X



【速報】眞子さまと小室さんのご結婚が延期

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 19:16:10.50ID:CAP_USER9
【速報】眞子さまと小室さんのご結婚が延期
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:50.46ID:n3rzK9MK0
とりあえず再来年といっといて来年天皇即位やから

その間にうやむやにして破談やろ

ざまあみろ小室まじきめぇーwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:50.49ID:7pvHSKAO0
延期にしては長すぎる
身辺調査で決定的な問題が出てきたんだろうな
ムニャムニャと無かったことになるよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:51.74ID:Q/oz0XUC0
体の相性か・・・
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:52.58ID:Wn6hDWdA0
>>725
かっこよくはないよね
雰囲気イケメンでもないし海の王子とか軽すぎるし何がいいのかわからない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:53.91ID:4Z8D5k/t0
ちゃんとした結婚式の費用くらい出せる家に嫁いでほしい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:54.44ID:jQ8f6pXU0
不倫して引退するんじゃなかったのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:55.12ID:vnZ8viDV0
眞子は世間知らずなのかもしれない
相手の年収とか、結婚後の生活をちゃんと考えてなかったんだと思うわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:55.67ID:qW2Fn3+H0
やっぱり身綺麗な人でないとダメよ
小さい頃を知ってるし、幸せになって欲しいわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:55.93ID:0A7Wuegr0
皇室の子女は自由恋愛させない方がいいんじゃね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:57.20ID:zdeDPU3X0
>>737
女性宮家案をぶっ潰すために悠仁親王を懐妊されたのを何と心得る
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:59.39ID:HqzmBuZr0
>>763
>親が借金してて小室自身の収入も200・300万しかないから結婚は無理ゲー

マジかよw
完全にカネ目当ての結婚じゃんw
そんな腹黒い貧乏人に嫁がせようとしてたのかよw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:00.32ID:9PVlXZcS0
眞子さま結婚延期
「急ぎ過ぎていた」 コメント全文
秋篠宮家の長女眞子さまが宮内庁を通じて公表したコメントは次の通り。
https://mainichi.jp/articles/20180207/k00/00m/040/078000c
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:00.78ID:fz67oQQxO
なぜ婚約前に、がっちり身辺調査をしないのか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:02.43ID:aNniy4cN0
小室さんが母親と縁切れば
毒親?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:04.61ID:q3zh9Gb60
お金貸した外資系の商社の男とかも謎だよな
外資系の商社って何?って話だし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:08.46ID:H0bR9Cqa0
眞子様は貧乏が嫌とか
結婚とは忍耐のどっちかが1字がトップでもうひとつも4位か5位だ
甘えんな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:08.99ID:JYEpwF5RO
母親が金銭トラブル抱えてる男に降嫁とかいくら自由な時代だといってもないわー
これ破談だろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:09.07ID:mjupjuxe0
眞子様はまだ処女だよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:10.67ID:H4vypWkb0
>>584
海の王子が贈与だ(から返さなくて良い)と思ってるなんて言ったらまずいでしょ
貸したほうは住宅ローンも払えなくなって困窮してるのに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:10.74ID:wNiuQLgn0
小室哲哉引退したんじゃ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:11.27ID:g9aAjYoY0
>>124
これ、母親は彫金師の男とはいつ頃から付き合ってたんだろう?
まさか父親存命時からの不倫で、父親はその事もあって自殺…って事はないの?
この彫金師の後も男作って、男関係派手な母親だな。

>まずは1月23日、『週刊女性』が「眞子さま義母が養っていた“彫金師の恋人”」と題した記事を掲載。
小室さんの父・敏勝さんが2002年に自殺した後、
小室さんの母・佳代さんが、アクセサリーなどに装飾を施す男性Aさんと2007年頃まで交際し、
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:11.60ID:567wcCFHO
>>639
確かに。
世間知らずで男を見る目がない。
定職にも付かず、海の王子なんてチャラい事やっていた男など、一般の女性でも引くよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:12.22ID:FHTh5M9cO
母親がらみなのかな
それとも本人?
どちらにしろ身辺整理に時間が掛かるって事かね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:13.69ID:JIFl6KH70
国民はオリンピックでそれどころじゃねぇよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:15.65ID:Yueju3hP0
こんなの一般家庭の親父ですら怒鳴りつけて結婚認めない案件だぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:16.44ID:sfPHfhDj0
母ちゃんの愛人が借金返せって皇室に行けばいいのに
0887艦内焙煎
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:17.93ID:wbFqRgMmO
妊娠なんかしたら総力挙げて極秘に中絶なんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:20.51ID:6ov/NmaH0
>>763
共働きすればいいだろ。今の時代に年収300万なんて当たり前なんだから。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:20.46ID:TngKqDS20
小室さん寸止めの儀wwwwwwwwwwwwwかわいそうwwwwwwwwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:26.19ID:PwmVpgaj0
小室ショックでまた明日の株価も爆下げするの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:27.09ID:vKc2LaAA0
秋篠宮と紀子さまが全力で新しい相手を手配するだろうこれは
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:27.61ID:f4ZGIfYq0
やっぱりチビは根本的にダメなんだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:27.91ID:uFEjx8Lq0
東証暴落の原因はコレか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:28.01ID:Fmfo6lw90
小室くんには悪いけど眞子様にはもっと総合的に見て良い男性がいると思うんだよね
とりあえず踏みとどまってくれて良かった
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:28.41ID:6IY0Sh9l0
>>48
来年ではなく再来年か・・・・
最短でも20ヶ月くらい先だな
そんな婚約、この世に無いんじゃないかw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:28.87ID:IDNPzuSI0
小室さんが親の借金を返済して
定職に就けば結婚できるよw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:30.03ID:I3m80AQN0
あの小室ってやつの人相見た時こいつはヤバイやつかもしれんと直感で思ったわ
あんな変なアゴしてるやつはまともじゃない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:30.25ID:wAcqPOeR0
しかし小室の一族郎党よく天皇家から嫁を貰おうなんて大それたこと考えられたな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:36.91ID:UEfarb7L0
唯一の誇りだったバージンが無くなってしまった眞子はこれから
どうすればいいの???
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:39.27ID:busPrj9C0
▽ン臭事変
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:39.54ID:mHgMzJUw0
スキャンダルの一切ない人物なんて探してたら結婚なんてできないぞ?
かわいそうだよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:40.46ID:GnI6hR2Y0
166名無しさん@1周年2017/08/17(木) 16:11:13.34ID:PbiAy+pR0
まこさまの彼氏の母ちゃん知ってる
どうにか結婚辞めさせられんのかね
いくら本人の意思を尊重、っつたって限度がある
というか普通の家庭でも考えもんのレベルよ、この母ちゃん

167名無しさん@1周年2017/08/17(木) 16:12:16.35ID:PbiAy+pR0
ちなみに彼氏は知らん
テレビで見て母ちゃんから聞いてたイメージとはかけ離れててワロタけど


175名無しさん@1周年2017/08/17(木) 16:16:56.96ID:PbiAy+pR0
>>170
本当にびっくりするほど見栄っ張り
数年前は借金とかあったけど
他所からは嘘つかれた、とか聞いた(女の人)


187名無しさん@1周年2017/08/17(木) 16:25:16.65ID:PbiAy+pR0
>>177
何かっっw
すごい厚化粧になってるw最後コシノジュンコw
フラッシュのせいかな?
知りあったのは7~8年前、数年前(あんまり詳しく言ったらアレなんで察して)まで付き合いありです
本物かどうか分からないけど、ブランドバッグ持ってたよ


190名無しさん@1周年2017/08/17(木) 16:27:10.17ID:PbiAy+pR0
>>182
もういろいろ情報出てるのか
安心した
まあ近い人、付き合いある程度あれば、99%そういう印象持つと思う


208名無しさん@1周年2017/08/17(木) 16:37:35.46ID:PbiAy+pR0>>212>>214>>216>>223>>230
>>199
宗教の話は聞いたことはないよ
簡単に言うと息子の自慢
ナントカっていう自分の血を引いてるから、みたいな
一番びっくりしたのが自分はモテるけど再婚しない、しなかっただったかな(ニュアンスはもうちょいまろやか)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:40.56ID://yQVbCB0
次は破断の報が
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:43.36ID:0ReV3TU80
>>548
この場合は新郎側の生活が磐石じゃないってことが問題なのでは

大卒
→銀行→早々に辞める
→法律事務所で働きつつ大学院
→将来は弁護士?(婚約内定の記者会見で聞かれたけど明言せずに)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:47.63ID:KImOrIgw0
小室さまくらいハンサムで腰の低い男性なんか滅多にいないのに
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:47.90ID:cXD42daJ0
眞子やんはまともな人に嫁いでほしい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:50.54ID:lAzHq6Dg0
>>682
沖田浩之の家系が三代で自殺だよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:52.27ID:SxZpTk0T0
中共の核心的利益である女性宮家から女系皇室への阻害要因と見做されたとか?
チャイナトラップに男側が引っかかったのかもね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:52.46ID:nzoJNPxW0
あんな婚約会見まで開いておいて、いきなり「再来年に延期します」は無茶苦茶過ぎるだろ
宮内庁のヤツは説明しろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:55.12ID:Gb/mEze30
停職3ヶ月とか自主退職宣告みたいなように、実質の破談かなこれは
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:55.17ID:DAX/mgvH0
みちこさん、もう諦めた方がいいですよ。
女性宮家も、女性天皇もね。

あ、佐伯のナルちゃんの出生時のカルテは見つかりましたか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:55.73ID:LqW5Omx90
まんこお預け
我慢できる?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:55.90ID:ry+8rSCh0
新元号になるとか行事については、
婚約発表時にはわかっていたから
それが理由ではないだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:56.79ID:gF3/yl8r0
小室家はいろんな付き合いがあるのか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:57.84ID:7h00ZqQE0
返すあてが無いのに、お金を借りる
まるで寸借詐欺のようだけど
詐欺でない、借りてもいない
貰っただけ。
というなら乞食。

フリーター乞食に嫁ぐなんてかわいそう過ぎる。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:58.35ID:16+cQdOp0
>>762
こういう女性っていますねw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:58.80ID:RuMx0vDc0
養護するわけではないが片親だし小室圭の学費にかかったんでは?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:06.98ID:n5IerwHp0
女性宮家容認する為かと思ったら違うんだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:07.42ID:M/ZXq9my0
>>672
全額とは書いてないだろうし、アホの読み物の作文気にするな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:07.74ID:FwiUjQOz0
つか、今さらかよ
宮内庁なにしてんだよ
最初から無いわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:09.32ID:MbFNvZ2Q0
元々は今年の11月だったと記憶しているんだけど2年も延期って
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:09.68ID:BXC6+ogq0
元皇族の息子とかいないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:09.81ID:busPrj9C0
圭の身長158pちょうど
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:09.83ID:WBGr6VMl0
まあ、誰も相手にしたくないと気付くべきだわな。両名ともに。(´・ω・`)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:10.26ID:Bb/+k5dE0
>>826
いやそれならずっと出てきてますがww

まさか眞子さまの方に隠し彼氏が…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:12.10ID:1to0xQCy0
破談として、落としどころは??

小室急死、失踪、浮気になるのかな、全部小室がかぶると、

浮気が妥当な落としどころ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:13.23ID:wNiuQLgn0
フリーターと結婚とかありえねーだろ
だから破断だ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:13.44ID:3SgWu00O0
やっぱ借金問題かwwwww
年末には破局だなwwwwwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:14.34ID:aKcrznYQ0
確かに金に困ってる家がICU通うってのは結構無理あるな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:16.23ID:vKc2LaAA0
>>892
下がるだろうねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況