X



【皇室】眞子さまと小室さんのご結婚が延期 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/02/07(水) 06:51:49.54ID:CAP_USER9
眞子さまご結婚延期 「私たちの未熟さゆえであると反省するばかり」 2020年に延期、宮内庁の発表全文
2/6(火) 19:44配信

 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さま(26)と小室圭さん(26)のご結婚延期についての宮内庁発表全文は以下の通り。(原文のまま)

 眞子内親王殿下の納采の儀を始めとするご結婚関係儀式等は、後日に延期することとなりました。

 変更後のご日程については改めて発表することといたしますが、来年は一連の重要な儀式等が執り行われることから、それら一連の儀式等が滞りなく終了した再来年になる見込みです。

 この度のご日程変更に際し、眞子内親王殿下がご自身と小室圭氏お二方のお気持ちを記しておられますので、ご紹介いたします。

    ◇

 私たちは、今まで結婚に関わる様々な行事や結婚後の生活にむけて、二人で話し合い、それぞれの親や関係する方々と相談しながら準備を進めてまいりました。しかし、その過程で、現在予定している秋の結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました。

 これまでのことを振り返ってみたいと思います。昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。婚約の内定発表に際しては、多くの方々がお祝いのお気持ちを寄せてくださったことを大変有り難く思っております。その後、昨年11月には、それ以降の諸行事の予定を立て、発表いたしました。

 しかし、色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います。ここで一度、この速度が自分たちに本当に合っているのかを慎重に考えるべきでしたが、婚約の内定発表に関しても、それ以降の事柄に関しても、私たちはそのまま前に進むという選択をしてまいりました。

 今、私たちは、結婚という人生の節目をより良い形で迎えたいと考えております。そして、そのために二人で結婚についてより深く具体的に考えるとともに、結婚までの、そして結婚後の準備に充分な時間をかけて、できるところまで深めて行きたいと思っております。本来であれば婚約内定の発表をするまでにその次元に到達していることが望ましかったとは思いますが、それが叶わなかったのは私たちの未熟さゆえであると反省するばかりです。

 これらのことを踏まえ、それぞれの親や関係の皆様と相談を重ねた結果、この度、今後の私たちの結婚とそれに関わる諸行事を、これから執り行われる皇室にとって重要な一連のお儀式が滞りなく終了した後の再来年に延期し、充分な時間をとって必要な準備を行うのが適切であるとの判断に至りました。

 一度決めた予定を大幅に変更することは、私たちの結婚に快く協力してくださっている方々に多大なご迷惑とさらなるご負担をおかけすることとなり、大変申し訳なく思っております。

 私は、結婚に関わる諸行事を延期したい旨、天皇皇后両陛下にご報告申し上げました。両陛下は、私たち二人の気持ちを尊重してくださいました。

 私たちは、この度の延期を、新たな生活を始めるための時間を作る良い機会と考え、その時間を大切に、結婚までの期間を過ごしてまいりたいと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000554-san-soci

★1がたった時間:2018/02/06(火) 19:16:10.50
※前スレ
【皇室】眞子さまと小室さんのご結婚が延期 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517946156/

by 実況草次スレ一髪作成
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:47.00ID:+h7RGtK00
ホストあがりの胡散臭いK氏は駄目だって
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:48.73ID:/xw5UX8C0
周囲が何を言おうが、お二人の愛情がすべてを解決する。
真子様の時期を待とう、のご発言は大人のものだな。
国民に感動を覚えさせる名言として語り伝えられ、
再来年の華燭の典のあと、末永く栄えるご家庭となろう。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:49.42ID:D0dNeJWI0
そもそもなんで婚約しちゃったんだよ宮内庁は。
あわてんぼ杉。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:54.14ID:Cei4yGTE0
●雅子さん レジャーシリーズ つづき

★24日サル公園遊覧
★25日一家でハーグの小和田夫妻宅を訪問し愛子を預け、
      オランダの王子一家私邸で昼食会、夫妻で国際司法裁判所がある平和宮を訪問、
      ベアトリクス女王とマウリッツハウス美術館で絵画鑑賞小和田夫妻宅で夕食を共にする。
★06.09.08 「世界の巨大恐竜博2006」私的鑑賞(幕張メッセ) ≪週刊新潮9/21号
★06.09.10 大相撲見物 ≪NHKで生中継ほかテレビ・新聞・雑誌≫
★06.09.11 「ディズニー・アート展」私的鑑賞(東京都現代美術館) ≪週刊文春9/21号≫
★06.10.10 「モダン・パラダイス展」私的鑑賞(国立近代美術館)
      ≪日経新聞≫
★06.11.10 ショッピング(恵比寿の子供服セレクトシヨップ)
      実妹の池田礼子親子、愛子様と1時間貸切り。
ガーデンプレイスのイタリアンレストランで1500円のパスタランチ。 ≪週刊文春11/30号≫
★06.11.11 イタリアンレストランで実妹池田礼子親子と夕食会(恵比寿) ≪週刊新潮11/23号≫
★06.11.26 テニス ≪週刊文春12/14号≫
★06.11.27 乗馬 ≪週刊文春12/14号≫
★06.11.28 「ジュエリーの今 変貌のオブジェ展」私的鑑賞(国立近代美術館) ≪日刊スポーツ≫
★06.12.06 「ベルギー王立美術館展」私的鑑賞(国立西洋美術館) ≪読売新聞≫
★06.12.20 クリスマスディナー(ウェスティンホテルのレストラン
「ビクターズ」で妹家族らと) ≪週刊文春07年1月4日・11日号≫
★07.01.05 水族館(品川プリンスホテル内「エプソン品川アクアスタジアム」) ≪ブログに動画付き目撃情報あり≫
★07.01.26 乗馬 ≪週刊女性2/13号≫
★07.02.20 銀座伊東屋でショッピング ≪日テレ「ザ・ワイド」 女性自身3/13日号≫
★07.03.16-20 東宮一家でスキー旅行(奥志賀高原4泊5日) ≪3/16の報道≫
★07.04.06 一家で朝早くスケートを楽しむ≪週刊女性5月8・15日号≫
★07.04.07 一家でちぃばす体験≪TV・新聞ニュース等≫

平成19年から1年間雅子の公務の日数は18日、
私的外出はなんと 1 0 3日 である。 つまり3日に一度はお遊び。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:42:57.99ID:jzOHk7h80
マコのSM画像とか流出したらエライこっちゃ
悪いのにひっかかったのぉ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:03.20ID:rLe3a0JM0
まずさ、借金とかより眞子さまのお相手がフリーターってどうなのよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:03.47ID:GvbVNcAJO
相次ぐ自殺に夫側親族との断絶って当たりからして、既に何かしら焦臭い家庭だろ
てか保険金、相続云々以前に夫自殺直後に夫の実父自殺って相当異常な雰囲気
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:06.08ID:ADI5fhuV0
>>519
本来一般人じゃないんだから本人達の気持ちだけで結婚なんてできないんだけどね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:08.47ID:V2gS24rWO
>>444
昔のご学友は公務員扱いで宮内庁から辞令が出た
親族も調査されたし私生活も制限された
今はただのクラスメートを勝手にマスコミがそう呼んでるだけ
今の良家の子女は友達を自由に選べる
皇族に近寄らない自由がある
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:10.49ID:Fx9VzImU0
ロミオ&ジュリエットのチビアゴ&ブタ版でいいのかな?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:13.14ID:LdVz8j4H0
弁護士事務所だからタクチケ使い放題やなw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:13.29ID:Cei4yGTE0
●小和田雅子さんの不気味な血筋●
小和田恒の父方祖父の小和田金吉は、 きんきち?かねきち?かねよし?
なのか読み方すらはっきりしていない。 職業もはっきりしていない。
父方は、3代前が不明、母方は5代前が不明

★墓石はつぎはぎされて三色。
一番下の石が薄いグレー、 真ん中が濃い目グレー 一番上がボロボロの古い墓石。
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071226130438.jpg

雅子が祈ってるこの墓石には「小和田匡利墓」と個人名が 彫られてあることが分かる。
墓石側面には「明治七甲戌年 七月二十八日 永代経金一圓」と 彫られている。
★なおこの小和田匡利が金吉の父と言われているが、小和田匡利が
14歳の時金吉が生まれたと考えないと辻褄が合わない。
新潟県村上市の小和田本家もTVインタビューにて老当主が
「あちらの小和田家とウチが親戚とは初耳 
こちらでもいろいろ調べてみたがわからない」とのこと。

・江戸時代、犯罪者予備軍の無宿者は新潟の佐渡ヶ島の金山に送り
 人足として使役 明治維新で解放されたこの人らの戸籍や墓は? (ご先祖流れ者説)
・戸籍を誰かから入手した?戸籍売買?(ご先祖は日本人ではない説)
・金吉は認知されていない子だった?(私生児説)→母方から先祖は辿れるはず
・宮内庁が先祖調査をしようとしたらカイドウから抗議された(同和説)
・同じ姓の墓をどこかから入手した? (捨て墓置き場から…説)
 (墓が個人名でツギハギで石が欠けている点がポイント)
ーーなどなど、謎だらけでよく分からない状態。


★小和田金吉―小和田毅夫―小和田恒―小和田雅子
・新潟県村上市市報掲載・まさこ夫人の家系図(WebArchive)
http://web.archive.org/web/20040607211134/http://www.city.murakami.niigata.jp/somu/cm/yukari1.html
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:15.76ID:wLY880yN0
>>527
2年以内に何としても別れるつもりなんでしょ

結婚しちゃったら一生spつくよ。
持参金あっという間に使い込まれるだろうし
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:22.32ID:Zgf9w1ee0
共働き前提でもさすがにバイトじゃ厳しいもんな
就職させるか破談になるのかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:31.14ID:s1eeiCMq0
>>533
一般の家庭でも考えてみな
二年も先送りするなんていったら
破談の前の体裁だよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:39.03ID:Cei4yGTE0
★小和田雅子さんが皇室予算で買いまくったブランド品の数々
(他皇族方は質素倹約、国産品をお求めになります)

●1990年代半ば、雅子夫人ブランドバッグ特集記事
ボッテガ・ヴェネタ、パロマ・ピカソ、バリー、シャネル、フェラガモ
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1232453295606.jpg
●・フェラガモ のバッグ:1993年6月27日 神武天皇稜参拝
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071204112130.jpg
●・色違いフェラガモバッグ:1993年11月 全国身体障害者スポーツ大会
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070129220251.jpg
●・ティファニーのブローチ:1994年5月14日 鎌倉行啓
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071124104209.jpg
●・グッチのバンブーシリーズバッグ:1995年頃 公務先にて
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420204750.jpg
●・シャネルのバッグ:1995年1月24日 阪神淡路大震災を尻目に出かけた中東訪問にて
シャネルのパリ本店限定、ココマークがコンビのマトラッセ。定価30万くらい
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070526110107.jpg
●・おろしたて別フェラガモバッグ:『週刊女性』1996/10/22号
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080505174510.jpg
●・MCMのバッグ:1996年10月12日、全国育樹祭にて
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1232406406798.jpg
●・ブルガリのパレンテシスネックレス:2005年7月20日 愛知万博日帰り視察公務
 定価数百万
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070310005836.jpg
●・エルメスのダウンコート:2006年3月13日 東京ディズニーリゾートでお楽しみ
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070228112307.jpg
●・ジバンシィのバッグ:2007年11月16日 多摩動物公園遠足
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071128080726.jpg
●・ディオールの(恐らく定価12万円マリスパール)バッグ: 2009年8月13日
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1250186545063.jpg 
その他、青山、銀座などで銀器のショッピング。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:42.95ID:YSP8xDaj0
>>545
でも天皇交代はでかい行事が多そう
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:57.80ID:GdsERiTp0
義母がだらし無いって結構な負担になるよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:58.22ID:TRm68Gsp0
普段隠蔽してるけど皇室にもおかしな人いるよね?
あと皇族(宮家)のお金はどこから出てるの?
小室さんの一家は働いてるよ

こんな事してると嫁ぎ先なんか見つかるわけねーだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:58.53ID:Cei4yGTE0
★小和田雅子さん アカンベー事件


2008年1月25日東宮夫妻長野県行啓の
小布施町散策の車内にて発生した事件のこと。
当日は発覚しなかったが恐らく知らずにその現場を撮影した
地元の方がブログ掲載

その後スレ上で「雅子さんが車の中でアッカンベーしてるみたい」と
指摘されたことから気づかれ、認知されたもの。

元写真と拡大画像

http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080206191547.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080202170546.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080202160204.jpg
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:59.24ID:c69c495N0
皇室の背乗り失敗
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:03.64ID:CP7rNzL+0
2年後には国際弁護士だろ
心配ないさ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:17.81ID:Cei4yGTE0
★雅子さん、スキーから帰り
 顔にくっきりとゴーグル日焼けの痕がついた状態で公務にお出まし。 ←病気療養中★


2008年5月16日 鳥のビオソフィア鑑賞 
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080523212947.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080516195912.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080516225416.jpg
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:18.43ID:tx3bGTNf0
真子なるバカ姫はいなかったことにしよう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:21.30ID:x19xWbYX0
小室さんの来てる服ってそんなに安物じゃなさそうに見える。
とにかく給料のほとんどは見た目に使ってそう。。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:30.62ID:e58+Aorf0
>予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしました
>本来であれば婚約内定の発表をするまでにその次元に到達していることが望ましかった

つまり、当初は結婚するつもりがなかったのに、報道でスッパ抜かれたから
仕方なく婚約発表したということなのかな?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:33.34ID:mLfyKNFD0
外野はだまってればいいのに
まこちゃんが決めることだよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:34.40ID:4CDaw6LP0
父親いないの?
父親が払っておけよ。

ワープアの俺でさえ、400万くらい払えるぞ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:37.95ID:Cei4yGTE0
ヤバイ。金吉ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 小和田雅子の曽祖父金吉ヤバイ。
まず父母不明。もうどこの馬の骨かわからないなんてもんじゃない。
超父母不明。 わからないとかっても「中居くんのドラマ、砂の器みたいな感じ?」
とか、もうそういうレベルじゃない。 何しろ雅子の3代前以前が真っ白。
スゲェ!なんか家系図の曽祖父の上が誰もいないの。
●小和田家の家系図
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070420100835.jpg
過去帳や本籍とか超越してる。 しかも人生ロンダしているらしい。ヤバイよ、人生ロンダだよ。
だって普通は他人の戸籍とか無断で乗っ取らないじゃん。
だって自分の親戚が勝手に増えていったら困るじゃん。
見るからにやばい人がいきなり変な家系図持って「初めまして親戚です」って家にきたら困るっしょ。
「あなたなんか知りません」って言っちゃったら次の日、同和の怖い人が何人も尋ねてきたら泣くっしょ。
だから普通の人は戸籍乗っ取りとかしない。話のわかるヤツだ。
けど小和田偽家はヤバイ。そんなの気にしない。
小和田本家に強引に金吉を入れて士族の子孫のふりしまくり。ヤバイ
士族の小和田本家とは関係無いっていたけど、もしかしたらあるかもしんない。
でもあるって事にすると
「金吉が小和田本家の三男だとすると、父が十三歳で三男の金吉が生まれたことになるってどうよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとマスコミの前で雅子が拝んでいた墓は小和田匡利の墓。ヤバイ。
無関係な人の墓拝んでいる。超怖い。
それに墓が超三色。超墓石欠けてる。それに超つぎはぎ。墓なんてつぎはがねぇよ、普通
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071226130438.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071228094025.jpg
なんつっても金吉の墓がどこにも無いって凄い。何年没と戒名とか何もわからなくても平気だし。
小和田偽家は全然平気。金吉を小和田本家のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、小和田金吉のヤバさをもっと知るべきだと思います
そんなヤバイ金吉のひ孫を2600年の皇室に押し込んだ小和田とか超怖い。
早く追い出せ。 超追い出せ!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:42.41ID:fnY+woQi0
弁護士事務所も辞める予定だからフリーターからニートへ格下げ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:50.00ID:LdVz8j4H0
金貸したママの友達が訴えるのが分かったんじゃね?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:44:50.05ID:RjrNeHTe0
                         ∧_,,∧ 祝破談
                       /\. (`・ω・´) /ヽ
                    | ● ⊂   ⊃ ● |
                    ヽ/@/   く \ /     _____
                       (ノ⌒ヽ)           ̄ ̄ ̄ ̄
         ____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ̄    ̄ ̄ ̄     // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  = ―         ____
                 / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\          ̄ ̄ ̄ ̄
               /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
   ___         (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@           _____ ̄__ ̄ ̄
    _ ̄ ̄ ̄    ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩
              i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|    i||i        _____
                 |  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|                  ̄ ̄ ̄
                       |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
          ∧_,,∧     ===†††††††¶┌┐¶††††† ∧_,,∧
  □二□二(・ω・´) 二二二二二二(  二二二二二二(・ω・´) 二二二二二二|  ( :: ______
        ⊂ 三=    ( ::             ⊂ 三=    (   ⌒  ::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (    = (  ::(  ⌒ '⌒::       (    \  (  ⌒ ' ⌒::
          し⌒丶 )  (⌒' ⌒'            し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:04.84ID:ricQFDRn0
かわいそうだね、駆け落ちしたら?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:16.83ID:hOyMK09k0
愛新覚羅慧生さんみたいにならないことを祈る。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:17.91ID:5SheJsOQ0
>>522
小室さんは自分が真っ先に板に乗るタイプ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:24.28ID:Cei4yGTE0
★準皇族とは
法律的にそのような立場はないが、小和田家を擁護する人間が
書き込んだ言葉。

Part342-654 名前:可愛い奥様 :2006/01/24(火) 10:30:06 ID:RtaD+5Nd
優美子さまは妃殿下の実母ですから
殿下の実母美智子が皇后であるならば
優美子さまは準皇族のようなものですね。
 皇室典範を改正して妃殿下の母親は準皇族という
新しい基準を創造し準皇族として東宮に入っていただくのが
妃殿下の病を治す一番の早道ではないでしょうか。

●小和田家の準皇族のふるまいの数々
 ★静養に同行
   ・ディズニーに雅子の妹、池田礼子親子が同行
   ・奥滋賀グランフェニックスの静養に礼子
   ・オランダ静養時に、ヘット・アウデ・ロー城に
    渋谷節子夫妻、小和田ジジババが乗り込む
   ・りんどう湖ファミリー牧場に礼子家族が同行
   ・雅子さんの三ツ星レストラン巡りにも何度も同行
●小和田家おせち事件
  元旦、祝賀の儀がとりおこなわれ、徳仁、雅子がいない間に
  小和田ジジババが東宮御所に入り込み、大膳のつくった御節を
  食べていた事件。さらに毎年新年元旦に東宮御所に上がりこんでる
  ことがバレる。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:30.55ID:+IGJE6mJ0
>>554
ロミジュリは両方とも貴族
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:37.10ID:XEMdwqgG0
祖父も父親も自殺、母親は金銭トラブル。

どんな家庭なの?
また皇室に変なの入れ込む気?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:41.75ID:DSiUSXD30
男からしたら
究極のサクセスストーリーだがな
なんか隣の国のドラマみたいで
素敵!って思うミーハーも
いたりして?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:42.44ID:nboURewe0
実家が大変なら息子は必死に働くもんだが すぐ退職してアルバイト生活
異性好きだけ両親譲り こりゃだめだ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:48.29ID:ih1BrhjO0
税金払うの馬鹿らしくなるなー
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:49.48ID:P1fHl8Bi0
ケッ、上手く入り込めば借金も税金でケツ持ってくれたのによぉ!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:55.90ID:PIGF3QVL0
結婚延期か
恥をかかせるとか何やってんだ
甲斐性がないね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:56.72ID:2J3nKuzg0
2020年と言えば東京五輪、
東京五輪に合わせて皇室の結婚を利用しようとしてるのか、あるいは逆に今の安倍政権の暴走ぶりから、1940年の幻の東京五輪になる可能性に備え、そうなった場合の話題そらしのスピンに利用しようとしてのか…
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:58.71ID:V2gS24rWO
>>577
誂えの一点物のほうがブランド品よりずっとお金がかかるのを
このコピペを作った人はわかってないのかな?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:01.52ID:uWWjGZW30
いくら週刊誌にリークされたといっても
いくらでも誤魔化して入念に準備してから発表することもできそうだったように思うが…
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:11.07ID:sVS0h/xO0
>>402
哲哉
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:16.68ID:ricQFDRn0
>>558
ストーカー
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:26.29ID:RICZBKa80
まあな、神なんて居ない、ヤクザが牧師ってのは詐欺師に生まれ変わるだけ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:39.08ID:Q3D1bkmw0
母親の借金以前に定職につこうよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:40.08ID:pEE0eMA/0
眞子様に生命保険かけられるのが、2年延期になりました。

小室、残念w
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:54.54ID:Y9YzcuR30
パラリーガルという職業に就いてらっしゃる方たちに
非常に失礼だよ、この人。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:59.65ID:CRnTQmxi0
なぜ昭和の価値観の型をはめようとするわけ?
二人の意志で決めたんだしどうなろうがいいじゃないか
一般人になるんだから自己責任社会だよ
皇室皇族は甘え
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:00.58ID:4EEpB05c0
        /\___/ヽ
      /''''''   '''''':::::::\
     . |(●),   、(●)、.:| +
      .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
      \  `ニニ´  .:::::/     +
      /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)           (,,)_
 .. /. |   処女膜返せ    |  \
 /   .|_________|   \
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:10.00ID:/kqMZn7u0
皇室って人権が無くて可愛そう。
早く宗教法人化して解放してやりたいわ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:12.70ID:avk0iiuW0
>>615
        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      お金借りて返さないなんて
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     ありえないわよー 小室さん
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:23.68ID:5hBdAu7q0
宮内庁でもママンの金銭トラブルは事前に把握できなかったということで
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:25.25ID:R9mUbhim0
やっぱり母子家庭は問題がある家系が多いんだね
母子家庭で育った子には気を付けよう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:29.00ID:TRm68Gsp0
小室母も皇族並みに歳費支給されてたらこんな金銭問題起こらないのに
フェアじゃないね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:31.91ID:GdsERiTp0
なんで通帳の明細が週刊誌に乗るの
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:32.91ID:sUNsKaDSO
自分の娘が
400万貸したいや貰ったんだいや返せ
って揉めてる家に嫁ぐって嫌だよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:35.89ID:avk0iiuW0
>>608
今上天皇の裁可を得たことは覆せない。

次の天皇になってからあらためて婚約解消。

そうすれば今上天皇の顔に泥を塗らない。

そのための再来年への延期。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:41.02ID:pm3Inf4vO
小室の母親、筧ちさこ並の悪っぽいな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:41.80ID:GBhnPd+00
小室さんの正社員化待ちなのかな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:49.47ID:ckhHZb+y0
タクシー出勤だが、内定取り消しになったら次の日から何もなくなるの?
まさに点から地へだな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:51.31ID:QNIg7FZUO
あの宮家はややこしい事しかしてないから、ろくでもない事ばかり起こる気がする
今回のをマスコミは悲報みたいに報道してるが日本国民にとっては吉報だわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:47:51.80ID:Ew5UVoZM0
出産の事を考えると早く入籍させたほうがいいんだがなあ
眞子さまのお母さんが止めたかな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:01.40ID:LdVz8j4H0
借金取りが
「秋篠宮はんいてまっか? オタクの息子、いやもうちょっとしたら息子になりはる
KKさんの学費をウチが立て替えてまんねん、こちらではらってもらえまへんか?」
って皇居に来たのかな?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:13.69ID:ofNlimub0
これ、女性宮家の話が無けりゃ
民間人だしぃーでまとまった話なんだろなぁ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:24.77ID:NJfPM1RH0
まぁ破談になるんだろうね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:35.12ID:nboURewe0
>>618
パラリーガルは普通女性だよ
この人 おかしい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:41.56ID:J95Dy81E0
DQNを皇室に入れようとすんなよ
眞子ちょろすぎやんw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:42.34ID:2vJE+PJu0
する気もなかったのにすっぱ抜かれたせいにするのは糞

家柄は最低限必要
小室には家柄も世間体で認められる職もない

延期どころか解消するべき、結婚してもすぐ離婚しそう

そして二度と皇族に戻れぬ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:46.41ID:DSiUSXD30
宮様。
税金は大切に
使って下さいませ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:55.85ID:rcXP4Ddu0
ナマズの子はナマズ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:57.47ID:3cQJ/lyQ0
小室って無職なんやっけ
小室っつーのは、ろくなやついないな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:58.08ID:crXOHcu50
童貞じゃないことがバレたんだな
あとあと「小室のはじめてを奪ったのは私よ」
なんて女が現れたら国が大パニックになるし
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:01.10ID:GdsERiTp0
>>630
困ったら親のところまで借りに来そう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:06.77ID:ya4YkC2m0
コムロてめえ
身の程をわきまえろ!

クズ同然の身の上で皇室の方と結婚できるわけねーだろ?
このゲスがw

馬鹿めが、ほんとうに慶応なの??
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:08.88ID:GBhnPd+00
>>603
ええ?!これ本当なの?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:17.97ID:UgN0j8Si0
>>599
エコちゃん?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:27.26ID:CqE8s/8Q0
>>1
おめ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:27.30ID:6vhEB0y10
俺と結婚しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況