X



【株価暴落】茂木経財相「日本経済しっかりしている」「先行きも堅調だ」 株価下落で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/06(火) 14:58:40.90ID:CAP_USER9
 茂木敏充経済財政・再生相は6日午後の衆院予算委員会で、日米で株価が下落していることに関し「日本経済は雇用も消費も持ち直し、しっかりしている」と述べた。「米国、欧州経済も同様の見方で、先行きも堅調だ」と語った。希望の党の今井雅人氏への答弁。

2018/2/6 14:43
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26576360W8A200C1000000/

関連スレ
【LIVE】日経平均株価 大暴落★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517895604/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:06.08ID:vlf3VViF0
>>3
大暴落はなくて安心した 😊
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:59.41ID:atjVsfOF0
蚊に刺された程度ですよね麻生さん
そう言って前回リーマンのとき無策で選挙大敗
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:27.24ID:nqHWlCQ40
茂木自身の株価も大暴落
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:27.29ID:vrGHzzJm0
>>20
線香配った甲斐があったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:49.13ID:aHjbVVg40
キツネとブタとカモとカルトの用日サギ劇場
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:53.30ID:0VlWHlmK0
株価は現在ではなく、将来の動向を反映する
この件で景気が後退していくと皆んなは予測しての結果だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:16.90ID:RWFygseV0
昔から日本は経済ど素人内閣
勘と気分でやってます
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:42.76ID:HXnKl0UF0
線香たいてんのに蚊に刺されちゃたか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:52.57ID:GgO/0Kvk0
お、おう(困惑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:55.95ID:rigM/ymZ0
>>27
日本人からノーベル経済学賞が出ない理由
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:02.14ID:vlf3VViF0
>>19
東証一部上場の企業なら資産があるから経営破綻しない限りゼロにはならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:04.19ID:T/Ff8ul30
線香あげないと不味いと思うのだが
本当に実態として景気いいんか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:07.68ID:VSXvABCk0
そりゃ日本経済は大丈夫だろうな
アメリカ経済だけであがった株価じゃないし
アメリカ市場もびっくりしただけで、そこに有象無象の投機筋がやたらと引き上げようとしてるから余計に下がってるだけ
また戻すし日本も戻す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:16.67ID:iqYAVqbz0
パヨクはなんで株価が下がって喜んでいるの?
人の不幸を笑うって人間失格だよね
でも残念ながらアベノミクスは大成功だからこの程度なんともないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:27.73ID:O39VnzON0
>>11

この急落で損した人は少ない、損したのは最高値のピーク時に空売りを仕掛けた人だけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:34.06ID:7Ond1uA00
今日は仕事で株価見れなかったけど相当下げたな

明日の朝も続落して欲しい、俺が配当利回りの良い株を買うから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:39.24ID:n1C8j0kp0
最低賃金を2000円にする。国民消費が増えないことには日本国民の家庭経済は良くならない。大手企業が10年前と同じ給料もらって量減らしたりそういうこともうやめないとな。大手企業務めの親の子どもたちが辛くなるのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:12.52ID:WzA7tNbH0
ああ、良かった日本経済はしっかりしてるんだ。安心した��
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:41.28ID:MWNz3Iio0
株価が下がった以上

安倍は用済みだろ

さっさと退陣! この道しかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:45.98ID:2K37lyUl0
内需メチャメチャなのにな(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:01.38ID:q1rjEKYo0
虚ろなものなんだから引っ張られることからは逃げられん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:14.90ID:vtYz8dli0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' -‐-   `-‐- ハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃   __  〃l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  (  ソ  ノ::::i:::(  はっきり言わせてもらうw
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ ケチの付き始めは1月の日銀買オペの金額をケチった時
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈    あの時がこれの初動だったw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:21.75ID:n1C8j0kp0
今後。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:51.34ID:XeGcb/0e0
臆病なアメ公が、VIXに振り回されて過剰反応しただけだって。
今夜、値を戻すよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:17.62ID:30WTXRPU0
>>1

線香大臣w
しっかり燃えてるか?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:15:11.49ID:B86XRCFy0
上海韓国はたいして下がってない
これから大事件で下げるのかもしれんがw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:15:23.00ID:a6rOK8lb0
暴落ってより「いったん戻って落ち着いた」って感じだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:18:16.27ID:o/6d0ljk0
ダウやばいね 金曜日やばそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:18:48.37ID:IIrUXBXE0
「日本経済ハ雇用モ消費モ持チ直シ、シッカリシテイル先行キモ堅調ナリ」 トラトラトラ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:00.91ID:5ftI2zvi0
最近大企業の部門の切り売りや早期退職募集が目につくがあれは何?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:21.61ID:uje64Jxe0
あっちこっちで倒産して人材の整理しているこの世で堅調だと?
調整局面は中小零細にこれから波及してどんな状態になるかわからないのに
こんな無責任な発言して良いの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:29.33ID:vlf3VViF0
>>49
はあ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:25:07.49ID:RusBjnyW0
人工知能とか使った超速取引が主流になるとままこういうことが起きる。
ブルーチップの優良株の中に指標となる銘柄があって、
なんらかの偶然でそれがいくつか重なったりすると途端に売り越しになるからな。
機械が自動的にやってるから人の意志が働かないと歯止めがない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:25:45.68ID:FG3YkuLf0
問題なしかよ
おまいら無駄に騒ぎ過ぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:40.68ID:RusBjnyW0
日本株はアメリカ市場についてくだけの羊みたいなモンであってさあ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:03.44ID:0394UsYr0
>>65
人の意思を機械に埋め込んでるのに
AIがバカなのか人がバカなのか両方なのか
0070ブサヨ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:06.97ID:0RjIezTB0
これは何の対策もしません宣言w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:31.63ID:Jwb1mFPv0
大体株価なんて上下するのが当たり前

心配なら箪笥にでも仕舞っておけよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:40.22ID:RusBjnyW0
アベノミクスは仮想経済だしよ?実体経済は悪いまんま。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:06.44ID:MP1RD/li0
大本営発表♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:43.25ID:erujodPM0
※ただし、税金にたかる議員や公務員
タックスヘイブン脱税したり、中国や朝鮮の手先になる経団連やピンハネ屋などの
上級国民に限る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:31:13.46ID:QGERmZV80
茂木は口だけが、せんこうしている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:31:19.41ID:huN1YReo0
>>66
株価上がってもなんも変わらんって騒いでた連中と同じ層だよ
株価下がってもなんも変わらんはずなのになw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:32:57.09ID:7VueKlAm0
>>19
お前は複利計算ができないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:34:00.75ID:vhBbI4mR0
>>1

政治家がこういう発言していいんだっけ?

これを逆にしたバージョンにして考えてみてくれ

「日本経済は、もうだめだ」「先行きも、真っ暗」

経財相がこんな発言したとしたらどうなるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:34:22.97ID:RusBjnyW0
人工知能に埋め込んであるのがな?人の強欲という意志じゃなあ?話にならんてw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:34:29.21ID:IOmeYpt30
内閣の中ではガクブル状態だろうなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:23.56ID:7VueKlAm0
>>36
空売りした奴は大儲けだろ
0083ブサヨ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:37:59.31ID:0RjIezTB0
>>77
株が上がっても実態経済に好循環は生まれにくいが
逆に下がると、悪循環は発生しやすいw
分かる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:35.82ID:DS6nPvmo0
株価操作とアメリカ土下座外交が安倍晋三の長期政権を支えてきたからな
0085ブサヨ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:39:40.95ID:0RjIezTB0
だからね
政府は買い支えはしても、売り押えはしないんだw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:43:02.15ID:UkQ7dN4A0
何を言っているんだ。わかって無いな。 おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:05.36ID:UkQ7dN4A0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。


そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:35.51ID:gQLY8qJa0
なんという経済音痴。麻生与謝野政権の再来か。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:44.79ID:7Elbt7O80
後の経済相フラグである
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:08.15ID:1oB1Z02u0
お前は線香あげてろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:14.99ID:VRnxmSBm0
希望的観測ってやつだね。
言ってて虚しくならないのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:50:22.59ID:iu5q2qJj0
つまり新しい方策は何もない。何もしない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:51:50.20ID:MqKirJ050
開いた口が、、
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:13.64ID:Q2heHTLZ0
小泉〜第一次安倍内閣のとき戦後最大の好景気と言われていたが
個人消費を軽視したために内需の下支えが無くアメリカのサブプライム問題に引きずられて不況に突入した
人は同じ過ちを繰り返さないから今度は大丈夫だよ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:31.39ID:MqKirJ050
谷 {塞がらない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:06.48ID:xTtYraok0
>>1
黙れ線香野郎が!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:07.54ID:fEjy1G3p0
線香まとめ買いすれば
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:55:31.92ID:B86XRCFy0
>>98
連中は人身売買の環境整えただけだぞ
好景気とはいわないw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:03.52ID:KYUGHZQ50
株価は経済と全く関係ありませんから不安にならなくてもいいです、ぐらい言ったらどうだ

株上げ詐欺のミクスのアホ政権よ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:22:46.58ID:VORLX5+U0
この曲面なら、こう言わざるえないわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:08.45ID:PKenOwuM0
おまえの得意分野は、経済の先行投資じゃなくて
票狙いの線香投資だろが。
すっこんでろ。門外漢。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:38.64ID:UkQ7dN4A0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:25:24.60ID:UkQ7dN4A0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。


日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:25:30.69ID:0aDnxYNu0
>>106
で、自分はさっさと損切りに励む、と
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:25:31.43ID:30WTXRPU0
>>1

茂木 「チョレーイ!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:19.64ID:zeZ8O4Y40
明日の相場見てからコメントしろよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:32.64ID:592DejUl0
自民党と公明党と半島系は責任取らないんだろうなあ
それどころかさらに国家への寄生を強めるんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:23.54ID:7b1Pa4t/0
株価は実体経済と関係ないとあれほど。。
なので、お得意の株価高いから、景気が良い
という言い訳も使うなよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:10.83ID:YjxEjkqf0
確か、リーマンショックの時も、蜂のひと刺し、取るに足らん、とか言って赤っ恥かいた政治屋いたな。麻生だっけか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:56.48ID:YjxEjkqf0
>>112
チョンに礼っーー

て言ってんだっけ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:38:15.59ID:WSZBntkk0
コアコアCPI 0.3%でしっかりしてるとか
マジでボケてんのか?

とっとと消費税減税しとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況