X



【朗報】眞子さまご結婚延期。宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:37.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050002-yom-soci

一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」を約1か月後に控えた6日、秋篠宮(あきしののみや)家の長女、
眞子(まこ)さま(26)と小室圭さん(26)の結婚関連の儀式の延期が発表された。

「諸行事や結婚後の生活について十分な準備を行う余裕がなかった」。宮内庁はお二人の気持ちを
説明する文書を公表したが、正式発表した皇族の結婚の日程が大幅に変更されるという異例の決断に
ついては、同庁幹部から「説明が難しい」と苦渋の言葉も漏れた。

「色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います」。眞子さまは文書で、昨年5月に報道が先行する形で
発表が前倒しになったことに触れ、「予期せぬ時期で困惑した」と心情をつづられた。物事の進む速度が
自分たちに合っているか慎重に考えるべきだったが、十分に準備ができず、
「私たちの未熟さゆえと反省するばかり」と胸中を明かされた。

文書は6日午後、宮家を支えるトップの加地隆治・宮務主管が、記者会見で発表した。延期の理由として、
準備の時間がないことや、来年天皇陛下の退位に伴う代替わりの儀式を控えていることを挙げた。
「必要な準備とは何か」「宮内庁は助言しなかったのか」などと、経緯を確認する質問が相次いだが、
「説明が難しい」「文書の通り」「具体的には控えたい」と述べるにとどめた。

お二人の結婚を巡っては、昨年末から週刊誌で小室家を巡る金銭トラブルなどが報じられているが、
加地主管は「関係ない」と繰り返し、「ご結婚の意思は変わりない」と強調した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:07.61ID:Za2lzxE10
やめるが吉
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:40.86ID:Imgdr5oZ0
男の浮気発覚
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:51.19ID:iMJ4YKZI0
「準備の時間ない」結婚延期、お二人の「お気持ち」公表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL266DX2L26UTIL05J.html

 宮内庁は、秋篠宮家の眞子さまと小室圭さんの結婚延期を発表し、お二人の「お気持ち」を公表した。 全文は次の通り。


赤坂御用地に入る秋篠宮家の長女眞子さま=6日午後6時19分、東京・元赤坂、嶋田達也撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004625_comm.jpg

勤務先を出る小室圭さん=6日午後6時31分、東京都中央区、関田航撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004636_comm.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:22.04ID:vpfHgd7Y0
あのヒゲろくな躾してこなかったんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:37.04ID:ugeFqPoU0
(翻訳前)説明が難しい

(翻訳語)な、察してくれや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:44.07ID:XQkOxuvZ0
結婚相手がフリーターではいかに皇族とはいえバツが悪いだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:21:21.07ID:XGNYFd6A0
小室氏側から辞退を申し出るのが一番無難な決着のしかたかなぁ?
彼の周囲が説得するの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:21:58.51ID:GXubBhaI0
>>3
それは本当なのか
嘘とかいたずらなら悪質だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:22:17.65ID:sne33K/F0
>>1
宮内庁は、仕事をしなさ過ぎだろwww

ビックリしたわ

たかが警察官の採用ですら、親族の経歴を洗うというのに、後続の結婚相手の親をノーマークだったのか?

死ねよ、宮内庁幹部w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:20.97ID:YrR81+y80
小室おかんの上昇志向がすごい
貧乏から抜け出してセレブになりたい一心で息子を育てて来たんだ
利用できるものはなんでも利用
息子は母の教育通り、セレブ中のセレブ、プリンセスをゲットした
やっと夢が叶ったと思ったのに
最後の最後でつまずいてしまったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:23:27.04ID:uJOXpfTD0
報道がでた上で違います。といっとけばよかったのに。ほんと皇室もろくなのいなくなったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:03.93ID:Qtg7/1Eb0
>>1
簡単じゃん

平民だって二の足を踏むような母子のところでしょうが。
秋篠宮の世間知らずにもびっくりだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:08.29ID:OetkTAZm0
年号変わりそうやから延期
とりあえずメディアには恣意的な情報流してるだけやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:14.40ID:GvbVNcAJO
ぶっちゃけ皇室から出て行く側なんだから
準備の時間云々なんて言い訳にもならない
降嫁予算はついてるし、あとはせいぜい結婚式場と住む場所探しだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:24:29.22ID:Mtwqp/9w0
>>4
なんで何時もニヤけてんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:02.91ID:meph4tFf0
・近親者が2人自殺
・借金踏み倒しでもめている
・職業=アルバイト

どれか一つでも、普通はアウト
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:12.97ID:k5uzsexe0
本人は会社勤めではない両親を見て育っているので
相手がフリーターだとか気にならないんだと思う。
まわりが大騒ぎしたいただけで。

お金を稼いで生活するなんて概念も無く
お金は沸いて出てくるので、結婚相手がお金を稼がなくても気にならないのです。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:15.85ID:j5lW4bsd0
>>6
だなwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:16.01ID:def7unJG0
スクープした会社にうらみ節だなw こりゃ相当クレームが行ってるだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:20.62ID:p1XHn90U0
本人達の問題でも無し
これはもう2人で海外逃避行でもして愛を貫くしかねーなw
映画化決定!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:39.94ID:WZ7jnXes0
週刊誌が調べて分かることを本当に内閣調査室や公安調査庁は把握してなかったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:53.38ID:Ts+YbYwn0
>>15
これをネタに暴露本書ける程度か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:56.41ID:qy8gl0k20
宮内庁クソやな
まずは小室に謝れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:02.26ID:9ho9H3+F0
2年間の冷却期間おいて自然消滅なんでしょうな
普通の親でも反対するレベル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:07.98ID:sne33K/F0
>>22
宮内庁幹部なんかを擁護するつもりか?

馬鹿かよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:10.99ID:GvbVNcAJO
>>27
新興宗教と同居パパ追加で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:18.21ID:xwAHwioR0
ハッキリと言ってくれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:20.80ID:Ts+YbYwn0
>>27
小室圭ならまだ俺の方が相手としてマシだな。って思っておる奴、ゴマンといるだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:26.58ID:b9xN+obi0
文春よ汚雑誌申し上げろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:19.83ID:fcEeoXbg0
竹林乳繰りのオヤジは娘の躾だけじゃなく職務も怠慢だったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:35.92ID:uy0fgFjG0
あれ、嫌儲民は小室擁護なんですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:55.53ID:NU+x8aHK0
>>8
牛歩戦術
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:56.73ID:xfuGFsPY0
圭氏は海外で国際交流をしたいから法律事務所は近々やめるんじゃなかったっけ
海外で・・・って言っても働き場所は宮内庁がどこか用意してくれると思ったんだろうけど
ゴールは間近だったのに大ドンデン返しだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:58.01ID:WaZfJuMP0
歳を考えたら2年も延期なんて、要するに破談でしょ
説明とかいらないよ、国民だって馬鹿じゃないから、もう察していますから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:02.46ID:3DEGdUhX0
小室家は、だめで、なんでチッソの孫娘のまさこさんは、皇室にはいれたんだろ?皇室からは、辞退できないっていってたな。そこらへんか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:11.87ID:def7unJG0
本来は全ての段取りを決めてから発表するんだろうけどな。 その間に相手先の調査を
するんだろうしな。 この四百万円の件だって発表前に処理できたはずだしな。
それにしても週刊誌の報道が正しいとなると小室さんの母親はちょっとだらしないかもな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:23.31ID:D0XGym7p0
結婚が本人の意思なんだから、破談の意思も尊重して良し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:30.10ID:CnQYosZj0
ググってみたら、いろいろ出てくるぞ。このあたりの疑惑をはっきり説明しろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:33.20ID:Cy2IwjJo0
延期してる間に借金問題を解決して小室さんにちゃんとした職場を見つけてやる作戦だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:54.42ID:XGNYFd6A0
>>33
ここに詳しく出てる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180207-00054391-gendaibiz-bus_all&;p=2

この記事の2ページ目に注目

今後注視すべきは、宮内庁長官人事であるとほのめかすのは、ある与党幹部だ。
「宮内庁は小室さんの身辺情報を集めてはいたが、ご家族のことまでは把握できていなかった。
一方で、警察庁は報道されるはるか前から詳しく知っていた。
昨年9月に行われたお二人の婚約内定報告記者会見の時点で、
警察庁から官邸に対して『週刊誌でスキャンダル記事が出る可能性が高い』との報告がなされていたほどだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:58.15ID:DqQzTaE30
宮内庁や皇族に対しての目に余る暴言は危険因子と判断します
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:15.51ID:s34xeUOy0
同居パパって400マンだまし取られたのとは別の人だよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:22.35ID:5K58Uuk10
これだけ歓迎される延期もないし
次に期待されているのが破断って。
でも普通の日本人ならそう思っているわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:31.61ID:X4z9pVUL0
普通の結婚でも、家柄とか家系とか重要なのに、何やってるんだ宮内庁は?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:36.21ID:QMR2ZUyh0
もとを正せば宮内庁が仕事をしないからだろう。
公務で地域振興する暇があったら、
親王、内親王の相手探しを真剣にしろよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:42.26ID:dAbFKSp40
>>28
これからお金湧いてこないんだよね
あの無職が名誉職みたいなポジションにねじ込まれるとしても
今までみたいなセレブ生活はできなくて、やりくりしてかなきゃならんのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:45.86ID:wj2AwkV30
ヤリチン海の王子とパコ様、ベストカップルだと思うんだがなー
普通は引き取りたがらないしさっさと結婚すりゃいいのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:56.52ID:QFtlWJ+80
佳子が絵に描いたようなギャル男連れてきて小室はまだマシだったと言われる未来が見える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:08.12ID:def7unJG0
>>33
結婚の話があって初めて調査するだろ。 眞子様も
言ってるようにまだそんな段階ではなかった訳だし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:13.50ID:XQav7LQw0
>>27
でもさ
近親者の自殺って
当人は問題ないじゃん。

なんで?
遺伝子とか
疾患が問題になるの?

それとも
事件的なこと?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:43.36ID:Ej2dWzOe0
昭和天皇からの代替わりの時に
秋篠宮は普通に婚約発表して結婚してたじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:45.39ID:Ak9ndWpb0
皇族をヤリ逃げかよ。
小室って名前の奴はロクなのいねえな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:32:51.68ID:ioLkLSPt0
400万の人は体の関係があったのなら返せと言う男もあれだけど
要は体のいい売春だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:32:52.65ID:CUKFzvgU0
>>1

無能官僚どもめ。

この期に及んでも保身かよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:03.57ID:Y1jJ3rXi0
>>27
貧乏母子家庭の自分でもお断り致します。
就職して借金返済とかしなそうだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:04.39ID:fwK4pk+v0
今朝の小室さん、なんであんな満面の笑みなんだ?
陛下や秋篠宮、政府や宮内庁、準備していた式場やその下請け、果ては国民にめっちゃ迷惑かけたことが理解できてないね

精一杯の意地かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:13.16ID:cozujT870
宮内庁を外務省から切り離して、宮内省にして
職員のスクリーニングしてから移動させて一度すっきりさせればどう?
敵国の犬の工作員が皇統断絶で女系すすめる政策やってるのも全部取り締まった方がいいのでは?
国家存亡の危機に喜々として売国してるやつが、マスゴミにも国会にもいっぱいだろ
てことで、スパイ防止法&内務省復活もセットでよろしこ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:19.19ID:j0oSCvoT0
正直どうでも良い、別に見たくないとか嫌いって訳では無いけど、特に興味も無い
事後報告で十分だよ

結婚したら、○月○日結婚しましたでOK
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:22.84ID:XubjXX4U0
「知らぬが仏」という言葉がある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:26.43ID:V2gS24rWO
難しいって言うか
眞子さまがやっぱり貧乏暮らしは嫌どすってなったんだろ
今の時代結婚しなくても恋人同士でいられるわけだし
そりゃ税金で楽々食っていける身分を手放すわけがない
未婚の皇族の男女交際が発覚したら
即座に一般人に落とすくらいしたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況