X



【きけん】特別支援学校で日常生活の指導中、高等部の男子生徒の着替えが遅いのを注意したら掴みかかってきたので殴った実習助手を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 18:59:39.77ID:CAP_USER9
体罰で実習助手を懲戒処分
(かがわ県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180207/8030000366.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県立特別支援学校に勤務する57歳の男性の実習助手が生徒の顔を殴りけがをさせたとして、
県教育委員会は、7日付けで、この実習助手を減給1か月の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、高松市内にある県立の特別支援学校に勤務する57歳の男性の実習助手です。
県教育委員会によりますと、この実習助手は、去年9月、特別支援学校の教室で、
日常生活の指導をする授業中、高等部の男子生徒の着替えが遅いことを注意した際、
つかみかかってきた男子生徒のあごやほおを殴り、およそ1週間のけがをさせたということです。

翌日、生徒の保護者が警察に被害届を出し、実習助手は去年12月、高松区検察庁から
傷害の罪で略式起訴され、その後、高松簡易裁判所から罰金10万円の略式命令を受けました。

これを受け、県教育委員会は、この実習助手を7日付けで減給10分の1、1か月の懲戒処分にしました。
また、特別支援学校の校長を口頭での厳重注意としました。

7日に開かれた定例の記者会見で、県教育委員会の工代祐司教育長は
「はなはだ遺憾で非常に申し訳なく思っている。
学校や市町の教育委員会と連携を図り、不祥事の防止に努めたい」
と述べました。

02/07 17:25
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:26.41ID:AXfaog1P0
つかみかかってきた方の罪は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:35.47ID:2vJE+PJu0
ガイジなんか生きる価値はないから殺処分するべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:59.91ID:3pjsUDVS0
本訴させない上部の圧力
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:15.44ID:1Kjaw58K0
こういうキチガイなら殺しても無罪やろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:03:45.61ID:VlvKEp3C0
パワー系池沼による暴力にどう立ち向かえばいいの?

殴られっぱなし?
逃げるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:30.86ID:kslpfh+UO
正当防衛だろ…

頭おかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:31.20ID:xECJEJy10
どないせえっちゅうねん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:08.88ID:VB/jFF3T0
皇族の方ですか?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:14.04ID:/ZH9oE130
特別支援だろ
野生動物みたいなもんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:42.98ID:ZD1gApbz0
こういう判例が続くと、成り手がなくなるよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:56.65ID:aIvusHEQ0
キチガイの人権より健常者の人権は下www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:56.25ID:TkL5KSF/0
取り押さえる際、集団で圧殺するのはセーフ

殴る蹴るはアウト
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:07:20.81ID:FDPRov7W0
>>17
野生生物に謝れ
特支なんかのガキはエボラウィルスみたいなやつらだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:07:49.27ID:hdmzQ2gz0
あーあ。
掴みかかってきたときに処分すれば訓戒で済んだのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:09:21.23ID:hdmzQ2gz0
>>25
インコは息吹き掛けたらこの行動は悪いことなんだなって分かるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:05.57ID:a+ozAQf20
>>11
サスマタとか使うとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:07.66ID:aIvusHEQ0
マスコミは凶暴な障害者を隠し報道しないし、いかにもかわいそうだと言う障害者をテレビで報道するんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:09.16ID:SaOZxTB70
もう少し詳しく記事にしてくれないと何とも言えない
ちゃんと取材してんのかNHK
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:09.57ID:mLLfLXPk0
差別ニダと構図が似ている気がします。
弱いことを利用した意図的な犯罪。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:12.89ID:JLXBoUlO0
顔はやめときなボデーで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:51.30ID:tsbc0dEk0
記事が、本当なら、実習助手は、ボコボコされないと駄目なのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:50.57ID:OA0PrZVU0
>>29
受信料拒否で対向しましょう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:53.75ID:4yXVkGAr0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2298
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:32.17ID:91oF3wSf0
パワー系の扱い方がわからん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:11.36ID:23DiAv3D0
>>35
ミゾオチを突いて転がして置く感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:02.61ID:xY/rAqjS0
特別支援学校だと通常の児童なんか以上に畜生を相手にしてるという意識がないとダメな相手もいるからねえ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:03.59ID:nNdpUA+B0
>>1
殴られてから反撃するべきだった?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:54.28ID:UaxSdAn20
こんなことで処分してるから飼育員の人手が不足するんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:19:29.93ID:gMlT3HyZ0
>>2
正当防衛だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:21.75ID:D+Hr/r190
他にどうしろと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:53.66ID:Nccc4jl70
>男子生徒のあごやほおを殴り、およそ1週間のけがをさせたということです。

1週間とか1ヶ月とかって表現分かりにくいわ
もっと具体的に言えないもんかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:48.68ID:Y6qan0K20
人を噛んだ動物は処分される
癖になるから

ならばガイジも処分では?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:28.80ID:ZAWTTuN40
>>25
犬に謝れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:38.96ID:9tJcaZDg0
凶暴で暴力ふるう障害者には
怪我しないで無力化するには唐辛子スプレーとかしかないのかなあ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:48.97ID:Gven59U80
幼稚園児の雄ガイジですらパワーが凄いんだから指導員は無罪で
やらなきゃやられるし、舐められたら終わり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:32.30ID:E2lw8pdt0
着替えが遅いのは個性だから注意すらだめなのか?
甘やかされてるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:37.67ID:jnyStomY0
キチガイ無罪はやめろ
何かあったら障害者を差別するなとか言っておきながら
障害者が加害者の場合は何の罪にも問われずに逆に被害者の正当防衛も認めないなんて
不公平極まりない完全に法律が間違っている
こんな法律は絶対に改正すべきだし襲ってきた障害者を殴った人は全く間違ってないのに不幸すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:01.73ID:mnMOEPXA0
元々福祉で働いてたけど、殴られても地蔵になれるくらいじゃないと福祉には携われないよ
職員に人権はない
教育は知らない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:09.58ID:Iyrn60N40
正当防衛を主張したければ公判を選択すれば良い
ただし欠格条項で懲戒免職になるリスクが生じる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:38.69ID:sJNT2MIk0
某特別支援学校では、生徒が暴れたら警察を
呼ぶらしい。それもどうかと思ってたが
こうなってしまうなら仕方ないかなと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:43.46ID:1705Acbd0
殺処分しろよ
ハゲ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:53.16ID:IwSgoNf40
>翌日、生徒の保護者が警察に被害届を出し、

じゃあ、自分で面倒見りゃいいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:28:16.27ID:1705Acbd0
上野動物園で研修した方がいいな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:17.31ID:x4F9i5CAO
転んでできた擦りむき傷程度でふさがるのに2週間かかる
1週間って逆剥け程度?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:46.77ID:EXDf/RM+0
ベンチでオナヌーおっぱじめて、オォーきもちいい、と言ってるのをみたときにゃ
ビックリした。こんなのを相手にしなきゃならんのだから大変だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:43.47ID:vmutfGXf0
コンクリート壁にアンカーボルトで留めてある手摺りを、発狂して力尽くでアンカーごと引き抜くような生物なのに正当防衛成立せんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:11.85ID:hcvflRg00
池沼は親にとことん甘やかされてるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:10.76ID:b1cYSTo60
いや、知人に障害者の家族がいるけど、やっぱりどうしようもない、他に危害が及びそうになった時は、殴るらしい。
辛いけどそうするしかない時があると言っていた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:48.11ID:cwAwhHBh0
>>49
【合理的配慮】にも限度があるという証左だわな
仮に殴りかかってきて無抵抗で手を一切出さなかったにしても、「本当に手を出さなかったのか?」とか
「どういう言い方をしたんだ?」とか「怖い顔で言ってなかったか?」とか「体に触れたのか?」とか
被害者にも関わらず『尋問』されるのだ。
要は「障害者を怒らせるようなことをしたら完全アウト」という意識をもったのが障害者の親族・障害者団体
福祉業界に多くいる弊害。多くいる程度ならまだしも、法にすら盛り込んでしまった。
これじゃ老人福祉関連同様、成り手が減少し、他に行き場のない底辺レベルな奴しか居なくなる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:18.89ID:HKA3D4q30
>>51
教諭の一部は木偶の坊だよ
どうせいきなり恫喝したんだろ
理由も無しに掴みかかってこない
生徒の特性についての申し送りは済ませてあるはずだから、このマヌケが仕事してなかっただけだ

しかも反射的に殴り、頭に血が上って過剰反応し過ぎ

出来損ないが教える立場www

支援がちゃんと頭に入っていれば特支なんて楽な職場だわ
底辺校より言う事聞くし真面目
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:10.92ID:K0d5QJRd0
オージー「叩いたら動物園の動物がかわいそう」
ネイティブ「牧場の動物はええんか?わしらはええんか?」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:31.41ID:WpLNMMn30
つまり、先生はサンドバッグになれってことなんだろうな
親も恐らく御察しなのかもね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:58.82ID:qjjgC45m0
ゴリラやオランウータンの飼育も大変だな。
基地外無罪じゃやってられんた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:56.63ID:e1P9MhjJ0
キチガイ無罪は置いといて、キチガイから身を守ったら有罪ってのはどうかと思うよ

これ、相手がキチガイじゃ無ければ殴りかかった方が悪いで済まされてた事だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:09:57.64ID:dUWo57MI0
>>1
無理難題すぎる
特別支援学校の教師は殴られっぱなしなの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:12:38.44ID:vsrYYVhV0
パワー系池沼のオークみたいなコピペすこ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:46.82ID:ubFkph6W0
基地外はパワーの加減できないから下手したら殺されるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:00.79ID:L91dbqXU0
パワー系を相手に怪我をさせずに制圧しなきゃならないのか
スイッチ一つで動けなくする拘束具とか無いの
孫悟空の頭につけるやつみたいなのとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:20:29.01ID:jD2OnZpI0
ころしても ころしても むざい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:37.16ID:bCsZhyhc0
一週間の怪我ってたいしたことない
診断書もらいたかったんだろうな

掴み掛ってきた方はお咎めなしは不平等だろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:13.51ID:TdIfeFt50
ふつうの人間は理性が歯止めになるので
相手が死ぬか怪我するかというような暴力は思いとどまる
しかしパワー系池沼はそういうのがないから
常に全力で襲い掛かってくる猛獣と同じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:42.44ID:dBBwSKAP0
>>42
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、
ほめてやらねば、人は動かじ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:43.83ID:Ehx+oFNh0
やっぱ公の機関なのだから、カメラ必須じゃないかな

記録があればどっちが悪いのか一目瞭然なんだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:55.14ID:X+3PICq30
NHKのいうところの「弱者」様なんだよなぁ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:33:20.61ID:N4S/aHzj0
パワー系のしつけとか命がけだろ
おっさんがかわいそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:33:23.02ID:SY+E2Wvg0
キチガイさまは神聖にして侵すべからずってかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:06.80ID:YehQNCgo0
介護者に人権はないからな
なにされても「あなたの接し方が悪い」となる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:37.75ID:2ZmeGpKu0
>>92
おやじの同級生が今で言うパワー系で前歯を折られてる
そのおじさんによく遊んでもらったのだが子供だったからその話がめちゃめちゃ怖かった。脳内でグーニーズ変換されて寝れなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況