X



【朗報】眞子さまご結婚延期。宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 11:29:55.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050002-yom-soci

一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」を約1か月後に控えた6日、秋篠宮(あきしののみや)家の長女、
眞子(まこ)さま(26)と小室圭さん(26)の結婚関連の儀式の延期が発表された。

「諸行事や結婚後の生活について十分な準備を行う余裕がなかった」。宮内庁はお二人の気持ちを
説明する文書を公表したが、正式発表した皇族の結婚の日程が大幅に変更されるという異例の決断に
ついては、同庁幹部から「説明が難しい」と苦渋の言葉も漏れた。

「色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います」。眞子さまは文書で、昨年5月に報道が先行する形で
発表が前倒しになったことに触れ、「予期せぬ時期で困惑した」と心情をつづられた。物事の進む速度が
自分たちに合っているか慎重に考えるべきだったが、十分に準備ができず、
「私たちの未熟さゆえと反省するばかり」と胸中を明かされた。

文書は6日午後、宮家を支えるトップの加地隆治・宮務主管が、記者会見で発表した。延期の理由として、
準備の時間がないことや、来年天皇陛下の退位に伴う代替わりの儀式を控えていることを挙げた。
「必要な準備とは何か」「宮内庁は助言しなかったのか」などと、経緯を確認する質問が相次いだが、
「説明が難しい」「文書の通り」「具体的には控えたい」と述べるにとどめた。

お二人の結婚を巡っては、昨年末から週刊誌で小室家を巡る金銭トラブルなどが報じられているが、
加地主管は「関係ない」と繰り返し、「ご結婚の意思は変わりない」と強調した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517967221/
1が建った時刻:2018/02/07(水) 09:18:37.58
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:30:50.01ID:3K1bYd0A0
ヒモ男の実家の金銭問題
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:03.09ID:yVmCgZZW0
SEX済なのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:15.77ID:EIpAiqrR0
これは宮内庁改革のいい口実
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:56.98ID:u+JxS97m0
付き合っててふられたからって貢いだ金返せって男、

そっちの方がおかしいだろ!!

シュッシュッ!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:05.68ID:ncLMZUdb0
>>1
ご成婚された後は、夫婦共働き?

万が一、夫に先立たれて遺産が十分でなく、お子さんが生まれてたら
民間人で且つシングルマザーで働きながら子育てをなされるの?

相手が、しっかりした定職に就くまで待ったり、万が一の時は皇室に復帰できるような制度の整備が必要なんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:31.64ID:Ooe6oWwM0
竹田氏
お見事
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:45.14ID:sAR0eq9R0
一般人のちゃんとしたうちでも「結婚は就職してからな。」って話になる。
ましてや借金400万とか言われたら引く。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:49.32ID:svHViDGt0
フリーターでもフタ―リーで働けば暮らしていけるさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:49.77ID:DG8S/Maf0
太陽と月だし
20年でも30年でも待つんでしょ?
宮内庁が納得してくれるまで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:50.52ID:fbpQQ8Ge0
NHKの先走り報道のせいで皇室に泥を塗られた形になったな
どう責任を取るつもりなんだNHKは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:05.53ID:5E1SDbtI0
そろそろ宮内庁はゴルゴ13に仕事を依頼するんじゃねえか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:08.90ID:iphwA/3+0
小室くん親父と爺ちゃんが自殺で母ちゃんが帰化した韓国人って素晴らしい遺伝子だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:21.86ID:fbpQQ8Ge0
NHKに朝敵認定カウントダウン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:25.00ID:HBdmmfXr0
うちのような庶民でも胡散臭い調査員が結婚調査にきたというのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:28.69ID:R9MLl6It0
税金で借金返済作戦失敗www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:30.02ID:8FfS4bZ70
婚約会見とか、小室さんとか
私は見てないし聞かなかった
もうそれでいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:36.29ID:cPyiKLdy0
ジャッププリンセス馬の骨に騙されるの巻wwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:45.02ID:jbCxvcYd0
普通の家庭でも破談にするレベル
つうか、近づいちゃいけない人種
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:56.83ID:JO/FU/+U0
眞子さまが不幸になることだけは避けなければならん
出自や背景を徹底的に洗って、必要とあらば事故死をだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:01.00ID:JOLKTDCM0
定職に就いてからプロポーズしろよって話だろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:01.60ID:Pd4MTSLz0
事実上婚約破棄なのに2年も延期とか。
眞子様は年取るし。ハッキリ言やいいのに。
責任取りたくないんだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:13.66ID:SAoYmI/d0
皇族も此処まで落ちたか、見合いで良いだろ暴走する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:17.94ID:fbpQQ8Ge0
天皇家に弓を引く国営放送はお取り潰しが相当
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:29.53ID:q5ELWa+h0
武田氏(68)に感謝!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:37.67ID:hS+Bs4510
ちょっと頭を冷やせよ
なのか
これからの相手の説得の効果次第で、もう一度考えてあげないでもない
なのか
このままウヤムヤで破談にしてしまえ
なのか
どれなんですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:39.65ID:vjc58Iyj0
>>5
こういう人が水商売やるのか
親友や兄弟に400万でもいい気はしないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:51.86ID:Q6IEQSuV0
結構ゆっくり準備してる感じだけど
後から色々発覚してその対応に時間が掛かってんじゃねーの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:55.93ID:kM+medvl0
自殺、借金、怨念、カネなし、無職

これだけキーワード並んだら一般人でもノーやろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:04.36ID:fbpQQ8Ge0
NHKの中の誰がリークしたのか国会でしっかり証人喚問するべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:06.22ID:H1MP0m7S0
破談という洗脳キーワードに注意

「結婚の意思変わりない」=宮内庁幹部、何度も強調
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:14.67ID:7F1FHwzK0
眞子様のメンタルケアだけしっかりしてほしい
叩いても埃のでない相手も見つけて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:15.47ID:1C8bbEwW0
奨学金を借りたら良かった。
相手の男性怒っているじゃん。
裁判になったらそれ自体が大問題。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:18.96ID:tx3bGTNf0
2年以内に借金返して、披露宴と新居費用の最低半分用意できなければ破談にする
アッキーの最後通牒だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:19.98ID:6MHzFh5y0
相手のしゃくれが気になって延期?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:24.86ID:iphwA/3+0
>>3
処女は山盛君にあげちゃったけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:29.80ID:a2x7IpQJ0
皇室乗っ取り失敗w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:41.38ID:1RVJSemh0
インター行けてでも貧乏設定で報道された時からおかしいと思ってましたよ、ええ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:44.81ID:5Plo6PJ20
現天皇が自分は朝鮮人と言ったので
仕方ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:46.12ID:DG8S/Maf0
>>38
2年延期とか
普通に破談だから
常識的に
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:51.21ID:uMRvPywa0
よくあんな立場で皇室と結婚しようと思ったな
度胸があるというか何というか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:52.51ID:fbpQQ8Ge0
皇室の結婚をたかが一報道機関が既成事実化しようとする動きがそもそも論としておかしかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:58.17ID:sodFP9+S0
週刊誌にカス小室家の記事が出た時、テレマスゴミが忖度して報道しないのは予想内だったが、ヤフーや5chでも全然祭りにならなかった
重大な問題なのになんで祭りにならないのか意味不明だったが、口に出さないまでも皆内心は心配してたんだな、それが分かって良かったよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:01.03ID:LhcqEytS0
宮内庁はまったく役立たずだったけど
警察庁はすでに情報つかんでいて宮内庁に忠告してたって
書かれてたのが本当なら二重の意味で怖い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:01.61ID:zrd0zjM60
宮内庁と公安が身辺調査はやってるに決まってるだろうに
その上で婚約OKとしたんだろ
当然金銭トラブルも把握してるだろうし
母親の主張を認めてるんじゃないのか

単に別れ話がもつれて、別れるなら
今まで使った金を全部返せとか言い出したケチな奴なんじゃないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:05.21ID:H7e0pE9n0
>>1
眞子さまは文書で、昨年5月に報道が先行する形で
発表が前倒しになったことに触れ、「予期せぬ時期で困惑した」と心情をつづられた。

追い込んだのはこいつだ!
↓↓
http://www.news-postseven.com/archives/20170522_557551.html
安倍政権を激震させた天皇の「生前退位のご意向」スクープから今回の眞子内親王婚約まで、いまや皇室報道は1人のNHK記者の独擅場といっていい。
抜いたのは記者仲間から「陛下の体温を知る男」と呼ばれる社会部の橋口和人・宮内庁キャップである。
 婚約の第一報を報じた5月16日のNHK『ニュース7』に登場し、「私は今月になって2度、小室さんと会ったんですが、
非常にしっかりとした受け答えをする人で知的で温厚な好青年という印象を持ちました」と、
婚約者の小室圭氏の人物像を解説していた。
 他局や各紙の皇室記者がNHKニュースを見て「小室の家を探せ!」と慌てていた段階で、
すでに2回も本人から話を聞いていたことからも、橋口氏がはるかに先行していたことがわかる。
 昨年7月13日の生前退位スクープの際も、宮内庁幹部が否定する中、
『ニュースウオッチ9』に出演して「天皇陛下が記者会見に近い形で、
国内外にお気持ちを表明されることも検討されています」と“平成の玉音放送”を自信満々で予言し、その通りになった。どんな人物なのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:22.63ID:g/nwYt9Z0
「二年延期」のぶぶ漬けが通じなかったら
もっと酷い記事が載りそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:23.66ID:DG8S/Maf0
>>40
まこ様メンヘラ化待ったなしだろな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:23.70ID:N7LULwKEO
>>18
元々返す意思はなかったみたいだぞ。

頭悪いよね。約束して黙らせるのが普通なのにな。
400万円ぐらいなら結婚後になんとかなるのにな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:27.47ID:ndCVX1Gc0
>>26
下駄屋やってたからBの可能性も高い
ハイブリッドってこともよくある
いずれにしろ眞子様にはふさわしくないわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:27.86ID:yUV0eVkO0
>>27
昨日から既に祭りですがな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:28.62ID:ZEDuylqY0
俺は最初の報道で小室を見たときから
なんかいけ好かない野郎だなとは思ってたけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:55.82ID:rid75V0H0
>>36
一番ヤバい新興宗教が抜けてる
多分これが一番の原因と見た
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:00.45ID:q5ELWa+h0
>>25
へそまで続く珍下きもい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:03.08ID:S2TkOrbJ0
もうほっといてあげてどちらも…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:09.10ID:AcQXpSR40
お見合いではダメなのか?
家柄とか育ちとかあるだろうに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:11.51ID:I9lCHh/o0
出自が困難なのか? 破談だったらどうしよう?
再出発でOK??? もう税金の無駄使いは止めてくれな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:17.83ID:9ho9H3+F0
普通の家庭でも破談になるだろ、こんなの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:24.24ID:9in+87MX0
圭くん自体は何も悪いことはしてないだろう?

何で極悪人の犯罪者みたいな扱いをするのだ??ネトウヨm9(^Д^)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:27.46ID:p55/2FY80
昨年の9月から環境の変化が在った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:34.13ID:fbpQQ8Ge0
NHKは小室の仲間なのかね
結婚をなんとしてでも既成事実化したい野望がチラホラ見えてるけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:35.84ID:hS+Bs4510
つーか、こういうことが無いように宮内庁は仕事してるんだろ。
やらずボッタクリじゃねーか。
眞子さまに大恥かかせやがって、役人上から10人くらいは切腹させていいレベル。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:50.87ID:VPXe/UUZ0
>>1
ヒロヒト一家の特権を剥奪すれば全て解決や
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:01.52ID:8ZoPOBfI0
>>69
見合いだと出雲大社のおっちゃんみたいなのしかいないんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:04.95ID:Pd4MTSLz0
後から400万返せとか交際相手に言われるぐらいだからな。
母親も大概だろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:14.51ID:CquL7vi40
そりゃ、26歳、無職、借金持ち、実家も借金だろ
普通の家でも駄目だろ
ていうか、こんな底辺みたいのよく選んだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:15.61ID:yUV0eVkO0
眉毛を整えてる男にろくなのがいないと思ってたけど、やっぱりね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:18.58ID:I2CG215/0
小室の親父自殺じゃなくてキチガイバカルトバァに焼き殺されたんだろ
保険金だけはしっかりかけてな(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:20.89ID:c1yrCo100
秋篠宮も自由にさせ過ぎたな確りと身辺調査をしろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:23.43ID:6MHzFh5y0
まだ今年始まったばかりなのに再来年って・・・
相手の借金を眞子が頑張って働いて払うのね
馬車馬のように働かされて

甲斐性のない男だけはダメ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:28.18ID:cOw2RHmg0
>>4
もう公安の下に置くぐらいにしなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:29.26ID:q5ELWa+h0
竹田氏(68)にGJ大賞、賞金439万円を!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:33.41ID:g/nwYt9Z0
>>56
> 抜かれっぱなしの他社の記者からは「橋口さんが小室さんにいち早く接触できたのは、
> 秋篠宮家の意向を受けて人物評価を兼ねて会っていたんじゃないか」との見方までなされている。

仮にそうだとしたら、人を見る目もない役立たずじゃん…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:34.52ID:vmClpaQ20
この縁組は節々に天災ありだから満場一致で速攻破談でよし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:35.41ID:ET3jY84k0
でき婚狙いの中出し特攻を狙ってるから気を付けろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:37.04ID:H1MP0m7S0
2年後に肩書きが立派な時に結婚したほうが
世界の社交界であなたの旦那さんお仕事何?と聞かれた時夫婦ともに恥かかない
思いやりさw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:40.12ID:s37SkjSl0
>>1
この内容は本当かなあw
勇者に信ぴょう性を探って欲しいなw

角田国光と八十子は小室圭の母方の祖父母?宗教や経歴と黒歴史を調査
https://freedom-indonesia.click/kakuta-kunimitsu-yasoko/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:41.80ID:zXv7P9d40
婚約だけでも今年できるだろwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:43.92ID:sxm4dTkZ0
>>59
日本の神様が許さないんだよ お生憎さまw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:44.36ID:hRCvke7y0
小室みたいな胡散臭い奴の何がいいのか
中流家庭のそこそこ優秀でそこそこイケメンなんて掃いて捨てるほどいるのに
何故よりによってこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:48.70ID:fbpQQ8Ge0
>>77
眞子様のリリース見たら調べてる最中に報道が先走ってリークしちゃった感じに読めるけど
先走って報道した奴らが明らかに異常
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:07.95ID:w21UsjSh0
・ロイヤルフェラ
・ロイヤルマンコ



味わったんだから

小室は勝ち組だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:08.08ID:PwtcmLwM0
皇室は神道だろ外国被れの女だろどうでも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況