X



【沖縄】「助けてくれ」沖合にクーラーボックス抱える漂流者 観光客が119通報 釣り人か 海保などが捜索/辺戸岬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:46.70ID:CAP_USER9
 6日午前9時半ごろ、沖縄県国頭村の辺戸岬の沖合で「人が海に落ちた」と119番通報があった。中城海上保安部などによると、通報者や観光客が沖合で流されている漂流者1人を目撃。同保安部や名護署、国頭地区行政事務組合消防本部などが周辺を捜索したが、午後7時現在見つかっていない。

 同保安部によると、「助けてくれ」という声を聞いた観光客と通報者の清掃員が、クーラーボックスのようなものを抱えている漂流者を確認。沖合500メートル付近で姿が見えなくなったという。周辺では、所有者不明の釣り具と車1台が見つかったという。

 同保安部や名護署は、誤って海中に転落した可能性があるとみて7日も海上や周辺の海岸などを捜索する予定。

2018年2月6日 23:23
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/206217
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:33.47ID:ObcM6KGl0
水温25以下で、ライフジャケットなしなら30分で死ぬ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:53.30ID:rJ0poaZJ0
レイフ・ギャレットを身につけていなかったのか?
田原俊彦の哀愁でいとの元歌になったあのニューヨークシティナイトの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:49:57.03ID:eLXSEj3R0
500泳げそうと言ってる人はマジで危険だから認識を改めろ
25mプールを20往復の距離
冷たい海水
波の持ち上げ揺り戻し付き
常人には無理だぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:50:18.08ID:Q+sQNepr0
>>18
いやいや
必要なのはフルメタルジャケットだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:52.79ID:UTPG2UwN0
>>19
いやいや、昔は遠泳って普通に授業でやったんだぞ?
常人には無理とか無いから笑
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:56.03ID:zW0B6lJk0
溺れる釣り人はクーラーボックスにつかまると正解。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:52:24.68ID:WDH2ocjz0
>>7
確かにw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:02.30ID:rJ0poaZJ0
>>20
昼飯はハンバーガー・ヒルで食ったな貴様
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:21.06ID:Ha7kJFya0
俺は防波堤釣りでも救命胴衣着けてたけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:49.93ID:ukhqxAa+0
大丈夫最後のライアンは国家をあげて救出に来る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:33.46ID:Ehx+oFNh0
>>1
天は自ら助ける者を助く
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:57.99ID:7r8SVT+R0
>>12
500m流されるんだからかなりの流れだよ。
あの辺りの沖合はうねりが凄いし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:21.80ID:q7mmUu550
腹減ったらボックス開けて魚食えば良いし、当分大丈夫だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:06.15ID:MQSLKOkV0
姿が見えなくなったってことは。 サメだな?食われたか…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:46.28ID:MTJuHCN00
サメちゃんが美味しくいただきました
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:57.31ID:llYoThyr0
次は高知あたりの沖合いで再会
その後は紀伊半島の沖→房総沖→三陸沖が通常だけど、
ここんとこ黒潮が日本列島から離れてるみたいだから、数年後サンマ豊漁のニュースとともに再会できるかもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:59.95ID:p8iqCJBh0
登山家と釣り人は救助不要。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:25.94ID:aibjVfRb0
潮の流れが速いとキツい
離岸流で外洋まで引っ張られたら
泳ぎが得意な人でもヤバい

学校の遠泳で使うエリアは海流が少ないエリアか追い潮の場所
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:44.18ID:5mhMsN640
>>4
はいさいは1人で釣ること無いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:00.58ID:y8NJj7S50
>>1
おれも釣り人だけど
一部の釣り人の
「おれだけは何があっても絶対に事故には合わない」
「自然だろうが人だろうが、全ておれに良いように作用すべき」
「なぜならそれらはおれの道具だからだ」
という根拠のない自信と過激な思想はものすごいものがある

団塊世代+オラついたルックスの釣り人に多い

マジで注意しとけよおまえら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:08.95ID:z1Mf5Gv/0
>>37
お前らバカも救助不要だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:27.62ID:OfBTT1y3O
サメいないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:56.23ID:5mhMsN640
>>42
俺は引き波にならんとこで釣るから
絶対に大丈夫だあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:45.38ID:5mhMsN640
>>46
いっぱいいるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:10.28ID:7fhe8GvW0
冬の海で離岸流にのまれるとか
セオリー通りに全力の水平移動で流れから脱出できても陸には帰れなそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:11.85ID:085ddM2P0
クーラーボックスの中身は空でした
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:27.32ID:Vms1szeF0
>>46
沖縄だからいるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:39.79ID:BtP4zkUn0
>>19
水着きてるわけじゃないんだぜw
服が水吸った状態でそんな泳げるかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:07:32.53ID:bKPDGhAx0
>>7
黒潮は時速7kmやで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:08:48.21ID:UJz1lVtVO
>>44
平成のゆとり発見WW
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:31.49ID:5SK37zda0
「君は生き残ると約束してくれ。何が起きても、どんなに希望がなくても、生きることを諦めないって約束してくれ。今約束するんだ、ローズ。そして絶対にこの約束を破ってはいけないよ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:37.85ID:6XgRM21N0
釣り人って仕掛けやタバコをポイ捨てしてく人達でしょ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:08.80
なんでクーラーボックス抱えてるんだ?
堤防でも船でも足下に置いておくんじゃないのか
これは堤防から落ちたのかね
ライフベスト必須だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:11.00ID:/7Au6qk10
こっちは寒くて寒くて水に手を触れただけで頭キーンとするのに海に浸かれるとはさすが沖縄。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:06.34
>>60
鉄ヲタの次くらいか、人間のくずカーストの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:07.64ID:j5e3PXW80
クーラーにつかまってるから生きてるってわけでもないだろう
寒いから凍死してるかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:55.92ID:F+122rFw0
平成の風船おじさん=クーラーボックスおじさんだな
クーラーボックスを抱えて世界一周旅行へ出発!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:05.81ID:htDGZv9E0
天野アキちゃんは、ずぶん先輩にふられて、水温4度の三陸の海荷カリンコで飛び込んだんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:23.96ID:6dR/h8nF0
>>19
ホントその通りだわ。
引きこもりの世間知らずは映画かドラマの中の世界と現実と混同してるから恐ろしいわ、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:29.53ID:ThUPEebd0
磯釣りで転落か。
国頭あたりは海沿いが崖だし水深あるから、落ちたらあっという間だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:49.70ID:ThUPEebd0
水温は20度くらいかな。
気温は国頭だと10度前後だから、、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:32.77ID:V4fJltMq0
119から118へ転送されたのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:35.60ID:MOVTvvSH0
今の時期の海水温は21度くらいだな。20度以下だと長くても12時間くらいしか
生存できないようだがまあ厳しいだろうなあ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:44.44ID:DWxbh32P0
水温は20度前後ぐらいじゃないかな
ライフジャケット付けてないのは致命傷だね
釣りメーカーのライフジャケットも24時間程度
浮くのを想定してる程度のものだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:30.60ID:3sBXkuBo0
この状況は118だろ

常識ないぞ通報者
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:49.47ID:d0umF3bc0
釣り人が海で行方不明になったから、辺野子移設絶対反対!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:29:02.47ID:3sBXkuBo0
火事でも110電話したら消防に連絡はしてくれるけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:30:43.02ID:j5e3PXW80
>>73
あ 沖縄かこれ
それじゃあたたたかいよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:07.20ID:7r8SVT+R0
昔、釣り仙人みたいな方と釣りに行った時
「バカヤロー海に背を向けるんじゃねー!」
と怒鳴られた。
釣り人の事故を聞くたび本当にあの声を思い出す。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:36.45ID:MOVTvvSH0
磯釣りだったら救命胴衣より命綱の方が良いなw
海に転落したらほぼ助からんし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:23.85ID:fRIe4Css0
>>42
本当にそれ。
さらに
「オレは邪魔にならないところにゴミを捨てている」
「オレはマナーがいいが、他の釣り人はマナーが悪い」
「行政はくだらないルールを決めているが、オレのやり方は環境に優しい」
「なぜならオレは自然を愛しているからだ」
と、平気で海や川を汚す。こちらも団塊世代+オラついたルックスの釣り人に多く、
おそらくは同じ連中だ。

まじで金髪タトゥ入りのサーファーやチャラついたダイバーや鼻持ちならないヨットマンの方が
ずっとマナーがいい(レジャーボートはちょっと下がる)。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:37:14.81ID:s7HyEduh0
自ら撒き餌になるとは、どんだけ釣り好きなんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:14.97ID:loG9zaM60
原因は普天間基地だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:44.59ID:XaoeOml/0
沖縄なら凍死することはないだろうがサメが居るからなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:14.37ID:/JAChJF/0
辺戸で釣りなんかする場所あるかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:41:39.49ID:uiceZYTJ0
>>7
無理だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:04.43ID:uiceZYTJ0
>>21
冬の海、波の高さ5メーター
風速10メートル
無理だから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:08.39ID:7r8SVT+R0
>>90
車で水面近くまで降りられるww
でも海ガメしか見た事無いなww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:54.37ID:ThUPEebd0
あの近辺だと磯釣りでも大物狙いなのかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:15.01ID:uiceZYTJ0
>>94
大物狙いだね
俺は辺戸岬でマンタを目の前で見たことある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:31.81ID:5mhMsN640
>>60
煙草吸わないルアー専門ですが?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:50.57ID:3sBXkuBo0
水温20度なら12時間は生きてるだろ
水温5度でも1時間ぐらいは生きてる

あくまで生きてるだけで植物状態とかだからなw
障害残らず助かるならこれの1/3以下の時間だけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:28.65ID:uiceZYTJ0
辺戸岬の釣り人は朝から場所取りをして、暗い中30分以上かけて足場の悪い崖を降りて行く

ここは釣り人が良く死ぬし、自殺の名所でもある

知らない人の為に
冬の辺戸岬はこちら

https://i.imgur.com/U6hrOqF.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:38.56ID:v5jECvTC0
寒いから死んでるだろうな
実は国民の多くが泳げる(最低でも海で落ち着いて浮いたままになれる)
国って少ないらしい
日本も水泳教育不要説が一時あったけど海難事故で小学生がまとめて死んでから
風向きが変わったんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:41.52ID:ThUPEebd0
>>96
ジンベイとかホオジロとかも居そう。
まあ沖縄の場合 遠浅の場所じゃなければ、実質は外洋だからね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:47.63ID:uiceZYTJ0
>>80
沖縄でも水温10度以下だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:22.54ID:3sBXkuBo0
>>84
紐で離岸できずに波で岩に叩きつけられて死ぬぞ
沖に流されたほうがまだ助かる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:40.17ID:uiceZYTJ0
>>102
その通り、辺戸岬は危険だし
常に荒波
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:24.92ID:ThUPEebd0
水温20度でも、気温11度 風速10mくらいだろうから、
‥まあ 死にたくないのなら ああいうところには 行かないほうが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:19.10ID:uiceZYTJ0
>>87
ちょw不謹慎だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:54.42ID:XtiXI6+o0
空気の詰まったクーラーボックスに捕まってさえいれば絶対に助かる、あきらめるな自分!

「助けてくれー!助けて!ゲホゲホ」

(叫び過ぎて喉が…そういえばクーラーボックスに飲み物が!偉いぞ自分!)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:19.86ID:9lNzyfVy0
普通に冬の日本海想像して、「とっくに凍死してるだろ」と思ったけど
沖縄ならまだワンチャンあるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:24.00ID:uiceZYTJ0
>>107
その通り
ここはとんでもない場所
普通の人はまず行かないけど、大物が釣れそうな匂いがプンプンするんだよね
反対されるから、みんな家族に内緒で行くような場所
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:32.65ID:uiceZYTJ0
>>63
いやいや、落ちたんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:44.51ID:jO3hJ6nM0
辺戸はガチだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:16.25ID:Yiqx/Tj+0
そのまま死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況