【経済】ホンダのエヌボックス、5か月連続首位…車名別販売台数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/06(火) 17:47:21.64ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/economy/20180206-OYT1T50066.html

018年2月6日 17時32分

 日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が6日発表した1月の車名別販売台数で、ホンダの軽自動車「エヌボックス」が5か月連続の首位だった。

 エヌボックスは2017年の年間販売台数でもトップで、年明け以降も快走が続いている。

 エヌボックスの販売台数は前年同月比9・5%増の1万9309台だった。2位が日産自動車の軽「デイズ」(1万4843台)、3位は日産の小型車「ノート」(1万2444台)だった。日産車は、資格のない従業員に完成車両の検査をさせていた問題を受け、昨年10月にはトップ10から姿を消したが復調している。

 上位10車種のうち、6車種を軽が占めた。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:52.41ID:jnPtzybS0
>>718
貧乏人に軽の新車購入で200万以上は出せないよw

今時の新車の値段も知らない貧乏人くん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:38.39ID:jnPtzybS0
いや経済破綻じゃないからw
自分の無能をを社会のせいにするなw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:48.96ID:V6zvPFfb0
>>669
これな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:52.32ID:SX75XqYz0
背の高い軽自動車の税金上げろよ、車重も重くて道路も傷めてるし幅もとってるでしょ、アルトとかミラは安くて良いけどタントとか乗ってるやつはフィットやヤリスと同額払えよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:31.59ID:SFjF3hWw0
日本は軽で十分だよ
狭い路地を馬鹿でかい3ナンバーで通る奴見ると
頭おかしいとしか思えない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:00.91ID:0WMzxhiR0
>>723
幅???
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:53.68ID:jnPtzybS0
>>723
幅もそうだけど、排気量も同じに拡大OKってことになるわけだが?w
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:43.54ID:/eLBY7RJ0
明らかにファミリー車として売れてるな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:21.79ID:q/35J8Zc0
ミライースの上級グレード欲しい
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:03.16ID:jnPtzybS0
>>729
1,200万の軽自動車の新車が買えないポンコツ中古車層
2,他メーカ信者・ライバル車防衛軍
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:20:39.79ID:m8/ahs840
むしろ軽が200万で売れてんだから利益率いいんじゃねーのか
アメリカでアコードやCR-V売れまくってるし平気だろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:15.44ID:pv9bGGRj0
1トン近くあるのにタイヤは細いままなんだろ?
制動性能最悪なんじゃ無いの?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:34.47ID:jnPtzybS0
情弱はホンダが過去最高の収益を上げてることすら知らないからw
そっとしておいてあげて
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:56.45ID:2fJQmWJL0
エンジン付きのドラム缶w
貧民の象徴
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:16.10ID:noqx66Er0
NBOXからの乗り換えを考えると、ホンダに選択肢は無いからな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:41.41ID:qu/hv+qo0
効率いいよな
笑いが止まらんだろ
ステップワゴンやフィット売るより利益率いいだろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:17.13ID:7OmoJe8p0
アルトは新品で一番安く80万ぐらい?
Nは200万でしょ

なんでそんな高いの買うの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:01.73ID:orj7WfXD0
曲がるために小回りが良くて、書庫入れしやすい車は何ですか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:26.96ID:7OmoJe8p0
軽は都会で動きやすいのはあるけど
見た目がお金持ってなさそうに見えるし。婚活で軽でうまくやれる人はいるのか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:08.36ID:cRCnLhZz0
>>741
安い車の一番安いタイプと高い車の一番高いタイプを引き合いに出してるアホがいると聞いて来ました
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:18.22ID:5a0Mk5/k0
N-BOX全車に採用されているホンダセンシングは、
行者対応の自動ブレーキ/誤発進抑制機能/後方誤発進抑制機能/
歩行者事故軽減ステアリング/路外逸脱抑制機能/車線維持支援システム/
オートハイビーム/先行車発進お知らせ機能/標識認識機能/
すでに触れたACCなど、かなりの充実ぶり。
サイド&カーテンエアバッグも上級グレード、カスタムに標準だ。

加えて予防安全性能アセスメント評価で最高ランクの「ASV++」を獲得し、
セーフティ・サポートカーSワイドに該当する。

運転支援装備はN-BOXが有利
https://www.webcartop.jp/2018/02/202098
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:23.32ID:9gBTlMSj0
>>747
パワーユニットが違うな
80万円台のアルトはNAで200万円近いN-BOXはターボ
内装の豪華さも違う
N-BOXはバンでスライドドアだから比較するならスペーシアなんだが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:40:32.85ID:P+wSr8Gk0
N−BOXが高いって言うけど、1.5クラスのシエンタ、フリードで同等装備のグレード選んだら更に高くなる。
 
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:36.01ID:5a0Mk5/k0
新車の値段が上がってるからね
以前の、3割4割増しは当たり前

10年前の感覚で新車価格を考えてるアホはもう時代に取り残されてる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:59.59ID:9QxllShu0
軽なんてアルトに3ATでじゅうぶん
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:03.73ID:5a0Mk5/k0
>>753
とか言いながら軽に劣る安全装備なポンコツ中古車に乗ってるんだろ?w
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:47.66ID:uNj55ZEc0
>>754
すまんな
100万しなかったプレミオに乗ってるわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:53:28.86ID:7OmoJe8p0
アルトのMTだと72万なんだね。
価格上がってないか?昔より?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:30.72ID:sprGRsKp0
200万200万と連呼して発狂するなら
130万台の低グレード買えば良いじゃない
NBOXは200万からしか買えない的な印象付け多い
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:24.86ID:DkegEkCb0
>>644
ネッツでWake扱ってるから、エヌボがリニューアルするまでは、そっちが首位だったはず。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:00.76ID:DkegEkCb0
>>740
フィットとか売っても利益無いからな。
販売店舗は、そんなに頑張るつもりなんて無い。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:26.40ID:pv9bGGRj0
>>759
同車種なら最高グレードじゃないと気が済まない奴が買うんだろうね。
普通車だと低グレードしか買えないから軽という下位カテゴリーでトップグレードを買って満足する。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:13.31ID:3XW76s3R0
>>762
それならいっそのこと
>>102くらいまで突き抜けてくれたら格好良いし文句言う気も全く起きない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:52.56ID:IZf2mt/00
100万で買ったクラウンの中古乗ってる
アクセル踏むと走り出す
(中略)
トヨタの分厚い保証も付いてるし個人的にはそれだけで大満足です
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:28:46.18ID:7OmoJe8p0
>>764
クラウンみてみたらかっこいいね
100万も出さないで
新型のタイプは40万ぐらいからあるし
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:11.90ID:DzWV+wJG0
軽自動車にマウンティングしたがるのはたいていそんなんだからw
自動ブレーキも使い物にならないポンコツ中古車乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況