X



【ぱんだ】シャンシャン水に興味津々、頭からプールに飛び込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:53.63ID:CAP_USER9
 上野動物園(東京都台東区)は6日、ジャイアントパンダの子ども、シャンシャン(香香・雌)の近況を公表した。厳しい冷え込みの中でも、ほぼ毎日、屋外運動場に出て母親のシンシンや飼育担当の職員にじゃれついているほか、最近は水に興味を示すようになり、浅いプールをのぞき込んで前足で水の感触を確かめて頭から飛び込む姿も見られるという。

 屋外での様子は1日から一般公開されたが、シャンシャンは「おびえる様子もなく、のびのびしている」と担当者。木登りをして地面に落ちるなど、おてんば盛りだ。

 5日の身体検査では、体重は1月25日より1・1キロ増えて17・5キロに。1日のうち13〜15時間は休息を取り、長い時で8時間ほど眠ることもある。(共同)

5日、寝転ぶジャイアントパンダの子ども、シャンシャン
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201802060000590-w500_0.jpg
5日、木登りをするジャイアントパンダの子ども、シャンシャン
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201802060000590-w500_1.jpg
5日、母親のシンシンと遊ぶジャイアントパンダの子ども、シャンシャン
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201802060000590-w500_2.jpg

2018年2月6日19時52分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000590.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:42.62ID:GQd8qHH70
溺れてしまうぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:39.08ID:hTBsrtbC0
かわいい過ぎるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:40.58ID:y4Y8+Nw80
3枚目

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:23.85ID:Gacc51Ng0
ニッカン=朝日新聞=支那=パンダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:26.60ID:wtOCJS+l0
シャンシャンって絶対自分がかわいいってわかってるよね…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:11.24ID:k0fn/8tN0
トンキンウザー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:43.71ID:Oj3oYNDK0
かわいいけど相当ケモノ臭いんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:37.99ID:VNDLpY800
マンコ丸出しじゃんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:15.50ID:1jZiF7FV0
>>18
どうせ払わなきゃいけないなら楽しんだ方が良いだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:48.16ID:aDXWrdpC0
シャソシャソらしいなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:19.26ID:o8xa4eyO0
>>11
ピン太郎@プロ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:28.72ID:vWBlgleh0
新春シャンシャン水
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:04.68ID:QzbLXVIh0
見た目も動きも全てがかわいい
これが野生動物とは信じがたいw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:38.38ID:HieZO30u0
このあざといポーズは自分の可愛さを理解してるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:32.42ID:0LDqBtY20
普通にそこらに生息してたらペットにできるのになあ。まあデカくなったらちょっと困るだろうけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:58.48ID:WmSWmAed0
中の人は大変なんだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:50.60ID:hgP8nWR80
>>1
で、その飛び込む動画は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:56.38ID:wpR3gWo30
>>39
そんな言い方するんだ?

バカじゃねえの???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:53.33ID:cNb62nNa0
   ∩___∩
   |;;ノ ,,,,,,   ,,,,ヽ
  / /;;;●;;) (;●;;| エヘヘ
  | (;;;;;;;/( _●_) ;;;;ミ
 彡、   |∪| ;、;;;\
/;;;;;;    ヽノ /´>;;;;;)
(;;;;;;;;;;;;;;;)    / (_/
 |;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;/
 |;;;;;;;/\;;;;\
 |;;;;/    );;;;;)
 ∪    (;;;;;\
       \;;;;;;)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:32.46ID:KdJjDUOm0
>>29
岩合さんが昔 野生のパンダを撮っていたときの話なんだけど、それまでは野生の熊の顔だったのが、カメラを向けられてることに気付いた途端に愛嬌のあるパンダの表情になったとか
あいつらプロだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:13.66ID:fSeg7iZE0
可愛くなってきた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:21:05.63ID:6j7Xw0Ft0
シャンシャンのニュースにはまじでホイホイされる
かわいすぎるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:21:57.31ID:YybCVy5J0
>>13
鹿児島弁だと「まこっち、むぜもんだ」「わっぜ、むぜ」
『い』が1つ多いぐらい…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:13.11ID:4yXVkGAr0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2224
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:33:53.08ID:XqPU4j9Z0
>>45
自分が可愛いのをわかっているのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:05.48ID:O9FyhmzX0
>>45
芦田プロみたいなもんかw 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:43:25.91ID:39mo6s5U0
>>1
間違いなくフォトジェニック大賞はシャンシャン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:44:16.48ID:2YFqvzw30
パンダにもブスと美人が居るんだって認識させられるわ
シャンシャンは可愛すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:47:45.53ID:YybCVy5J0
マスコミお披露目時期にはパンチラ目線だったし
なんて愛らしいのだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:40.39ID:cJOBV3hZ0
パンダ肉って美味いの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:29.94ID:ZG3mqTdh0
ピンクピン太郎!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:01:15.00ID:MCU16sGm0
シャンシャンてなんでこんなにかわいいんだろうなー
パンダかわいいけど子供騙しなもんだと思ってて、そんなに興味なかったのにさ
顔もしぐさもかわいすぎなんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:04:27.93ID:UMnETB+h0
なんか早くもオワコン化してねーか?
つかシナへのレンタル料が毎月1億ってマジかよ
アホらしいから送り返せ。定形外郵便で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:04:32.10ID:XmUbESFd0
パンダがかわいいというよりシャンシャンがかわいいんや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:53.62ID:9d/ws1fP0
本当に愛らしいなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:08:55.20ID:kt1AkkMe0
かわいいのは小さいころだけで、
そのうちマリファナとか吸い始めるんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:10.78ID:6S/aHYez0
>>33
フォンシャンシャンかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:58.91ID:eQwNSawV0
そのうち宗教団体が「シャン氏のイニシエーションです」って
プールの水を盗んで売り出しそうな気がする。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:10:19.62ID:4ckqIVDe0
シャンシャンシャン シャンシャンシャン シャンシャンシャンシャンシャンシャンシャン
シャンシャンシャン シャンシャンシャン シャンシャンシャンシャンシャンシャンシャン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:14:43.62ID:ckqADjl/0
コロンコロンでたまらん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:16:52.56ID:xQUUX/sO0
自分のかわいさ分かってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:20.65ID:C1/cWh820
ほとんどの日本人がパンダを知らない頃からパンダマニアだった徹子はやはり尋常じゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:20:28.57ID:W35OQQk60
パンダは寒さに強いんだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:55.11ID:WBJfdwtF0
シャンシャン水っていう水素水みたいな物が出たのかと思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:25:00.49ID:IWxMllGu0
>>66
シャンシャンとその両親の3頭ぶんのレンタル料は年間約95万ドル、1か月1億も払ってない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:07.66ID:YybCVy5J0
パンダって。。。
いかにも、中国共産党コネクッションの真っ赤かの畜生と思ってました…
シャンシャン見たら、本当に「可愛いは正義」だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:24.11ID:zBZ6SdfX0
ダニがいそうで気持ち悪いと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:31:43.87ID:rGCrGIMf0
肝心の水遊び写真はどこだよ

舌出しかわいすぎる
プロだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:58.81ID:8HPHmfyF0
さっさと中国へ送り帰せ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:41:46.53ID:eQwNSawV0
くまモンの形のペットボトルに入った水が有るんだけど
上野動物園でシャンシャンのラベルに変えて、東京水か何か入れて
売ればいいのに。けっこう売れると思う。
ディズニーランドの中にはミッキーとか
ドナルドの形のボトルウォーターが売ってるって聞いたから、
マニアとかに受けるんじゃないかなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:49:38.39ID:VyH0336G0
親子パンダ最強だな これに勝るものないわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:07.46ID:daQXTmvg0
シャンシャン、TVなどで知っているパンダの中でも可愛いすぎるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:00:57.83ID:eQwNSawV0
>>92
っていうか、白浜で子パンダ生まれたとき、こんなに取り上げられたっけ?
なんか「生まれたよ〜〜〜」って記事しか見た記憶がない。
シャンシャンだけ異常な注目度というか・・・。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:51.24ID:wPQiO0ad0
顔立ちが整った美女だね
東京生まれのパンダ姫

2年後帰したくない
都は買い取らせてもらえよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:35.82ID:dWAWgI060
浅いプールに頭から飛び込んだら危ないだろ
パンダを見に来た子供たちがマネをしたらどうする?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:35.99ID:ETB+DmSL0
ばーしゃんって音したんだろうな
ばーしゃんばーしゃんしゃーんしゃんしゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:42.13ID:VyH0336G0
名前公募してさ、その時はまたバカみたいなのやってる思ってた
んで俺も考えた 自分ではかなりいけてる名前だ思った
忘れたけどw
ちょっと間があって忘れた頃に名前が香香に決まったって知った
 なんかやけにいい名前だなって思ったw

試しにどんなもんだ赤パンダてって見たら 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:06:51.80ID:Ehp4HMqS0
シンシンに咥えられて、(脱力して?)ズルズル引きずられるのがたまらないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況