X



【UNESCO】ユネスコ・無形文化遺産候補に宮大工の技術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:25.70ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/02/07/07385121.html
ユネスコ(=国連教育・科学・文化機関)の「無形文化遺産」の候補に、伝統文化財を修理する宮大工の技術など、『伝統建築工匠の技』が選ばれた。

7日、ユネスコ無形文化遺産の候補に決まったのは、日本の伝統文化財を修理する宮大工などの木工技術や、檜皮(ひわだ)ぶきなどの屋根ぶきの技術といった、日本の伝統的な木造建築や修理に関わる技術14件で、文化庁は、これらを『伝統建築工匠の技:木造建造物を受け継ぐための伝統技術』と名付けて提案する方針。

文化庁ではこうした伝統技術を国の「選定保存技術」に認定し、技術者たちを支援している。しかし、後継不足に悩む分野もあることから、ユネスコ無形文化遺産に登録されることで認知度を上げ、後継者の育成・技術の伝承につなげたい考え。

今年3月末までにはユネスコに提案書を提出し、2020年の登録を目指すことにしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:01.47ID:4/v3g+2X0
もうユネスコはお腹いっぱい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:13.21ID:kfGTgQSd0
>>1
こっち見んな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:41.07ID:Tn2K5/2/0
韓国がいちゃもんをつけるネタを探しています
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:54.90ID:SdV7Luq60
一子相伝、大切な日本の文化技術を無償公開しろってか?
中国と朝鮮の手先、ユネスコは公開された技術を盗んで中国朝鮮にわたしたい
日本から金を出させて技術まで盗む

中国と朝鮮、そしてユネスコを無視して日本文化を守ろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:56.10ID:SqSDamWm0
金目だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:38.36ID:DblfG09e0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://puwey.garmanage.com/jpg_20180208
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:05.48ID:llQDdd4t0
釘を一本も使わずに組み立てる
宮大工・・・木組み
モドキ・・・接着剤
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:48.55ID:b1/sbLir0
こういう継手が、外人に人気あるみたいね。
https://youtu.be/W1pvUlQgYtk
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:50.59ID:QuosL8q10
ネトウヨがホルホルしていたら同意してやろうと思ったら
なんすかこの熱量の低さはwww お前ら自称愛国者だろwww
本当にチミらネトウヨは建設業が嫌いなんだなあ

それで(たぶん)立派なおうちに住んで、電気や水道やガスを使って下水を流し、
道路を歩き、橋を渡り、電車に乗ってトンネルをくぐり、
荒天でも洪水や浸水の不安におののくことなく惰眠をむさぼりホルホルホル、ってわけだ
本当に救いようがないよな。ネトウヨは。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:45.81ID:QuosL8q10
>>7
リクエストに答えれば
日本寺院建築の根幹を伝えたのは偉大なる大韓なんだからしょうがない。
ってか仏教そのものが大韓由来だしな。

当然それに付随する思想も、また寺院建築も土木工学も大韓由来なんだよ
まずはそれを認めたまえ。竪穴式住居ばかりマンセーしてないでさwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:19.37ID:DXocmaHY0
中田英寿が宮大工になるらしい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:08.23ID:DXocmaHY0
>>20
その文化と技術を破壊しまくったのが朝鮮人だけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:19.95ID:b/SOuyqA0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:53.60ID:3uCiuHY10
.
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■   反安倍 Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |日本終わったニダ! 日本終わったニダ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |自民終わったニダ! 自民終わったニダ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

どうも!韓国朝鮮人ニダ。

日本の宮大工がユネスコ登録と聞いて飛んで来たニダ!

宮大工は韓国が起源とする記事を書きまくる準備を始めるニダ!


ホルホルホルホルホルホル〜


0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 05:01:33.73ID:scEmZrWh0
>>20
ウリナラファンタジーはおなかいっぱい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 05:06:08.49ID:scEmZrWh0
>>24
審査がある分モンドセレクションの方がマシ
録な調査もせずに端午の節句を韓国の無形文化財とか認定するクソ団体だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 06:18:22.38ID:0AO+LZpzO
政治利用の一件があったからその辺のお詫びも含めての選出っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況