X



【「ミシュラン」仏版】日本人シェフ躍進 2人が二つ星獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/07(水) 03:45:43.43ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3161310?cx_position=35

2018年2月6日 12:22 発信地:パリ/フランス
【2月6日 AFP】仏パリで5日、レストラン格付け本「ミシュランガイド(Michelin Guide)」の2018年フランス版の概要が発表され、日本人シェフ2人のレストランが新たに二つ星を獲得した。

 二つ星を獲得したのは鷹野孝雄(Takao Takano)氏がリヨンで営むフレンチレストラン「タカオ・タカノ」と、仏東部ソーヌエロワール(Saone-et-Loire)地方のサンタムールベルビュー(Saint-Amour-Bellevue)近郊にある浜野雅文(Masafumi Hamano)氏の「オー・キャトルズ・フェブリエ(Au 14 Fevrier)」。

 2人の他にも複数の日本人シェフが初の一つ星を獲得した。

 ミシュランガイドの国際ディレクター、マイケル・エリス(Michael Ellis)氏は「日本人シェフたちの技術は非常に高く、その料理は極めて精密だ」と述べ、フランスにおける日本人シェフの躍進を歓迎した。

 一つ星を獲得した内藤隆之介(Ryunosuke Naito)氏は「フランスと日本はかなり似ている」と話す。「フランスは世界一の美食大国で、私にとって世界第2位は日本。フランス人も日本人も良い素材を大切にする」

 一方、フラン人著名シェフのマルク・ベイラ(Marc Veyrat)氏(67)が格付けの最高位となる三つ星に返り咲いた。ベイラ氏は9年前にスキー中の事故で大けがをした上、3年前にはフランスアルプス(French Alps)で自身が経営するレストラン「ラ・メゾン・デ・ボワ (La Maison des Bois)」が火事で焼失するという悲運に見舞われていた。(c)AFP/Anne-Laure MONDESERT, Fiachra GIBBONS
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:47:23.89ID:BFHtFn/M0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:54:07.07ID:6XpJJcDG0
そんなことよりもミシュランの☆3を辞退して 
掲載させるなっていったネタのほうが重大だと思う。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:59:20.70ID:c307UCpK0
ミシュラン日本版の評価を見ると
カドカワとかのクズグルメ本と同レベルだからな
ミシュランの評価でどうと言うことはない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:12:12.38ID:jW6EPOAg0
結構前から日本人シェフのフランス行きは多かったからな
専門のサポート会社もある

フランスは2極化に加えて多様化が激しくて
簡単だけど味はあまりよくない冷凍ものと、移民が作る安いアジアン・アフリカン料理に
押され本格的なフレンチのシェフが減ってきている
日本人シェフは基礎ができてる上に修行目的もあるから大金払わなくてもしっかり働いてくれる便利な存在
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:18:17.61ID:f9TW+DFl0
見知らんガイドなんて信じない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:50:50.01ID:wCjT7oPG0
>>1

そのシェフは「見知ユラヌ」人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:51:17.85ID:nZ55G47T0
日本版なら寿司屋久兵衛と小樽の何とかに行ったで!
小樽のほうは不味かった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:52:39.90ID:nZ55G47T0
久兵衛じゃねえすきやばし次郎だ
次郎さんいなかったけどなwww
確かに美味かったよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:45:33.90ID:+sMVMTRE0
白人なんて包丁の使い方からしていい加減だもんな
旨いわけないで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:01:38.22ID:LqXiANsR0
やっぱり本名を名乗れない在日なのだろうな
韓国の快挙を横取りするジャップ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況