X



【大地震】台湾で大きな地震 現地基準で最大震度7 沖縄でも揺れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/07(水) 01:29:47.75ID:CAP_USER9
日本時間午前0時50分頃台湾東部でマグニチュード6.3の大きな地震。沖縄県でも揺れ。台湾東部花蓮県などでは最大震度7(現地基準)を観測。(JX通信社/FASTALERT)

News Digest:https://newsdigest.jp/1020
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:34.36ID:L6aNyAhQ0
今年は世界的に地震火山活動がが活発化すると聞いたな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:35.56ID:RCa2zNXD0
え、福原愛ちゃん台湾なうなの?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:42.33ID:dDrdSnTn0
>>4
在日いい加減にしろよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:45.14ID:i11jXABx0
>>570
くたばれアメリカのスパイやろう
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:49.16ID:bVZXuc+10
>>522
とりあえず募金だけで良いはず。
物資とかは送られても届くかわからないし、届いたとしても管理が大変なので…。
後は祈りましょう。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:53.65ID:R2rzonwA0
震度7?現地基準?
日本基準だと壊滅だぞ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:55.35ID:iPGv+EhR0
日本基準だと?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:58.12ID:oxSg8/qN0
台湾で地震珍しいな
被害がまだよくわからんのだが
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:01.04ID:KB5nMMB70
台湾の耐震基準はどうなってるんだろ
日本に比べたら甘いと思うけど
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:05.61ID:sxm4dTkZ0
恩返しだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:07.77ID:zjNP/3xC0
>>533
死ねチョン
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:14.82ID:UdF6nrns0
>>506
マジかよ

撤収
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:19.97ID:mFebZyz20
募金だ募金!募金するぞ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:24.78ID:yagRKJ+30
五輪ボイコットしてでも台湾助けよう
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:25.48ID:G1Lf56PY0
当心台湾的诸位朝鲜人小偷
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:30.28ID:7UyMKiU60
被害が少ないといいな
陸海空で見てて、いい人多くて、画面上でしか人知らないけど、心配だよ。。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:33.24ID:eLXSEj3R0
発生から1時間かとにかく情報待ちだな
日本から余計な突っつきする奴がいないといいけど
有事にちょっと知ってる程度の奴から大丈夫?とか連絡来るのマジで邪魔だからな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:33.27ID:wdTBg2LD0
被害は朝にならんとわからんな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:34.62ID:Bv9wBXhV0
>>513
姉歯って自札したの?奥さんはたしかそうだった記憶はあるが
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:38.33ID:qU3zive60
酷い事言うやつは許さないよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:43.27ID:y5UZuuwI0
今こそ日本人の思いを届けるのだ
環境が整ったら金無い奴も10円でも100円でも募金だ
東日本大震災の恩義に今こそ報いる時
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:44.79ID:q4mzCUqY0
>>541
日本人じゃないかもよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:46.69ID:nyElczb6O
草津白根山やフィリピンで噴火アラスカに大規模地震と環太平洋火山帯が活発化してたから
台湾に地震が来てもおかしくはない情況だったがデカ過ぎると備えも何もないからな…
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:47.07ID:9m6073If0
韓国でだって災害も地震も起きてほしくないけどここの人らは冷たいね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:49.44ID:t4O2hUaU0
>>542
単に言葉足らずなだけだろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:50.81ID:foXt/vO70
台湾の震度階級で7って400gal以上だろ
結構な揺れじゃんか・・・
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:54.27ID:NZ9U0NtN0
大丈夫ですか?
恩返ししないと
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:58.34ID:28ETkKQk0
>>497
伊豆半島では地上で起きるぞ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:59.22ID:fAEwChSK0
プレートに乗っかってるのか
そら震度そんなでなくても地上に影響すごいな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:00.74ID:AguCVLcX0
>>292
しかもマスゴミはネットが騒ぐまで無視
韓流タレントの心こもってない適当コメント延々垂れ流し
空港に韓国が来たら迎えに行き、台湾の時は来なかった
忘れない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:01.21ID:ZYoe+a3y0
>>1
デカいのいったなぁ。
明日のニュースで報道するだろ。
現状では大きな被害が出ていそうな写真数枚しか見れん。

マグニチュード自体は震度と比べて小さいから浅い震源なんだろうな。
東日本の時はマグニチュードがデカくて、地球の地軸が数cmもズレたし。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:01.94ID:PTR72BCl0
赤十字で良いのね。

後、工作員のIDを纏めておいた方が良いな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:04.23ID:QrvTaI5F0
台湾の被害が大きいのは判るけど沖縄はどうなんだろ
津波とかさ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:04.82ID:cRN1OUk90
>>2>>4
死んでどうぞ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:11.40ID:O9FyhmzX0
 
  ∧,,∧
 ( ´・ω・`)     募金お願いします! ドラえもんはイカサマです
 / つ[オレ口座]  24時間テレビも抜き取ります アグネスは内装費です
 u-u        是非是非台湾にまごころを!
 
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:16.04ID:2wLf+0FR0
台湾の建築技術すげえ
今ニュース見てるけど、震度7という衝撃的な数字にしては、そこまで壊滅してない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:21.29ID:osmhxRGs0
>>568

ID:B0WiPqYY0
ID:i11jXABx0
このあたりも、そうだな。
他国の掲示板でナニやってんだが。国に帰ればいいのに。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:21.98ID:4td3kDU60
落ち着けよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:25.72ID:eLXSEj3R0
募金だな
俺のカードローンが火を噴くぜ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:29.11ID:q4mzCUqY0
>>566
ハウス
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:31.31ID:dw1p0EIK0
在日バカチヨンが日本人にまた成りすまして
クソコメしてるけど

日本人は台湾が好きです!

台湾さんの支援をしよう!
政府もとっとと支援しろよ!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:31.82ID:nDgprOLW0
台湾は親日。
日本も台湾大好き。
日本と台湾は真の友人。

こんな時こそ全力支援!
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:32.46ID:Dz5lq4Ta0
花蓮では三棟の大楼(大きなビル)が倒壊らしい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:33.07ID:nyzGTjK/0
>>401
ビビアンは結婚してシンガポールかインドネシアかあの辺に住んでたような
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:35.49ID:dDrdSnTn0
>>533
朝鮮人やめたれよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:38.29ID:WVL1gplt0
フィリピン海プレートとユーラシアプレートの境目か…
南海トラフもあぶねーかもな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:44.94ID:qU3zive60
>>459
頑張って
安全第一でね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:45.61ID:L6aNyAhQ0
日本の大手デベロッパーが関わったマンションビルでもデータ偽装などで手抜きされてること多いから注意されたし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:47.88ID:aRnzt/jc0
アダルト関係の営業マンなんだけど
招集きた!
武者震いするぜ!
役に立てるなら嬉しいわ!
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:48.10ID:ZYoe+a3y0
>>577
お前は半島に帰れ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:48.89ID:FJltSGoR0
サー!
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:51.87ID:UnmEouF50
マスコミは救助の邪魔だけはすんなよ
日本のマスコミと違ってそう言うマナーはきちんとしてると思いたい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:53.80ID:AguCVLcX0
>>624
在日コリアンと違ってテレビ局が占領されてないんだね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:55.10ID:B8il8b8D0
>>585
とりあえずちゃんと届く募金先が欲しいな
以前の件からセブンイレブンかやってくれると期待する
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:57.00ID:bVZXuc+10
>>603
何時だったか倒壊したビルの柱を見たら、鉄筋じゃなくて一斗缶が詰まってたってのなかったっけ…
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:00.14ID:U8V8NyW/0
頑張れ!台湾!明日募金します!
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:05.76ID:dw1p0EIK0
大丈夫か?

台湾さん!
困ったら日本人に頼れよ!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:06.16ID:cTTLrX9D0
>>1
日本の領海を度々侵犯をして日本の領土を奪おうとしてるやつらなんて
どうでもいいのだよ。

日本の共に中国台湾半島はこの際永久にありえない。

台湾は親日?
ばかじゃねーの?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:08.10ID:GhyPbSM00
やっぱ月が近づくと地震が起きる云々の話マジっぽいな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:10.19ID:8NqWPmFn0
安倍は五輪なんかキャンセルして台湾支援に全力をつくせよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:10.75ID:dF2drm6o0
台湾の震度は日本と同じだぞ 阪神淡路と同レベルってことだ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:11.09ID:1U8c3nvE0
調べたら、2016年の2月6日に被害地震起こってるんだね
去年も2月に大きな地震
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:17.77ID:nQfTdDN/0
,
なんで親日の台湾なんだよ

遠慮なく、北京で揺れろよ、地震の悪霊
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:18.64ID:JPIXWpNP0
統帥大飯店 マーシャル
(Marshal Hotel)

>統帥大飯店 「統帥大飯店」は、花蓮エリアでも長い歴史をもつリゾートホテルのひとつです。花蓮市の繁華街地区に位置しているので、観光にもビジネスにもとても便利なホテルです。
> 外観は、白でT字型の建築に、円形の窓という独特のスタイルとなっています。これは、美観のためだけでなく、地震対策の設計なのだとか。

>実は、「統帥大飯店」の代表取締役は日本人の方で、開業以来、宿泊客を細心の気配りとサービスでおもてなししています。その姿勢は、全スタッフにみられ、行き届いたサービスを提供してくれます。
>特に、日本人の方のニーズによく応えてくれていますので、花蓮に訪れようと考えている方にとって、「統帥大飯店」は最適なホテルですよ。

http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10371.html
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:21.86ID:zjNP/3xC0
>>583
まじで死ね毒撒きチョン
0665艦内焙煎
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:22.76ID:/8gzSdAhO
東京も他人ごとじゃないなあ
明日帰りに半額寿司大量に買って震災に備えとくかな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:22.81ID:+kU7ZsdY0
>>533
シネ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:23.54ID:B0WiPqYY0
日本市民の中には台湾に見舞いだが

日本市民は基本的に台湾嫌いだからの
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:25.67ID:tjX1gK530
姉歯建築は、耐久性のギリギリを見極めた職人芸だったからな…
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:28.76ID:LHhQXo0i0
>>529
軍が出て既に救助活動してる
窓から客と見られる人が出てきてる
一階には客室ないと思うけどフロントスタッフが居たかもしれないので、それが心配
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:35.13ID:GM/7S9A/0
この間のじゃなくてまた?
ちょっと心配になるね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:35.91ID:Et8egKva0
え、まじで
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:36.40ID:bl1Xov+V0
>>2
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:36.92ID:ozFe3qKV0
>>459

いくらなんでも早過ぎね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:37.12ID:cDq7gFpp0
>>1
募金先ってどこだろう。
早く自衛隊を派遣して欲しい。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:41.51ID:+pXVIuQT0
日本が本気出したらどうなるか、台湾に思い知らせる時だ
全力で支援しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況