X



【領土】日本政府、竹島入り統一旗で韓国に抗議 平昌五輪を巡り、韓国と北朝鮮による合同チーム試合で掲揚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:17.31ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は5日の記者会見で、平昌冬季五輪を巡り、韓国と北朝鮮による合同チームの4日の強化試合で掲げられた統一旗に島根県・竹島が入っていたとして、韓国政府に抗議したことを明らかにした。統一旗は、南北融和の象徴として白地に青で朝鮮半島が描かれている。

菅氏は「極めて遺憾だ。引き続き、適切な対応を強く求めていきたい」と語った。

外務省によると、金杉憲治アジア大洋州局長が在日韓国大使館の次席大使に「わが国の立場から受け入れられない」と伝達した。ソウルの日本大使館も、平昌五輪組織委員会の幹部に同様の抗議を行った。

2018/2/5 12:34
共同通信
https://this.kiji.is/333088570275726433
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:28.96ID:/STEA8fsO
もちろん竹島もついでに抗議するんだろうな?
ヘタレ安倍は
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:57.03ID:hSg6lz2O0
しかし安倍ぴょんが行かないと米ペンスが一人で釘刺しすることになってしまう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:13.21ID:nnzMiV2r0
まずはIOCに、侵略行為と五輪の政治利用を提訴しろや
次にハーグへの提訴
遺憾とか、ガキの遠吠えでどうする
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:30.06ID:2lFgcfrl0
審判の不正、対戦前の宿舎前のバカ騒ぎ、なんかバカ騒ぎはホスト国の認められた権利とか意味わからん事言ってたしなw
またやるんだろうな
世界に対して韓国の異常さを周知する
大会には、なって欲しいわ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:39.09ID:8D92Pc/x0
抗議するだけ以前よりマシになったけど、コレ、IOCもグルだからどうにもならんだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:47.75ID:jXmcCeY70
日米離間工作のみならず
領土問題だからなぁ

ホスト国としての自覚がまるでない
ひどい国民性だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:49.61ID:jUcvTTrW0
あっちの新聞の見出し予想
「独島が描かれた統一旗のもとで行われる平昌五輪開会式に安倍首相が出席する意味」
「安倍首相、慰安婦合意の見直しと独島の統一朝鮮帰属に前向き」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:52.08ID:EpMwotT50
いい感じに統一してきたな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:54.10ID:NbUlJH7b0
ホッケーの試合だと
スティックで顔殴られて
顔面骨折で負傷退場する日本選手が続出しそう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:55.42ID:9EZfPHcX0
>>1
それでも安倍は行く。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:03.75ID:tA3IbCgr0
だから、開会式に行くなと言っただろ

安倍ちゃんはキャンセルしろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:30.40ID:9EZfPHcX0
>>329
非礼な奴らに礼儀正しくとか無意味だよな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:38.77ID:RrTDfJPu0
竹島どころか、日本消されてたやん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:50.63ID:jXmcCeY70
旗のシミで
安倍を動かせるとおもったら大間違いだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:56.89ID:3AUtLPbR0
キルティング加工
カルティング機構

This is cult
0336朝鮮漬
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:58.05ID:QPr5X9mr0
ボイコットしたれ(^。^)y-.。o○

壺三統一教会では出来んか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:10.02ID:NbUlJH7b0
>>328
近代五輪自体が平和の祭典という政治的行事だから

あんまりそれ言っても意味がない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:10.25ID:JE/NqaYT0
 
安倍がチョンの手先であるという数々の事実。
よくご覧下さい。


在日の商工会議所(つまりパチ屋連中)と晩餐会w (ホテルオークラで盛大にw)
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html


↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?whttps://i.imgur.com/nAx9yti.jpg

 
どこをどう見てもチョンの手先です、安倍w


 
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:10.50ID:TsfYppvI0
竹島にどわーっと海上自衛隊集結してみれば
きっと楽しい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:53.63ID:btVA2SnN0
>>329
むしろ安倍公認なんだろ
抗議してる政府の方がおかしい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:12.82ID:hMPU0iAP0
相変わらず総理の椅子にしがみつく事しか頭にない糞漏らしwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:13.53ID:6zBbE/7z0
安倍が行くから舐められる 
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:49.41ID:hMPU0iAP0
>>342
だよなwwww
なんで抗議とか意味不明の事をすんのかww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:06.75ID:O1afmwJi0
>>68
これな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:40.15ID:Fp+MBmo30
まあ好きな旗使えや
そんかわり日本の旗に文句言うんじゃねえ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:59.31ID:FXKOJccl0
行かないと中国の思うつぼなんだよ。
だから、日本は安倍、アメリカは副大統領が行く。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:08.17ID:N9DSdoJd0
すっかり政治利用されてるな五輪
これじゃあ忖度負けも横行しそうだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:16.31ID:hMPU0iAP0
>>347
安倍の時には急に物分りが良くなるなww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:20.77ID:NC4RfUwa0
国家間合意守らない国に、今更抗議とか頭沸いてんのかレベル。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:29.12ID:nnzMiV2r0
>>316
え?
ネトウヨの拠り所、文への抗議は?
流石にそれはやってくるだろ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:09.10ID:u0/qFrSr0
政治利用ってやつか
周りの国はそんなことよりセックスとか思ってんだろうな
0354 名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:24.80
ま〜たただの遺憾砲かい
安倍チョンは訪韓をキャンセルするくらいの毅然とした態度をしめせや
ぼんくら安倍
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:40.82ID:NbUlJH7b0
世界遺産で徴用工の強制労働を世界に認めて
日韓合意で慰安婦の強制を世界に認めて
今度は竹島の帰属を世界に認めるのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:42.79ID:JE/NqaYT0
>>348

出ました、安倍サポのアクロバティック擁護w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:58.27ID:uPGTg8zg0
文在寅の隣で嬉しそうに手を振る安倍の姿が見える
もしかすると文在寅の後ろかもしれないけどw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:01.89ID:hMPU0iAP0
>>348
もう言い訳はしなくていから
いい加減シナねたは飽きてきたし
普通に自分とこのオリンピックのとき協力を取り付けるためだろw
安倍は虚栄心だけは異様に強いからww
まぁそれも失敗に終わると思うがww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:13.31ID:nw3xe4wyO
オリンピックは政治を持ち込まないんだろう……?
日本が抗議するならその前(でも治安や日本人嫌悪あるみたいだから、行かないで欲しいが)か後
主催がこんなでどうすんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:24.94ID:YAEY0PvQ0
渡りに船だから渡韓は止めたらいいのにな
代わりにソックリさんでも行かしとけよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:47.07ID:hMPU0iAP0
>>354
安倍に期待するだけ時間の無駄ww
あいつはあくまで自分の損得で動いてるだけで
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:30.61ID:XUdDDJKC0
固有の領土を図柄に入れるってことは半島のその他小さな離島も全て描いてなきゃおかしいわけで
韓国には竹島より大きな離島は無数にあり、竹島はあの縮尺では見えないはず
明確な係争意識をオリンピックで主張してるわけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:33.44ID:JE/NqaYT0
>>352

「安倍サポ(ネトサポ)」と、ネトウヨは別物だから区別が必要。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護するのは特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:58.04ID:y5GhLs+80
普通なら戦争で奪い取るのだが憲法9条で武力行使できないと舐められ放題なんだよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:19.24ID:q/Hsrt1t0
五輪を政治利用

朝鮮人以外の参加国が
全員ボイコットする展開に

朝鮮人だけで争う五輪
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:22.10ID:GUIkf2Xg0
ありがとうございます、官房長官から一流の効果的な抗議感謝します。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:34.16ID:YAEY0PvQ0
竹島入りの旗を振って入場するのを
拍手して迎え入れるわけには行かんだろう
と、俺は思うけどな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:37.16ID:Lc4vBsN/0
>>279
害虫より有害だな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:44.99ID:E7bVpZ6J0
TBSひるおび、完全にこの件を無視して
延々とアイスホッケーの話題を垂れ流ししてます
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:56.93ID:bE2tDFHC0
ボイコットしろよ、引き返せ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:57.35ID:SsbtxBtH0
>>1
いいねえ、譲歩も妥協もしなくなった日本。
朝鮮進駐軍から極悪非道の限りを尽くしてきたチョーセンを南北共に叩きのめそう。
二度と立ち上がれないようにね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:00.23ID:0eWuhy2P0
政治に領土を持ち込んでる。こんな政治色の強い大会、しかも戦争がいつ始まるかもわからないのに選手を行かせるなよ
もしなにかあったら全部政府の責任だぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:00.84ID:e+2FAyuu0
ムンムン

日本選手村にノロウィルス菌バラまくけど
何か問題ありますか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:09.18ID:+t8aj9oJ0
日本の国土をとりにくる韓国と中国に配慮して報道しないマスコミ
ほぼ全員から金をかすめ取ってるNHKは少なくとも報道しろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:17.42ID:8nLhfBpM0
こんなんで総理が出向く必要があるのか、秘書官で良いだろw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:45.23ID:1uoI6bVG0
はい政治アピールやりました
さてどうするかな
日本選手は全員ボイコットでもしろよな
お前らも政治に利用されるんだからよ
0382 名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:44:14.88
>>348
安倍信者はいいわけ作りに大変だな
いくら頑張っても正当化なんかできないんだよ
ノコノコ行くべきじゃないのは明らかなんだから
国辱だからな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:44:46.85ID:uIJhTg5N0
>>314
異議がなければの話

法の都合の悪い部分は読まないのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:23.98ID:PVJa1/lc0
>>1
ほら。。
やっただろww

【平昌五輪】合同入場で使用の朝鮮半島旗に独島描かず「独島を見せること自体、IOCは政治的な行為と認識して受け入れない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516837425/l50
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:35.25ID:2LMD5Xaf0
韓国政府はオリンピックを最大限政治利用しているよなw

北朝鮮の件とか
コレとか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:31.94ID:0Q7utLW70
安部これどーすんの
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:18.82ID:tfSGM2pO0
安倍氏の目の前で慰安婦がどう絡んでくるか見物だな。
最終聖火ランナーでも驚かない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:20.49ID:exM8meB90
半島民族が欠陥品で人科の生命体かどうか怪しいのは遥か昔からわかってる事
そんなの相手に右往左往する日本政府が情けない・・・相手を人間だと思って行動したり発言したりするから上手くいかない、この際相手は家畜だと思えば今より状況は楽になるんじゃないかな?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:23.81ID:clVoOphM0
日本不参加で
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:24.57ID:btVA2SnN0
>>380
誰も出向く必要はない
大使呼びつけてゴルァすればいいだけの話
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:38.43ID:clVoOphM0
ロシアも出ないんだろ??
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:58.65ID:nnzMiV2r0
安倍さんは、開会式で統一旗掲げた選手団に拍手するんだろうな
すると、毒島は我が領土と認めたニダとか、言われるだろうし

安倍さんが、大使館前の売春婦像蹴倒して、統一旗燃やせば許す
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:29.66ID:dGLIDJyd0


■佐藤正久‏@SatoMasahisa

フォロー中 @SatoMasahisaさんをフォローしています

【平昌五輪実行委員長から佐藤にも、平昌五輪に政治的活動は持ち込まないと
言及があったばかりなのに「日本政府、竹島入り統一旗で抗議」
再発防止に万全を期すべき
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:43.42ID:6Y82rYVU0
ついこの間、韓国政府が旗に竹島入れないって宣言したばかりじゃん・・
バカなの? 嘘つかないと死ぬの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:54.40ID:tfSGM2pO0
安倍の隣の席に慰安婦像の予感。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:08.37ID:/nKfGuiL0
日本の警察官って、頭がオカシイぞ

何故か110番した人を問いただしてた

悪いのは攻撃者なのに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:17.59ID:IOLVByGC0
アイスホッケーの韓国と別のグループの
組み合わせ凄いな。
1 2 3 4位が同じグループってw
初めて見たわ。
これアイスホッケー自体のイメージも
悪くなるぞ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:26.43ID:v8fZsXMN0
これ安倍ちゃんが行ったら絶対に「認めた、認めたニダ!」ってやられるぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:28.56ID:OR3LdxrZ0
韓国単独で主張するよりはマシな程度
韓国(北朝鮮)は竹島より北朝鮮(韓国)を併合してこそ、昔の朝鮮を語ることができるのではないか?
結果として竹島を昔、領有していたというのなら、日本も領有してたよと言えるんだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:50.24ID:32HKTFjy0
あれ?
竹島入りの旗は使わないって聞いた気がするけど
気のせいだったか
0405名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:20.58ID:Swvo0fd10
ほ〜ら、やられた。これでも訪韓する国賊安部。世界は、韓国側の主張を安部が訪韓する事で認める事となる。…遺憾ですよ?…それしか言えない馬鹿日本政府。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:20.89ID:vFcEG5SY0
相変わらず信用できない国だな・・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:21.86ID:4ooT3p2h0
これ、日本がボイコットしないとIOCも分からないんじゃねことの重大さ?
そしてここでボイコットしなきゃ、2020年の東京五輪でも使うだろ韓国……
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:36.02ID:NrHUwkW10
>>57
すでに射爆場として契約済みだと思ったが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:37.39ID:klVdf9/o0
この状況で行くのか安倍
言う諭す話し合う交渉協議
こんなものはチョンコの前では全部無効なのがまだ分らんのか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:37.63ID:a9jGkYUN0
>>364
たしかに
安倍さんは愛国者じゃないし、国民の名誉にも無関心だ
あんな人、もしくはアレ以下の人しか日本の政界にはいないような……
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:56.86ID:kSt5iTYS0
もしかしたら、ケントというオトコがさっさと清算して出て行きたいこのマンションに来た理由も

朝鮮人(韓国人)経由だったのかもしれませんね。

統一教会や韓国人から情報を得てここに来た可能性もあります。

もしかしたらケントギルバードという人物だったのかもしれません、わからないけどね。

まあ、わからないふりをして正解だったという事でしょう。時々聖書がどうとか来ますからね。

とにかくさっさとしないとね。本当に洒落になりません、この朝鮮犯罪大国偽日本は。

気味が悪いブサイク女は近づいてくるわ、最悪ですからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています