X



【事故】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ「AH64(アパッチ)」が住宅に墜落  女児が打撲 自衛隊員1人心肺停止1人行方不明 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:48.65ID:CAP_USER9
NHKライブ映像
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000155.html

自衛隊ヘリ墜落 隊員1人心肺停止 佐賀 神埼 (2月5日 21時01分更新)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/k10011315921000.html
5日夕方、佐賀県神埼市で陸上自衛隊の「AH64」戦闘ヘリコプター1機が住宅に墜落し、この住宅が全焼しました。佐賀県警察本部によりますと、乗っていた男性隊員1人の死亡が確認されたということです。また、全焼した住宅には4人が住んでいて、このうち小学5年生の女の子がひざを打つけがをしたということです。

5日午後4時43分ごろ、佐賀県神埼市の住宅などがある地域で、陸上自衛隊のAH64戦闘ヘリコプター1機が住宅に墜落し、この住宅1棟が炎上しました。

このヘリコプターには男性隊員2人が乗っていて、佐賀県警察本部によりますと、乗っていた隊員1人の死亡が確認されたということです。防衛省によりますと、死亡したのは副操縦士の高山啓希1等陸曹(26)だということです。

防衛省は当初、隊員2人が心肺停止の状態だという情報があるとしていましたが、このうち1人については「行方が分かっておらず捜索している」と情報を改めました。行方がわかっていないのは機長の齊藤謙一2等陸佐(43)だということです。

また、警察によりますと、墜落で炎上した住宅には4人が住んでいて、このうち小学5年生の女の子がひざを打つけがをしたということです。

この事故で、ヘリコプターが墜落した住宅1棟が全焼したほか隣接する住宅の一部が焼け、火災は発生から4時間後の午後8時40分すぎに鎮火しました。

防衛省によりますと、事故機は佐賀県吉野ヶ里町にある陸上自衛隊目達原駐屯地の第3対戦車ヘリコプター隊の所属で、当時は整備を終えた後に機体の状況を確認するための飛行をしていたということです。また、事故機は東から西に向けて飛行している際に機首付近から落下したという情報があるということで、陸上自衛隊は当時の詳しい状況の確認を急いでいます。

機体を制御できないほどのトラブルの可能性

今回の事故について航空自衛隊で戦闘機のパイロットや航空事故調査委員長などを務めた元空将の永岩俊道さんは、「通常であれば、飛行中に何らかのトラブルが起きた場合、パイロットは地上の人や建物に被害が出ないよう機体を制御して着陸しようとするが、今回は住宅に墜落している。エンジンかプロペラにトラブルが起きて、正常な飛行ができなかった可能性がある」と述べ、飛行中に機体を制御できないほどのトラブルが起きた可能性があると指摘しています。

また、現場の周辺にヘリコプターの部品と見られる破片が飛び散っていることについては、「墜落してから部品が飛散したのであれば、ヘリコプターの進行方向にだ円を描くように飛散する。一方、飛行中に部品が飛散した場合はヘリコプターの飛行経路に沿って飛散するので部品が飛散した場所を調べれば事故の状況が推察できる。フライトレコーダーやボイスレコーダーを回収して原因を早急に調べる必要がある」と話しています。

追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
同型機
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205003883_comm.jpg
★1が立った時間 2018/02/05(月) 17:07:04.61
前スレ
【事故】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ「AH64(アパッチ)」が住宅に墜落  女児が打撲 自衛隊員1人心肺停止1人行方不明 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517837905/

by 実況草次スレ一発作成
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:34.09ID:UsIT02iP0
なんて事だ…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:04.53ID:KIXLNAN50
映像を見たが完全にコントロールを失ってるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:19.11ID:c5QcJHZH0
整備士生きた心地しないだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:43.67ID:RvuY++YC0
住人叩いてる馬鹿ウヨク
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:06.56ID:O6fhvvOm0
動画見たらジャップはヘリを操縦しちゃいけないレベルだった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:07.99ID:/v+5gLta0
ニュース見てたら涙が止まらない
ヘリを操縦してた自衛隊の兵隊さんは
落下した家にした子供と高齢者を紙一重の距離で避けてたんだな
こんな神業的な芸当ができるのは間違いなく世界でも日本の兵隊さんだけ
偉大なる安倍さんの臣民としてこの世に生を受け
世界中の人々から一身に尊敬を集めるオレたち日本民族は
こんなにも素晴らしい兵隊さんに守っていただいていることに
もっと感謝を表すべきなんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:09.80ID:l4DR99WD0
これ、住人の命に別状なかったのは奇跡としかいいようがないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:26.80ID:Ya/n7gLD0
     88パヨ 88
   / \ ,, /\
  /  (\)  (/)  住人は無事?チッ!  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\ 民間人犠牲者ゼロとかつまらないニダ。
|  \    |_/     >自衛隊批判するチャンスがもったいないニダ!
.\           /とりあえず自衛官が心配停止でざまぁないニダ!
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 自衛隊は縮小ニダね! ネトウヨニダ!ネトウヨニダ!
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃ アベが悪いニダ! 憲法改正反対ニダ!
 |         `l ̄
 |          .|


               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   おいパヨク。
              |(・) (・)   |   お前らマジで日本から消えろ。
              |  (      |隊員に死者出てんだぞ。死人が出てるのに政治利用。
              ヽ O    人 日本国民から嫌われてるゴミ。
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:00.02ID:ECGQGPIc0
ランドセルや大切にしてた写真、おもちゃも全部燃えちゃっただなんて辛すぎるわな
女の子が軽症で済んで良かったけど、トラウマもんだよなぁこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:02.27ID:BMtMJdtR0
自衛隊が調子こいて、ヘリでも飛行機でも
やけに低空で飛んでいるのは気になっていた
いつかは事故るだろうと思っていた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:05.18ID:JZmY9JLA0
防衛大臣が真っ先にインタビュー受けてたけど
防衛大臣は加害者のトップだからむしろ警察とか事故調に
今後の捜査方針についてインタビューすべきだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:11.87ID:JqcSVFlR0
ていうかヘリコプターの危険性は異常じゃないか?
墜落の頻度は飛行機の比じゃねえぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:14.66ID:nhSj6HKV0
ビデオから爆発の瞬間だけ切り取られてる
たぶんもう公安が動いてるよ
忘れたころに自衛隊員の”自殺”のニュースが出て終わり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:15.46ID:TKdiwtbM0
メインローター吹き飛んだっぽいな
どうみても整備不良じゃね?
つか試験飛行を民家の上でやるなよと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:24.50ID:BHw+H+Mo0
自衛隊いらないって言ったって災害派遣隊はいるじゃんか
その災害派遣隊にヘリがなかったらそれはそれで困るじゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:24.85ID:OSJt489k0
戦争になったら、バンバン撃墜されるしなぁ。
こんなもんじゃない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:33.92ID:nsl7ogoY0
整備不良
事故回避義務違反
危険運転致傷

車なら無限に責任とらされるのに
自衛隊ヘリなら無罪にはならない
パイロットを書類送検し不名誉除隊させよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:38.23ID:XO4Uux8p0
>>13
それはおかしい
賠償するのが筋では?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:52.40ID:IYbqlk9i0
でも米軍じゃないから大丈夫だよ
米軍だったら直ちに大問題だろうがね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:57.96ID:7szCAI510
欠陥隠蔽などあったら事故調査に圧力や横槍が入る可能性もある
正確にクリーンに行われるといいが
なあなあにしたら、また繰り返すしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:59.75ID:f4n0EBw80
動画が出てきたな、10秒程で機首からストーンと落ちている
何もできなかっただろうなこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:03.89ID:R/uwp1rz0
旧陸軍の墓石の隣の新築らしいけど、家建てちゃいけない土地だったとかではない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:05.01ID:0sD7gkO90
整備点検後の試験飛行だっていうから整備士は膝ガクブルだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:19.87ID:3klKFl+I0
ウィ・ガッタ・ブラックホーク・ダウン?
ウィ・ガッタ・ブラックホーク・ダウン?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:20.42ID:jn6Bz7gW0
小野寺大臣の引責は避けられないとして安倍辞任までいくかな?

誰かが責任とらないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:23.21ID:nsl7ogoY0
国民「ヘリやべえ、オスプレイのほうがマシ」
自衛隊「しめしめ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:34.39ID:PRCZVOpK0
飛行ルートを日常的に守ってなかったと思われる。大問題だよ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:36.70ID:BFkh9fzz0
>>11
衝撃音聞いて良く逃れたと思う

>>19
もうテールローター吹き飛んだらお陀仏だよなぁ・・・ 航空機って
垂直尾翼吹き飛んだ日航123便がまるで蝉の死ぬ間際のようにグルグル旋回して
墜落したのを思い出した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:43.04ID:5zCUOz6Y0
>>12
ネトウヨ連呼ジャップランド連呼アベ連呼はキレイな連呼

左ヨちゃんです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:46.77ID:BMtMJdtR0
自衛隊って、やけに低空ギリギリで飛ぶよな
調子こきすぎ
住民の騒音を考えろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:59.56ID:dMsSPwbi0
そもそも日本に戦闘ヘリなんていらねぇんだよ。使用するシーンがない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:59.64ID:4Vcr+pEm0
これ賠償どうなるの?新築なんでしょ?ローンとかどうするの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:06.45ID:26emtglx0
>>32
もともと何の土地だったのか気になるね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:10.47ID:HdWPAVU70
>>25
自衛隊に故意または過失があることを
被害者は証明する必要があります
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:20.13ID:h5lS4ctp0
点検飛行の直後で異常なのは確か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:21.12ID:zCUj12at0
大臣の引責辞任は必要ない。
陸自関係者の懲戒免職は行うべきだ。

対戦ヘリ部隊は、完全に税金の無駄。
陸自の対戦ヘリは、部隊廃止でいい… 何の役にも立っていない。

責任者一同↓
1 陸上自衛隊・明野航空学校長 陸将補:田尻祐介
2 西部方面総監 陸将:湯浅悟郎
3 西部方面航空隊長 伊東佳哉
4 第3対戦車ヘリコプター隊長 水野2佐

ニ〜トみたいに引きこもってんじゃね〜よ、
陸自のバカタレ揃いが! 自衛官は常識的なあいさつもできね〜のか?
TVに顔出して一言言え!
小野寺大臣をタテに使いやがって甘えてんじゃね〜よ!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:22.38ID:ry0yJXE10
自衛隊機が事故を起こすと、狂喜するのが朝日新聞やNHKなどの
左翼メディア。

殉職した自衛隊員に対する哀悼の気持ちは、皆無。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:28.00ID:hK/ZzYy40
ヘリはどれくらいの高さから墜ちたんだろうな

もうひとりの隊員は何処に?((((;゜Д゜)))
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:48.29ID:nJ1ZCH3L0
あとなんでヘリコプターってそのまま脱出する術がないのか。
コントロールできなくなった場合、1分だけ空中に浮遊できるような
別の予備電源装置を生み出すとか、その後にパイロットはパラシュートで脱出とか
何とか生き残る方法はあると思うんだが、なぜこういう対策を取らないのか・・・。
本当に安倍は終わってるわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:04.30ID:irlk9pxm0
httpd2
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:12.35ID:26emtglx0
>>47
関係者が直接謝ってたよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:21.55ID:jNdmIQcA0
>>7
最近は無責任議員が多く活躍しているので
負い損になるようなことはしないかもな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:23.92ID:5GResU8hO
アッラーアクバール!
アッラーアクバーーーーーーーール!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:24.69ID:CU4N7iqR0
>>19
目撃したおばちゃんの話だと
メインローターがバラバラになって、途中爆発音がして墜落したってことだったね
ヘリって普通に飛んでても、そんな事故が起こるもんなの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:33.42ID:7w2aiNUs0
墜落当時、女児の他に家に住人いたの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:39.35ID:8zgb7K+H0
>>51
どのみち今の機数じゃまともな運用なんて出来ないんだから、全機引退でも良いかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:40.21ID:CVeHHwZ80
民家に墜ちるとかダサ過ぎるだろどんだけ無能なんだパイロット
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:41.55ID:p4E4XbkN0
これ整備不良だろうなぁ
整備士は今頃軟禁状態だわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:58.45ID:GUinUa+f0
燃料ないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:07.46ID:zCUj12at0
陸自ヘリって何の役にもたたず、完全に税金の無駄だからな。
自衛隊w
「宣誓」 我々は、国民の生命と財産を守り〜
「現実」 国民の生命を脅かし、財産を毀損し〜

陸自ヘリって、バタバタうるさいんだよね〜 
騒音まき散らすだけで何の役にもたってないし…

自衛隊とは…
米軍=日米安保と憲法9条に保護された税金ニ〜トの役立たず。

自衛隊なんて世界一安全な、武装組織もどきw
一般的な民間企業より安全w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:17.10ID:Oyw0cEQC0
>>13
燃えた家は補償するだろ
ヘリも家も税金でな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:22.58ID:otYMqi4b0
1機52億円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:52.45ID:tAUSIZlQ0
お蕎麦論争に加えてこの件も安倍ちゃんに追求するんだろうな
野党ウキウキじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:57.36ID:jgZqPWum0
>>39
テイルローター飛散でメインローターが無問題だとすると機体は横回転しながら落ちていくことになるけど、今回のは
真っ逆さまに機種を下にして落っこちてる

メインローターそのものが飛散してそのまま全揚力を失い真っ逆さまに墜落してるっぽいのでは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:04.57ID:bZPpHj/E0
ネトウヨ 「自衛隊の整備技術は世界一だよ!ネジ1本まで完璧に締めるんだ!嬉しいね!」
整備士 「ゴメン、メインローターのネジ締め忘れてたわ」
ネトウヨ 「…。」

↑コント形式で3行にまとめるとこれで合ってる?(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:05.04ID:fFP4rj+70
航空軍事評論家 石川潤一氏 (ttps://twitter.com/oldconnie)によると
>墜落したAH-64D。防衛大臣の記者会見では502号機っていってた。
つまり陸自シリアル74502、製造番号JP002。ボーイング・メサ工場製だから
米陸軍のシリアル02-00002、現地飛行試験時のレジスターはN9883Jってことになる。

>#週刊安全保障 FNNの映像で確認できた田んぼに落ちてた部品、
コクピットドアとスタブウイングパイロンのように見えた

>NHKの映像だとシリアルナンバーを記入したパーツが田んぼに転がってたけど、
色からして右のEFAB(EXTENDED FORWARD AVIONICS BAY)だよね。

>EFABが空中でもげるなんて、エンジンがかなり激しい爆発を起こしたとしか考えられない。

>#週刊安全保障 もし報道ヘリが現場を撮影していたら、田んぼに散乱したアパッチの残骸の位置を
正確にプロットしていくと何かが見えてくるかもしれないな。

>スタブウイングも左みたいだし、EFABも左となると、原因は左エンジン?
右ドアが吹き飛んでいたのは、内側から大きな力が加わったんだろうか。
#週刊安全保障

(事故機映像のスクショの提供に対し)
>外側に傷が少ないので、内側からの力で吹き飛ばされたとも考えられますね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:18.12ID:UuR2Syqv0
>>31
動画まじ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:21.77ID:5/8K2/Tw0
>>1
事故とは関係ないけど現場の航空写真見ると、入り組んだ池みたいなところに住宅があって面白いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:23.50ID:wKNj8Pzn0
齊藤は歩いて帰ったのか?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:23.91ID:3G1N9Dmt0
メインローターが吹き飛ぶのは理解したとして
それとキャノピー枠やキャノピー下の外装パネルが吹き飛んで
田んぼに落下しているのが、どういう相関関係があるんだろう?
普通にありえないんだが…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:30.77ID:ry0yJXE10
左翼の目標は、日本を人民共和国にする事。

自衛隊や警察は、人民共和国化の敵であり、暴力装置と言う認識。

だから自衛隊の事故には、大喜びする。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:52.36ID:CpFNRx+E0
対戦車ヘリ部隊は編成解除。設備やヘリは払下げでいいだろ。維持費ももったいない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:08.09ID:hK/ZzYy40
もうひとりの隊員がどこかの家の庭か
田んぼに転がってて、見つけたらトラウマになりそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:17.96ID:r/liXdar0
これ焼失した家屋の補償してもらって再建したとしても
人が亡くなった事後現場には今後住みたくないのでは…
周辺一帯が事故物件になってしまったという
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:24.75ID:InPHHulL0
民家の上を飛ぶなって何度言ったら分かるんだ(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:24.87ID:fFP4rj+70
>>74

メインローターの分解が直接原因かどうか確定してないので全部間違い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:41.76ID:ExXGF29Q0
昔、アメリカのアパッチの工場の近所に住んでたけど、しょっちゅう飛んでたな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:43.65ID:i2gPJ2Bw0
>>32
つーか、のどかな郊外なのに、なんでわざわざそんな墓石の隣に建てたんだろう?と思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:59.42ID:26emtglx0
災害時ヘリに助けられた命もあるわけだから
あんまり簡単に無くせとか言うなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:03.51ID:CU4N7iqR0
>>23
整備不良はパイロットの責任じゃないだろ
メインローターがバラバラになった機体をコントロール出来る人間なんていないし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:05.56ID:xN3lgqN10
>>80
脱出装置がローターと窓枠を爆破し
パイロットは安全に脱出する仕組み
それが誤作動したのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:21.55ID:8zgb7K+H0
>>73
地面に落ちる前に煙が出ているように見えるのも気になる
可能性としては、エンジンの深刻なトラブルが先に起きて、副次的にローターが吹き飛んだのかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:29.40ID:zCUj12at0
自衛隊とは…
甘いw
政府や自衛隊、とくに陸自の航空は、「本当のこと」は言わない。
お茶を濁してごまかすのが目に見えてる。

過去の陸自ヘリの墜落事故の事故調も、組織とグルになって、
真実を隠蔽したことが少なくない〜

たとえば、パイロットが曲技飛行まがいのことやって墜落したと正直に
白状したのに、公式発表では、予測不可能な自然現象による
視界喪失と空間識失調で、適切な操縦ができなくなった…と発表した。

陸自の航空学校本校(明野)が、悪玉菌なんだけどなw

陸自の航空ってそんな組織なんやで〜w

いくつかバラしたろかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:38.98ID:6KbgKmId0
そもそも違憲なんだよこいつら
こんな組織が大手をふってる事自体が問題
憲法守れやクソども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況