X



【コインチェック】580億円流出コインチェック 金融庁が立ち入り急いだ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:40.70ID:CAP_USER9
 いよいよ破綻危機が現実味を帯びてきた。仮想通貨取引所大手「コインチェック」(CC)から、約580億円分の仮想通貨「NEM」が流出した問題で、
金融庁は2日、同社に対して改正資金決済法に基づく初めての立ち入り検査に入った。
麻生財務相は検査について「利用者保護」と強調していたが、目的はそれだけじゃない。

そもそも金融庁は1月29日に業務改善命令を出し、2月13日までに顧客対応や再発防止策を報告するよう命じていた。
それが報告を待たず、改善命令から4日後の立ち入り検査は異例だろう。

「報告を待たずに立ち入り検査した理由について、金融庁の担当者は2日の記者レクで『万全を期すため』『現場の動きを見る』とはぐらかしていましたが、監督官庁としてもCCの実態がつかめず、焦りを感じているのでしょう。
最大のナゾはやはり、CCが顧客に補償するとしている約460億円の手元資金の有無や資産状態です」(金融庁担当記者)

>>2へ続く
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/222539
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:31.48ID:dfH5KslJ0
それも全部一斉に。
市場規模が公開されていない以上、何を言っても架空。

オンゲーのキャラ人数で規模を説明されて、ほら増えてるよ!と言われているようなもの。
同時接続数は、非公開。お口にチャック。
データないないと言われて信用するんだから、アホらしい。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:23.83ID:blJ33b7z0
安倍が推進してるのこんなのばっかり
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:41.50ID:LdWaBy3g0
海外へ ! 平和 ボケ アスどもを 欺くには ! 
逃げればいいのさ ! でも 逃げない !

でも ●??? 米ドル ! あるんだよね ! バイバイ かな?

 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:44.44ID:OGYTO1qH0
しかし動きが遅いな…
ゲンダイの記事見ても参考にならんし困った。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:48.72ID:a4TwFRWl0
こいつらの家族が誘拐されそう
wwwww
親と妹だっけか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:50.69ID:WXkouobL0
>>451
顧客と金融財務税務に泣き寝入りしてもらうのがCC唯一の生存ルートや
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:16.40ID:/MnAkqPo0
>>470何勘違いしてるぞ
ビックカメラはビットコインで決済したわけじゃない
ビットコインの持ち主が円に替えて決済だ

ビックカメラは円で受け取ってるぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:27.06ID:h8IicAZh0
>>463
ヒント
日本の取引所にもかなりの差がある
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:30.47ID:hzYk/ZGB0
支払う現金がないの確定したか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:47.62ID:GMcxYYsG0
>>471
巨額の投資資金を武器に銘柄の価格や売買高を意図的に操縦し、利益を得ようとする。
ひとたび仕手が動くと、企業業績とは無関係に株価が急変動する。

通常は、仕手筋以外の投資家(提灯)の投機資金を巻き込みながら、
一定期間をかけて急騰や急落を繰り返すが、やがては企業業績に見合った株価位置に戻っていく。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:06.07ID:ul9RWZFN0
>>473
それじゃアホルダーも復讐のしようが無いな。
人間の方がし甲斐があるんじゃないか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:13.50ID:+Z74dMHt0
>>460
天才ならBTCとその改良型であほを釣ろうとするのではなく、もっと優れたものを生み出しているだろうよ。

そもそもブロックチェーンという概念は10年以上前からあるらしぞ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:15.88ID:dfH5KslJ0
>>471
人為的に作った相場で短期間に大きな利益を得ることを目的に、公開市場(株式、商品先物、外国為替等)で大量に投機的売買を行う相場操縦の一種

仕組みで言えば、架空通貨は、仕手を防ぐ仕組みがない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:53.26ID:Ea1aNxAo0
学生サークルだなー
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:56.82ID:LdWaBy3g0
安◆ 子孫も孫もなし 総理が 勝つ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

子孫がある ●●さんは 、、、、、、、、困惑 !!!!!!!!!!!!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:32.45ID:GZy/kZom0
実用に不向きなマイナーなネット金券が客を呼び込むには
ネット金券同士の取引を繰り返すか
客の金を流用して買いまくって
値を釣り上げるぐらいしかないのね
馬鹿を規制する法律を作れないなら
馬鹿コインを規制するしか
ねえな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:21.47ID:dfH5KslJ0
>>486
架空通貨だと、金銭の移動がない。
口座も特定でよい。仕手し放題。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:30.67ID:8GsGGgor0
>>470
適当なこと言うな
風説の流布と取られるぞ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:40.40ID:gK9PEx1V0
税金の保全だろw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:49.39ID:xAgk6Nyb0
>>469
金融庁の専門家が分からないって凄いんやろうなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:56.25ID:LdWaBy3g0
海外へ ! 平和 ボケ ゴミどもを 欺くには ! これですね !

            とにかく あの国へ 逃げればいいのさ ! 
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:04.59ID:dfH5KslJ0
>>494
×特定 ○ 匿名
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:09.93ID:BipKa3eR0
コインチェックは にげだそうとした

しかし まわりこまれてしまった!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:45.39ID:i87Y5q5Q0
ビットコインがガンガン上がってるときでさえビットコインは金じゃないと連呼してた日本政府がなんで仮想通貨に好意的なんて思えるんだ
仮想通貨に好意的なのかかもろうとしてメディアに金渡してる奴だろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:50.88ID:8OoT0Xhv0
>>474
株と仮想通貨は全然違うだろw

仮想通貨は現状ただのねずみ講。
今までのねずみ講のほうが、健康食品やら壺やら残ってまだましだw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:53.99ID:dfH5KslJ0
>>497
記録も何もないからじゃね。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:57.49ID:uUhgKYxq0
>>489
今さっき検索してみたよ。
ここ最近のビットコインの上げ下げも仕手筋の仕業?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:17.34ID:vuZ0I90u0
こんな記事書いていいの?
完全にCCを詐欺の犯罪認定だけど。
これで事実じゃなかったらいくら損害賠償請求されるやら。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:31.76ID:C9hkMITe0
ちゃんと税金取れてたの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:41.10ID:1XcmII5h0
>>497

おそらく金融の基本も会社の運営常識も何も無い滅茶苦茶な連中だったのだろうなwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:56.42ID:dfH5KslJ0
>>500
CCは○○させて欲しそうに
こちらをみつめている。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:22.45ID:4KvB1GHS0
CCは新手のネズミ溝だったってことだろ
会社幹部は大金をどっかにかくしてトンズラするだろうな
いや、その上に黒幕がいたらその連中に殺されるかだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:25.20ID:O3Ekq7pe0
手元資金460億円はありまーす
社長もオボちゃん状態なんじゃ…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:41.31ID:/oR8zOBn0
投資とも消費ともいえない
実体経済にプラスになりそうもないもの
政府が推進する意味がない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:54.47ID:duQAtSTS0
ID:koYzoSGX0
ID:3kpjzUxO0
ID:4NBgdoUm0
いま日本で起きている、仮想通貨系取扱大手・コインチェック社ハッキング巨大預金封鎖危機で、
いきなり数千億円預金封鎖という
国家非常事態宣言のギガ戦犯、は、自公アベノミクス政権だろw

諸悪の根源は、投機狂乱誘導な、アベノミクス異次元の金融緩和、
超低金利政策、円安インフレ誘導、
増税加速というスタグフレーション、
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度な自公アベノミクス政権のせいじゃんw

1997年 ユーゴ紛争軍需バブル便乗
アルバニアミリオンねずみ講が、
ユーゴ紛争終結和平での軍需バブル破綻から、
アルバニア全土で(数千億円がいきなり預金封鎖みたいなコインチェック危機みたいな)
預金封鎖、アルバニア全土取り付け騒ぎへ。
アルバニア全土巨大暴動、アルバニア同時多発内戦、アルバニア政府崩壊。

一年もたたず全土が同時多発内戦、
モヒカンヒャッハーバイオレンスになったアルバニアへ、
NATO軍が、国際平和治安維持武力行使、アルバニア占領。

>>1コインチェッククライシスで
日本政府、自公アベノミクス政権、
コインチェック社をまとめて、ぶっ殺したい人たちリストwww

豊田商事経営者・斬殺公開処刑団
阪和銀行副頭取・射殺事件
住友銀行名古屋支店長・射殺事件
富士フイルム専務・斬殺事件
餃子の王将・社長射殺事件

ここら企業テロ量産型が、一個師団
で日本政府官庁街、コインチェック社に、もうすぐ襲来しそうw

高度経済成長最末期、オイルショックで狂乱物価への直前、
首都圏国電同時多発暴動 1973年

自公アベノミクスな、ショウワノミクス巨大バブル崩壊の序章、
石油価格上昇傾向、西成警察汚職問題
での小競り合いから、西成暴動で最大の第22次西成暴動に激化、1990年。
1993年、新進党に政権交代。

2008年 自公小泉ノミクスいざなみ
景気バブル風味から、リーマンショック、石油価格上昇、西成暴動再発、
日比谷大派遣村。民主党に政権交代。

2018年 
仮想通貨投機大手、コインチェック巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎショックで、東京スタンピード大型暴動発生。
自公アベノミクス政権崩壊。
>1東京スタンピード巨大暴動で、
数千億人が死傷。東京過疎化の原因になる。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:23.32ID:3mH3WTMJ0
金融庁の役人の勘が働いたんだろ

株やんないんだけど、いやな臭いが凄いんだよね、仮想通貨のあたり
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:34.02ID:RQhZn5Va0
>>505
堀天子とかいう顧問弁護士いたじゃん
まったくのウソならすぐ訴訟されてるよ
山本がのせたのヤフーの記事だぜ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:57.12ID:GMcxYYsG0
>>504
端的に言うと、仮想通貨の場合はダンピングですね。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:08.76ID:FWMsiqYm0
暴落暴落さっさと暴落。今以上日本を猟場にさせるな。ここで食い止めろ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:22.29ID:uUhgKYxq0
メディア連中が仮想通貨のメリットばかりを強調して視聴者の射幸心を煽っていたのも、自分らが仮想通貨を保有していてその価値を吊り上げて自己の利益を得たいからでオッケ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:28.45ID:fX1Yd1SS0
うーん、まだ概要すら出せないって事は、何にも残ってないまで有り得るな。
客の金まで使い込んで、会社の資産はマイナスっていう最悪パターンじゃないか?

>>434
4000万以上で45%って、浮かれて豪遊でもしてたら確かに死ぬな・・・。
しかもCC民は金は帰って来ないわ、課税は来るわ・・・、そうなったらマジで終わってるな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:47.07ID:HQYJ2zRy0
実は流出じゃなくて、会社が顧客の資金で投資して損失出したのを隠すための工作じゃね?w
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:47:01.26ID:v2lwdAiH0
ライブドアでも、フジテレビ買収に一千億円とか用意できたのに、
500億円くらい払えるだろ。
ホリエモンも払えるって言ってるし。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:47:32.24ID:xAgk6Nyb0
仮に最終的に、480億あったとすると、今後、ワンサカ新規参入が増えるlなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:30.17ID:1XcmII5h0
>>523

バレルのも次官の問題だな
CCの連中は素人の馬鹿のようだからwww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:40.66ID:OGYTO1qH0
ところで例のNEMは動いてるの?
金融庁のみなさんが入ってからピターと止まってたら良い答え合わせみたいなんだが…
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:49.56ID:uUhgKYxq0
仮想通貨で安定した税収って組めるもんなん?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:52.90ID:6zrRskI70
とりあえずお金全部返ってきそうで良かったあ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:14.11ID:XkdsYDmH0
>>522
納税するための金が盗まれたことが明らかな場合でも納税の義務は免れないのかな?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:17.85ID:v2lwdAiH0
コインチェックはそもそも手数料ボッタクリの取引所だった。
なので、普通は使わない。
使っていたのは、素人ばかり。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:33.57ID:6KOoVfxG0
みなし認可与えた麻生さんは責任取らないとね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:37.54ID:cxy6UA9B0
利息つくからね 納税遅れた間は・・
脱税だとさらに課税

しかもその次の年は予定納税と称してたっぷり先払いさせられる
オクリビトはまだ換金してないのかな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:42.95ID:w9deKdOm0
素人で全然分からないのだが、仮想通貨の取引所を運営してる会社が独自発行してるコインとかトークンってあるよね
これってどんな魂胆でやってるんだ??
取引所では代表、扱う通貨の財団で役員やって、独自に別の通貨も発行して販売。
構造的にテザー的なものを感じるのだが整合性のある説明できる人居る??
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:54.78ID:lfl9HJiz0
明日は晴れるさ、ビット フライヤー、ビットフライヤー、さあ、みんなで、歌おう

ビットフライヤー、ビットフライヤー、らーらららーららら、ほら、世界はひとつ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:11.58ID:erXLYHfU0
>>510
ツレからしつこくコインの勧誘あったけど問いただしたら
俺が口座開設と取引する額によってボーナス入る仕組みだったらしい
取引所主体のマルチなら説明つくわ
たむけんなんかもこのパターンなんじゃね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:17.39ID:izrGKxF50
相場操縦自体は問題ないでしょ
狭い市場で、自然の需給による健全な相場形成がされると思ってる参加者はかなりおめでたい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:18.70ID:+/omSAaH0
>>501
他の国は禁止したり、禁止を表明したりしていて
日本は放置してたから、相対的には好意的かもw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:28.07ID:cxy6UA9B0
はっきり言って ウシジマ君よりコワイよ 税務署は
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:35.60ID:8w2fIpAG0
急いだ理由?
自分たちの保身だけだよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:39.02ID:JifSfSDM0
韓国の仮想通貨バブルはじけたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:48.44ID:b/Av/khE0
広告塔出川は腹を切れ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:49.85ID:/oR8zOBn0
政府だとかの捕捉が困難なのが暗号通貨のウリだろ
取りやすい税金じゃねえよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:58.42ID:phGuWcNA0
>>524 払っても、信用は元に戻らないので、殆ど意味ないよ。
それから、約款をごり押しするという方針にすれば、盗難被害の460億円払い戻しもしなくていい。
差額120億円を微妙に値切って来てるというのも、怪しいというかね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:11.01ID:ZyxJW+qq0
>>504
しらね。ただ可能なのは事実ではないかと。
口座は匿名、金銭の振込なんかがないから振込手数料が安いのだろ。

口座が匿名だけでも、自分から自分への移動でも価格はあがる。
金銭の交換実態がないだけでも、全体の過半数を持っていれば、好きに操縦できる。
株と違って、架空通貨を相場にながしてもデメリットは、操縦しにくくなるだけ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:17.83ID:8w2fIpAG0
この敗戦国の学閥公僕どもに何を期待してんだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:41.82ID:8OoT0Xhv0
>>518
政府が促進してるとは思わないけど、
明らかに規制が遅れたのは税金取れるが頭をよぎったからだろうな。

正直、いくら税金取れるからって、こんな犯罪まがいの商材野放しにするなんて、
政府として大失敗だと思うよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:46.06ID:aZNB7EVn0
客のトレード全部呑んでて、昨年後半の急騰でボロ勝ちする客が続出して実は破綻しているような気がしないでもない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:07.58ID:8w2fIpAG0
日本って1945年夏からずっとこれ
今もだぞ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:10.49ID:GMcxYYsG0
>>524
ライブドアの場合は、時価総額の自社株の売却益での買収劇。
ここは自己資金で返済と申し出ている。

そもそもここは株式上場していないよ・・・法人株主の2名だけ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:17.58ID:6KOoVfxG0
認可厳しくするとかしないとダメだろ。世界中のハッカーとの戦場なんだから。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:30.45ID:00MoNqYN0
繋いだままにしてのも危機管理後回しにしてたんじゃなくて客のコインで運用してた可能性が
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:35.36ID:duQAtSTS0
ID:FWMsiqYm0
ID:GMcxYYsG0
ID:uUhgKYxq0
ID:6zrRskI70
仮想通貨投機大手、コインチェックハッキングで
数千億円が巨大預金封鎖事態、取り付け騒ぎの本格化は、これからだろ。

アルバニアでの、自公アベノミクスみたいな、ID:6zrRskI70投機パンデミック狂乱ブーム、
ユーゴ紛争軍需バブル便乗の、
>1ミリオンネズミ講がユーゴ和平で破綻

アルバニア全土で、巨大預金封鎖事態、巨大取り付け騒ぎ、
アルバニア全土巨大暴動、アルバニア破綻、
NATOの国際平和治安維持武力行使、アルバニア占領。

これも、アルバニア南部の地方都市での、
ネズミ講被害者賠償デモ行進の暴徒化ID:duQAtSTS0から、起きたもんなw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:50.84ID:nFhf2uDF0
今日も盛大に下落してるね
CC民はチェックのしがいがあってよかったね
チェックしか出来ないがw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:55.39ID:tf5+xTu20
>>409
エクセルでも貸借対照表は存在しないんだなw

>CCには取引銀行など存在しない。
CCサイトの会社概要に取引銀行の記載はなかったw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:01.37ID:CGLklWrF0
税金払えよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:32.79ID:MKa9zmw20
>300万円以下の罰金

やっすwwwwwwそりゃサギるわwwwwwwwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:36.50ID:IMcYdNgW0
最近なんだかメシがうまいのぅ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:49.01ID:DGOWpnB40
足かに1の通りなら金はあるけど他通貨も取引出来ないし返金も出来ないな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:02.70ID:cxy6UA9B0
払えない税金は何かを差し押さえられる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:20.92ID:v2lwdAiH0
ぼったくりの手数料で荒稼ぎしていたから500億円くらいあるだろ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:46.72ID:9kgc311/0
>>1、脱税の非常口www
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:47.29ID:xI8Sdu6M0
>>536
みなし認可なんてものは無いだろ
そもそも登録制なら認可自体が無い
どうしてこう基本的なことも知らないのか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:58.51ID:UKTNchsu0
ここの会社が採用してる賃借対照表(ちんしゃくたいしょうひょう)ってどんな物なの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:11.29ID:ZyxJW+qq0
>>541
まあ、実際、操縦自体が公正取引に抵触するのかは知らん。
言えることは「桁数も上げ下げも何ら意味がない」こと

換金できるのかも怪しい訳で
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:28.96ID:l6izLJxK0
>>501
新たなデカい税収源と考えてるからな 財務局が取引所を登録制にいち早く出たのもそのせい
国税庁が昨年末になって突如、仮想通貨同士の交換も課税対象と発表したのも
根こそぎイクで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況