X



【経済】景気動向指数 バブル超え最高値 120.7(+2.8) [12月速報値] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:20.48ID:CAP_USER9
内閣府が7日発表した2017年12月の景気動向指数(速報値、10年=100)は、景気の現状を示す一致指数が前月比2.8ポイント上昇の120.7だった。バブル景気だった1990年10月の120.6を超え、比較可能な85年1月以降で最高となった。海外向けの建設機械や自動車の生産、出荷などが堅調だった。

基調判断は「改善を示している」で据え置いた。同様の表現は15カ月連続。12年12月から続く景気拡大期間は61カ月に達したとみられる。

一致指数は重要な景気指標を組み合わせて算出するもので、前月比では3カ月連続の上昇。

2018/2/7 17:33
共同通信
https://this.kiji.is/333888715845829729

★1が立った時間 2018/02/07(水) 17:50:22.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517993422/
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:57.93ID:EaVA7GLy0
>>705
> 末端ってどのくらいの末端よ?
労働者のこと

> 俺もかなり末端だけど
森の中の一本の樹木に過ぎない話をしても仕方ない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:22.70ID:TMCXlYTG0
>>687
法律や規則じゃそうならないよ
原因は常識とされているレールの上を歩んでいくのが正しい人生という風潮だからさ
もし今、中卒が増えたら負け組と思い込んで落ち込み、まわりから負け組のレッテルを貼られて引きこもりが増える
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:27.67ID:6j5gUArv0
内閣府と言えば


消費激減は天候不順のせいでーす!


と3年半も言い続け、


5年たっても消費激減なのでウソつけなくなって言わなくなった。


>>1も内閣府


w
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:31.04ID:YoiWAGAr0
>>699
景気良かろうが悪かろうが自分で考え行動し問題を解決する奴はする
景気良かろうが悪かろうが問題を政治や国周りのせいにして口だけで不満垂らし自分で動かない奴は動かない
その差だよね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:03.07ID:6j5gUArv0
>>718
民主党政権でよかったよな

w
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:04.05ID:EaVA7GLy0
>>707
人に訊く前に自分で考えて判断できるように

>>711
> 2極化した社会で平均値の物価指数なんて意味ないですよ
ありますよ>>701
> それとマクロ、ミクロの区別もな

すでに君は論破されている
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:22.15ID:6YMOFqhk0
アルバイトなんて末端にも含まれないと思うけど
900円の時給が1200円になったとしたら
それこそハイパーインフレおきるよね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:27.51ID:kCMOlh+d0
>>706
そうそう民主党時代は実は
意外に景気よかったんだよね。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:40.25ID:s25wpjp10
>>712
そりゃ移民と言わずに留学生だの就労者みたいな
言葉遊びで外国人の移民を大量に受け入れているからなあ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:52.06ID:GhSY4DHC0
>>689
笑われるかもしれないけど350/年だ。
税込みだから全然大した事はないがアルバイト、派遣に比べたらましだと思ってる。
因みにパヨクはいくらなの?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:52.98ID:EaVA7GLy0
>>722
その根拠は何?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:02.89ID:dwdcK5mP0
この板もだいぶ様子がかわってきたよな数年前と比べて
この確実に毎日圧力計が上がっていく感じがやべえ感じだわw
いつまで火消しが通用することだろうなあw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:11.06ID:EaVA7GLy0
>>723
そんなことはない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:12.13ID:TMCXlYTG0
>>713
景気が悪化してる実感はほぼゼロだから、景気回復してるよ

景気回復というのは傷が回復するってことだから正しいだろ?
景気絶好調の天国だーとは誰も言ってないから
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:53.98ID:1NqHC2r60
>>721
食品という簡単な分類でも
上級国民は国産原材料ばかり食べる
下級国民は輸入原材料のものばかり食べる
で、為替が大変動してて平均とって
なにがわかりますか?w
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:54.78ID:sEelY5L80
景気が良いならバブル期と同じ法人税率40%でいいじゃん。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:06.34ID:EaVA7GLy0
>>728
完全雇用に近い状態
失業率で言えば、自然失業率とか

まあ、言ってもわからないんだろうけど
それ故、論破されてしまっている
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:24.77ID:MI5lnuFJ0
とりあえず消費がバブル越えたら信用するけどな
こんな有り様で何がバブル越えか
不信感が高まるだけだわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:34.19ID:EaVA7GLy0
>>732
すでに回答している
>>701
> それとマクロ、ミクロの区別もな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:42.10ID:oziQSlGp0
>>719
データ見てても何も生まれないよ。とりあえず目の前のことをしっかりやろうね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:51.00ID:YoiWAGAr0
>>712
マジかよ…その辺どうにかしないとEUのように移民に蝕まれ
日本人による政治や社会が終わるぞ
少子化対策は時間掛かるからなぁ…
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:52.21ID:uCDOEdulO
>>718
安倍ぴょん要らねえからそれ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:15.32ID:6HRW4zop0
>>734
うん、わからんから、わかるように説明して。
説明できなかったり、自分で調べろとか言う人は、
だいたい自分で説明できない人だし。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:27.14ID:aPCyajgi0
(-_-;)y-~
昭和の遺物ご近所様いらがらせアイテム回覧板を回してきた。
団塊バカ創価の力の源泉が回覧板って、凄いよな。
どこが好景気やねん。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:44.85ID:wvMl2QhT0
大本営発表だからなあ
それとも表参道でタクシー捕まえるのに札束ヒラヒラさせてんのかね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:45.44ID:1NqHC2r60
景気を実感してないという9割の国民は
スタグフレーショ下にあるわけでしょ
1割の上級国民と平均とって問題ない、物価は上昇してないって
意味のある経済の議論ですか?
生活にねざした経済を語りなさいよw
経世済民の略でしょw経済ってw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:48.34ID:9Ig3BkV20
またぁ そんなこと言って消費増税や公務員給与アップをするつもりでしょ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:57.52ID:EaVA7GLy0
>>735
バブル時代は完全雇用
世界で今、それに近い国の一つが米国
それ故、米国はインフレ懸念があって、金利を引き上げるという観測が出てきた
これが今回の株価暴落を引き起こした
つまり、好景気がゆえの暴落
金融相場から、本格的な業績相場への転換点にあるのが米国

一方我が国は・・・w
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:02.04ID:iJn8Kr0B0
>>727
だよな。俺も前に同じこと書いたが。
ほんの2年前でもアベノミクスマンセーが多数派だった。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:05.02ID:TMCXlYTG0
>>733
グローバリズムで税率高いままだと他国に工場が移って日本空洞化になるからだよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:07.60ID:U6YepD2z0
全く実感がないね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:18.85ID:zEoavu0Q0
>>718

だからその各論はもういいからさ
そんなことみんな言われなくても知ってるからw
総論、理想の国家論で語りましょうよw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:28.16ID:I9R0eydR0
動向指数ってなんなん?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:31.31ID:YoiWAGAr0
>>720
民主党時代に何か良い事あったっけ?
誰も思い出せないんじゃね?政治は結果が全てだからな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:41.58ID:DoUJXJ9p0
>>697
それでいいんだよ
自民党や日本企業が欲しがってるのは単純労働をこなせる奴隷なんだから
バカでいいの
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:50.88ID:EaVA7GLy0
>>742
答えを言うと

  教科書を読め

これに尽きる
少なくともネットで調べるくらいの能力が無ければ、
説明しても無駄になる
なぜならば、大学1年を終了していれば、
誰でも知っている言葉だから
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:10.16ID:I9R0eydR0
インチキばかりしてるから安倍バブルの崩壊も近い。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:10.48ID:HMKIlfvB0
>>744
今は東京は不景気。地方は好景気。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:14.12ID:iJn8Kr0B0
>>718
無政府主義者だな。ある意味。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:21.04ID:6YMOFqhk0
みんなはどれ位金融資産もってるん?
まさかまともに持ってない人とかいないと思うけど
それって空から金降ってるのに取らないでお金ないお金ないって言ってるみたいなよね
この5年で株価は3倍だけど
損した人とかいる?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:32.94ID:YoiWAGAr0
>>740
別に安部じゃなくても自民じゃなくてもいいよ
他に結果残せるところがないだけ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:53.72ID:GhSY4DHC0
ところで、パヨクはどうして会社に賃上げしろって言わないの?
民進、民主等々どうして言わないの?
麻生さん、安倍さんが賃上げと騒ぐのはおかしくない?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:58.44ID:rbcHFQoj0
まじか。中小企業でもボーナスが100万超200万超が当たり前だったあの時代よりも、今の方が景気いいのか。すげーな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:03.05ID:EaVA7GLy0
>>763
検索 自然失業率 完全雇用 
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:06.07ID:5IaUH3ut0
>>754
東日本大震災という天罰が下ったこと忘れてるよね
ミンス支持者は
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:07.13ID:uouHb3cY0
ネトウヨは景気いいみたいだから
あいつらだけ水道民営化してくれ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:07.54ID:s25wpjp10
>>747
バブル時の就職活動って説明会に高級ホテルなどでやったり
入社式を船上でやったりやたら派手でスケールが大きかった

今のバブル超えの景気の割にそういう話は聞いた事がない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:30.49ID:1NqHC2r60
あら、論破とかいってる人黙っちゃったww
購買行動のぜんぜん違う2つの社会階層があって
それの平均をとってもデータ上なんの意味もないから
下のほうに合わせて経済の議論しないとww
経世済民だからね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:40.84ID:EaVA7GLy0
>>764
まあ、日本の政治はプロレスだし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:46.98ID:JxH94nBz0
は?

だから?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:08.62ID:EaVA7GLy0
>>769
バブル時代に近いのは米国だな
決して日本ではない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:19.50ID:hAJI1dn50
>>749
日本は実行税率は低い

それに高かろうが低かろうが大企業からタックスヘイブンに毎年数十兆円が流出しているので意味ない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:22.28ID:fMJalX9P0
年間自殺者30万人の民主党政権
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:26.31ID:h1Pn9R2J0
贅沢って言ったら年数回の外食くらいしかなかった昔は、それにどーんと金を使えば
満たされた。人はそれだけで幸せになれた。

今はどんな事にも全て小さく金がかかって、1000円、2000円と払っているうちに
金がなくなってしまう。ちまちま払うので全然豊かな感じじゃなくて、むしろ
搾り取られてる感じがする。
実際には世の中は便利に、豊かになってるはずなのに。

上手く言えんけども、豊かさや満足が広く浅くなっちゃったんじゃないかなって。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:27.16ID:lAB2a3pl0
株の配当金だけは、昔より高いね
でも現金を銀行に預けても
利回りはほとんどなし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:44.14ID:iJn8Kr0B0
>>754
少なくとも民主時代にはここまで実質賃金さがらなかった。

個人的には民主時代の方が景気は良かったぞ。個人の事を言ってもしょうがないとは思うが、
それでも消費は民主時代の方が良かったわけで。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:46.53ID:6YMOFqhk0
この超時空好景気で貯蓄ゼロってむしろどうしたらなれるの?
その人の職業やスペックや出費の内訳とかまじしりたいw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:51.04ID:uouHb3cY0
ネトサポ「総理が失言するたびに俺たちの時給はアップ」
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:52.04ID:eKh819dM0
大爆笑
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:55.38ID:IeufZsJa0
昔は売り上げ100で人件費が50で利益が50。
今は売り上げ100で人件費が20で利益が80。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:08.00ID:oJL1pHlc0
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、
アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:10.57ID:oziQSlGp0
>>753
人のせいにして生きてろって。お前のクソくだらん議論してる間に周りはもっと前に進んでるよw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:19.06ID:uouHb3cY0
ネトウヨは景気いいみたいだから
あいつらだけ増税してくれ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:26.23ID:DoUJXJ9p0
>>778
民主党政権になって始めて自殺者が減り始めたんだぞ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:09.09ID:0BeRNs4H0
実際に凄い好景気だよ
繁華街でお金持ちが高いボトルを落としまくってるし
民主の頃なんか店も過疎っててほんとヤバかった
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:28.30ID:GhSY4DHC0
>>773
答えてくれてありがとー
さて年収はいくらなの?
数千万、数億円でもガッカリしないからよろしく。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:53.73ID:s4I8X3un0
おまえらの給料、ボーナスがたくさん出て
よかったぜ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:55.27ID:iJn8Kr0B0
政治は結果がすべて、というのに安倍政権を支持できる精神構造がさっぱりわからん。

まるで韓国朝鮮人みたいな精神構造じゃないか。だれかをマンセーしてなきゃいられないのかっていう。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:25.21ID:YoiWAGAr0
>>782
そりゃ消費は東日本大震災もあったしな
年金や外交雇用その他もろもろ考えたら自民の結果の方がでかい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:46.48ID:EaVA7GLy0
>>793
で、ネトサポ
いくら貰っているの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:02.44ID:nu7U7ehc0
実感はないけど世間の景気がいいなら、
個人消費は低くて問題ないと思う。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:23.19ID:DoUJXJ9p0
>>791
自民党政権だったら原発事故もしばらく隠蔽されてたかもなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:35.45ID:2L896ZGp0
ということは
またもやインフレ抑制に失敗した、
ということだな!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:47.64ID:aIel4JUu0
個人商店とか中規模以下のスーパーとか
潰れまくってるのがなんとも
近所に国内最大級の商店街があるが
そこですらテナント募集中の空き店舗がいくつもある
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:49.96ID:fYG26WUE0
あああああああああああああああああああああああああああああ

またまた安倍ちゃんの大勝利!

バカサヨ、バカサヨ、バカサヨ、負けっぱなしの人生だぞ!
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:01.06ID:s25wpjp10
>>792
金持ちが金を落とすのは当たり前
金持ちの真似事が中流層も出来るようになるのが
本当の意味でのバブル超え景気回復
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:09.09ID:iJn8Kr0B0
>>798
消費の低い好景気なんてありえんだろ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:15.78ID:RLGKs3550
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

09
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:25.75ID:YoiWAGAr0
>>795
数字見たら明らかじゃね?
別に自民サポじゃないから他により良くなる具体案や実績残せるならどこでもかまわんよ?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:26.89ID:aPCyajgi0
(-_-;)y-~
105田中団塊バカ創価が、なんで107俺んとこに嫌がらせするんか、
20年ぐらい前からわかってたよ。
火災時の避難経路が、107の前やから、避難路確保の大義名分を振りかざして、
1階全戸を牛耳ってたんよ。
んで、俺ははっきり言うた、火災発生時、お前がこっちに逃げて来ても助ける気はない、
焼け死ね、お前ら団塊が死ねば自治体収入が減って、公務員改革がはかどる。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:27.33ID:EaVA7GLy0
>>796
ネトサポ同様、話を逸しているけど、

   消費税増税

この一言で済んでしまう
というか、もう一声掛けてもいい

  消費税5%でも高すぎた

つまり、民主党政権以前からずっと不況
消費税率の上限は3%
ここまでが成長の限界
つまり、20年前に政府は日本国民の敵になってしまった
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:37.28ID:fMJalX9P0
選挙結果を認めないのがパヨク
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:43.99ID:6YMOFqhk0
>>799
そうなんだよ俺貧乏で困っちゃうよ
でも株価高騰と賞与が増えたおかげで底辺だけど
だいぶん経済的に豊かな生活になってきた
特にここ3年はすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況