X



【原発】「メルトダウン想定せず」 安倍首相、06年見解を「反省」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 11:50:29.09ID:CAP_USER9
衆院予算委で菅直人氏(左)の質問に答弁する安倍首相=6日、国会で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/images/PK2018020702100070_size0.jpg

安倍晋三首相は六日の衆院予算委員会で、原発の全電源が喪失し、炉心溶融(メルトダウン)に至る深刻な事故は想定していないとの見解を二〇〇六年に示したことについて、反省を表明した。立憲民主党の菅直人元首相の質問に答えた。

第一次安倍政権は〇六年十二月、全電源が喪失する事故について「発生するとは考えられない」とする答弁書を閣議決定していた。菅氏はこの答弁書に触れ、「東京電力福島第一原発事故の発生を抑えられなかった理由は自民党政権にもある」と指摘した。

これに対し、首相は「その通りだ。政府、原子力事業者が安全神話に陥り、あのような悲惨な事態を招いたことは片時も忘れず、真摯(しんし)に反省し、教訓を踏まえつつ、二度と事故を起こさない決意で今後とも政策を進めたい」と話した。

安倍政権は〇六年の答弁書では「原子炉の冷却ができない事態が生じないように安全の確保に万全を期している」と説明していた。共産党衆院議員が巨大地震の発生に伴う原発事故への対応をただす質問主意書を提出していた。

2018年2月7日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018020702000151.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:40.43ID:S/tFi/Ff0
>>23
それが危険なものを作った理由ですか?
爆発原発を作った責任を相手に転嫁できるとでも思っているんですか?
そんな言い訳恥ずかしくないんですか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:11.29ID:zpHyPVK20
使用済み核燃料をどうするのか
なぜ危険な物を作り続けるのか理解不能
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:04.07ID:tCawcfwXO
>>141
まぁそういうところが安倍とそっくりなんだよな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:18.02ID:yZjV2Mug0
一部欠落しているので補足。
安倍は「そんなことはありえない。ありえないものを考える必要はない」

そう言っていましたが…
なぜ、その部分が削られているんでしょうね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:04:20.40ID:z6DaIH3Q0
>>161

これな

菅直人オフィシャルブログ
安倍晋三議員の虚偽メルマガ2015-12-01
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12101576528.html
承服できない判決・控訴する2015-12-04
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12102549364.html
海水注入事件の真実2015-12-05
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12102916506.html
二審も菅元首相の請求棄却=安倍氏メルマガ名誉毀損訴訟−東京高裁★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475274384/
名誉毀損裁判の高裁判決2016-09-29
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12204761047.html
再臨界の懸念について2016-09-30
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12205007449.html
【裁判】菅直人氏が上告 安倍首相メルマガ訴訟©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475425983/
【裁判】菅元首相の敗訴確定 安倍首相メルマガ訴訟…最高裁©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487754671/
名誉毀損裁判の上告棄却2017-02-22
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12250183409.html
> 安倍総理に対する名誉毀損裁判について最高裁から上告棄却の決定があった。極めて残念な結果だ。
> 2011年3月12日にいったん始まった海水注入は停止されておらず、私がそのことを指示したことがないことは、
>一審、二審の裁判の中で安倍総理側も認めている。つまり私が海水注入を止めたという安倍総理のメルマガが
>虚偽であることは一審、二審の裁判の中で安倍総理側も認めている。しかし名誉毀損には当たらないという判断だ。
> 政治家が平気でうそを言う傾向が強まっている。総理であればうそを言っても名誉棄損にならないとなれば、
>その傾向に拍車をかけるような残念な判決だ。

菅直人氏の敗訴確定、安倍晋三首相メルマガ訴訟 「菅氏に猛省求めたい」
http://www.sankei.com/affairs/news/170222/afr1702220030-n1.html
【政治】安倍晋三首相、FBに「真実の勝利。菅直人元首相は猛省を」 メルマガ訴訟で©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487770121/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:23.71ID:70tUBqIG0
もうメルトダウンしてたんだし管のミスとか関係ないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:41.03ID:saXXP3dY0
一応認めたんだ。さすがに反原発の風当たりを感じ取るようになったのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:07:17.62ID:tCawcfwXO
>>179
この二人ってそっきりなんで兄弟喧嘩でもしてんじゃないって感じにしか見えなくなってくるんだよ。
日本人からは何かちょっと遠い人たちなんじゃないの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:07:37.38ID:QaquyKIG0
>>39
ミサイルで攻撃されても大丈夫らしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:07:38.44ID:tCawcfwXO
>>179
この二人ってそっくりなんで兄弟喧嘩でもしてんじゃないかって感じにしか見えなくなってくるんだよ。
日本人からは何かちょっと遠い人たちなんじゃないの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:02.08ID:PpRmEdvZ0
フクシマ前「日本の原発は安心安全だ」
フクシマ後「日本の原発は安心安全だ」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:42.01ID:Zi3PgiUe0
安倍ちゃん「菅が海水注入を中断させた!」
菅「え、させてないよ」
メディア「菅が海水注入を中断させた!」
菅「え、してないって」
東電「すいません、菅さんはそんな指示してないです」
メディア「してなかった!」
菅「ほらな!おい!安倍マジ許さん訴える」
安倍「私を貶めるのが目的の売名裁判だな、菅って最悪だわ」
裁判所「安倍の言ってたのはデマでした」
菅「ほらな!」
裁判所「でも安倍がそう思い込んだのは悪意あってのことじゃないから無罪」
菅「ほらn……えっ!?」
安倍「ッシャアコラッ!!完全勝利!真実の勝利!!!」

http://buzzap.jp/news/20170223-abe-alternative-fact/

酷すぎるし安倍は本当にクズ過ぎる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:08.46ID:8FlCwsk20
安倍晋三という国賊は、「想定していない」と答弁したんじゃないからな。

>「日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

「考えられない」と答弁してんだからね。
挙句の果てには

>「質問の意図が分からないので答えることが困難」

答弁を放棄した。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:35.96ID:2uBIgCwo0
>>28
第一次安倍内閣の期間、吉井が質疑に立ったのは本会議含めて58回。
うち、安倍も出席していたのは3回。
そのうち、安倍が答弁したのはH19.5.15の本会議と同年6.1の内閣委員会でどちらも天下りに関するもの。

そのやりとりがいつ行われたのか是非教えていただきたい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:43.39ID:k8rQ/kXS0
『第一次安倍政権は〇六年十二月、全電源が喪失する事故について「発生するとは考えられない」』

安倍、有罪確定だろwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:06.84ID:SK4Lc35e0
ずっと昔から実際の安全対策に使うべき金を安心を作るために広告屋に放っていた
この絵図を描いたのは誰だ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:55.19ID:+aJWrA9Q0
>>2
猿だし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:21.49ID:AKhNQUlc0
一番の想定外は原発の対応を妨害する政権と、
総理大臣がいる事だ。

お前だよ!菅直人!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:41.91ID:tWSuQFcu0
そもそも閉じ込めが大前提の基本なのに
ベントって言葉を耳にする事自体が異常なんだけどな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:54.25ID:SK4Lc35e0
盛大に爆発させるくらいならベントした方がマシだろうと思わないのは異常ではないのかい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:46.16ID:k8rQ/kXS0
>>191
もっとはっきり、そういう事を自民政権が延々としていたって言ってやらないと
反知性の低能ネトウヨどもには通じないよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:21:28.11ID:n2EyEJRV0
【原発問題】震災翌日 1号機、55分間海水注入中断 再臨界が起きるのではないかと菅首相が心配したため★12
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306024402/

    ↓

【原発問題】海水注入中断問題 政府と東電統合対策室、「菅首相が注水を中断させた事実はない」 [5/21 18:21]★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306002532/

【海水注入】枝野官房長官「東電が自主的に中断」「なぜ早くやらないんだと催促した」★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306054447/

【海水注入中断】 班目氏「『再臨界の危険性がある』との発言は私が言うはずがない」「政府の説明は私に対する侮辱」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305992719/

【海水注入中断】再臨界の危険性、「班目氏自身がそう言ったと記憶がある」…細野首相補佐官
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306055211/

【海水注入中断】「再臨界の危険性がある」班目委員長が発言…細野補佐官、班目委員長の了承なく発表していた [5/22 18:24]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306057611/

    ↓

【海水注入中断】 「午後6時の首相指示」→「海江田経産相が東電に海水注入準備を指示した」 過去の政府資料を訂正★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306019807/

【海水注入中断】 班目委員長発言、「再臨界の危険性」から「ゼロではない」に訂正する…細野首相補佐官
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306062072/


…なんだこれは(^^;)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:19.40ID:2sIVbBNJ0
あの当時民主党政権だったじゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:21.15ID:oa8esGLt0
安倍のバカ頭では、メルトダウンがどう言うものか、理解できないのでは?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:37.97ID:2LfYW3eP0
麻生にも質問してやれ
なんでバス避難を妨害したと!!
放射能汚染を住民に浴びせようとしたんだってね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:42.13ID:LwLg+e+R0
俺は原発専門家だ メルトダウンしてない 水素爆発はしない と垂れてた菅がどの口で人の責任言えるんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:45.15ID:AKhNQUlc0
現場対応に追われている吉田所長のところに押し掛けて、
ベントを妨害して一時間以上も叱責した馬鹿は誰だっけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:38.90ID:9PkE8j/a0
まあ元々安倍のせいだとはいわれていたけどようやく認めたか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:26.55ID:z6DaIH3Q0
>>1

菅直人オフィシャルブログ
炉心溶融の表現回避は東電社長の判断2017-12-27
https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12339621694.html
> 朝日と読売の今日の朝刊は、福島原発事故当時「炉心溶融」の言葉を使うなと指示したのは当時の清水社長であったという
>東電と新潟県の合同検証委員会の調査結果を報道しました。東電は当初「官邸からの指示」と主張していましたが、
>東電と新潟県の合同検証委員会が官邸からの指示はなかったことを認めたのです。原発反対の朝日と原発推進の読売が
>共に東電の間違いを報道するのは珍しいことです。

> 事故発生当時、原子炉の状況を直接把握できるたは東電の現場以外にはありませんでした。それにもかかわらず、
>炉心溶融(メルトダウン)が起きたことを東電本店は2か月以上発表せず、そのことが判明した後には隠ぺいを
>「官邸」のせいにしてきました。東電は自分に都合の悪いことの多くを「官邸」のせいにしてきました。

> 事故発生直後、原子炉への海水注入を当時の総理であった私が止めたという虚偽の情報を流したのも東電本店です。
>東電はその情報を安倍晋三現総理に伝え、安倍現総理は東電の虚偽情報を信じてメルマガなどを使って私を激しく
>攻撃しました。私が削除を求めた虚偽内容のメルマガについては、私との裁判の途中に安倍総理は自ら削除し、
>安倍総理は自らのメルマガ情報が虚偽であったことを事実上認めました。

> 安倍総理は原発問題では国民の利益よりも東電をはじめとする原子力ムラの利益を優先する態度をとり続けています。
>来年は小泉、細川両元総理を含む、幅広い力を結集して原発ゼロを実現するチャンスです。


都合の悪い情報を隠す東電2017-12-29
https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12340093573.html
> メルトダウンを隠したのは東電の清水社長の指示であった事が報道されて、メルトダウンを隠したのは官邸=菅総理の責任と
>批判していた人から謝罪の電話をいただきました。真実が伝わり、誤解が解けてよかったと思います。
> 当時私は事実はできるだけそのまま公開すべきと考えていました。原発の状況を直接知る事が出来るのは東電の現場です。
>そこからの情報が東電本部から派遣された人を通して官邸に伝わっていました。東電本店と福島第一原発の現場との連絡は
>テレビ電話で即刻伝わっていたはずなのに、東電本店からは迅速かつ正確な情報は官邸には伝わってきませんでした。
>東電本店は自分たちに都合の悪い情報を隠すことが常態化していたようです。私が、ベントがなぜ遅れているのかを聞いても
>東電本店から来ていた武黒フェローは「分からない」と言ったので、事故発生の翌朝専門家である原子力安全委員長の班目氏を伴って
>現地に出向き、吉田所長から直接説明を受けたのです。住民避難を判断するうえで、原発がどのくらい危険な状況にあるのかを
>知る必要があったからです。
> 私が現場に行ったことを自民党議員とマスコミは激しく非難しました。つまり事故対応の邪魔になったはずだという理由です。
>しかし、住民避難の責任は最終的には原子力災害対策委員長である総理にあります。私が原子力安全委員長を伴って現場に行ったのは
>原発が爆発する可能性、その時期を知るためです。いわゆる「視察」ではありません。
> もう一度、当時のことをはっきりと伝えることが、多くの誤解を解くことになることがわかりました。ご質問のある方はツイッターなどでお聞きください。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:22.24ID:tmngMwIe0
当時首相やってて俺じゃない俺のせいじゃないいいいい
忘れて、もう忘れて!名前変えるから、ね?もう忘れてぇぇぇ!ばっかなのに比べて
立場的に誰にむかって発信してるかも理解してる「差」だわな
他人にゃカコ過去言ってて、自分じゃ過去の責任から全力逃走ばっかだから
民主系譜はその後も同じ事を延々と繰り返してるし将来も繰り返す
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:38.83ID:GBZhai8iO
安倍の後だけでも福田麻生鳩山菅と総理がいるわけだがその人たちは何もしなかったのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:38.44ID:Y3hFI8dQ0
>>200
凄いブーメランが刺さったなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:30.59ID:4sbEFqub0
批判されるのが大嫌いな安倍のことだから「民主党にも責任があるんですよ!」とか逆ギレするかと思ったら
反省だけであっさり引き下がったのは意外だった


でも「海水注入を中断したというメルマガは事実でないと認めるか」と突っ込まれて
「裁判で私が勝った」「蒸し返すな」と逃げまくりw
都合の悪い質問には答えない、話を逸らすところはやっぱりいつも通りだったわw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:52.82ID:YZcS6pWv0
原発を爆発させたのは安倍晋三
貴ノ岩をリンチしたのは白鵬翔
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:19.61ID:n2EyEJRV0
【原発問題】海水注入、首相指示2時間前に「指示出た」メモ [5/24 21:03]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306240486/


なんかもう、楽になれよ

【政治】菅直人首相が“国家犯罪級”のウソ…海水注入知ってた?サミット袋叩き必至★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306300033/


その前に、「どうしてアンタが現場監督みたいな真似をしたの?」と言われるよ

【原発問題】海水注入の事前報告、枝野氏認める 矛盾はないと反論 [5/25 12:36]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306295507/

【政治】 枝野幸男官房長官、銀行が東電向け債権を放棄することについて「わたしは求めていない」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306287604/


大ベソかいて土下座しろ、ブタ

【原発問題】 東電 「海水注入、実は中断してませんでした。所長の判断で」→副社長「妥当。所長の処分については検討」 [5/26]★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306398606/

【原発問題】 東電 「所長がもう1回考えたら、『注水継続してた』が出てきた」「政府とのつじつま合わせはない」「所長の会見無理」★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306410357/


口裏合わせに丸5日

【政治】 枝野官房長官、「首相官邸の幹部が持っている情報を隠したり、小出しにしたことは一切ない」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306380848/

【原発問題】東電、海水注入中断していなかった…枝野官房長官「我々も対応に苦慮する。国民も疑問に思う」東電を批判 [5/26 16:44]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306397967/


今更遅いわボケw
どシロウトがホイホイ口を出した罰だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:53.41ID:ZDyoIfNI0
安全だと広告屋に言わせていたら
全員が安全神話にだきされてしまっていた
現場ですらも安全だとしていろいろな対策を放り投げていた
津波ですらもきちんと避難訓練していたとこは
助かった率も多いんだぞ
とにかく高いところに逃げろで避難訓練を
本気でしていたところは助かる率が多かった
事故をもっと本気で想定していれば
原発もある程度の安全は保てたはず
油断が千年の憂鬱を作った
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:19.20ID:vom6HHLf0
本尊がこうしてオチたんだ
これに関してはネトサポも認めろよ
じゃなきゃ単なるキチガイだぜ?

いったいお前らは日本を良くしたいのか、ダメにしたいのかどっちなんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:37.06ID:8FlCwsk20
安全だ!安全だ!
全電源喪失は起こりえない!
挙句の果てには、震災後の重大な時期にデマを飛ばす。

人間としこんなクズが総理大臣をやってることが不思議だわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:09.39ID:Tz7Uelnz0
日本の原発は絶対にメルトしないって言ってた奴いっぱいいたよね
浮沈艦幻想といっしょ、まさに歴史は繰り返す
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:11.08ID:LzSBN1Ly0
東電ガーっていくら言っても、関西に居た東電社長を足止めくらわしたのがミンス政権だし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:38.47ID:5UxhmSud0
>>1

ちょっと待てよ。安倍が当時の首相である官に質問するのなら兎も角、なんで当時の首相が何の関係はおろか責任がない安倍に質問するの?

ハッキリ言ってイミフだし、常識的に逆だろとなるけどなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:08.14ID:PdaQF2xZ0
民主党政権は原発比率を50%超にしようとしてた自民を超える原発推進派だったけど
菅を含め民主党政権も想定してないですよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:21.61ID:GBZhai8iO
鳩山が無茶な二酸化炭素削減目標を国際公約しちゃったから原発推進に躍起になってたな当時の民主党
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:17.96ID:bvGCNr3j0
>>176

その色々あって、を具体的に知りたいね。
第一、大東亜戦争以来の未曾有の危機だ。

当時の菅直人や官邸を頭ごなしに批判できる人がいるのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:31.79ID:+sMVMTRE0
じゃあ辞任しろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:48.04ID:bvGCNr3j0
>>178

米軍の輸送機で落下傘くっつけて投下する案もあった。
現実、運べなかったんだよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:48.63ID:vkZ/9vIa0
何が最悪って野党が死体なんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:27.72ID:CXyxqVZz0
長年政権を担ってきた自民党が、安全対策しなかった責任は大きい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:49.84ID:GBZhai8iO
政権担当しても自民党に責任転嫁するから国民から信頼失ったんだろうな旧民主党の議員たちは
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:52:53.66ID:KHo0BLDo0
原発大国のフランスはメルトダウンした時どうするか
しっかりと想定して備えている
日本でそれやったら、そもそもメルトダウンするもの造るなと反対される
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:09.82ID:tOAKpZwT0
>>237
当たり前やんけ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:52.99ID:tOAKpZwT0
>>224
何言ってんだ、この知障
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:00.70ID:D3b4N3B30
反省よりも切腹を
それが日本男児の責任の取り方だ安倍
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:14.44ID:4sbEFqub0
被告は本件記事の発信前に、テレビ報道において本件記事と同内容の報道がされており、
本件記事によって原告の社会的評価が低下したとはいえない旨主張するが、本件記事が
発信された当時は、その直前に1社がいわば特報として報道したばかりの状況にあり、
広く国民に知れ渡っていたということはできない上に、本件記事は、国会議員であり
しかもかつて内閣総理大臣まで務めた被告が「複数の関係者の証言」による話として
発信したものであり、本件記事によって原告の社会的信用は一層低下させられたと
認められるから、被告の上記主張は採用することができない。

また被告は、本件記事が掲載された直後、吉田所長の判断によって実際には海水注入が
中断していなかったという事実が広く公開された旨主張するが、原告の言動によって
海水注入が中断しかねない事態に至ったという事実は、海水注入が中断していたか否かに
かかわらず原告の社会的信用を低下させるものというべきであるから、実際には中断して
いなかったとしても原告の社会的信用が害されなかったということはできず、被告の上記
主張は採用することができない。

さらに被告は、本件記事は対立政党の党首であり時の内閣総理大臣に対する野党議員の
政治論争であり、また原子力災害の対応は一刻を争い事実関係を確認する時間にも制約が
あって、読者もそのような状況下で作成された記事であることを承知しているから、本件
記事は直ちに原告の社会的信用を低下させるものではない旨主張する。
しかしながら、本件記事は国会議員である被告が同じく国会議員である原告を政治的に批判
したものであり、また本件記事が事実関係を確認する時間に制約がある状況下で作成された
記事であって読者もそれを承知しているとしても、本件記事は原告が内閣総理大臣として
本件事故に対して適切に対応していなかったと述べるものであるから、本件記事によって
原告の社会的信用が害されないということはできず、被告の上記主張も採用することができない。


「貶めるつもりはなかったんですぅ」と泣きを入れるも軽く一蹴される安倍
なぜか「完全勝利しました」と寝言をほざくw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:03.14ID:i1KeGwco0
>>1
いわゆる「菅直人リスク」を想定していなかったことについても反省すべきじゃないかなあ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:14.57ID:10DrJN880
長州の安倍晋三
原発を悪用し
会津の福島を崩壊に導いた。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:42.72ID:tOAKpZwT0
全責任が自分に有ると、とうとう認めたか
起訴や起訴
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:25.49ID:S/tFi/Ff0
原発の存在自体が大間違い。
原発がなければそもそも原発事故なんぞ起こりようがない。
福島の原発は安全性が担保された完全体ではなかったということ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:35:20.50ID:PgKphdVp0
自死で国民に詫びるべきだろう。
安倍さえトップダウンで全電源喪失対策をさせていたら
菅の対応がどうのこうの以前に無事で済んでいた話だ。

安倍が助かるのは地震で既に原発施設が
絶望的に壊れていたことを証明するしかない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:05.75ID:6m382oHKO
今はもうそういえば
セシウムや放射能の影響とか騒がなくなったな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:18.97ID:8FlCwsk20
全電源喪失から5時間後には
メルトダウンが始まっていた。
誰が何をどうしようが
全電源が喪失したら放射能の大量放出を避けることはできない。

それを避ける唯一の方法は、
全電源喪失を防ぐ対策であり
その対策には、全電源喪失の想定が必須なんだよ。

無能な安倍が今回の原発事故のA級戦犯だよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:33.89ID:9lYjry4u0
.
熊本地震の震源地がもう少し南だったら

もろ川内原発を直撃していたな。

運がいい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:18.35ID:YswE+dTg0
原発でメルトダウンが頭から抜けるようなやつが首相だというから終わってる
原発で最も想定するべき最悪のリスクだろ
頭おかしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:22.11ID:uXSCfyTv0
安倍:「この件を知られたくないから、ネットにアクセスできなくしちゃうもんね〜♪」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:35.38ID:YMh4jyIs0
原発の稼働反対派から差分の料金徴収して賛成派の電気料金さげろよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:50.08ID:pye10bbg0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
                
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:57.91ID:npV61cBo0
安倍ちゃんはメルトダウンなんかしないから壁高くしなくていいと言ってつっぱねて
実際にメルトダウンしてからもアンダーコントロールとか嘘ついてる
その場その場で都合のいいことを言ってるだけで反省なんかしてない
北朝鮮のあらゆる驚異から国民の財産を守り抜くと言ったのも
実際に守るか守らないかは一切全く関係なくて
今はそう言っておいた方がかっこいいから言ってるだけ
サイバー攻撃とかやられ放題だし本当は何も出来ない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:13:55.24ID:BRDzyrEH0
菅直人がいなければ東電は撤退してたし
今回の質問をする奴もいなかった。
本当の愛国者だな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:16:07.93ID:7gNw36rh0
菅政権時代の件で反省の弁
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:18:28.85ID:BRDzyrEH0
菅があの当時首相をやってなかったら
本当にもっと酷い大惨事になっていたかもしれないな
なにしろ首相自らが怒鳴り込まないと東電は全面撤退するつもりだったんだから
しかもそれで反省せずに未だに菅を悪者にして、肝心の東電社内テープは音声だけ紛失とか
ふざけたことを言っている
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:32.66ID:BRDzyrEH0
安部さんが首相だったら東電の言いなりで
東電の言うがままに撤退決めてたよ。そしたら三機とも大爆発でもしてたんじゃない?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:11.18ID:AHK+B3SP0
菅が恫喝しなかったら東電は全員撤退してたんだろ、菅には感謝してるよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:34.02ID:hBwYginb0
元民主党も菅直人も口先野郎で大嫌いだけど爆発後、無責任にも現場放棄して逃げ出そうとした
盗電のバカ共を制止したのは菅直人なんだよな。むしろ自民党は大災害の時に野党でラッキーだったんだよ

ちなみに原発を強行に推進したのはどこの政党だったか考えてみろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:22:42.75ID:FUKxgmF50
安倍ちゃんは枝葉末節、本家本元で元凶の政治家は正力松太郎でしょ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:22:49.93ID:Bj7c86CV0
>>1
な 安倍のせいだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:04.86ID:YZcS6pWv0
>>248
取り返しはつかないが再発させないことはできる、原発再稼働禁止だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:04.95ID:8+25oZwa0
>>270
爆発したのは菅直人が現地にいって作業を邪魔した原発だけだ
菅直人の動きを止めればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況