X



【コンビニ】ファミリーマートが韓国グルメ14種を発売 「チーズタッカルビおむすび」など ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:57.64ID:CAP_USER9
◆ファミリーマートが韓国グルメ14種を発売「チーズタッカルビおむすび」など

ファミリーマートは寒さが厳しいこの季節にピッタリの韓国グルメ商品を「韓国グルメ大集合!」として、「チーズタッカルビおむすび」など、米飯・麺・サラダ・惣菜合計14種類を、2月6日から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約1万8000店で発売する。
韓国グルメは、キムチを代表に健康食として世界各国で注目を集めており、調味料として唐辛子、コチュジャン、みそ、朝鮮醤油等の使用が特徴で、ピリ辛な味付けが寒さの厳しい季節に最適なグルメとなっている。

また、最近ではチーズタッカルビ人気の高まりを受けて、韓国グルメがブームとなっている。
その人気のチーズタッカルビをおむすびにした「チーズタッカルビおむすび」をはじめ、韓国グルメ商品を「韓国グルメ大集合!」として合計14種類(米飯3種類、麺1種類、サラダ2種類、惣菜8種類)発売する(発売期間・発売地域は商品によって異なる)。
寒いこの季節にピッタリの韓国グルメを、米飯、麺、サラダ、惣菜と様々なカテゴリーで展開することで、この季節ならではのおいしさを発信していく考え。

[小売価格]
チーズタッカルビおむすび:147円(税込)
[発売日]2月6日(火)
http://www.mylifenews.net/food/assets_c/2018/02/20180205fam-171232.html

マイライフニュース 2018年2月6日 12時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/14263009/

★1:2018/02/07(水) 08:58:43.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517966058/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:30.43ID:8rDC8ZQh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:13.07ID:OPGW0Eyu0
韓国フェアと花畑牧場物は買わない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:21.99ID:tWXFo2qg0
廃棄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:29.63ID:3KEA9skJ0
反日はじめました
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:04.56ID:J4kYjPNq0
>>1
緑肉以来不買だし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:04.85ID:dZNnSyRu0
チーズ牛丼みたいなもんだろ。
あの程度のものを、韓国グルメなんて言っていいのか。

韓国自体がB級グルメだけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:09.12ID:b53+NG6F0
お前らが批判するってことは、売れるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:14.31ID:8UlfC+Ae0
ジャップは嘗糞も知らんのかwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:51.15ID:4XdRQtjS0
牛カルビうますぎwww

嫌いなやつ味覚大丈夫?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:52.10ID:G2KlgZBu0
誰が見ても韓国料理で発狂する人間などまともな人間ではないwww
そんな人日常生活にいる?wwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:52.94ID:lD0+Mo440
>>6
見た目が汚いし、不潔感がぬぐえないよね
実際ウンコとか混ざってたし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:56.86ID:anGgTax00
ファミリーマート気持ち悪い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:02.14ID:X4z9pVUL0
サークルK・・・・・・Kの法則発動
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:02.96ID:f4MLgf2L0
ローソンもセブンイレブンもオリンピック関連のキャンペーンはやってるのになぜファミマだけ叩くの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:29.27ID:z0PwTk1B0
ファミマ利用しません
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:45.76ID:G2KlgZBu0
そろそろネトウヨが理想の韓国人を自演するぞーーーーーwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:50.80ID:VDyjsd6O0
>>1
韓国グルメは健康食とか嘘だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:58.57ID:4H4LYzQqO
チーズダッカルビとかホントにウケてんの?
全く魅力を感じないんだが… (´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:01.27ID:mV2iEkdx0
なんでわざわざ韓酷ぶっこみたがるかなー
普通の日本人に喧嘩売ってる?
安倍さんもこういう反日企業は厳しく取り締まって欲しい!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:17.45ID:4vnkNnc70
我々ネトウヨと朝鮮工作員達との果てしなき戦いは続くのであった…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:30.95ID:Mhggt3va0
食わんと否定もしたくないから食ったけど
そんなに美味しくなかった
点数評価するなら55点
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:35.56ID:TwtknCN10
まぁ安倍も結局ヒラマサに行っちゃうわけだし
日本はまたも無条件降伏したようなものだよな。
しゃーないんじゃねwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:39.98ID:61B31Z/B0
嫌がらせかな
売れない実績作り?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:44.91ID:x0qqaL1i0
これからは、ウリナラマートにするんだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:51.41ID:xKxMdjaV0
本国チョンとは別種の棄民在日が発狂してるのが哀れすぎるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:34.21ID:G2KlgZBu0
ネトウヨがアホすぎてなんJでも嫌われ始めててわろたwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:05.12ID:i1U5b9Oz0
ファミリーマートコレクションの味付のりで使ってるの韓国産の海苔だもんな。

ファミマのおにぎり弁当に使ってる海苔は全部そうだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:14.48ID:L4zSEC6t0
4ever A & Jのファミリーマート?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:15.96ID:vl40/wVa0
こういうの決める上層部の連中がそうなんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:38.99ID:YOqbxG6t0
チーズとカルビって、くどくて
臭そう。オエッ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:52.13ID:8b6gkJh70
ネラーピンポイントのステマだったりしてな。読んだ奴の3%でも
買いに行ってくれれば大成功だ。韓国フェアは関係ない。
フィットネス施設くっつけようとしたりで、大迷走中だからね。
本業で上手く行くように出来ない会社は、根本が間違ってるんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:03.57ID:G2KlgZBu0
ネトウヨもファミチキ食えないんだな…かわいそうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:08.53ID:TwtknCN10
>>34
つぅかそろそろ「切れ」って命令が出たんだろな安倍ちゃんから
ヒラマサの件にしても一帯一路の件にしろ、そろそろ安倍ちゃんから見てネトウヨは邪魔になってきたしな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:09.92ID:IeyeRQF20
韓国料理とか売れると思ってるのかな?

東日本大震災の時にスーパーで韓国料理だけ売れ残ってたんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:25.40ID:03NSFwnV0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★ 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:32.03ID:0grpA8ESO
そういえばキムチおでんだかもやってたな! 今回でわかったけどチョンなんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:32.07ID:eaWz1NRM0
修学旅行の増減見てないの?社員に在日を入れられてるマスコミならまだしも
なんでコンビニまで韓国のゴリ押ししてんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:34.62ID:UziFXrPg0
朝鮮グルメの商品なんかコンビニに置くなよ。不愉快だぜ👎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:46.54ID:0rV8sb/40
コンビニって恵方巻きで失敗して オリンピック企画でしかも韓国だから失敗の可能性大だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:03.86ID:NX5todu+0
>>10
それこそB級グルメで、原料品質拘り不要でさらに大量生産にも向くんじゃないかな。
加熱工程と香辛料で衛生リスクも比較的管理しやすいし。
そう考えると韓国フェアはビジネスとしてやりやすい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:13.78ID:+b3KutMF0
朝鮮醤油てなに
そもそも朝鮮とか韓国とか付くと何でも汚らしいイメージ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:15.21ID:Ehw+DVGj0
ネトウヨは
食い物に恨みでもあるんかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:39.66ID:b1QplBp+0
第二次韓流ブーム到来!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:43.99ID:r0ISsJqP0
うわ絶対え食う!!!!!!!!!!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:50.43ID:OG+E3OwT0
>>18スレ立てたら?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:55.44ID:AHCvxyj60
別にオリンピックだから盛り上がるのはしょうがないでしょ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:04.11ID:2sIVbBNJ0
忖度弁当爆死してなかったか?なんでも飛びつくなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:11.19ID:4vnkNnc70
>>42
いくら我々ネトウヨでも、ファミチキだけは譲れんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:22.97ID:L4zSEC6t0
>>38
ソンタク弁当とかな(笑)
朝鮮人色強すぎて気持ち悪いぜ、ファミリーマート(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:25.68ID:vl40/wVa0
いつだったか冬に店内が悪臭で充満する食い物売ってたよね
あれいまでもやってるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:33.23ID:KaGKxm0G0
忖度弁当とかいう廃棄処分出しまくった弁当作ったとこか
政治、思想的に偏ってる企業なんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:34.24ID:G2KlgZBu0
>>44
そりゃ非常時じゃ喉渇くからだろw
そんなことも推測できないとか頭悪すぎわろたwwwwww小卒なみの洞察力だなw
キムチ鍋人気上位じゃんいつもwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:47.90ID:FN8FOFRA0
【平昌五輪】ヘルメットに「抗日」英雄像 IOC、韓国アイスホッケー選手に使用禁止勧告[02/07] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517965427/
1 名前:たんぽぽ ★[] 投稿日:2018/02/07(水) 10:03:47.76 ID:CAP_USER

http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180207/pye18020705020012-n1.html

 国際オリンピック委員会(IOC)が、平昌五輪に出場するアイスホッケー男子の韓国代表GKが着用するヘルメットのデザインが五輪憲章に抵触するとして、
今大会で使用しないよう勧告していたことが6日までに分かった。

 複数の韓国メディアによると、IOCは同国代表GKマット・ダルトン(31)がかぶるヘルメットの左側頭部に描かれた李舜臣将軍像が、
「いかなる種類のデモンストレーションも、政治的、宗教的、人種的プロパガンダも許可されない」と定めた五輪憲章に抵触すると判断した。
代表チームは、将軍像部分はテープで隠して出場すると発表した。

 李舜臣は16世紀に豊臣秀吉が朝鮮出兵を行った際に日本と戦った武将。韓国では近年「抗日」の象徴とされている。

画像
https://lh5.googleusercontent.com/proxy/FQ3_iz8gZ1oo14jnx4n6sYJppNG3p1-nciUY5pciJFDj0Lz8ZgQda4MSovMPSVZJjvjRhUgScQZ21k-WLrkAbFvf9icDDrvLNQ4ETBfuaHALBfOaqg=w354-h416-nc
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:57.44ID:M8P6c6zl0
オリンピック便乗なんだろうけど
当の平昌オリンピックが全然盛り上がってないから
やっちまったなぁ〜って印象しかないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:58.21ID:53dovW2U0
益々選択肢が無くなるねえ
ローソンは中華漬け
ファミマは半島漬け
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:59.36ID:6XpJJcDG0
チーズダッカルビなんとかっての気になったんで
丁度買ってきたところwwww
398円でなんかしょぼい感があるが(´・ω・`)
どうだろうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:00.51ID:0rV8sb/40
日本に旧正月でやってくる韓国人観光客相手の商売か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:12.84ID:WG189plM0
韓国の売り込みはなんか不自然で気持ち悪い
キムチもたまに食べるし韓国製品だって使ってるけど
こういうのは本当に気持ち悪い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:26.54ID:Mhggt3va0
忖度弁当の時もアニヲタに媚びておけば爆死しなかったのにな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:26.64ID:IeyeRQF20
ロッテリアでキムチシェークを出したら、大爆死して店舗を大幅に減らしたんだよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:42.05ID:+VyeazPQ0
朝鮮LINE愛用のゆとりには好評だろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:49.79ID:+xncGqm/0
流行最先端の韓国グルメがくえるぜ。やったぜ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:56.32ID:MwdcOTyY0
数あるコラボを繰り返す中でたまたま韓国物になったとたん在日サヨ企業認定して叩き出すお前らすき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:56.48ID:G2KlgZBu0
>>79
ネトウヨがキムチ食って韓国製品つかっててわろたwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:03.30ID:zOIfk10z0
自民党関係者以外の人間が韓国料理を食べていたらそいつは日本人じゃないってことで間違いない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:10.25ID:4P7XAQBo0
韓国料理って食材ごちゃ混ぜにするだけのゲロみたいな料理だよね
好んで喰う奴ってかなりのゲテモノ食いとしか思えん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:16.99ID:6XpJJcDG0
>>84
サークルKは吸収されたぞ( ゚Д゚)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:28.72ID:/vtnMWgm0
ファミマは漫画だけ買いに行く
客少ないから本がキレイなんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:46.86ID:siq67Otl0
おにぎり100円だけやってればいいのにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:49.00ID:iMtyFGvM0
あららー
そっち系でしたか
ファミマさんって
こちら側になくてよかったです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:54.46ID:z8leO9lv0
ファミマ不買始まるのか?
オリンピックで日本人選手に何かあったら終わるなwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:58.71ID:Dm1jBYOU0
>>88
お前祖国からも嫌われてるのに何興奮してんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:58.91ID:z5eBARqE0
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( ;`Д´)( `д´)
同和朝鮮絡みじゃなきゃ焼肉屋なんかあり得ない

笑える高梨なんちゃら朝鮮整形メイク

やっぱり日本の若者は
売春強姦捏造糞尿犬喰らい朝鮮にあこがれてるニダー

朝鮮企業か?ファミリーマート
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:17.22ID:Uj17A7cw0
ネトウヨ真理教

「韓」だけを探す日々は
初老無職未婚童貞禿げの
唯一の救い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています