X



【経済】株価急落の影響で仮想通貨の時価総額も大きく減少。先月下旬の約3分の1に。ビットコインは60万円台まで下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 12:02:20.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317091000.html

株価が大幅に値下がりしている影響で、ビットコインをはじめとする仮想通貨全体の
時価総額も大きく減少しています。

仮想通貨の情報サイト、「コインマーケットキャップ」によりますと、ビットコインをはじめとする
仮想通貨全体の時価総額は、6日午前中、32兆円台まで減り、4日と比べて30%以上、減少しました。

過去最大だった先月上旬のおよそ92兆円と比べると、3分の1近くまで減少しています。

このうち代表格のビットコインは、国内の大手取引所での価格が1ビットコイン当たり60万円台まで
値下がりし、去年11月以来、3か月ぶりの水準になりました。

専門家は「株価の下落により仮想通貨の購入に充てる資金を失った投資家が多いことや、リスクを
避けようとする投資家の心理が仮想通貨の相場にも影響している。もともと各国の規制強化や
取引所のセキュリティーの問題で仮想通貨の相場が下落傾向だったところに株価の下落が
追い打ちをかけ、主な仮想通貨は、ほぼすべて値下がりしている」と話しています。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:55.17ID:htFmo6x50
>>82
とらぬ狸の皮算用
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:58.63ID:AoQQTQRf0
すまん、まだ意地汚くビットコイン握っとるガイジおりゅ?
最大市場やった中と印は完全規制!(消毒済み)
米の顔本は広告を全世界で禁止ィ!!(火炎放射)

更に空売りも禁止ィ!(ギロチンに固定)
は?大手顧客様の避難?とっくに終わっとる!当たり前や! !(巨人の坂本)
もちろん、林檎の経営者も避難済み!林檎は永久に不滅です!!
クソ芸人・前科ホモ・秒速は宣伝費もらうために必死に買い煽りしとるが、自分はもう避難済み!

市場規模?・・・全盛期の20分の1以下です(小声)
ここから更に3月のG20(20か国財務相・中央銀行総裁会議←長い)で仮想通貨リスクについて重点的に議論ッ!!!(ドン!)

まさか、ま〜だ「ボクの●●(仮想通貨)は大丈夫です、ビッコとは違いますから!フハハ!!(日ハム斎藤)」って思っとるクソガイジはおりゃんよな?(最終確認)
すまん・・・残念ながら、ビッコとビッコ以外の通貨相場は基本連動しとるんや・・・ホンマすまん(大粒の涙)
せやから、ビッコが逝けばビッコ以外もみんな仲良く逝くんやで(固い絆)

テレビに釣られたピュア仮想通貨民ちゃん、今までお疲れ「♪ちゃ〜」んwww(焼肉パクー)
これ最高の肉や!あぁ〜ガチホ信仰最高!!兄さんのおかげでしがないボクも無事逃げられました!!じゃあ兄さんもお達者で!!!(背中に「億り人」の落書き)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:00.18ID:u2tZ1cCT0
>>79 実利用としての利便性アピールでもあった、既存銀行の海外送金手数料コストとの比較では、
BTC=57万円 くらいが、BTC送金のほうが安くなって優位を言える。
・・・・というような計算になるらしい。
でもどうせ投機でやってる奴らばかりなので、それも基準値にもならないのだろうね。
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:12.22ID:KUDSm2tt0
100まで落ちた時に今が買い時だとか言ってたビットコイン所有者はどんな気持ちだろうw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:26.25ID:glIYXqqb0
負の連鎖
ビットコイン終わったな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:51.82ID:40rgH1AF0
元々無から生まれたもんだし
大したことないよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:30.01ID:VfzuYjyf0
メモリは高いわグラボも高いわで、仮想通貨ってろくでもないことしかしないな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:41.84ID:KdLS9VHm0
やばいよやばいよ〜
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:40.46ID:dE3+Ytdi0
>>73
マジレスすると13万
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:18.42ID:gqitaBh00
60万?今が買い時だおw今週末には110迄戻すから!

とか夢見てる様では救われないw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:41.15ID:I69/XCDQ0
俺ほんとにコインくれるもんだと思ってたわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:02.88ID:RRZMfM810
長期保有派の人は高みの見物
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:45.47ID:o76tFBkA0
金の亡者の断末魔、笑うわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:48.65ID:GgO/0Kvk0
>>111
もしかして和田さんてすごくすごく良い人では?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:54.84ID:lx8Iv/EC0
和田さんは教えてくれた
自分の信用と引き換えにすれば、
うん十億稼げるということを
まあ、詐欺だけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:25.20ID:4SxipQ5O0
株だったら、会社の現預金や設備等々の資産価値や年間損益等、
会社価値の裏付けになる数字があってそれの何倍相当かってのを
株価の基準にしたりするんだが、仮想通貨にはそれがないからな。
ある日価値が0円になったとしても誰もが納得してしまう状態。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:34.92ID:htFmo6x50
>>100
幸せはなぜー? 遠くまで去り行くの
このデータはなぜー? わたーしから消えてくの?
おしーえてー♪おにいーさんー♪
おしーえてー♪交換所のひとー♪
おしーえてー♪ 口座の残金を♪

↑ こんな曲が流れてそう。
(〜○ルプスの少女ハ○ジ〜 んより)
0125巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:37.72ID:DNchAuY/0
>>31 1年前の冬は1070で一度4万位迄下がったのに直近迄は6万位してた、一台のパソコンにグラボだけ5台とか付けて演算するみたいだが、1ヶ月全力で回して
マイニングで頑張って2万稼いでも電気代が1万5千円みたいで元が取れない、そろそろマイニングを辞めたくたびれたGTXの放出で値崩れすんぢゃねー?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:58.91ID:M777Y6680
新小岩に殺到しそうw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:18.67ID:aVb41THM0
仮想通貨の価値は人の欲望で決まる
人の欲望には価値があったんや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:19.23ID:I69/XCDQ0
10年ぐらい刑務所はいれば残り50年ぐらい豪勢な生活できそうだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:30.01ID:t5qFYzse0
失った金の価値がどれだけ下がろうが問題ないわ\(^o^)/オワタ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:33.79ID:Eq+319ZM0
>>104
5chでも散々言ってる人いたね。
90万が底だ80万が底だって言ってる人もね。
頑張ってたけど無理だったね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:54.92ID:htFmo6x50
>>118
一番ダメなタイプ。
それを人は塩漬けと呼ぶ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:59.85ID:D3YGO88r0
大丈夫僕のネムには88円の価値がある!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:50.24ID:gqitaBh00
それでも1ビット千円で買った奴は大儲けだな。
欲かかないで今が換金時だろ!

えっ?出金出来ないの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:47.94ID:aVb41THM0
これから上がる可能性は0では無いというのは真実
宝くじ一等が当たる確率が0では無いというのも真実
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:51.04ID:I69/XCDQ0
安いうちに勝った奴なんてほとんどいないんじゃないか?
0141sage
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:10.00ID:BAdn4JTA0
「何もしてないのに寝てるだけでお金が減ってる」状態?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:16.02ID:xHBWUmjf0
アベノミクスは終わった 人手不足で困ったブラック企業はまた再生する
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:16.82ID:XscSfgNS0
ビットコインはひそかにこっそりマニアが買ってた頃の金額に戻るよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:41.93ID:Eq+319ZM0
>>127
なんか賢そうな子供が覚醒してる絵が浮かんだ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:47.53ID:M777Y6680
>>137
まずは貴方からドーゾw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:57.33ID:1vQI/JaU0
買いだなー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:06.50ID:IICPNSx+0
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /              \   (_/ なにこれ安い!
       NEM 40円
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:37.93ID:WpeVPWsx0
>>123
良いコメントだな。株は実業に投資。仮想通貨はあくまで虚業。
全然、違うんだよね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:04.50ID:I69/XCDQ0
電車だと損害賠償のほうがでかそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:38.83ID:eBk6rtd70
なんで株価のせいにしてんの?
仮想通貨の下落のが先だったろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:06.53ID:iWUBDFhF0
>>71
10万円台まで下がるだろうねえ
昨年の今頃が10万円ぐらいでその後バブルになったんだから適正値に戻るだけでは?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:53.92ID:EUuc4e5k0
この株価の下落はCC事件由来なの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:39.09ID:XscSfgNS0
>>46
買ったやつは自分の資産増やしたくて周囲を勧誘しまくってるからチクられるしね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:25.72ID:nLT65TEU0
株価と仮想通貨の時価ってなんか関係あるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:39.35ID:iWUBDFhF0
>>164
俺も、本来は無いと思ってるよ
ただ、昨年の今頃に戻るのが本来の値段だと思ってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:56.53ID:RysGM45r0
火葬通貨って売りから入れんの?
そもそも買い戻してもJPYに換金出来んのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:12.04ID:O4HIaMnT0
金が欲しけりゃ額に汗して働くしかないんだよ楽して儲かる話はない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:43.78ID:/BoGcUrE0
株価急落したから仮想通貨の時価総額も減少というのはおかしいな。
株価に反映しないと思うが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:54.86ID:gqitaBh00
これさ、何が面白いかと言うと億り人が調子くれて馬鹿にしてた奴に税務署にチクリ投函されると言う。

何をしても敵は作らないのが本筋だよなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:04.28ID:o2+6bskA0
まだ序の口でさらに半値ありそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:04.26ID:I69/XCDQ0
人生ゲームのお札のほうがまだ綺麗だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:10.31ID:qhDf1FJ+0
仮想通貨芸人として売り出そうとしたら大暴落したでござるの巻
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:19.88ID:ktWiud8Z0
ロンガー逝ったあああああああああああああwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:24.63ID:N++lIwyb0
株式市場が大口開けて待っているw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:25.33ID:r9z+0ELu0
1年も前から平成のノストラダムスが予言してるのに
「ねむねむねむ、おもちゃの紙幣に落書き」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:31.95ID:u2tZ1cCT0
>>172 そうだろうと言われてたんだけどね。
実際はこのようになった。
投資も投機も、心理要因が大きいので、これら連動があってもおかしくないと思うよ。
 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:33.20ID:+dWAsVmI0
>>170
ホテルに入る前に脅しをかけた美人局のニウス見たとき同じ感想を持った
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:02.62ID:fF98LQNR0
こんな下げ序の口だろ
まだ下がってくれんかな〜
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:06.98ID:JxrY0iAR0
仮想通貨ってアマゾンでもヤフーでも楽天でもコンビニでも使えない
銀行でも現金化できない、いったいどこが通貨なの?
こんなものに資産をつぎ込む何てバカじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:18.42ID:2l6ZDt3t0
♪生きることの苦しみさえ消えると言うよ
誰も皆 逝きたがるが あまりに遠い
その国の名は新小岩 どこかにある湯〜とぴあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:55.33ID:iWUBDFhF0
>>171
だから、本来は無いと言ってるだろ?
だが0円になる事は無い通貨を作ってる側がお終いにしない限り

だから、昨年の今頃に戻るといってる
それがバブルで踊らせれて無い状態で
バカが取引してる状態が昨年の今頃という意味何だが?バカは理解出来ないかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:15.44ID:AJf277o40
>>173
マジレスだと納税は国民の義務なんでちくられて当たり前
正義の行いを下までの結果なり
えっへん^^
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:18.51ID:k1qhxRrz0
ビデオカードとモニタとモニタアーム町
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:24.29ID:nchR+3Z30
犯人はなにしてんだろ
早く売らないと
逃げられない立場のやつなのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:35.99ID:Uk5c8RBO0
及川ァ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:54.01ID:lOi2xQpI0
アベコインとか名付けて拗れてたやつの症状がまた一層悪化するのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:52:24.78ID:aXydCXq50
現状の値動き、信用されてない金融商品と評せざるをえないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況