X



【エルサレム首都移転問題】「パレスチナ」ちゃん「首都」ちゃん「エルサレム」ちゃん…ガザの夫婦、三つ子の名前で米国に抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/06(火) 03:38:57.30ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3161144

【2月5日 AFP】三つ子の名前でドナルド・トランプ(Donald Trump)米政権に抗議──。パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)の夫婦がこのほど、エルサレムを首都に認定したトランプ米大統領に対する反発の意志を込めて、生まれてきた三つ子を「エルサレム」「キャピタル(首都)」「パレスチナ」と名づけた。

 夫婦はガザ南部のハンユニス(Khan Yunis)に住むニダル・サイクリ(Nidal al-Saiqli)さん(30)とイスラム(Islam al-Saiqli)さん(25)。トランプ氏が昨年12月6日にこの決定を表明した2週間後、三つ子が誕生した。

 男の子2人をアラビア語で「エルサレム」を意味するクドス(Quds)ちゃんとパレスチナ(Palestine)ちゃん、女の子をキャピタル(Capital)ちゃんと命名した。

 パレスチナ人は東エルサレムを将来の首都と位置づけており、トランプ氏による首都認定は、協議を通じた問題解決を目指す数十年に及ぶ国際的な合意をほごにした。

 「トランプの決定に対抗できる名前を付けられるよう、三つ子に恵まれたことを神に感謝します」と母親のイスラムさん。

 父親のニダルさんは「トランプ氏の決定には何の意味もない。エルサレムは私たちにとって永遠の首都なのだから」と話している。(c)AFP

https://www.thenational.ae/image/policy:1.701247:1517601682/TOPSHOT-PALESTINIAN-ISRAEL-GAZA-US-CONFLICT-TRIPLETS.jpg?f=16x9&;w=1200&$p$f$w=c92bb60
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:41:52.47ID:hTBsrtbC0
宗教って本当にクソだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:38.84ID:aJ7+norg0
全然問題解決につながらないくだらない自己満足だな
とりあえずあんたには何もできないんだから
自分のやるべきこと、三つ子を飢えさせないようにちゃんと育てなさいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:57.37ID:+N0aR78a0
抗議は勝手だが子供がかわいそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:51:57.09ID:UflAs8DYO
アメリカちゃん、イギリスちゃん、お金ちゃん、ユダヤちゃんの4兄弟が相手だ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:55:32.50ID:8QoPCf320
でもエルサレムちゃんって言われたらユダヤ人?って思っちゃう。その認識を変えるために名付けたんだろうけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:55:33.43ID:3Cum+K2N0
DQNネームをつけられた弟・妹たちを心配そうに見る兄のDalal ちゃん

https://www.gettyimages.co.jp/detail/ニュース写真/palestinian-child-dalal-al-saiqli-looks-on-while-sitting-in-her-ニュース写真/913398466?esource=SEO_GIS_CDN_Redirect#/palestinian-child-dalal-alsaiqli-looks-on-while-sitting-in-her-lap-picture-id913398466
https://www.gettyimages.co.jp/detail/ニュース写真/palestinian-parents-islam-and-nidal-al-saiqli-pose-for-a-ニュース写真/913398064?esource=SEO_GIS_CDN_Redirect#/palestinian-parents-islam-and-nidal-alsaiqli-pose-for-a-picture-with-picture-id913398064
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:58:59.77ID:6+q/ObXm0
馬鹿な親を持つと子供が後から苦労するんや!
名前にしてどうするんだよ!周りからいじめられるだろ!アホ親w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:59:39.66ID:TcQYR5A80
バカ親は世界共通やな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:01:24.86ID:AWzOQeus0
イスラムが土人の宗教ってことがよく分かるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:01:32.05ID:WAo2SKYK0
朝鮮人みたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:02:30.20ID:bEyBA0vd0
子供が可哀想だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:04:25.55ID:hq5ymSlh0
首都ちゃんはちょっと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:08.50ID:RmpqeZ0E0
日本のキラキラネームつける親みたいな感じか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:34.43ID:MR9JSml70
イスラエルと日本と言うか沖縄は密接不可分だ
こういうことを理解していないとふくいちのような災いを呼び込む
ふくいちはまさにヴォケの日本人が呼び込んだ災いということを知れ

イスラエルの命運は沖縄にかかっている。つまり、インド洋に浮かぶ
米軍の要塞ディエゴガルシア島に対する補給基地、アラブに対する睨みなど

敗戦後、日本はアメリカの戦略に組み入れられた。なぜ台湾でなく
沖縄に来たか分かろう
トラストミーがイスラエルを危機に陥れた。その報復がふくいちの
原子炉爆破や津波だ。使われた水爆はイスラエル製だろう
ここまで妄想してみた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:11:08.60ID:6+bn90Mn0
>>12
俳優のソン・イルグクな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:11:34.32ID:3Cum+K2N0
>クドス(Quds)ちゃん

イスラム世界では普通にある名前
エルサレムは、定冠詞がついてアル・クドスになるから容易に区別がつく
http://www.moonastro.com/babyname/baby%20name%20quds%20meaning.aspx

>パレスチナ(Palestine)ちゃん

1957年にアメリカで付けられた事例があるみたい
反シオニズムの人だろうか
http://names.mooseroots.com/l/202397/Palestine

>キャピタル(Capital)ちゃん

ないんじゃないかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:12:26.46ID:3Cum+K2N0
コリアンが土人の民族ってことがよく分かるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:15:26.99ID:syDkbMNF0
子供を道具に利用する

クズ左翼と同じ薄汚さ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:17:20.34ID:syDkbMNF0
>>12

大便

民国

悪臭
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:19:55.17ID:syDkbMNF0
パヨクも安倍に抗議したら?

森友ちゃん

加計ちゃん

巣波ちゃん

素敵やんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:20:40.75ID:1QF62EIz0
これがホントのエルサレム惨禍(讃歌)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:28:30.81ID:Cugco6Af0
トランプも本気じゃない
次期大統領が移転無効の大統領令にサインして終わり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:39:56.00ID:HzewQ/w10
可哀想な子供たち
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:44:15.81ID:cLprkmIM0
悪魔くん問題でも思ったけど、子供で遊ぶなバカ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:46:52.68ID:b+0cbrQT0
父親のニダルに「三つ子の名前のほうが何の意味もない」って教えてやれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:01:58.17ID:LPh6WJZU0
子供を利用するなアホ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:02:52.89ID:gTaVbvse0
子供の名前使って遊ぶな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:16:37.40ID:MK8UjBzr0
あ〜らサリーちゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:27:40.88ID:dUxkBfRF0
キャピタルちゃんと結婚できた奴は「キャピタルゲイン」なんだろうか?

しかしまあ、世界のどこでもキラキラネームっつーかDQNネームつける奴いるもんなんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:36:16.57ID:QhOIh8y20
子供を巻き込むなと言いたかったが
よく考えたらパレスチナに生まれた時から既に巻き込まれているようなもんだったな

ところでフィフィみたいじゃないエジプト人と3ヶ月付き合っていたが、婚前交渉が無理な割に手コキとフェラは都合解釈でいけるんだと知った
いつも乳にフィニッシュしてたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:42:05.83ID:sCADi2Y80
ISちゃん シリアちゃん クルドちゃん待ち
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:51:43.83ID:44O+EOY90
ガザのパレスチナ人って自由に
ガザの外に出られないんじゃなかっ
たっけ
子供巻き込むなって言ってる人が
いるけどガザに生まれたときから
巻き込まれてるわけだし
自由にガザの外に出るわけには
いかないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:02:11.48ID:B5OZ87yM0
>>1
知性も文化も理性も低い宗教と国と民族だとアホな事しかしない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:34:08.51ID:Cg+6UgEJ0
サルートン!

岡 尚大[在日半島人]

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      
いつもジャップ連呼の息子
尚大がお世話になっております。


母 [次回公開予定!ご挨拶w]
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:45:09.33ID:f8BxenUo0
ムスリムはムスリムネームがいいと思うんだけどね 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:58:05.83ID:3Cum+K2N0
DQNネーム付けるのって、日本も含めてどの国にもいるじゃん

ウンコ食ってるウリスト教徒は死ね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:58:34.41ID:cRdxEuj80
子供がかわいそうだな。
アメリカ叩くために子供を犠牲にするとか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:59:59.75ID:eysuTC3O0
日本にも大和 京 都でみやこならいるしその国の人間がどう感じるかはわからん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:11:32.01ID:3Cum+K2N0
>知性も文化も理性も低い宗教と国と民族だとアホな事しかしない。

DQNネームって、周囲のコミュニティと異なる名前つけるからDQNなのよね
特定の宗教・民族で偏った名前つけたところで、そのコミュニティでは普遍的な名前になってしまう

自ずから宗教・民族は関係ないです


韓国人はウンコ食います
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:20:18.24ID:LX1TIqHM0
子供がかわいそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:21:02.42ID:R2RuR+qN0
子供の名前をそんな安直に決めていいのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:21:52.51ID:opzL445s0
宗教www
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:22:35.83ID:3Cum+K2N0
ウリスト教徒はウンコ食います
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:34.26ID:GtgGUzYN0
また、新しい美少女スマホゲーかと思ったよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:56.23ID:P2+3ut1/0
アメリカ人がワシントン君とかボルティモアちゃんとかつけたの同じ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:36.18ID:uetCCciE0
生まれたときからテロリスト、こんな親の元に生まれた不幸を呪うがいい
というかもう異世界転生させてチート能力付与してやれよ神様とやらがいるのなら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:36:00.14ID:CDZymHhb0
とん吉、ちん平、かん太
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:43:38.15ID:yzrHBYBP0
酷い親だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:14.03ID:9n2PjX1Y0
10年後に三つ子爆弾になりそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:37:07.43ID:/SgZWmTG0
子供が被害者だなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:44.34ID:9n2PjX1Y0
女の子がイスラエル人に嫁ぐオチが見えるなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:20.03ID:RkJGp8Km0
パレスチナとエルサレムはまだ救いがあるけど
首都はアカンやろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:43.92ID:7E/L68w70
子供の名前で遊ぶな。


でも日本にも山ほどいるんだよなぁ…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:39.80ID:exYlAA160
ムハンマドちゃんとかも結構
いるみたいだけど、向こうはそういうの
抵抗ないの?
その名前で恥ずかしい犯罪とかしたら、
偉大な名を汚したとか言われて
殺されたり、襲われたりしないの?
日本でいったら天皇ちゃんって
つけるようなもんだと思うんだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:01.11ID:15a3f7tN0
こーゆー名前のつけ方
お隣の国でも聞いたことあるわ
子供の事考えてあげてほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:49.16ID:VuVA7M5p0
>>76
いくら南朝鮮でも、自分の子に「イアンフ」とは名付けないだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:39.51ID:hjtIEaDd0
うわー
こういう子供は自分の主張を通すための道具かペットとしか考えていないやつは世界中何処にでもいるもんだね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:00.30ID:RkJGp8Km0
>>75
アメリカじゃよく聞くマイケルだってミハエルだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:01.00ID:MJhCgqgu0
>>1
抗議するのは自由だが、
子供の名前で抗議なんて下策中の下策でしかねえな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:07.41ID:F0b+96vE0
日本でいうと、生まれも育ちも博多なのに、名前が「大和(やまと)」「都(みやこ)」「京(きょう)」って感じか。
・・・思ったほど違和感ないかも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:55.40ID:jyJA54ii0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

私は毎日自転車にいたずらされたり、物を壊されたり、電気、ガス、電話料金を高額請求されたり、水道に毒を流されたり、
買い物に行っている間か寝ている間に家の中に入られて飲み物や食品に毒を入れられて自炊ができないのでものすごくお金がかかります。
集団ストーカー被害にあうとスパイや自衛隊や警察にうろつかれたり、嫌がらせをされたり、自転車を車で踏まれて滅茶苦茶に破壊されたり、
家のまわりで次々と工事がはじまって会社や小学校に巨大なファンを取り付けられフッ素ガスやしびれ薬や目つぶしをまかれたり、
光るカーポートを作られて目つぶし、撮影妨害をされたり、ブレーカーの検査をするといわれて配電盤をいじられたあと電子レンジが
突然バシッとスパークして壊れたり、4年に一回ガス保安器を交換するといわれて工事をしたあとガスがとまったり出たりするようになったり、
水道工事をされ水道ににがかったりヌルヌルする水を流されたりされます。現在はガス料金を払ってないのでガスをとめられています、
電話もとめられています。ちなみにカセットコンロがあるのでガスがなくても全然困りません。私は水道に毒を流されたり、作り置きをすると
毒を仕込まれるので湯を沸かしてインスタントラーメンを作るくらいしかガスは使わないし、冷凍食品ばっかりなのでガスボンベ月2本くらいと、
風呂は屋根の湯が沸いたときにしか入りません。防犯カメラは奴らが撮られていいものしか撮れないので犯人が家の中に入って
毒をつけているところは妨害電波を出されて撮れません。

http://i.imgur.com/dejL4YV.jpg

http://i.imgur.com/D2leUz7.jpg

https://i.imgur.com/kWsIZIJ.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:50:02.04ID:rum5VR4G0
紛争地域の子供なんだから生まれたときから何かの既に戦いを強いられてんだよ
平和ボケした日本のDQNネームとはわけが違うだろ。放っておけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:28.00ID:bAPLw6kB0
抗議のつもりかもしれんが
子供を道具としてしか見てないクズという印象しかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:01:53.71ID:2V0cjxcW0
子供かわいそう…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:14.83ID:6LWKEqSY0
無事生まれてきたかわいい三つ子ですら、自分の主張の道具にするんか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:44:41.00ID:68A++ieY0
く〜だらない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:15.29ID:BICPG2Ov0
親から初めてもらったプレゼントが反トランプの名前とか酷いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:09.06ID:ASIYgZcb0
>>93
世界中の有りとあらゆる物に名付けしたら、最後の方はどうでもよくなって当然。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:27:28.19ID:7n/ehhPf0
テロリストの子どもにエルサレムって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:26.85ID:F0qh9a5x0
自分の名前が誰かへの抗議用に付けられたなんてかわいそす
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:09:10.01ID:WnLhZEiV0
どうせすぐ爆撃されていなくなるからって適当な名前つけてるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:00.41ID:5esJ5Buj0
イエールちゃんとザレムちゃんは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:32:45.07ID:+iMwyIni0
>女の子をキャピタル(Capital)ちゃんと命名した。

死刑のことをキャピタル・パニッシュメントっていうよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況