  __,,,::: ' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ         ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /   貴方の髪きっと生えてくる
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',        |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!        ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/) 信じて喜び抱きしめよう Reve is wonderful!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥        ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ヽ!|        /   ヽ        |ノ    Yeah! 悩み無用!
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl          ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /          ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ     運命変わるほど蘇る
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ           __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´          /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ      自分の黒い髪で・・・
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l          /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |        /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶       リーブ21
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |       /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、    / , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、               /      ヽ  |  /   ノ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:16.22ID:hDcuogwP0
>>11
ハゲ保険大賛成!!!!なんで今まで無かったんだ?ってくらいの名案。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:38:08.28ID:Rtjqs7l80
関東、福島に住んでる人たちには朗報だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:40:25.65ID:h78H+S9d0
禿げは障害者手帳もらえないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:42:45.95ID:VU2KojYU0
このスレはハゲに乗っ取られた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:34.71ID:2ea1eeb+0
ここ最悪だよ
昔加入して入院期間90日までっていう保険に入っているんだけど、
最近出た30日の方が安いから変えろってしつこいしつこい
これから老いるのに、たかが数百円でなんで切り替えるんだよ、バカ
営業4月〆か?4月末まで一日3〜4回かかってきた電話が
5月になったらぱったりこなくなったわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:50.67ID:HtvORHdy0
世の中にハゲ保険ってないんか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:56.50ID:JGhTtgUj0
治療前にフサフサだったか証明できなければお支払いできません
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:48:45.52ID:JIWwFKO70
>>7
数十万するよな。しかも1つじゃなくて2つ持つのが普通だと聞いた。

男ならむしろ無しの方がいいかもしれない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:29.85ID:+MGgDfFb0
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:58:21.73ID:ZzhpuJ9T0
十万円でなんとかなるのか?
カツラって高いぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:02:55.19ID:DoZDyf9h0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)    がん治療じゃなくて脱毛した人は?・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:04:17.11ID:UIUcUq220
>>1
ついでにアフラックはアデランスなどのウィッグ大手と
手を組んだらどうだろう?
10万円支払いはもちろんありがたいが、この手の会社と
組んで高品質なウィッグを割安で買えるのもありがたい
と思うんだが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:06:44.52ID:mbIVKCfx0
アフラック
アフリカンファミリー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:11:41.29ID:6zBbE/7z0
脱毛したんですよ 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:14:17.67ID:A8oUYYuD0
薬がそれだけ酷いって事だわな
うちの家族も鬘用意したけどホント可哀想だよもっとましな薬を作れよと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:16:49.44ID:NlC4vU+J0
癌でなくても補償するハゲ保険が出来たら入りたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:17:06.30ID:Bmv79uDl0
禿保険か、、、これは有りだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:21:57.42ID:84nSyxzt0
坊主にして保険金詐欺をする鮮人が増えそうだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:32.92ID:/vPBB4zu0
>>7
東急ハンズとかに置いてるパーティグッズコーナーの
5千円位ので充分
つむじもあるし自然だし
髪型や色も豊富だし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:28:23.90ID:5N4meupC0
ウイッグとカツラは別物。ハゲの常識だが?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:29:30.61ID:2ea1eeb+0
ハゲは悪という風潮がおかしい
でもこれを変えようとするとまた変死するんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:34:48.25ID:xxw5RF8Y0
大富豪孫正義がハゲなんだからどんな薬も治療も効果ゼロの詐欺だってハゲが言ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:46:40.69ID:iZ+WcUSp0
アフラックは加入して1年経つと新しいのに替えろって言ってくるね。
保険って免責期間が有るから、常に免責状態にしたいのかもしれない。
替えた直後に癌発覚で免責期間中ですから支払いできませんじゃ、何のために保険に入ったか判りゃあしない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:41.30ID:/a5GXPAo0
>>1
オナガのは白髪交じりの高級品だぞ
あれは数十万するはず
しかもメンテ用にスペアも売りつけられる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:22.56ID:3Sa/JFH+0
>>42
ハゲは間抜けだし、どうみてもおかしいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:15.41ID:KlIv6Pnj0
ケアてケアてケアて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:40.50ID:Q1jsRk6F0
まるでハゲが罪みたいな保険だな

まぁハゲは罪だけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:20.57ID:HMpTvXRJ0
>>10
おかげで手足が女の子みたいになったわ。
嫁さんよりも肌がすべすべですわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:38:05.33ID:3D1u/pDE0
こうやって特約を一杯つけさせるのが、保険屋の手口
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:33.23ID:5nxk0lI90
既にハゲてる人は加入出来ません
保険金を毟られたくないですから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:46:30.43ID:JIWwFKO70
>>54
ハゲでも大富豪になれるっていう希望の光だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:35.98ID:YsU8i+GLO
10万くらいじゃ立ち直れんよ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:20.28ID:dSdgQWNy0
おまえら反応しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:25.47ID:ZykEIO1L0
めちゃめちゃ大事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:24.52ID:S4QkCyyF0
>>12
契約時はズラ被っておけば大丈夫

いやもしかして医師による検診が必要かもしれん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:43.47ID:2ea1eeb+0
>>46
世界中にハゲはいるし、海外のハゲは日本ほど悪って感じじゃない
イニエスタとかジダンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況