X



【#台湾加油】台湾地震を受けハッシュタグ「台湾加油」がトレンドに 「今度は僕らが恩返しする番だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 22:37:38.23ID:CAP_USER9
2月6日夜(現地時間)に台湾東部で発生した地震を受け、Twitterでハッシュタグ「#台湾加油」がトレンド入りしています。「加油(ジャーヨウ)」は中国語で「頑張れ」という声援を意味する言葉。東日本大震災発生時、台湾から日本へ多額の義援金が寄せられたことについて触れ、「今度は僕らが恩返しする番だ」と呼びかける声もあがっています。

https://twitter.com/schwartzkatze/status/960950253913628679
※上記ツイートの数字はあくまで「日本赤十字社に寄せられた」義援金。日本赤十字社以外も含めた支援金額は200億円以上にのぼるとされています

地震は6日11時50分ごろに発生したもので、現地の基準では最大震度7を記録したところも。台湾メディアによれば、これまでに少なくとも2人が死亡、200人以上が負傷しているとされ、他にも建物が倒壊したり、道路に亀裂が入ったりといった被害が報告されています。

ハッシュタグ「#台湾加油」は、日本のTwitterでは7日午前1時半ごろ(日本時間)から使われはじめ、7日午前にはトレンド入り。ハッシュタグ内では現地の被害を心配する声のほか、募金や支援を呼びかける声も。また「東日本大震災のときのご恩は忘れません」「東日本大震災の時の義援金、台湾の人口2200万近くでこの金額だぞ!?」「日本より人口も少ないのに日本が大変な時にすぐ手を差し伸べてくれて、チャリティ番組をして、多額の募金をしてくれた」など、東日本震災時に受けた恩義をいまこそ返すべき、といった呼びかけも多くみられました。

東日本大震災に関連し、これまで台湾から日本に寄せられた義援金は200億円以上。こうした流れを受け、2011年には日本人の有志がお金を出しあい、台湾の主要新聞にお礼の広告を出すといった動きもありました。

Yahoo!リアルタイム検索より「#台湾加油」
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/07/nt_180207taiwan01.jpg
当時台湾でもニュースとして報じられた、有志による「ありがとう、台湾」の広告
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/07/l_nt_180207taiwan02.jpg

2018年02月07日 12時40分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/07/news072.html#l_nt_180207taiwan02.jpg

★1が立った時間 2018/02/07(水) 18:17:02.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517995022/
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:40.74ID:lJ/zcHVc0
>>405
代表処っていうのが
所謂、台湾領事館にあたるところで
そちらと交流のある沖縄の市議と
話が通っているとのことで
大丈夫だ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:46:21.24ID:CxwffSpT0
>>1
台湾の人は日本人を尊敬してるし心から大好き

台湾の近代化に日本人がとてつもなく寄与したことが台湾を日本好き足らしめている

八田 與一は広大な湖となった巨大なダムを地元住民と寝食を共にして造り上げ、台湾南部を一大穀倉地帯にすることで食い物に困らなくなった
ダムは狭山ダムの7倍、いくつもの山を飲み込んだ東洋一の大きさ

八田 與一は記念館や銅像、道には八田の名前が付けられ、今年も八田 與一の名前を冠した道や建物が建造される

八田 與一は【台湾の父】としていまだに毎年祭られるのと共に、毎日台湾全土から千人近い台湾人の訪問が絶えない
台湾の教科書にも記載があり、心から日本人は尊敬されている

全ては日本が良くしてくれ、しかも裏切らなかった

だから日本が大好きなんだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:12.37ID:5NF/4+dmO
>>411
根本博も忘れないでね、
大陸から追い出されたものの台湾を守り抜いた人だからね、
八田さんもも根本さんも日本人として誇りに思う、
この人達に負けないようなお付き合いをしなきゃね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:28.93ID:Uq+kRUUr0
死亡     9人
行方不明 65人

死人が増えないことを祈るのみです
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:00:36.26ID:avH3XJyx0
>>1
ここで寄付に積極的なのは、在日韓国人、中国人だけ。

日本には古来より、溺れる犬は棒で叩けという格言がある。 弱った者につけ込むことはあっても、助けることはない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:23.21ID:avH3XJyx0
>>412
アグネスのところを経由した方がいい。迅速に届く。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:03:48.57ID:avH3XJyx0
>>416
サムスンのスマホも買うといい。
日本のものに比べると、かなり高性能。世界でも相当なシェアを誇っている。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:53.92ID:C5U0TXZQ0
加油って中華鍋のイメージだな
火がボーボー上がってる感じ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:12:41.55ID:avH3XJyx0
>>1
在日韓国人の助け合いの意識は本当に高いな。
一部、日本人も少しだけ賛同してくれている者が混じっているようだが、ここまで意識の高い日本人はごく少数派。残念なことだ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:14:35.28ID:yBD4wJ490
そう言えばこのニュース殆どやってないな
テレビでやらないと義援金なかなか集まらないんじゃないか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:18:23.51ID:avH3XJyx0
>>423
この話は主に在日韓国人のネットワークで共有されている。そちらでは、寄付の話はかなり出ている。
日本人はあまり寄付といった話には興味を持たないため、ニーズがないからニュースでもやらないのかも知れない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:49.35ID:sujSBKvB0
義援金のピンハネがイヤなのなら 花蓮の観光客向けエリアが営業再開したらすぐに遊びに行くとかがいいんじゃね??
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:57.68ID:OQFlCJ6R0
毎年恒例で台湾旅行するんだけど、今年は花蓮に行ってみたい。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:59:15.57ID:PkESrh4D0
ワイドショーは全力スルーだなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:03:18.14ID:QEFplSgM0
東日本大震災のときに助けてくれたタイ、アメリカ、そして台湾
これらの親日国にはできるかぎりの支援をしたいよね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:05:06.15ID:i/ONlOdI0
台湾人てそんなに油が好きなのか?
油は体に悪いって教えてやれよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:14:42.34ID:Q3Vuc3JD0
台湾製品ジャンバリ買うから並べろアマゾン
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:34.90ID:Aytrga7M0
>>404
母親が台湾人だったはず
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:15.93ID:L4h6xLeR0
これからはメモリはサムチョンじゃなくトランセンドにするわ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:21:37.51ID:nY0R7GR50
>>1
東シナ海からタンカーからもれた油が台湾に届くみたいなこと?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:31.40ID:NLZrQ78c0
援助したいのはやまやまだけど、この時間帯に働きもせずに5ちゃんで暇をもて余している俺達ひきこもりニートは、寄付するお金がありません
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:40.88
キンコン西野
「レターポットで台湾を応援しよう!!」


やりそうだなww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:39.89ID:KMOApI870
被災者や復興活動に尽力した奴が東日本大震災の恩返しだって言うのは分かるが、
やたら恩返し恩返し言ってる連中はあの時何したんだよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:41:14.49ID:OJ65DDRO0
>>442
何もしてなくてもいいだろ
恩を感じてるんなら
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:38.13ID:voHWAzwD0
>>442
あれから台湾への日本人旅行者が激増してるのも知らんのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:45:18.81ID:c/mHk/Ap0
ふるさと納税の特別枠つくれよ
民間も公益法人も寄付は信用できねえから国の支援と別枠で集めてくれ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:54:11.11ID:DVxe+ZOZ0
口だけ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:10.54ID:nJL72eAb0
>>448

とにかく、5ちゃんねるの中で常識となっている事はいちから百まですべて出鱈目だと思わなくちゃダメだよ。

5ちゃんねるでは、
「左翼の方が親中で自民党は本来は反中だ」とか、
「台湾と韓国は仲が悪い」とか、
そういうスットンキョーな妄言まで普通に書き込まれてるじゃん。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:19:38.65ID:caCSBg9y0
建物の強度に問題があったみたいだな
地震の多い地域だから、同じタイプの建物は建てなおしたほうがいいのでは
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:24:09.33ID:nJL72eAb0
>>448

- [日本ユニセフ協会ホームページ] _ 日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報にご注意ください
https://www.unicef.or.jp/osirase/back2013/1308_01.html

「インターネット上の「ブログ」や「掲示板」などに、ユニセフや日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報、
中にはいわれなき誹謗中傷を内容とする書き込みが見られることがあります(具体例については、本ページ下部をご覧ください)」

「日本ユニセフ協会はじめ世界34の先進国・地域で活動するユニセフ協会(国内委員会)は、
ユニセフ本部との間で交わされた『承認協定書』と『協力協定書』において、
各国・地域においてユニセフを代表する役割
ユニセフの広報・募金・アドボカシー活動の窓口としての役割を付託されています」

「インターネットには、非常に多くの有意義な情報が溢れています。
しかしその中には、真偽が疑われる情報も少なくありません。
是非、ご覧になった情報の発信元や情報源をご確認ください」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:28:36.66ID:nJL72eAb0
>>430

日本のれっきとした同盟国であるアメリカの災害については、募金ウンヌンという話は一切出なかったのに、
何で、昔々から左翼どもが必死に擁護している台湾の災害だと途端に騒ぎ出すの?

5ちゃんねるってのは、とにかく狂ってる。
.

- カリフォルニア州の山火事、31人死亡・数百人がいぜん行方不明 _ 2017年10月13日(金)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/31.php
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:36.81ID:8oDRnTxv0
台湾加油!馬上去台湾!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:37.67ID:FP9a8QLl0
早くガンダムを派遣して
倒壊しかかっているビルを支えるんだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:43:04.11ID:+8WqI88l0
>>453
カルドルニアの火事のときも有志が募金活動してたよ。お前が無関心だから知らないだけだろ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:44:48.76ID:+8WqI88l0
>>456
自分のタイプミスだけど嘘の中世を描いた漫画の街の名前みたいでかっこいい。カルドルニア。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:07.11ID:3jzg83jG0
台湾は助けないとな
唯一無二の友情がある
こうゆう時は任せてくれ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:53:30.97ID:rDIMj+Wz0
>>13
アホか
可哀想で涙が出たわ
同時に韓国の救難体制もお粗末さもな

日本の救援を断った時点で気が狂ってると思った
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:54:51.38ID:nJL72eAb0
>>456

何で、そうやって辻褄合わせすんの?

これ(↓)については、どう辻褄合わせする?
.

- 枝野幸男?@edanoyukio0531
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/961032340033060865
また台湾で大地震が発生し被害が出ています。
台湾の皆さんには東日本大震災のときたいへん暖かく大きなご支援をいただきました。
昨年のゴールデンウィークには家族で台北を訪ね多くの皆さんにお世話になるなど個人的にも友人が沢山います。
お見舞い申し上げ、被害がこれ以上広がらないことを祈ります。

  - VS. -

- 安倍晋三@AbeShinzo
https://twitter.com/AbeShinzo
(台湾地震については一切言及ナシ)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:56:56.37ID:cI50keFS0
今は、五輪なんぞよりこっちのほうが大事だろうが
ほんと日本のマスゴミは腐ってるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:00:59.53ID:nJL72eAb0
>>463

上の>>453のカリフォルニア大規模山林火災の時より、今回の台湾地震の方が遥かにマスコミは騒いでるよ。

アメリカの方が日本の同盟国で、しかも被害が大きく、
一方で台湾の方は日本は国家承認すらしておらず、死者2名程度で収まってるのに。

そういうマスコミの徹底した台湾アゲの姿勢に、
徹底したマスコミ追随主義者であるネトウヨがホイホイと洗脳され尽くしている。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:01:44.97ID:OdlmhHk70
>>1
うわわ、琉球海溝〜南海トラフ〜相模トラフ同時連動超巨大地震
「アジア超震災」クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

東日本大震災直前(2011.3.09 三陸沖M7.3)並みじゃないか、これ・・・

台湾東部タロコでまた震度5
今月4日以来10回目
2018/2/6(火) 15:41配信 中央社フォーカス台湾
(台北 6日 中央社) (陳葦庭/編集:羅友辰)

東部・花蓮県の近海で、6日午後1時9分ごろ、
マグニチュード4.7と推定される地震があり、県内の景勝地タロコで
震度5(台湾基準、以下同)の揺れを観測した。

同地で震度5を記録したのは今月4日以来10回目。

中央気象局によると、震源の深さは9.7キロで、タロコのほか、北東部の宜蘭県南澳(震度4)、
中部の南投県合歓山(震度3)、
台中市徳基(震度2)、
北部の桃園市三光(震度1)など
広い範囲で震度1〜4の揺れを観測した。
今月4日以来、花蓮県の近海を震源とする地震が相次いでおり、
6日午後3時30分までの約2日間で69回も
数える。

台湾北東部でM6.0の地震 ホテルなどが倒壊
2018/02/08 00:55
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00384328.html

ーーーーー
2月8日、午前9時54分頃
台湾で地震がありました。
震源は花蓮県西部 深さ7.6km 
地震の規模を示すマグニチュードは4.8と推定されます
この地震による津波の心配はありません。
各地の震度は次の通りです
震度6が花蓮県鹽寮町
震度5が花蓮市
また台北市、新北市、桃園市、嘉義市で震度1を記録しました
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:02:05.74ID:2FqBjVmG0
台湾人は本当に親日で日本人に親切にしてくれる友人だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:03:49.80ID:1utKtPmJ0
>>31
台湾赤十字は黒だよw
義援金を送っても困ってる人には行きませんから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:04:46.72ID:Q0JVOE1W0
asusとacerくらいしか知らないが、買って応援するか

しかし、募金は難しいものだな
どこが窓口か見破ることから始まるのか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:32.04ID:nJL72eAb0
>>467

本当に不思議なんだけどさ、
ネトウヨたちの目には、
「いまの自民党政権は弁解の余地のないキチガイ集団」
と見えてるんだろ?

何で眼科医院に行かず、革命も起こそうとしないの?
そのどちらかを実行すべきじゃん。
まったく意味がわからない。
.

- 韓国で感謝を表す新聞広告_ 震災直後、最初に救助隊派遣 _ 2016年3月11日
http://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20160311000338
「東日本大震災の発生直後、107人の救助隊を世界に先駆けて日本に送った韓国に対し、
ソウルの日本大使館は11日付の韓国の三つの新聞に、
支援への感謝を表す広告を別所浩郎大使の名で出した」
「広告では、救助隊派遣のほか、当時韓国で義援金の大規模な募金活動が広がったことなどを挙げ、
『日本が困難に直面したときに、痛みを分かち合い温かい手を差し伸べてくれた韓国は本当の友人です』
として感謝を伝え、東北が復興していく姿を見てほしいと呼び掛けた」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:49.58ID:7cGfaXqm0
>>468
寄付するなら日本ユニセフ協会が一番だよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:04.76ID:rkYnxHJw0
台湾に慰安婦像がたくさんあること知らない奴多そうだな
結構な反日だぞ台湾
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:05.45ID:2FqBjVmG0
>>437
なんでウリナラ帰らないのー何故何故不思議ーw
しかもジャップとか言いながら日本語使っちゃって
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:24.77ID:lUAS4T1i0
>>450

>とにかく、5ちゃんねるの中で常識となっている事はいちから百まですべて出鱈目だと思わなくちゃダメだよ。

そうだね、台湾が親日とかないからね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:29.91ID:nJL72eAb0
>>474

これ(↓)については、どう辻褄合わせする?
.

- 枝野幸男@edanoyukio0531
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/961032340033060865
また台湾で大地震が発生し被害が出ています。
台湾の皆さんには東日本大震災のときたいへん暖かく大きなご支援をいただきました。
昨年のゴールデンウィークには家族で台北を訪ね多くの皆さんにお世話になるなど個人的にも友人が沢山います。
お見舞い申し上げ、被害がこれ以上広がらないことを祈ります。

  - VS. -

- 安倍晋三@AbeShinzo
https://twitter.com/AbeShinzo
(台湾地震については一切言及ナシ)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:45.05ID:sUBl01jX0
>>473
そんなこといいからこれに反論してみろよオスジャップ!
ここにかいてあるオスジャップのコメントも逃げずに読むんだぞ?(笑)

恩返しに台湾の機内で酔っぱらって暴れ煙草まで吸出し飛行機から下ろされるオスジャップ一同、反省は全く無し!
みよ!これがジャップランドの民度だ。

http://newsplusalpha.net/archives/5628400.html
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:21.45ID:2FqBjVmG0
>>472
シナチョン系の海外反日活動凄いよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:31.86ID:hJIDVe0z0
>>475
都合の良いときだけ一番信用出来ない人間を信用するふりしてまで自我を保つしかないのかw
反省をしない国ジャップって世界では有名だぞ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:40.22ID:2FqBjVmG0
>>476
ジャップとか日本語使う鮮人w
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:15:28.11ID:nJL72eAb0
>>474

だいたいだね、5ちゃんねるで「台湾が親日だからドーノコーノ」なんて書き込みがやたら多いのは、
そりゃ、頑固一徹のマスコミ追随主義者であるネトウヨたちが、
韓国一徹の台湾アゲのマスコミにホイホイと洗脳されてきた結果だろうが。

マスコミはたいていがリベラル左派なんだから、中国叩きする一方で台湾アゲするのは当たり前だ。
.

- [朝日新聞]
台湾「50万人」の抗議 _ 中台貿易協定の強行審議に反発 http://denjiso.net/?p=10539
(社説)台湾学生運動 - 中国に響け、自由の声 http://3coco.org/a/modules/d3pipes/?page=clipping&;clipping_id=15356

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:20:31.26ID:NAOnvah10
募金先出た?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:01.50ID:nJL72eAb0
>>482

だから、日本ユニセフ協会に問い合わせろよ。→ >>452
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:02.89ID:0iEDybet0
緊急援助隊は行ったの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:22:44.78ID:ZPbXx1uk0
>>472
はっきり言って台湾なんて反日低民度の中国の一部でしかない
だからこういう話題は気持ち悪いとしか

中国(台湾)人が日本語でやってるとしか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:30.47ID:nJL72eAb0
>>485

誰かにかまってもらいたいだけなんだったら、
ハッテンバに行って全裸で四つん這いになってろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:36.48ID:R9qEip0F0
>>451
なんか改装の際壁取っ払ったらしいぞ
何処かの国のビルで聞いたことある話だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:47.00ID:J9mOzD6s0
加油って文字見るとマーガリンかなんかを想像してしまうわ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:28:52.23ID:Fo7HIVJz0
>>483
日本ユニセフ協会に募金する奴なんかいないだろ
日赤に募金する人のも意味分からんけど
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:11.57ID:nJL72eAb0
>>490

- [日本ユニセフ協会ホームページ] _ 日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報にご注意ください
https://www.unicef.or.jp/osirase/back2013/1308_01.html

「インターネット上の『ブログ』や『掲示板』などに、ユニセフや日本ユニセフ協会に関するデマや誤情報、
中にはいわれなき誹謗中傷を内容とする書き込みが見られることがあります(具体例については、本ページ下部をご覧ください)」

「日本ユニセフ協会はじめ世界34の先進国・地域で活動するユニセフ協会(国内委員会)は、
ユニセフ本部との間で交わされた『承認協定書』と『協力協定書』において、
各国・地域においてユニセフを代表する役割
ユニセフの広報・募金・アドボカシー活動の窓口としての役割を付託されています」

「インターネットには、非常に多くの有意義な情報が溢れています。
しかしその中には、真偽が疑われる情報も少なくありません。
是非、ご覧になった情報の発信元や情報源をご確認ください」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:31:42.36ID:nJL72eAb0
>>490

とにかく、5ちゃんねるの中で常識となっている事はイチから百まですべて出鱈目だと思わなくちゃダメだよ。

5ちゃんねるでは、
「左翼の方が親中で自民党は本来は反中だ」とか、
「台湾と韓国は仲が悪い」とか、
そういうスットンキョーな妄言まで普通に書き込まれてるじゃん。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:55.37ID:ZPbXx1uk0
>>486
中国(台湾)人が日本語で「台湾加油」とやってるのがバレバレなので気持ちが悪いと言っているだけなのだが

日本人のほとんどが中国と台湾の区別が付かないしそもそも関心が無い
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:56.71ID:nJL72eAb0
>>492

自分たちのこれ迄の集団妄想と、現実との間の辻褄合わせをする事だけしか考えてないだろ。

おまえみたいなのは、
日台関係について(も、何についても)本当は何の興味も持ってないんだよ。
まず、それを自覚しろよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:55.79ID:aJc0NsAK0
義援金の振込先はアグネスのユニセフや赤十字よりこっちが良くね?
日本台湾交流協会
https://www.koryu.or.jp/taipei/ez3_contents.nsf/Top/2184EA80998CB1994925822D003BCACB?OpenDocument

台湾東部で発生した地震について(義援金募集口座の紹介)
2018年 2月 7日作成

台湾衛生福利部のFacebookに,義援金募集口座に関する情報が掲載されていますので,以下のとおりお知らせします。

(日本など台湾以外の地域にお住まいの方)
金融機関   兆豊国際商業銀行 国外部
銀行住所   NO.100, CHI-LIN RD. TAIPEI CITY, TAIWAN
口座名    衛生福利部賑災専戸
口座番号   007-09-11868-0
SWIFT Code  ICBCTWTP007

(台湾にお住まいの方)
金融機関   中央銀行國庫局
口座名    衛生福利部賑災專?
振込口座番号 270750  

金融機関   郵便局
口座名    衛生福利部賑災專?
振込口座番号 50269506 

※振込にあたっては,備考に「#0206花蓮震災専案」と注記してください。

衛生福利部フェイスブック:https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:40:25.78ID:Uq+kRUUr0
>>496
そこしかないだろ
そこ一択
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:43:01.12ID:nJL72eAb0
>>497

日本のれっきとした同盟国であるアメリカの災害については、募金ウンヌンという話は一切出なかったのに、
何で、昔々から左翼どもが必死に擁護している台湾の災害だと途端に騒ぎ出すの?

5ちゃんねるってのは、とにかく狂ってる。
.

- カリフォルニア州の山火事、31人死亡・数百人がいぜん行方不明 _ 2017年10月13日(金)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/31.php
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:43:32.82ID:Fo7HIVJz0
>>493
そもそも自分のHPにネガティブな情報を載せるわけがない
アレフと光の輪でさえ自分のところは違うと正当化してる
でも周りから見ればオウム真理教だろ
同じなんだよ
日本ユニセフ協会の職員が寄付金で生活してる事実は覆せないだから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:44:40.39ID:s14oslx90
>>491
25億円のビルの噂についても書いて欲しいな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:48:09.30ID:nJL72eAb0
>>499
>>500

自分たちのこれ迄の集団妄想と、現実との間の辻褄合わせをする事だけしか考えてないだろ。

おまえみたいなのは、
日台関係について(も、何についても)本当は何の興味も持ってないんだよ。
まず、それを自覚しろよ。

ていうか、クソ左翼ども → >>481 の尻のアナ舐めてろって。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:54.64ID:tipPxRUi0
北陸のが大変なんじゃなかろうか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:54:49.97ID:nJL72eAb0
>>481間違い。

三行目、「韓国一徹」だなんて打ち込んでしまってた。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:39.36ID:H5IvKWnp0
今回もGACKTみたいな知名度のある人が募金呼び掛けて台湾に恩返し出来るようにして欲しい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:55.25ID:NAOnvah10
>>503
おまえ、それ手打ちだったのか・・・ww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:05:42.56ID:MOCso/Md0
日本「台湾加油!」(応援的な意味で)
中国「日本加油!」(タンカー的な意味で)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:29.47ID:CqVh570t0
朝のニュースは相撲のことばかりで台湾なんてちらっとだった。
チューヤンとビビアン・スーか渡辺直美でチャリティー番組でもやればかなり集まると思う。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:56.34ID:BmN2ALFk0
>>480
あれ?オスジャップの酒乱犯罪についての言い訳は?出来ねーのか?
認めたなら言い訳しなくてもいいんだぜw
でかい口叩けなくて悔しいか(笑)


そんなこといいからこれに反論してみろよオスジャップ!
ここにかいてあるオスジャップのコメントも逃げずに読むんだぞ?(笑)

恩返しに台湾の機内で酔っぱらって暴れ煙草まで吸出し飛行機から下ろされるオスジャップ一同、反省は全く無し!
みよ!これがジャップランドの民度だ。

http://newsplusalpha.net/archives/5628400.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況