X



【佐賀】墜落のヘリコプターは自衛隊のAH64「アパッチ」 現場付近の民家が燃えているという

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:01.12ID:CAP_USER9
防衛省によると、5日午後、陸上自衛隊西部方面航空隊所属の攻撃ヘリコプターAH64「アパッチ」が佐賀県神埼市に墜落した。

 佐賀県警に入った通報によると、現場付近の民家が燃えているという。


産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000540-san-soci
画像 自衛隊のAH64対戦車ヘリコプター=2018年1月12日、千葉県の習志野演習場(酒巻俊介撮影)(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000540-san-000-4-view.jpg

元スレ
【社会】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ墜落の通報 小学校付近で黒煙 佐賀県警(17:05)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517818325/
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:36.86ID:Wsdx00vw0
>>367
矢沢永吉「やっちゃう?」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:43.11ID:3jvACkZ90
そもそも対戦車ヘリなんか日本の自衛隊に必要なのか?
加えて、この機種は時代遅れの役立たず。
そのくせ1機110億円とバカみたいに高い。
防衛省のどこのバカが、こんなもん調達しているのか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:19.01ID:3wB1qaZY0
アパッチって夜間飛行可能だから昼間に夜間飛行モード使ってヘマしたんだろwww.市街地上空で
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:34.02ID:HBAQeBic0
>>321
訪韓してチョンにでも石投げられれば国交断絶が一歩縮むから
一度暗黒のチョン半島に安倍は突撃してほしいと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:48.06ID:c4qtYoEU0
>>368
お前は事故るからあかんww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:47.43ID:3wB1qaZY0
へっぽこ自衛隊www.
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:58.12ID:LzulJbJY0
一機67億円〜
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:23.54ID:plJf3DHE0
パヨク狂喜乱舞
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:59.06ID:xcYcxZRl0
昨日落ちていたら 沖縄名護市市長選の結果が、、、

安倍ちゃんの強運は まだまだ続く
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:11.35ID:52JGLHrk0
爆竜大佐の愛機だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:14.32ID:2wSGt44r0

0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:34.63ID:L6yxGTMW0
>>360
そんだけ高性能レーダー持っていても、ゲリラ兵に待ち伏せ喰らって、
バタバタ堕ちる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:40.64ID:fNgQ5f5f0
煩いヘリが民家の近くを飛ぶんじゃねーよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:42.23ID:2wSGt44r0

0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:48.06ID:udBIw8Vc0
こんな時に、こんな事言いたくないんだけど

自衛官の頭がイカレてるし
無能だから

航空機の運転は民間から
採用した方がいいんじゃないの。

ネトウヨは感情論やめろよ。
現実の話をしよう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:06.91ID:JFOdgHpv0
予防着陸を不時着不時着って大騒ぎするから無理して持ち帰ろうとしちゃったのかねぇ…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:35.23ID:tfSGM2pO0
これで佐賀空港の基地化は不可能になったな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:05.24ID:fpZxuPSI0
ヘリコプターはどうでもいいから留守番の猫ちゃんが心配
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:30.40ID:QML6mdNb0
野党が高額攻撃ヘリ買うな!って言ってくれたら自国で造れるのにな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:57.32ID:haaWdR4n0
パヨク。チッ!オスプレイじゃねーのかよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:14.98ID:3wB1qaZY0
夜間飛行モード使って高圧線にでも接触したんだろwww.
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:16.35ID:ZfUjl3l90
>>332 了解。

右のなりすましなんちゃってパヨパヨが機に細工した可能性とかも考えないといけないと思うし、なかなか難しいです…うーん。
読めない…
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:36.77ID:fpZxuPSI0
あー今日も1日終った。晩のおかずも買ったし・・って帰ったら、家にヘリが落ちてた。
なんだこれー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:54.36ID:L6yxGTMW0
>>396
ノウハウねぇよ。
三菱か?あの試作機の墜落以降、続報聞かないけど。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:17.45ID:cpZ7o0PY0
キン肉マンスレじゃないだと…
0405相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:39.06ID:/aQ5R/gl0
家にAH-64アパッチ堕ちてきたら、嬉しさ半分・恐怖半分てとこか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:09.56ID:zPKQT3Ym0
アパッチってシンゴジラで30o機関銃やヘルファイアぶっぱなしてたやつか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:56.75ID:NLF4btm30
墓に陸軍って書いてあるな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:19.43ID:MxWLnMes0
2人死亡だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:50.84ID:y9/LiotW0
>>408
全員無事だって
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:23.86ID:C9hkMITe0
歩兵の対空ミサイルで一撃なんだろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:03.82ID:u70eg28+0
米軍の基地があるから
自衛隊の駐屯地があるから

沖縄県民の声が小さくなるのか、
サガ県民の声が大きくなるのか、
どっちだ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:24.23ID:gK9PEx1V0
アパッチwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:05.34ID:/4dF+2x/0
数少ない虎の子が…
0418相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:16.01ID:/aQ5R/gl0
わざわざ住宅地の上を飛ぶとか、市街戦の訓練だったのかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:59.68ID:xbCeVm0g0
あーあ、墜落させたパイロットは降格だな。
めっちゃ高いヘリだからなAH64て。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:46.73ID:9OnrfFhS0
落ち着いて、いきやー。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:25.69ID:4WVWLgKv0
さっきネトウヨが田んぼに落ちただけとか書きこんでいたが民家に墜落だったのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:07.82ID:HnO9C3hD0
いきなり家から帰ったら家が燃えてなくなってた子供がかわいそうやわ。
何の前触れもなくやで?考えてみ?おまいら
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:46.41ID:xEvm2IZO0
九つの墓に吸い寄せられるように墜落するとわ
あの墓は言い伝えによると兵隊さんの墓らしい
0427相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:59.59ID:/aQ5R/gl0
家を焼かれた気持ちの問題は別として、補償はかなりたっぷりされるだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:18.13ID:V3MovzP80
>>426
霊が10歳の子供を守ってくれたんやな
ヘリが直撃したら普通は氏んどる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:10.99ID:Av12FkgN0
>>424
確かに補償してくれるとは言っても
愛用のオナホコレクションは言いにくいし
エロゲだって山ほど有ってもお国に請求とかは
流石に気が引ける。やられ損ですねぇ(´・ω・`)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:40.07ID:VJqh3hoD0
60億で買える物を200億で買って整備費が足りない等の言い訳は出来ないな。どれだけどんぶり勘定でやってんだよ自衛隊。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:53.02ID:tiC/IXCt0
消火活動のとき横でずっとうろうろしてた人は家の人なんだろうか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:12.97ID:HnO9C3hD0
十歳でなんに精通しとるんや?おまいらの中の十歳児は?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:11.67ID:sfwGTDYT0
BFってゲームで頭上をクルクル回られボコスコに殺されまくって顔真っ赤になった忌まわしい記憶があるけどもしかしてあれがアパッチっつーの?
それなら燃えてヨシ!
RPGぶっぱなしてもンなもん当たらんし一方的過ぎてあれでBFやめたやで!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:59.31ID:X9C0Ecac0
もう少し費用対効果考えて装備品買おうよ〜
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:18.15ID:edzUVjnm0
>>4
人民解放軍が守っているのは、
共産党と党幹部です
国民ではありません。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:31.18ID:OK40J0910
攻撃ヘリだけど、爆装はしてなかったのかな?
炎上してたら、爆発しそうだけど
演習用の模擬弾つけてただけ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:05.73ID:C9hkMITe0
オートジャイロ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:18.78ID:qngrhx/z0
310 名無しさん@1周年 2018/02/05(月) 17:52:25.08 ID:NoJC+QH20
「不時着」を「無事着陸」と勘違いしてるやつ多数
不時着に失敗して大惨事もありえるし

www
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:58.04ID:W9uFCCJz0
子供のゲ−ムのセ−ブデ−タ−がかわいそうや
ゼルダとかスプラとか10歳にとっての高レベルデ−タ−は
宝物だろうに
親は賠償金でほくほくだろうな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:20.84ID:Z8ug1ks30
コクピット周りの部品が畑に落ちてるって状況がさっぱり分からんね。
ローターに接触して破壊されたか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:16.05ID:xEvm2IZO0
>>429
変わった墓だよね、兵隊さんの墓だって

>>430
女の子、家にいたのか・・・
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:14.29ID:uOe8aCv80
せめて空き地を見つけてそこに特攻しろよ
ポンコツパイロットめがw
人様に迷惑をかけて自爆死してんじゃねーよ
米艦船に特攻しようとしたら船に激突できずに
海に突っ込んで無駄死にした特攻隊員より
無能だわ爆wwwwwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:46.60ID:y7Zhpdgy0
コントだよ。コント
沖縄米軍問題ですったもんだして、韓国や中国のヘリ軍用機が墜ちるのを失笑、呆れてたら
まさか自衛隊のヘリが空中爆発して住宅地に落とすとはそれ以下だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:36.79ID:8ictA8Xc0
オスプレイじゃなくアパッチか
アパッチですら自衛隊が操縦すると墜落してしまうのだから
自衛隊基地のほうが危険性が高いわな
0456朝鮮漬
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:04.46ID:QPr5X9mr0
民主党が悪い(^。^)y-.。o○

せやろ?エセ保守自由民主党信者
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:44.32ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2125
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0461相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/05(月) 19:08:59.19ID:/aQ5R/gl0
>>451
空中分解以外考えられないな。携行SAMか。
北朝鮮の脅しか。
日本国内も戦場だぞという意味だな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:21.81ID:5/qaxo3N0
俺たちゃ裸がユニフォ〜ム!!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:33.09ID:qJ1cb8sR0
ん?何かヤバい警報出たぞ?
  ↓
「エマージェンシーコール!変な警報出てるので予防着陸します」
(この時点ではまだ余裕なはず)
  ↓
高度下げ
  ↓
目の前の高圧送電線に気付いて急速機首下げ
  ↓
引き起こすも対地高度が足らず間に合わず(バリバリ音)
  ↓
現状(推定)

目線より上の送電線ってローターブレード回転してると視認しにくいんだよね。
ヘリパイって下見てる割合高いし…。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:37.56ID:zFreGWcH0
>>463
電線接触ってニュース無いだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:18.21ID:+DMGxZ5d0
日本人のフリした糞食いがたーくさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況