X



【事故】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ「AH64(アパッチ)」が住宅に墜落  女児が打撲 自衛隊員1人死亡1人行方不明 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:33.95ID:CAP_USER9
NHKライブ映像
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000155.html

自衛隊ヘリ墜落 隊員1人心肺停止 佐賀 神埼 (2月5日 21時01分更新)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/k10011315921000.html
5日夕方、佐賀県神埼市で陸上自衛隊の「AH64」戦闘ヘリコプター1機が住宅に墜落し、この住宅が全焼しました。佐賀県警察本部によりますと、乗っていた男性隊員1人の死亡が確認されたということです。また、全焼した住宅には4人が住んでいて、このうち小学5年生の女の子がひざを打つけがをしたということです。

5日午後4時43分ごろ、佐賀県神埼市の住宅などがある地域で、陸上自衛隊のAH64戦闘ヘリコプター1機が住宅に墜落し、この住宅1棟が炎上しました。

このヘリコプターには男性隊員2人が乗っていて、佐賀県警察本部によりますと、乗っていた隊員1人の死亡が確認されたということです。防衛省によりますと、死亡したのは副操縦士の高山啓希1等陸曹(26)だということです。

防衛省は当初、隊員2人が心肺停止の状態だという情報があるとしていましたが、このうち1人については「行方が分かっておらず捜索している」と情報を改めました。行方がわかっていないのは機長の齊藤謙一2等陸佐(43)だということです。

また、警察によりますと、墜落で炎上した住宅には4人が住んでいて、このうち小学5年生の女の子がひざを打つけがをしたということです。

この事故で、ヘリコプターが墜落した住宅1棟が全焼したほか隣接する住宅の一部が焼け、火災は発生から4時間後の午後8時40分すぎに鎮火しました。

防衛省によりますと、事故機は佐賀県吉野ヶ里町にある陸上自衛隊目達原駐屯地の第3対戦車ヘリコプター隊の所属で、当時は整備を終えた後に機体の状況を確認するための飛行をしていたということです。また、事故機は東から西に向けて飛行している際に機首付近から落下したという情報があるということで、陸上自衛隊は当時の詳しい状況の確認を急いでいます。

機体を制御できないほどのトラブルの可能性

今回の事故について航空自衛隊で戦闘機のパイロットや航空事故調査委員長などを務めた元空将の永岩俊道さんは、「通常であれば、飛行中に何らかのトラブルが起きた場合、パイロットは地上の人や建物に被害が出ないよう機体を制御して着陸しようとするが、今回は住宅に墜落している。エンジンかプロペラにトラブルが起きて、正常な飛行ができなかった可能性がある」と述べ、飛行中に機体を制御できないほどのトラブルが起きた可能性があると指摘しています。

また、現場の周辺にヘリコプターの部品と見られる破片が飛び散っていることについては、「墜落してから部品が飛散したのであれば、ヘリコプターの進行方向にだ円を描くように飛散する。一方、飛行中に部品が飛散した場合はヘリコプターの飛行経路に沿って飛散するので部品が飛散した場所を調べれば事故の状況が推察できる。フライトレコーダーやボイスレコーダーを回収して原因を早急に調べる必要がある」と話しています。

追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
同型機
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205003883_comm.jpg
★1が立った時間 2018/02/05(月) 17:07:04.61
前スレ
【事故】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ「AH64(アパッチ)」が住宅に墜落  女児が打撲 自衛隊員1人心肺停止1人行方不明 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517842428/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:53.71ID:lAqf2h1R0
>>42
OHとか全部メーカーだよ
故障とかでもメーカーの技術者がすぐに飛んでくる
自衛隊で出来る整備なんてむしろ限られてるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:16.62ID:QebWOAam0
これもアメリカのせいだな
日本をコケにしすぎだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:22.71ID:NumuYyKD0
>>38
> 背景には、田んぼ等への不時着を許さない、
> 過剰な不時着叩きの風潮があると思う

あんたエライこれ押してるけど
そういうのを勝手に考慮して危険回避に失敗したならパイロットの過失だから

訳わからん屁理屈で不時着叩く事が悪いみたいにミスリードしてるけど
どんな状況であれパイロットは安全が最優先なんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:35.54ID:nE7xBmet0
>>21
どう見ても前転しながら落ちてるし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:44.14ID:zCUj12at0
× ロングボウ・アパッチ
○ でくのぼう・アパッチ w
【でくのぼう:木偶の坊】 役に立たない人。気のきかない人。

ほんま〜 でくのぼうやで、でくの坊アパッチ お似合いだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:51.75ID:T1gAe2iz0
メインローターが飛び散ったらヘリは単なる鉄のかたまり
まさしくそのような墜ち方だった
しかしローターが何かに当たりもしないのに飛び散るって
珍しい事故だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:57.25ID:NesEkLdf0
>>50
しかし、運動神経の良い女の子だな・・・。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:58.71ID:SEuOS01r0
>>53
ヘリのそんな装置付いてねーだろ?ww聞いた事ねーわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:45.44ID:BCzwK2qg0
自衛隊なんてただでさえ閉鎖的な組織なんだから
こういう時に叩かれまくった方が正常になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:56.72ID:zCUj12at0
まあ〜政府や自衛隊、とくに陸自の航空は、「本当のこと」は言わない。
お茶を濁してごまかすのが目に見えてる。

過去の陸自ヘリの墜落事故の事故調も、組織とグルになって、
真実を隠蔽したことが少なくない〜

たとえば、パイロットが曲技飛行まがいのことやって墜落したと正直に
白状したのに、公式発表では、予測不可能な自然現象による
視界喪失と空間識失調で、適切な操縦ができなくなった…と発表した。

陸自の航空学校本校(明野)が、悪玉菌なんだけどなw

陸自の航空ってそんな組織なんやで〜w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:20.31ID:NesEkLdf0
>>55
んん?

まさか、ボーイングが委託している大韓航空が整備とかじゃねえだろうな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:20.87ID:lAqf2h1R0
>>57
防衛省側が「マスコミに叩かれるのが嫌だから不時着しないように命じてました」
なんて言う訳もないからむしろパイロットの人為的判断ミスによって
70億の機体と自衛隊に対する信頼を失ったというパイロットの責任だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:22.89ID:MU6nSNlM0
こんな自衛隊に2000億円も増額なんてとんでもない

見てみろ現実を、国民にすぐに牙を向く暴力装置

こいつら民家の一つや二つぶっ潰してもなんとも思ってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:22.95ID:c/xtXBJi0
整備員たちは今ごろ真っ青なのか
計画通りとほくそえんでいるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:28.48ID:LmpfzHhS0
武器は単一目的しかないので 空に浮かぶというよりエンジンの力で無理やり上がってる
設計だ。
だからヘマしたらすぐ落下。乗員は自己責任
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:47.65ID:RN+CWpuX0
この場合の行方不明ってのは、あたり一面がグッチャグチャで死体を見つけられないって意味か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:52.13ID:zCUj12at0
土下座すべきは、自衛隊関係者だろ。
陸自関係者の懲戒免職は行うべきだ。

対戦ヘリ部隊は、完全に税金の無駄。
陸自の対戦ヘリは、部隊廃止でいい… 何の役にも立っていない。

責任者一同↓
1 陸上自衛隊・明野航空学校長 陸将補:田尻祐介
2 西部方面総監 陸将:湯浅悟郎
3 西部方面航空隊長 伊東佳哉
4 第3対戦車ヘリコプター隊長 水野2佐

ニ〜トみたいに引きこもってんじゃね〜よ、
陸自のバカタレ揃いが! 自衛官は常識的なあいさつもできね〜のか?
TVに顔出して一言言え!
小野寺大臣をタテに使いやがって甘えてんじゃね〜よ!

もう役に立たない迷惑な防衛装備に予算使うな!
役に立たない迷惑な自衛隊や装備に予算回すな!
社会福祉に力入れろ!給付金にカネたっぷり回せ!バカタレ政府が!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:01.10ID:bIQn0oeU0
自衛隊のヘリ墜落も大韓航空に整備出してるん?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:13.09ID:lAqf2h1R0
>>66
日本だったらライセンス生産した会社がプライムメーカーだろw
AH64なら富士重だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:28.89ID:NesEkLdf0
>>62
>>65を読んで俺が間違っている事を完全理解した。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:32.01ID:s6H8wwig0
>>45
整備不良じゃなく、製造不良が原因だろう
アメリカ製造ものは日本と違い製造されたものと違い品質のばらつきが激大きい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:57.69ID:SEuOS01r0
ローターがぶっ壊れたのなら、制御不能になったんだろうな。悲劇じゃ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:02.77ID:LmpfzHhS0
ローターの付け根が固定されてると思ってるやつら多いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:05.23ID:92imlWVC0
凍結とか?
事故は起きるもんだからしゃーないけど
死者と民間に被害出したのは看過できんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:11.47ID:Nr3EeVPt0
火事は辛いな
今まで生きてきた場所や思い出だの何もかもが消えてしまうんだから
せめてクラウドにでも写真が残ってるといいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:21.88ID:MU6nSNlM0
自衛隊幹部は全員責任とって辞任しろ

もちろん最高権力者のアベも責任とってやめろ

憲法改正なんてとんでもない!とっととやめて引っ込めんか!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:25.25ID:neGnGWmM0
>>60
整備後の固定が不十分だったとか、そういうシンプルで恐ろしい事情かもしれない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:42.52ID:NesEkLdf0
>>74
あ!

てことは、また勝手に日本独自の魔改造でもしてたのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:18.68ID:z1/s/OeL0
日米ともに軍隊の劣化はあるのでしょうか?それともたまたま?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:28.31ID:2gnIgD860
>>69
マジレスするけど、関わった整備士は人生変わるぞ。
毎日の勤務以外に組織の事情聴取と検察の取り調べ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:30.85ID:mUmQCuUL0
沖縄の米軍が笑っています
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:33.76ID:LmpfzHhS0
自衛隊じゃなくて

墜落隊
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:39.82ID:DNmoyhgS0
ホント女の子はケガで良かったな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:41.08ID:9IxranL70
さすが佐賀ット
打撲だけで済むとは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:52.00ID:NesEkLdf0
>>84
「あれ?この余ったネジは何だっけ?」ってパターン?
笑えねえ・・・。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:28.30ID:Iocek/3fO
これをきっかけに軍法会議も復活だな
一部テレビ中継しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:38.77ID:lAqf2h1R0
小野寺は辞任だな
最初から落着だの不時着だの不謹慎な言い訳が多すぎた
田んぼならまだしも民家に落ちててあの言い草は明らかに民間人の人命を軽視してる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:43.27ID:bgs8Kqry0
昔の厚木基地周辺じゃ良くあった事。
大騒ぎしすぎ。

横浜米軍機墜落事件なんか悲惨だったでえ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:43.36ID:OKtnlg+h0
あまり考えたくないけど
整備後だからちょっと無茶して調子みたろとか
ウェーイ的なノリで事故ったとしたらアレだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:46.23ID:Baa57lGX0
整備後は低空でホバリングしとけばいいんじゃないの?
ヘリならそれができるんだからさ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:51.39ID:DXyJN3v/0
これって保障なるの?
家の立て替えと消失した財産全部?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:57.57ID:LmpfzHhS0
自衛隊は係だからねえ

死んでもしょうがない

交通整理が車にひかれるようなもの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:05.38ID:s6H8wwig0
今回はアメリカ製造のメインローターに関する何かの製造不良でメインローターが飛び散ったんだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:06.88ID:Gm92ZlpL0
>>51
軍事評論家のいさくさんのツイッター見たら
それリツイートしてあったわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:22.03ID:NesEkLdf0
そういえばさ。
つい先日、ヘリ落ちすぎだろってアメリカ軍に偉そうに抗議してなかったっけ?
赤っ恥だな・・・。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:31.68ID:zCUj12at0
>>83 陸自パイロットは、飛行停止で、地上でのんびり勤務で、
航空手当が基本給の60〜70%支給!
まさに、仕事せずに高給取り!
【税金泥棒も極まった】で、こりゃ〜w

陸自ヘリパイロットw 地上でコ〜ヒ〜のみながら年収1000万!

防衛予算50%削って、給付金に回せや!激怒マックス!

攻撃ヘリなんぞ、役にたたんものに税金使うな!
給付金にカネを回せ!パイロットの航空手当を廃止しろ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:41.00ID:nNZQ4vIg0
>>93
黒コゲ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:46.45ID:MU6nSNlM0
操縦してたやつは、当然殺人未遂で逮捕訴追刑務所行きだろ

命令してた幹部も殺人の共謀罪で全員逮捕しろ

死んだ自衛隊員の遺族にはいっしょう謝罪と賠償を背負わせろ

ふざけんな自衛隊。憲法改正とんでもねーぞ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:55.59ID:rKzxKyIZ0
>>57
パイロットの責任、
田んぼへの不時着を許さない風潮、
両方検証しなければ、
真の安全は実現しない

パイロットの責任なんてアホが一番先に思い付く論点

バカの一つ覚えでパイロットの責任で思考停止せずに、
日本社会に蔓延する、不時着を許さない風潮が、
パイロットの安全優先の判断に与える悪影響を正さないと、
真の安全なんて実現不可能
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:56.87ID:fFP4rj+70
>>53

射出座席を備えたヘリコプターはほとんどない 
ロシアのKa-50系くらいのもので珍しい
射出座席でパイロットを射出するとしたら
まずメインローターを爆砕してからキャノピー上部が解放
NPPズヴェズダ製のK-37-800のロケットモーターに点火され
パイロットが座席ごと機外へ脱出する

アパッチの場合はオートローテーションでの不時着が前提の設計で
コックピットは下方からの衝撃に非常に強い構造になっている

しかし今回はメインローターが失われ、機首前方から墜落した
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:54:57.32ID:FU5/+Xrc0
事故前例あるんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:01.02ID:9ImOPF5p0
>>96
あの動画で落着とか誤魔化す気満々だったよね。
辞任する必要はないけどしっかり検証はしてほしい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:07.21ID:s9LVngzn0
>>66

http://www.sankei.com/smp/west/news/150108/wst1501080002-s.html
嘉手納基地(沖縄県)のF15戦闘機と三沢基地(青森県)のF16戦闘機の整備事業を請け負っているのは韓国の民間航空会社、大韓航空だ。

アパッチの名前はソース無いな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:13.31ID:+suNMALw0
撃墜されたんじゃないだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:44.90ID:OYip1btR0
自衛隊の場合階級が細かく分かれてるから
二階級特進しても大したことないね・・・。
警察だと2つ上だとかなりランクアップするけど。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:45.32ID:zCUj12at0
>>96 大臣の引責辞任は必要ない。
陸自関係者の懲戒免職は行うべきだ。いや、更迭と実刑が妥当!怒!

対戦ヘリ部隊は、完全に税金の無駄。
陸自の対戦ヘリは、部隊廃止でいい… 何の役にも立っていない。

責任者一同↓
1 陸上自衛隊・明野航空学校長 陸将補:田尻祐介
2 西部方面総監 陸将:湯浅悟郎
3 西部方面航空隊長 伊東佳哉
4 第3対戦車ヘリコプター隊長 水野2佐

ニ〜トみたいに引きこもってんじゃね〜よ、
陸自のバカタレ揃いが! 自衛官は常識的なあいさつもできね〜のか?
TVに顔出して一言言え!
小野寺大臣をタテに使いやがって甘えてんじゃね〜よ!
自衛隊とは?
米軍と憲法9条に保護された、税金ニ〜トw

国民の生命と財産を守るどころか、
日本国民の生命を脅かし、国民の財産を毀損する組織!

税金泥棒ってレッテルでさえ甘すぎるわ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:04.93ID:LmpfzHhS0
はっきり言って海兵隊でも墜落しないのに

自衛隊は墜落する

何なんだよ 命投げ出してコクボーかよ 冒涜の間違いだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:06.91ID:NesEkLdf0
>>95
機構が複雑すぎんだよ・・・。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:52.57ID:MU6nSNlM0
墜落が信じられないネトウヨwwww

これは墜落じゃなくて在日のRPG攻撃で撃墜されたに違いない!

だってwwwwwwwwwww

頭くるってるなネトウヨアベサポーターズ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:01.50ID:s6H8wwig0
アメリカの製造不良が原因でも日本はアメリカの製造元に抗議とかしないんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:06.32ID:IEKwFy600
本当に国防考えてんなら全力で自衛隊を批判しないとおかしいだろ

有事の時に敵前で自爆墜落するアパッチでいいのか

なあ ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:22.91ID:LmpfzHhS0
ミスすんなよ 自衛隊
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:29.96ID:2b7xSl030
自衛隊がいらねとか言っているバカは

日本史と世界史は赤点だったはずだ

無知無学無教養
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:32.81ID:nE7xBmet0
>>105
と思うだろ?
近所の陸自基地のやつら、毎日数十キロ単位で山道ランニングしてる
車で走ってて「オマエラ、こんなとこまで走って来たのか!」ってくらいのトコまで
平気で走って来てるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:40.07ID:NesEkLdf0
>>109
サンクス!
しかも、建物に突っ込んだもんな・・・。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:46.98ID:+8V4KTs80
AKB田野優花のwikiが何者かによって荒らされる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508964.png



荒らしていた「たけちゃん」のwiki編集履歴を見ると相当やばいやつだった

桐生市小学生いじめ自殺事件
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508963.jpg

「たけちゃん」のプロフィール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E3%81%9F%E3%81%91%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:47.09ID:lAqf2h1R0
>>111
民間の家に落ちて燃えてる映像見た上で落着だの言い張ってたからね
この国もう安倍への忖度から始まって道理が通じなくなってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:11.43ID:LXkofaRc0
安倍がトランプに沖縄の米軍ヘリ問題で文句つけた矢先にこれだよ
安倍の悪運も尽きてきたかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:12.14ID:nE7xBmet0
>>124
無理
最後、前転しながら落ちてるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:26.91ID:wiv8ixmf0
まっさかさーまーにー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:38.19ID:MU6nSNlM0
不時着しても絶対に民家におちない米軍>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>自衛隊ヘボパイロット
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:32.99ID:JkoGeGDz0
>>124
機体の調子悪くなって規定のルート外れちゃったんじゃないのこれ
墜落前フラフラしてたと目撃証言あるし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:59.77ID:gN1DziAv0
これは『戦闘ヘリ』だ
エンジン2基積んでて被弾前提の作戦で殴りこんで片方のエンジンが破壊されても残りの1つで離脱可能
機体の装甲は20mm砲に抗甚する
これがエンジン1つの内部爆発程度で落ちる訳ないだろ
それともとんでもないモンキー仕様のクソスペックハリボテを売りつけられたのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:38.77ID:zMdK2czM0
女児強いな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:40.61ID:T1gAe2iz0
>>124
オートローテーションしようにもローターが無くなってたんだろ
映像見るとそういう墜ち方だよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:43.93ID:zCUj12at0
自衛隊w

「宣誓」 我々は、国民の生命と財産を守り〜 責務を全うし〜

「現実」 国民の生命を脅かし、財産を毀損し〜 責任から逃れ〜
        ↓
 誰がどう見ても、完全に 「 墜落炎上事故 」 です。

 陸上自衛隊の航空の悪いところは、とにかく、都合の悪いことはごまかします。

 「 事故 」 と言わず 「 不安全事項 」 としてごまかす。

 「 墜落 」 を 「 不時着 」「 落着 」 に言い換えて責任から逃げます。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:51.09ID:LmpfzHhS0
おまいんちスカパー来てないだろ?
軍法会議でも今はちゃんと司法試験通った奴らがやるんだよ。
「私は貝になりたい」は現在でも もちろん死刑だ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:10.54ID:KC/gH1QT0
もし家に落ちてきて潰れたらなんか補償はあるの?
こういう場合。
死んだら遺族にいくらか払われるだろうけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:24.22ID:s6H8wwig0
>>125
ゆとり首相が最高官の自衛隊はいらん。
日本に必要なのは再度大東亜共栄圏を構築するための
現人神の天皇陛下が絶対最高官の強力な皇軍
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:28.88ID:8i2hSj260
>>36
意識はあったかもだけど、完全に思考停止だな
どうにもならねーもん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:46.92ID:JkoGeGDz0
>>129
落着って福島原発事故の水素爆発を爆破弁とか言ってたのと同レベルやね…
軽く見せようとする発言やめたらいいのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:50.12ID:IEKwFy600
アメリカからこんな使えもしない機器買うくらいならフランスにしろよ

欠陥機高値で買わされてまだしっぽ振ってる馬鹿

自衛隊もかわいそうだな
今度はオスプレイで死ぬヤツでるのかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:57.69ID:nE7xBmet0
>>136
www
おまえ、富士登山競走とか見たこと有る?w

毎年のように自衛隊員が優勝してるけど????
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:04.98ID:bZPpHj/E0
ヘリコプターの下敷きになって打撲で済むって、女の子強すぎない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:24.82ID:rKzxKyIZ0
>>124
自衛隊がたんぼに不時着したら叩かれまくるのが明らかにだから、
最初に異常を感知してからも基地へ降りる意思で飛び続けて、
途中で制御不能になって民家に落ちたんだろう

背景には、不時着を許さない過剰な不時着叩きの風潮がある

東から西へ飛行中に墜落なら、田畑から民家へ向かって墜落だ
もし、最初に異常を感知して即座に田畑に向かう意思を持てばそうはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況