X



【大地震】台湾で大きな地震 現地基準で最大震度7 沖縄でも揺れ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/07(水) 02:44:10.20ID:CAP_USER9
https://newsdigest.jp/media/django-summernote/2018-02-07/28b24fa8-9db6-4736-89fc-677084c62f71.png

日本時間午前0時50分頃台湾東部でマグニチュード6.3の大きな地震。沖縄県でも揺れ。台湾東部花蓮県などでは最大震度7(現地基準)を観測。(JX通信社/FASTALERT)

News Digest:https://newsdigest.jp/1020

現地ライブ
https://youtu.be/XxJKnDLYZz4
https://youtu.be/wUPPkSANpyo
https://youtu.be/ZADZPdUbRzU

★2:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517936782/
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:51.70ID:F4AW7ES60
どこの募金に寄付したとかボランティアに行くとかの具体的なレスはないのが流石ネトウヨだな
コイツらは所詮は口だけだからな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:53.98ID:D5mgrLBf0
>>538
夜勤明けなんだ
俺はインフラ系だから
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:57.96ID:gFK+NYNP0
これ五輪とかやってる場合じゃないわ

糞チョンは五輪返上して自粛しろよカス
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:13:58.88ID:d6W9EEOm0
>>578
とにかく無事を祈るよ…お友達のお友達とかも被害あるやろし
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:01.79ID:e2VRhyau0
>>572
この先生きのこるシリーズだね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:05.57ID:eqaqDgAH0
沖縄が震源ならいろいろと都合がよかったのに
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:06.45ID:hZHKfSaf0
>>536無知
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:11.77ID:PUSc/fHt0
クソチャイナが死亡するたびに祝杯あげないとな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:13.22ID:JgElTzDe0
>>135
それは日本の基準な。
耐震基準がない、あるいは緩い国で震度7が起きたら、爆撃を受けたような状態になる。
唐山地震みたいに。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:15.70ID:77Yti+QB0
※NHKはオリンピックで受信料を取る為に必死に放送しています。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:15.97ID:D2Ie8kop0
統帥大飯店ってなんかカッコいい名前だけど欠陥建築だったんだな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:27.51ID:05ud9fLP0
M6や震度7とかっていう情報あるけどどっちだよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:39.64ID:znIAVNGm0
NHKは冷たいな
スノボなんかやってる場合かよ
テロップすら出さないなんておかしいよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:42.20ID:LBkKr0qs0
よく分かんないけどとりあえず明日のお昼ご飯は回鍋肉にするわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:42.33ID:VLpZP6+E0
>>30
中共と台湾を一緒くたににすんな、情弱!
しかも台湾の中にも色々いるから区別汁!

と言うか、お前は日本人じゃないだろう!?
こんな書き込みをする奴は日本人の評判を意図的に
落とすことを目論んで工作している某国の連中に違いない!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:53.82ID:4MPDyax00
>>565
地震って誘発されるもんなんだけど?
地層が同じエリアだと余裕で誘発されるよ、近いからその可能性があるんじゃ?
ちょっとは自分で調べろや平和ボケ野郎
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:56.43ID:sAH9yuAQ0
仮にBBCなら絶対ライブで報道してるよな
マジでNHKって存在意義がないね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:14:57.33ID:J35i2MRC0
こんな時までネトウヨガーが沸くのかよ。
恥ずかしいからやめて。
時と場合を考えてよ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:02.32ID:QgSwC+500
日本人になりすまして罵倒だけの悪質な書き込みしてるのは大半が在日とかパヨクなんだろうなあ
わかりやすすぎ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:08.76ID:pgUrcNDH0
>>285
現代建築ならM6.4くらいじゃそこまで壊れないよw 
阪神は手抜き工事、耐震化をケチってたとバレたろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:13.09ID:EIIOYTVg0
いつのまにか台湾が大変な事になってるな
おまえら予約してるフィギュア1個キャンセルして寄附しろよw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:14.64ID:8f5H1TJe0
明るくなったら、あかじゅうじって募金できる場所さがしてみるわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:19.05ID:3QuGAjmE0
う〜ん結構な被害だな
募金しか出来なくてすまんが被害が少なけりゃいいけど
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:21.99ID:ekJN2QuV0
>>575
台湾土人は格が違うなwwww
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:32.46ID:F4AW7ES60
企業や有名人や日本政府は台湾に高額の募金をすると思う
このスレッドにいるネトウヨには期待しても無駄だけど
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:35.00ID:X6KodT690
反日シナチョンの属国に天罰が下った
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:37.33ID:dDrdSnTn0
>>527
今すくNHKで無いならクズ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:39.43ID:LsHQnC910
>>583
信じられないほど斜めってるビルの倒壊しそうな位置にマスコミやら救急車おるやん
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:50.24ID:PmWe9QQN0
向こうのライブTVから
・軍も出動、救援に当たっている。
・七星譚大橋?道路の亀裂が酷く使用不能
・午前2時に震度3の余震あり
・統帥飯店から団体客106名、個人客数名救出

…台湾は行ったことないのとアナウンサーが早口だったんで自分の聞き取り力だと分かるのは此の位だった。
(一応テロップで↑は目視確認してる。統帥飯店はこのスレで貼られてる一階がそのままクラッシュしたホテルね。)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:52.25ID:qwBa8r3g0
一刻も早い救助を
自衛隊は福井でもお疲れ様だけど、友人の為にもうひと頑張り
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:01.19ID:jlFGnYns0
中国人が死んで心よりお祝い申し上げます
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:02.25ID:TNvAQBGL0
ちょっと前韓国の地方の火事をトップニュースで速報してたなwNHK
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:03.25ID:uAt0GUi00
>>620
日本と同じでマグニチュード表記と震度表記がある
ようつべでライブ映像見てるけど漢字って偉大だわw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:05.65ID:NvYIDHWW0
ツイッター見ると倒壊したホテルからも結構な数の
日本人客が脱出したらしい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:12.97ID:tANuhMn30
>>581
ほんと頭おかしいよね
現実的に一番台湾とパイプがある
蓮舫の名前をあげただけで
発狂しだして
日台議連のトップなのに。
尖閣漁業権で日台関係悪化させたのは安倍なのに
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:14.53ID:/OJQ+TP40
・震度5は対策を取ってればどうってことない、無対策だと倒壊する
・震度7は対策を取っていても倒壊するが一回だけなら耐えられるので
 その後の余震で崩れる前に避難する
・震度7で対策を取っていない場合は大規模な災害になる
 想像を絶する被害が出ると思って心の準備をしておこう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:20.48ID:6XpJJcDG0
よくわからんスレッドだな

まぁこの流れに沿ってコメントすると、
個人的に台湾に思うことは無いけどさ
別に台湾人が中国人とは違うとも思ってはいないがね。
だってあれ 漢民族じゃん。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:24.36ID:JlRHEZ3U0
さすがに五輪番宣のWカップの放送が終わったら
次の番組との間でニュース入れるんじゃないかな…
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:29.10ID:ECD/QyCz0
あのホテル倒れるの時間の問題やろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:39.01ID:sY+zzgQ00
>>505
寄付
それさえすれば後はなにもいらない
寄付が出来ないほど困窮してるなら残念ながらお前にやれる事はなにもない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:48.70ID:F4AW7ES60
口だけの底辺ネトウヨは募金してもゴミみたいな金額だからなあ・・・
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:50.55ID:l23+s5s10
>>654
【民進党】 蓮舫と高野孟とトンイル+草加の繋がり
http://chiraurabibouroku.seesaa.net/article/153527384.html
948 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/16(水) 20:51:37.96 ID:URTQboNb
 高野孟って、トンイルの大物マダムにつながってる人じゃなかった?
954 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/16(水) 21:04:05.59 ID:JXlUl1yB
>>948
 統一だけじゃなくて、創価とも関係あるみたいだよw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レンホウ、こんなやつなの?
ttp://www.nikaidou.com/archives/28
>>>蓮舫は、今、一番ムカつく女です。こいつの母親は日本人ですが、
 新宿5丁目で慕麗路というスナックをやっています。そこはバカ民主や
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 草加せんべい系議員のたまり場になっています。
956 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/16(水) 21:08:27.22 ID:KgwzYx6h
 >>948
 その通りニダ。
 某お菓子屋さん(今は探さないでください)の情報によると・・・
>マダム朴こと『朴敬允』は東京都麻生十番にある「金剛山国際観光」のオーナーにして
 ジャーナリスト(笑)高野孟のスポンサーと噂される人物ニダ。
 このマダム朴は韓国のGM出鵜の前身であるセナラ自動車を設立したおさーんの元妻で、
 今は北朝鮮での活動を展開している女性実業家という実にぁゃしぃ経歴の持ち主ニダ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:53.50ID:Lxmsf5cO0
>>321
ほんまそれ

大変なときはどの国でもお互い様やで

>>344
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000000016.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000017.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000019.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000020.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000021.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000022.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000023.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000024.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000025.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000027.jpg
http://cadot.jp/impression/1794.html
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:01.41ID:E0xhjM010
>>628
五毛党だろ
あいつら24時間監視してるからなw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:05.40ID:iyLYB4nR0
映像が出ないが、花蓮大橋が隆起で封鎖みたいだな・・・
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:08.98ID:gFK+NYNP0
朝鮮の法則やばいわ
呪われた地で五輪を開催したせいで大地震、株価暴落

平昌大人災だわこれ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:11.94ID:e2VRhyau0
>>583
台湾はyoutubeできるんだ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:18.24ID:1rAU6Z8B0
台湾には3箇所に6基の原発があるんだな
アジアの中では日本の次に古い原発らしいが大丈夫か?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:19.11ID:1dYzL/SK0
反日シナ人が大量に死んで心より感謝
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:19.37ID:D5mgrLBf0
>>623
どうもw
少し酔ってるけどw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:27.54ID:6XpJJcDG0
>>663
おい馬鹿やめろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:29.49ID:LBkKr0qs0
>>644
すげーな やるやん
それが日本語になって日本人に情報が入るんや
ありがたいわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:36.74ID:R2rzonwA0
やばい
七星◯大橋ほとんど落ちてる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:42.83ID:X2jm0nhW0
>>519
長野とかの中規模な地震の時は起きて5分後には支局のアナがスーツで座ってて
わたくし寝ておりましたがどうのっていっててびっくりした
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:45.37ID:7RgyBGBM0
116人受傷っていうのは怪我人116人確認されてるってことかな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:47.09ID:QeCNtiDF0
貧乏だけどこれは募金して恩返ししたい
東日本大震災の影響は全く無かった地域に住んでるけど、当時の台湾の援助は感動した
今こそお返しができる時だ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:57.49ID:J35i2MRC0
>>638
ネトウヨに何されたか知らないけどさ
こんな時まで執着するって病気だと思うんだ。
普通ね、被災者を心配するんだよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:06.92ID:F+1u614E0
>>597
>>473
数日前から、台湾東部沿岸で
有感地震が頻発していた@海外地震スレ

うわ、>>1これ、
琉球海溝−南海トラフ-相模トラフ
同時連動型M10、
2000年周期の、「アジア超震災」の前震か?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:07.12ID:e2VRhyau0
>>568
おーよき知らせ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:07.45ID:D/6YlL4q0
>>662
虫はコピペが好きだなww
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:08.63ID:c5xpRE0+0
>>628
大体は反日で煽って楽しんでるニートだよ。
自分が構ってもらえるネタが出来たから大喜び。
朝になれば我にかえって親のすねかじりw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:15.03ID:dUj+maFZ0
宮内庁の身辺調査はどうなってんだ?

文春に負けてるって異常だぞw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:27.10ID:VFyywxWo0
116人怪我して、2人死亡という、つべのチャットが流れた
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:35.49ID:pgUrcNDH0
>>627
熊本地震が起こったとき、BBCは報じたか?w 
極東の地震なんて一々報じないよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:36.91ID:2wLf+0FR0
そろそろ安倍は台湾に着いたかな
まだだったら遅すぎる
安倍が乗る飛行機が1分1秒でも早く台湾に到着しますように
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:37.36ID:GNqO8kLA0
>>665
軽く…なのね、
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:41.92ID:D/6YlL4q0
>>594
ID:J35i2MRC0
の次のレス見てみww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:42.02ID:LsHQnC910
>>681
あれは不謹慎だが笑った
家特定されるぞと
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:44.66ID:TE6scgk90
間違いなく温暖化のせいだな キリッ( ・ิω・ิ) キュピーン
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:18:45.03ID:fo15C/l/0
台湾頑張れ*\(^o^)/*
韓国くたばれ( *`ω´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況