X



【ビットコイン】一時60万円台に下落。終わりはあるのか[2/6] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:36.64ID:CAP_USER9
ナイアガラ…いや、悪魔城?

2018年1月に1万ドル(約110万円)を割ったとニュースになった仮想通貨「ビットコイン」ですが、この記事の執筆時点(2月6日)ではとうとう68万円付近(6250ドル付近)まで下落してしまいました。これにより、ビットコインは昨年10月頃の価格にまでその価値を落としたことになります。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/02/06/20180206nbit-w1280.jpg

ここ数日の仮想通貨市場の下落について、米メディアのCNBCは、中国における仮想通貨に関する規制強化、ハッカーによる仮想通貨の盗難、取引市場での価格操作、JPモルガン・チェースやバンク・オブ・アメリカなどのクレジットカードによる仮想通貨の購入禁止、米証券取引委員会や米国商品先物取引委員会による取り組み…などをあげています。現状ではいいニュースがほとんどありません。

昨年には2万ドル(約220万円)近くを記録したビットコインですが、2009年の誕生後、数年間は1ビットコインが1ドル以下で取引されていたんです。その後にあまり使い道の広まらないまま2万ドルへの道を駆け上がったのですから、今後なにがおきてもおかしくはありません。

なお、ハッカーに大量の仮想通貨「NEM(ネム)」を盗まれた日本取引所の「コインチェック」はプレスリリース芸を繰り返すだけで、なかなか具体的な返金時期を明かしません。こちらは一体、どうなるんでしょうね……。


Image: shutterstock, XE.com
Source: CNBC

GIZMODO:https://www.gizmodo.jp/2018/02/bitcoin-60.html

★3:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517905973/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:22.40ID:uEqoe14G0
もう既に終わってるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:29.12ID:hTBsrtbC0
50万円まで下がったら



間違いなく「買い」


これはマジ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:36.99ID:a2O/AGXN0
調子乗ってた奴全員に終わりは来るよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:53:41.45ID:eHJK0E/70
よく分からないんだけど、こんなに価値が乱高下する貨幣でネット決済できるものなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:18.28ID:TvRsOwRK0
  __________   
  | ________  | 
  | |.    ,、        | |             __
  | |   / l        | |           /ノ^,  ^ヽ\
  | |   / |         | |          / (・))  (・)) ヽ
  | |l,  /  |         | |         / ⌒(__人__)⌒::: l
  | | 'l/   |__     | |    ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | wwwww
  |  ̄ ̄ ̄.| o o ̄ ̄ ̄___|     <_ノ_ \   `ー'´    /
   ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄          ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
.         |                  /____,、ノ /
          |                  /    (__/
          |                 (  (   (
          |                  ヽ__,\_,ヽ
          |                  (_/(_/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:29.66ID:rEsczW5T0
まだまだ下がるでしょ
円より価値があるなんてありえない
1BTC=0.1円位がちょうどいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:42.35ID:ulSq6s110
下のスレッドは世界最先端の仮想通貨への認識となっている。
(1〜37の書き込みや◆CpcTAYS5YZvQがかいている書き込み)
まだ政府関係者や仮想通貨関係者自身でさえ、よく分かっていないところを、
具体的かつ論理的に結論をみちびき真実を示してある。
下のスレッドに対しての反論は、スレッドの内容を読んでいない物やただのレッテル貼りしかでておらず、
反論できない正論ばかりなので荒らし行為でつぶそうとしている人間が沸いている状態です.

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:46.44ID:kxf6D1bV0
ビットコインなんてやってる人いるの?
馬鹿じゃないの?
もう終わってるでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:07.21ID:BEv5n2X90
小数点以下になったら買って漬けておこう
ブラックマーケットでも仮想通貨使われてる?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:15.23ID:157oYW+T0
もう誰も買わねえよ諦めろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:33.82ID:Pksqq1160
よく分からないんだけどエヴァンゲリオンで例えるとどんな感じ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:57:40.18ID:s19ThyoV0
これって
創始者がもってるって話の数千万ビットコインをぶちまけたってこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:00.79ID:Z6DJ6a3C0
そもそも存在しないものを売り買いしてるんだから0円だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:08.53ID:fNKRG/pc0
もともと0.4円なんだから日経平均で言えば8000万くらいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:31.98ID:pShf5EOW0
>>21
内蔵電源切れ。これから暴走するんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:39.95ID:MiYQyRPqO
胴元 「高い価値がある!」

賭場 「高い価値がある!」

博徒 「高い価値がある!」

堅気 「0円」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:15.70ID:blpL2GTf0
>>1
各国の通貨に頼っている時点で負け。
今すぐに換金禁止にして、ビットコインを所有している人同士で使う専用の通貨にすれば良い。
例えば時給1BTCとかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:20.56ID:r5IQi/vp0
いくらまで下がったら買いですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:25.39ID:uEqoe14G0
>>13
そもそも丁度良いがないものだよ
元々金が掛かってないものだし

価値を付ける人が居ないとね
例えばビットコインのみ利用可能の風俗とか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:26.87ID:gdb9YBuH0
もう終わりやね
ちょっと上げてしっかり下げる安定感が半端無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:55.59ID:7UoNevwa0
>>21

シンジる事が大事。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:22.33ID:XEzep1XE0
誰も買う人がいなくなったらどうなんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:31.76ID:H3ETesbD0
BTC、極初期は未公開株みたいなもんだから、
値上がりも値下がりも、未だピッカリ通信@ITバブルを超えてないよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:43.60ID:DDM6nYUC0
株暴落してるし押し目ならこちら。

仮想通貨の資金が流れて来ないかなー
あ、換金できないんだっけ?ごめーん!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:01.26ID:YOkX2xFN0
セキュリティガバガバなんだろ?
銀行強盗がうようよしてる銀行に金入れるようなイメージか?
仮想通貨やってる奴は何を考えてるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:11.91ID:Nvfkdeqd0
ふふふ、まだまだ下がるよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:42.95ID:A3fBOz760
与沢君は大丈夫?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:49.06ID:DWcnav5y0
今が買いかー
全財産つぎ込んだわ
一週間後にきっぱり売る!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:51.16ID:8lekK+w90
売りで再デビューしようと思ってるけど俺が参加する頃には下げの値動きもほとんどなくなって30万前後で静かな値動きになりそう
下げも旨み無くなったらいよいよ価値がなくなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:01.55ID:/8XG3Ott0
ゲーム通貨が高騰してたほうがおかしい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:25.21ID:LQ+d42aH0
マイニングの電力代以下の価値になったら終了なんだっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:39.94ID:gdb9YBuH0
CCガチホ民がいるから0にはならないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:48.01ID:sh3te8+k0
>>46

たしかあいつ一億を、イーサかなにかにぶち込んでたんだよなぁ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:50.06ID:AZXNaNH70
まだやってんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:51.01ID:MVDcF36r0
このような相場展開では、押し目買いシステムの採用が広く推奨される。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:56.75ID:BuJrdlia0
瞬時に移動できる『球根』と思えばいいずら?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:12.36ID:AT/828TC0
>>51
60万円が分岐点だそうだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:28.76ID:SmdArmXt0
今年の秋にマイニング消費電力を従来の1/10以下にした
ビットコイン霧ヶ峰(仮称)が出るので、必然的にBTCの価値は
今の1/10以下になる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:38.08ID:JK9s7Cjs0
下降曲線で60万は予想がいたがこれからが本番
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:38.39ID:JYEpwF5RO
さっき熱心にババアを仮想通貨に引き込もうと勧誘してるとこに遭遇して笑いをこらえるのが大変だった
その男曰わく日本円は紙屑になるかもしれないし銀行に本当に金があるかなんてわからない
でも仮想通貨なら金に購入者の名前がひも付けされてるからある日突然消えることはないので安心らしい
仮想通貨って日本円より信用高いんだー知らなかったーへー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:58.19ID:sh3te8+k0
ビットコインとしては10万前後で安定したほうが
まだ通貨として可能性はあるんだけどな。乱高下しすぎだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:31.16ID:HGUDjskN0
チューリップの球根のほうがまだ価値がある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:07.68ID:vJNUAj3i0
誰も保証しない通貨

だめだこりゃw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:09.97ID:3bYE4X2L0
市場の正常化にコインチェックが果たした役割は称賛に値する 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:32.74ID:AoQQTQRf0
すまん、まだ意地汚くビットコイン握っとるガイジおりゅ?
最大市場やった中と印は完全規制!(消毒済み)
米の顔本は広告を全世界で禁止ィ!!(火炎放射)

更に空売りも禁止ィ!(ギロチンに固定)
は?大手顧客様の避難?とっくに終わっとる!当たり前や! !(巨人・坂本)
もちろん、林檎の経営者も避難済み!林檎は永久に不滅です!!
クソ芸人・前科ホモ・秒速は(宣伝費もらうために)必死に買い煽りしとるが、自分はもう避難済み!

市場規模?・・・全盛期の20分の1です(小声)
ここから更にィ!3月のG20(20か国財務相・中央銀行総裁会議←長い)で仮想通貨リスクについて重点的に議論ッ!!!(ドン!)

まさか、ま〜だ「ボクの●●(仮想通貨)は大丈夫です、ビッコとは違いますから!フハハ!!(日ハム斎藤)」って思っとるクソガイジはおりゃんよな?(最終確認)
すまん・・・残念ながら、ビッコとビッコ以外の通貨相場は基本連動しとるんや・・・ホンマすまん(大粒の涙)
せやから、ビッコが逝けばビッコ以外もみんな仲良く逝くんやで(固い絆)

テレビの素人(劇団員)に釣られたピュア仮想民ちゃん、今までお疲れ「♪ちゃ〜」んwww(焼肉パクー)
これ最高の肉や!あぁ〜ガチホ信仰最高!!
ガチホしてくれた兄さんのおかげで、しがないボクも無事逃げられました!ホンマありがとうございますゥー!!(感謝の心を忘れない人間の鑑)
じゃあ兄さんもお元気で!!!!!(背中に「億り人」の落書き)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:47.35ID:vtYz8dli0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>57ほうwすると60切ると
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, もっと素敵なメシウマがまっているわけね
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:58.70ID:3Bf7cdvP0
だれが相互監視の紐づけしてると思ってんだ有償で利がのるからだよ人が増えて電気代が高くなってだれもやらなくなって終了先見えてんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:01.63ID:tvEE5pUN0
マネロン用としては需要あるから10万ぐらいが底じゃないかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:04.55ID:ZUUoNKuaO
上流階級→情報と莫大な資金で相場をぐっと下げたあと上げる
年末年始に洗脳された下流階級→いまだ!と釣られて購入
上流階級→また下げる
この繰り返し
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:08.33ID:uEqoe14G0
>>51
日本でやる人は既に居ないだろうな
アホなスクリプトサイトに仕込んでも金にならんし

中国人あたりが頑張って処理しているのだろうが
国が規制したから止まる可能性あるね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:08.81ID:KNjkyQrU0
米上院の仮想通貨公聴会が数時間後にあるんだし
しかもフルボッコ宣言出てるのに買える奴は尊敬するわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:09.34ID:mrCd8EUd0
3月2日にビットコインの新たな分裂が発生する予定。
旧来のBitcoinの所有者全員が
同時にBitcoin Privateという新たなコインの所有者として扱われる。

今回の分裂は
規制の強化で動きの鈍ったBitcoinを
追跡不可能な新たな通貨【Bitcoin Private】として
再スタートを図る為の非常に重要な分裂。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:11.13ID:FPdPkYHA0
ネムをネムネムしちゃった正恩ちゃん、GJだな。

これでビットコインの日本における禁止が加速するね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:13.46ID:MKeXwEZw0
>>1
まだだ、まだ終わらんよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:15.82ID:XfFF3l1h0
値上がる要素が皆無な件

どっかの国が介入するとかビットコイン系の会社があるとか
金の様な貴金属でもないし風潮だけで値が半分以下に変動するものなんてゴミだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:17.65ID:0Gdf3jz00
ねずみ講が破綻したみたいな感じなんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:18.69ID:fvRRK0Hy0
>>64 でもそれで大きく稼いだら、55%課税来るんじゃないのかな。
為替のFXなら2割。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:20.69ID:NdJ8HyZW0
乱高下したほうが真の博打は儲かるから大歓迎だろ
雑魚が泣き見るだけで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:31.83ID:6bMTT6Qs0
出川は靴磨きの少年だろ?
何で気がつかなかったの?
ばかなの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:43.18ID:3tHxda0G0
もともと価値無いから、0に限りなく近い値になって終わるだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:06.55ID:VE8XsA350
1分で30%下がる通貨なんぞ誰が信認するんや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:08.71ID:jegfWjAk0
>>64
儲かるよ
ここの連中は下がると分かってたと言って
ビットコイン保有者をバカにしてるけど
かと言って空売りをしている訳でもない
惨めなクズ人間だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:11.94ID:+BJ/HN720
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 88円換算でいいから早くお金返してっ!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////




(・∀・)つI
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:03.87ID:JK9s7Cjs0
>>64
モナコインなんて最高値が今の10倍。専業でもない限りやめたほうがいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:04.29ID:qo2PAXFF0
ビットコインって、1ドル以下だったのかよ?

現在も70万出して買う馬鹿がいるが、救いようのない欲ブタなんだなw

こんなもまた暴落するに決まってるじゃんw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:12.37ID:U7MdO28l0
もう仮想通貨で儲けた奴はみんな撤退済だろ
今持ってる奴らはここ最近煽られて高値でつかまされたアホな奴らだわな
悪いことは言わんから今すぐ損切りしとけ

あ、出金出来ないんだっけ?御愁傷様ですw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:22.88ID:E3JEGXUD0
マネロン用として需要あるのは明白なのに
何故規制しないのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:25.98ID:11cjO6kG0
どこまでもおおおおおおおおおお限りなくううううううううううwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:00.30ID:MVDcF36r0
テレビで安全資産だって解説してた。
リスクオフで買うと良いって。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:06.63ID:AT/828TC0
明日は晴れるさ、ビット フライヤー、ビットフライヤー、

さあ、みんなで、歌おう

ビットフライヤー

ビットフライヤー、らーらららーららら、

ほら、世界はひとつ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:32.90ID:vtYz8dli0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>98沢山かったげて
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況