X



【徳島】民放出演、身元情報求めた男性に「父親」現れる 三重の男性、DNA型鑑定へ 「徳島で行方不明の男児では」の情報も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:25.26ID:CAP_USER9
民放番組で身元の情報を求めた男性が5日、居住する愛知県一宮市の自立支援施設で記者会見し、三重県四日市市の男性が番組放送後に父親と名乗り出たと明らかにした。施設によると、警察がDNA型鑑定を行う方針だという。

 施設によると、父親を名乗る人物は、28歳になる息子が平成26年6月に三重県川越町のアパートからいなくなり、三重県警に捜索願を出していたと説明。この1年前にも失踪し、約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかっていた。療養して記憶が戻ったという。

 番組によると、男性は26年7月、愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。

 男性を巡っては、平成元年に徳島県つるぎ町で行方不明になった松岡伸矢ちゃん=当時(4)=ではないかとの情報も寄せられている。徳島県警は、伸矢ちゃんの両親からDNAを採取している。

2018.2.5 14:01
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180205/wst1802050040-n1.html

★1が立った時間 2018/02/05(月) 15:19:27.15
前スレ
【徳島】民放出演、身元情報求めた男性に「父親」現れる 三重の男性、DNA型鑑定へ 「徳島で行方不明の男児では」の情報も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517848411/

関連スレ
【徳島】17年間軟禁され記憶がない男性 一転、行方不明の松岡伸矢ちゃん両親とのDNA鑑定へ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517808055/
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:37:46.64ID:MUxswrw40
●三重の子供なら生活保護費用返還しろよ 
=============================
2005 15歳 三重県四日市の中学卒業

2010 20歳 コンビニで働く(正社員、店長という情報あり

2012 22歳 AKB48総選挙で53万使う

2013 23歳 失踪し、約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかる 療養して記憶が戻る?

2014 24歳 6月三重県川越町から失踪 三重県警に捜索願
――――――――――――――――――――――――――――――――――
2014 24歳 7月29日愛知県弥富市のショッピングセンターで保護

2016 26歳 医師のブログに仮名で登場 関西ローカルのキャストという番組に登場

2018 28歳 TBSに登場

父親を名乗る人物は、28歳になる息子が平成26年6月に三重県川越町のアパートからいなくなり、
三重県警に捜索願を出していたと説明。
この1年前にも失踪し、約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかっていた。療養して記憶が戻ったという。
番組によると、男性は26年7月、愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:37.92ID:M8zjJMDX0
>>54

こんな番組見て無いんじゃないか?
ライブでなんか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:46.89ID:MUxswrw40
戸籍背のり疑惑

今現在、自称(和田)という AKBヲタク北澤疑惑

何処の馬の骨かも分からん人物だから戸籍が無いっちゅー事よ
裁判は記録残るから本当だろうなw

ただ、裁判費用も弁護士代も自称(和田)は払っていない
自称NPO支援の施設で、ナマポ生活なんで俺らの税金で賄われてる

TBSの仕込みNPOか調べること
==========================
2度と失踪生活保護をうけないように

チップと番号の入れ墨をいれとくように

【徳島】不明男児の両親、出演男性とDNA一致せず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517921953/
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:15.23ID:UxCi8q2A0
>>348
なんでやろねw
設定だけで判断したらおじさんはいい人やからね
そのおじさん似のつのだひろを見ただけで寝込むってのはぶっちゃけ甘ったれた精神のガキやと思うわ
酷い暴力虐待するようならトラウマになっても仕方ないけどテレビを見て期待する自分の理想の環境と違うってだけで逃げ出すのも我が儘で自己中
和田は辛い事や厳しい事に直面しなくても自分の勝手な理想と現実がズレたら逃げ出してしまう性格な気がする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 10:00:14.19ID:BDu2RY2C0
成人してから失踪した三重の方の案件はさあ
成人してからなんだからもっと、テレビで出た瞬間に親だけじゃなく親戚ご近所友人から情報があっても良さそうなんだけどな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:54.73ID:KpK6bH8b0
>>364
四日市はまあ温かい街では全然ない
大人も子供も擦れまくっている
商業高校出た兄ちゃんなど大事にされずほったらかされるのが普通
大体はDQNヤンキーになって強く生きていくのだがな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:27.55ID:w37UwH660
>>363
仮に甘えたの大嘘つきだとしても、いちおう本気で家出して戸籍取りに行ってたんだから
おじさん(父親)が嫌いなのは本当じゃないの
どう考えても父親は必死では探してなかった

でも「ふざけて☆の写真を見せられた」てことは
軟禁を疑われてからかわれて、設定が緩いことに動揺して寝込んだのかもしれな
自覚ある無しに関わらず
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:21:42.33ID:UxCi8q2A0
>>366
嫌いならおじさんの姓を仮名にしろ名乗ってるのがなあ
竜人なんて厨二臭い名前を好んで使うぐらいだから新しいアカウント名への思い入れはかなりこだわるタイプやと思うだけに腑に落ちん
素人考えやけど深層心理で考えたら実の親は嫌いという反面、早く見つけて欲しいというSOSなんかな

後半の保護後の環境によるトラウマはちょっと納得出来るw
家族にも褒められたお気に入りの服を学校に着て行ったらみんなにダセェって笑われたらその服を見るのも嫌になるw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:00.10ID:Qb5nxlPb0
>>368
自称和田さんが言うには「和田」は逃げ出したおじさんの家の表札
「竜人」はおぼろげな記憶だが、多分本当の名前
しかし怖くて逃げた知らないおじさんの名前を流用するなんて不自然だな

和田竜人さん=北澤尚さんでほぼ確定だと思うけどね
https://i.imgur.com/pKyh0Yu.jpg
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:01.11ID:6LN525QP0
和田さんを必死で叩いてる奴ら、諦めろ

スレ住民や世間の関心は小室圭に移ったw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:12.31ID:wWPVCi/p0
また托卵がバレるだけだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:52.90ID:0XgwqkIY0
>>371
「小室と言えば借金だからな」という書き込みにコーヒー噴出したわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:22.01ID:bM1TDbMC0
あれ?2〜3日ずっと一日中いた本人らしき粘着連投くんは今日はお休み?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:13.07ID:K3C4G1lP0
おじさんに似てるつのだ☆ひろをテレビで見ただけで2日寝込むのに
おじさんを毎日見ていた17年間は寝込まなかったのか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:42.44ID:K3C4G1lP0
>>374
病院じゃね?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:51.89ID:jbT3vKbW0
お前ら関西人とか何言い出すかわからんからな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:26.46ID:SwkiC1EL0
三重が関西なのか中部なのかの討議は

また、後日やりたいものである。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:59.95ID:fmPwVwV30
>>375
親が難ありでたまに実家に行ったり電話で話すとどっと疲れて数日具合が悪くなる。就職するまでは実家住まいだったけどまあ普通に暮らしてたから何となくその状況は分かる気がする
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:30.02ID:gUdEVy5d0
>>374
>>376
そっちの方が粘着してる時間が長いやん

>>371
皇室スレやら墜落スレやら地震スレやら見るところたくさんあるよな

>>372
双子の片割れを引き離して片っぽ出家させたり
片っぽだけ優遇してたり
そんなこんなで
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:37.67ID:gUdEVy5d0
>>370
本当に北澤推しの人たちはしつこいよね
ミヤネ屋のAKBオタは違う人だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:12.23ID:JIEC5rqj0
>>378
マジレスすると三重は関西だよ
東海地方ってのは本来は
愛知岐阜静岡の3県
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:45.08ID:48aHWvbW0
つのだ☆ひろに似てるってのも、例の歯医者だかの看護婦がツイッターで言い出したことで、その看護婦も嘘八百だったんだろ?
そこらへんちゃんとおさらいしとかないと嘘つき看護婦ねーちゃんの思う壺だよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:43.65ID:e870q58z0
目を離した隙に行方不明になった子供の親御さんとはDNA一致せずって
似てると思ったけど他人だったか…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:37.78ID:MUxswrw40
ばーーーーーーーーーーーーーーーーか

やらせなら犯罪なので刑事告発を

隠蔽
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:33.14ID:Qb5nxlPb0
こっちの方が似てるかなぁ
https://i.imgur.com/2HIX7fw.jpg

卒アル、同級生、バイト仲間、FB、名乗り出た親父等から
和田竜人=北澤尚さんであることは既に決定的なので
AKBヲタかどうかはもう保留で良いと思うけどね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:49.93ID:Z8HeMuOv0
沢北じゃねーかどあほう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:14.96ID:K3C4G1lP0
北澤君はどこに行くの?
実家?病院?拘置所?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:49.53ID:k7NoGkQ8O
>>392
病院→実家→失踪
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:09:46.72ID:/Pl6Qj5b0
和田と北澤が別人とか連投してるキチガイはデマ流しまくってた歯科助手の女
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:08.53ID:k7NoGkQ8O
>>394
AKB=和田=北沢、だよね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:33:30.80ID:ziBREdhe0
>>370
完全に一致だわw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:02.39ID:ziBREdhe0
>>395
間違いねえ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:27.30ID:BOVCc4240
>>366
別に父親が嫌いなら嫌いでいいけど、だったら遠くに行って就職して
暮らせばいい。
寮付きの仕事でもして。
コンビニで正社員で働けるわけだし。親の世話にならずに生きている人は
普通にいる。養ってる人だっている。
結局はただの甘ったれなんだよ。パパ嫌いでたまらないから脱走してぶっ倒れて
新しい戸籍貰いたいとかふざけるなよ。
北澤は父親嫌いのあまりに失踪してるわけではないと思うけどw
あまり家族に対しての思いとか執着愛着などもなさそうだけどね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:14.08ID:/Pl6Qj5b0
>>395
正解!
これが結論なのに、キチガイ歯科助手の女は
和田が松岡君だと言い張ってたので、和田と北澤は別人とか連投してる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:12.26ID:gUdEVy5d0
>>395
>>399
ミヤネ屋のAKBは別人

AKBオタの「北澤」と名乗る奴は写真がないから未確認


>>398>>366
倒れてたところを保護されてそれは警察も周知してるのに
嘘だの甘えだの言ってる人って自分のストレス発散に誰かを叩きたいだけだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:36.47ID:5ZUSeEhs0
ジョン・スミス「ワタシガシンヤクンデス」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:22.93ID:ziBREdhe0
北澤=和田で確定だ諦めろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:09.30ID:ziBREdhe0
ミヤネ屋の男=北澤=和田やな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:57.22ID:iIKBhwFj0
いいこと思いついた、北沢とカイル・リーがお互いの戸籍を交換したら
問題解決じゃんカイルは晴れて日本人になれるし北沢はアメリカで新しい人生を
はじめたらいいんじゃね?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:24.10ID:A8FS7ZnB0
昔の若人某も倒れてるところを保護されてたから嘘じゃないんだな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:51.78ID:IT98SVha0
北澤くんはパパのところに帰れたのかな?w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:59.95ID:/Pl6Qj5b0
ID:gUdEVy5d0
こいつデマ流しまくってた歯科助手キチガイ女
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:03:49.90ID:qVyc7JBe0
更にスケールのデカいホラ吹き小室に話題持ってかれたな。これは続報なしですわ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:08.16ID:HjE8rp6i0
>>409
プライバシーだなんだと言って公表はしないだろうね

でも数年後に本を出版するかもしれないw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:57.81ID:sQflShKw0
不一致だったって
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:07.45ID:TWnQwTBr0
>>411
誰と誰が?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:59.20ID:vrtT5K2K0
サラ金やカードローンなどの逃げ切り時効は5年           
最初から詐偽目的だと判れば7年
個人からの借り逃げ時効は10年。
寸借詐欺であろうと被害者は泣き寝入りされないよう。


生活保護不正受給や嘘の裁判提起はは詐偽、公文書偽造、虚偽申告

全てが時効を迎えていない。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:44:00.40ID:sQflShKw0
>>412
身元不明の男と伸矢くん
徳島新聞のウェブに載ってる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:01.47ID:TWnQwTBr0
>>414
なんだ、そっちか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:46.16ID:J+yPZfCS0
>>149
>>150
>>211
で伸矢君とは違うのはすでに出てるから
三重県の父親と名乗り出た人と不一致かと思ってびびった
そっちの話か
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:29.66ID:bROt7xP50
>>414
おっそw w w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 01:00:13.15ID:sQflShKw0
出てたのかww
全く知らんかったわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:17.98ID:61qG9Ez00
病気の一種だろうね
癲癇性健忘症と過誤記憶のミックスじゃないの
まぁCVコンビニ店長の電話で全ての記憶が復活してそうだけどw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:44.93ID:8+nppyQh0
>>419
そうかなあ
カイルみたいな人も出てたし、どうにも胡散臭さが消えないんだけど

自分の名前を間違って覚えているとか、そんなケースあるのかね
ほとんどの場合、まず自分の名前が思い出せないでしょ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:35.22ID:PngnjpZb0
25歳くらいだと中学や高校当時と顔立ちはあまり変わっていないはずだから、
テレビに出演して顔を曝したりすれば、
親族や知人や学生時代の同級生などからすぐに「和田」が誰であるか特定され、
ましてや現在のようなネット社会では過去の写真や情報などが一気に拡散され、
嘘をついてもすぐばれると、本人は考えなかったのだろうか?

もし彼が嘘をついているとすれば、それは意図的なものではなく、
妄想性障害、乖離性遁走、コルサコフ症候群など、何らかの病理に基づくもので
あるような気がしないでもない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 02:20:55.91ID:SoQTQ07t0
>>421
あの番組に出る前に散々記憶喪失なりきり演技してるからオファーがあったら支援者に断れなかっただけ
裁判所に戸籍を作ってくれ、僕は17年も軟禁されてた悲劇の主人公なんだとか生活保護貰いながら騙して暮らしてきたんだから
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:01.87ID:+6dRPFRX0
>>420
本当に記憶障害だと仮定しても
静岡方面から愛知に来た場所の記憶はどうでもいい事まで事細かで
関西訛りの言葉はバラエティ番組の影響で覚えたって断言するのは都合が良すぎるね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 02:51:13.25ID:PngnjpZb0
>>423
そのとおり。
テレビの関西弁の影響だけで、自分の話し方が関西訛りなることはありえない。
言語における発話機能というものは、それほど単純なものではない。
人との会話=コミュニケーションの中で徐々に形成されていくものであるからだ。

英語のテレビを見続けても、音声の認識能力は高まるかもしれないが、
だからといって英語が喋れるようにはならないのと同じである。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 03:16:16.09ID:HjE8rp6i0
>>422
支援者のNPO法人も演技なのは薄々感づいてたか、むしろ知ってたかもしれんよね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 04:00:42.23ID:ywq6MDaF0
>>421
「知らないおじさんに育てられた」「記憶失くした」ストーリーで裁判所に申請して2回はねられちゃったからね
もういまさら後には引けない
一回目の申請時は顔出しのない新聞取材受けた
二回目の時は三重での放映がない関西ローカルのニュースで顔出し取材受けた
それでダメだったから北澤君相当追い込まれてしまった
三回目の申請に備えてもっと大きいメディアに出て記憶喪失等の既成事実の証明を外側から固めていくしかない
全国放送ゴールデンに顔出しして身バレするリスクとか勘案する余裕とかどっか吹き飛んじゃった
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 04:09:19.85ID:26HSu7Vw0
>>408

列車で松岡伸矢君と会ったってデマも彼女だったりして
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 04:49:49.37ID:c+6U5Ecs0
>>424
そうでもない
一方的に聞くだけでも言葉は話せるようになる
緘黙症で物心ついたころから20歳過ぎまで誰とも話さなかった自分が断言する
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:03:56.41ID:ljVbe+EF0
信じるのも疑うのも自由だけど、自分の頭の中で考えたことや真偽不明でしかないことを断定して発言するのは危ない

三重県の名乗り出た男性の姓は公表されてないから北澤さんに決まり、とならない
昔コンビニで一緒だった北澤さんと瓜二つ、というのも一方的な情報でしかない
卒業アルバムも捏造疑惑もあるし鵜呑みにできないし、松岡さんの例を見ても写真がそっくりだけではなんとも

一つ一つ見ていくと全然確定してない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:01.92ID:h5Qj51nI0
>>425
嘘とわかってたから監禁の被害届けを出してないだろうね
施設としては監禁は嘘だけど頭の可哀相な人として接してたんだと思うよ
それが最近は部屋にアイドルのポスター貼ったりパソコン買って遊んだりして明るくなったというのを通り越して調子乗ってきたから追い出そうとしたんではw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:02.03ID:h5Qj51nI0
>>428
親兄弟とは暮らさず、幼稚園(保育園)小中学校を卒業してないの?
親兄弟と暮らさず小中学校にすら通わずテレビ見るだけというこの条件で和田みたいにスラスラ話せるようになるのは不可能やと思うよ
逆に小中学校通って親兄弟と暮らすという条件でなら話せるのは自然な事で特殊な例でもなんでもない
アナウンサーみたいにスラスラ話せるかどうかは別の話だけど
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:23:23.05ID:h5Qj51nI0
>>433
まず根本的に身バレ回避じゃなく身バレしたいからテレビ等の取材受けるんだからなw
身バレが目的じゃなく新しい戸籍が目的というのがおかしいんだよ
和田脳内では矛盾もなく誰しも納得させられる理論的かつ正論なんだろうけど和田以外の人の意見ではそれはもう脳の病気としか
裁判所も暇じゃないのはわかるが2回もトンチンカンな訴えして却下するんだからアンタは頭おかCから病院入院やでって措置をとるべきだった
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:35:23.73ID:hZnmilgN0
深海誠実写映画初監督作品

「和田の縄。」

日本暮らしに憧れるジョンスミスと
日本での平凡な暮らしに辟易していた
リュートが夢の中で入れ替わることで
始まるハートウォーミングストーリー

音楽担当 つのだ☆ひろ
テーマソング メリージェーン2018
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:23.37ID:fStXtvrk0
>>430
>一つ一つ見ていくと全然確定してない

では総合的に見てはいかがでしょうか?
例えばこういう事例

・昨夜、就寝前、家の庭には雪がなかった
・朝、起きたら家の庭に雪が積もっていた
・しかし、屋根のあるガレージには雪は積もっていなかった
・隣の家の庭にも雪が積もっていた
・徒歩5分の駅周辺にも雪が積もっていた
・電車で15分の市内中心部にも雪が積もっていた

こういう場合、その市には昨晩から未明にかけて雪が降っていた、と言えるわけで
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:01.87ID:FruetBis0
次は欅坂です
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:44:39.19ID:h5Qj51nI0
>>439
後に検査した徳島の方が先に結果出てるんだし四日市も結果出てると思うけど発表はしないんじゃないかな
するにしてもほとぼり覚めてからこっそりと発表かな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:58.47ID:TWnQwTBr0
どこまでお騒がせなやつや…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:07.48ID:50vjC8Vf0
>>434は先入観だけで自分勝手に解釈してるだけ
身バレしても問題ないから顔出ししたんだろ
コメントには「身元が分ればいいけれど分からなかったら戸籍取得を頑張る」と言ってた

例え実の親の元であっても虐待などで子供が凄惨な環境に置かれてる場合もある
滋賀県で成人男性が長期間監禁されて殺害された事件があったばかりだし
身を守る術が確立されていない状態で
周囲に妙な人がいるような環境に巻き込まれないようにした方がいいよね


>>424
英語のテレビを見続けても、音声の認識能力は高まるかもしれないが、
だからといって英語が喋れるようにはならないのと同じである。

それはかなり成長してから勉強を始めたからだろう

>>432
スラスラ話せても言葉のチョイスや内容が伴ってないこと多いんじゃね?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:02.66ID:9IWwyA6H0
>>442
北澤はのうのうと、自分の過去がわかっても受け入れられないって言い張ってた
北澤の本心は、新しい汚れてない戸籍はよクレ〜だよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:48.93ID:hZnmilgN0
『歯科助手』それは魔法の言葉
それを唱えると

あら不思議〜 

連投さんはIDを替えて誓うスレに逃げととさ〜
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:17.09ID:hZnmilgN0
>>445
そそ
三日前くらいに200連投は本人ぽいが

ここで粘着してるのは 

和田=北澤前提でカキコしてるやつに絡むひと

和田擁護というよりは彼が本当にらち被害者であってほし、持論のS君=和田かもしれないでしょ?という説をごり押ししてるだけのひと
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:38.27ID:9IWwyA6H0
おい!北澤!
お前ここ見てんだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:20.85ID:4uMwfw3L0
結局、名乗り出た父親とDNA一致したの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:10.43ID:h5Qj51nI0
>>442
身バレしても問題ないんじゃなく身バレしたくてテレビに出るのが出演目的として自然じゃないかなって事ね
それと事実と妄想が混濁して監禁犯を脳内で作り上げたって考えなのかな?
だから実の親が怖くて元の自分には戻りたくない、新しい戸籍が欲しいという考えなのかな?
もしそうなら実の親に対して非常に失礼というかシンプルに名誉毀損になると思うで
さも実の親が虐待をしていたような妄想や思い込みの書き込みはアカンよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:44.55ID:h5Qj51nI0
>>446
結局、警察の手際次第なんだろうけど放送終了後に父親が名乗り出たとあったらすぐに身元確認やと思うよ
そこでどちらかがゴネてDNA検査としても何日も伸ばす意味がないし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:48.58ID:hZnmilgN0
>>450
わかる
いいとこついてる
だからあいつが歯科助手疑惑があるのよ
伸矢くんの親愚弄するの平気なひとね

構うなって

そのうち勝手にぼろだして晒されるだけだよ

俺らは粛々と虚言か病気か論証してればいい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:21.13ID:wWi6rjpX0
昔、郵便局で一緒に働いていてオタ活もしてた。と書いてた人が続きのツイートしてたよ

>雇われ店長やってるってうちらの仲間内には言ってたけど、
>実際に一緒に働いてたって人たちがバイト仲間だって言うんだからそっちが真実なんだろうな。
>確かに勤務中にコンビニ寄ったけど深夜帯で店長って呼ばれてるのは見てないから本人の発言しかないわけだし。
>そんなとこでも見栄張らんでも(--;)

流石に呆れてる感じだね・・・・
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:34.45ID:hZnmilgN0
>>453
待てば


海路の 


日和あり
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:23.97ID:h5Qj51nI0
>>452
現実として世の中には毒親はおるし子供は可哀相なんだけど事実を無視していきすぎた被害者の擁護は周りを悪人にしてまうからアカンよね
和田がキタザーだとしたら俺はお父さんは立派な親やと思うし
虚言か病気についてはこちらは推理するしかないからなんともw
ただスニーカーという唯一の物証が答に近いと思ってる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:58.18ID:hZnmilgN0
>>455
そそ

所持品なしで保護

ガバカバの靴

その整合性からでも

嘘 病気が類推できるはず

それをディスカッションしてるだけで絡む連投BBA

流石にねらー探偵団に本人特定依頼してーレベルだよな?件の歯科助手なら切れてるやつごまんといるっしょ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:57.92ID:MiosUf2G0
軟禁されていたってのに、
警察が全く動いていない

これが全てだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況