X



マクドナルドのフライドポテトで使用される化学物質、禿げ治療に有効か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:49.01ID:CAP_USER9
マックフライに使う物質で毛髪再生に大成功

McDonald’s Fries Chemical May Cure Baldness, Study Says

2018年2月6日(火)15時00分

<日本の科学者が、脱毛症(禿げ)の治療法を発見したかもしれない。秘密は、マクドナルドがフライドポテトを作る際に使っている化学物質にあるという>

マウスの毛の再生を試みた横浜国立大学の研究チームは、
「ジメチルポリシロキサン」というシリコンの一種で、マクドナルドがフライドポテトを揚げる際に、油が泡立つのを防ぐために加える化学物質を使った。

予備的実験によると、この方法は、人間の皮膚細胞に用いた場合でも成功する可能性が高いという。

2月1日付けで学術誌バイオマテリアルで発表されたこの研究によると、
研究者らは、全く新しい方法で「毛包原基(HFG)」の大量作製をするというブレークスルーに成功した。

毛包原基は、毛包(毛を産生する器官。
毛包のうち、皮膚表面から見ることのできる部分は一般に毛穴と呼ばれている)の発達を促す細胞であり、脱毛研究の重要なカギだ。
研究者たちによれば、ジメチルポリシロキサンを使用したことが今回の成果を決定づけたという。

ネズミの背中に毛が生えた

研究を行った横浜国立大学の福田淳二教授は論文の中で、
「毛包原基を大量作製するためのカギは、培養器に使う基材を何にするかということだった」と論文で述べている。
「培養器の底に、酸素透過性の高いジメチルポリシロキサンを使ったところ、大変うまくいった」

研究チームはこのやり方で、5000の毛包原基を一度に作製した。
次に、毛包原基チップ(「ウェル」と呼ばれるマイクロサイズの孔が約300あるマイクロウェルアレイに、毛包原基を並べたもの)を用意し、
それをマウスの体に移植した。

「一様に並べられた毛包原基を、毛のないマウスの背中に注入したところ、有効な毛包となって毛穴を作れることが示された」と福田は述べる。

福田と研究チームは、その数日以内に、チップを移植したマウスの背中の部分に黒い毛が生えているのを確認した。

「このシンプルな方法はきわめて有効で期待できる」と福田は話す。
「このテクニックが毛髪再生医療を進歩させ、男性ホルモン型脱毛症といった脱毛の治療に役立つことを期待している」

2016年のアメリカにおける脱毛治療薬製造業界は60億ドル規模だった。
その売り上げには、毛髪回復のための植毛といった毛髪再生施術も含まれている。
研究が発表された当時、本誌はマクドナルドにコメントを求めたが、回答は得られていない。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9476.php

前スレ(★1 2018/02/06(火) 22:44:51.17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517924691/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:33:14.99ID:rB7wg8Rx0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:02.78ID:ZVqK8PPc0
たしかにマックに来ているオッサンにハゲのイメージないわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:11.74ID:8UlfC+Ae0
11月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:24.02ID:OaScKd5e0
そんな得体の知れないものファーストフードに混ぜてんじゃねーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:26.80ID:msMMsoDf0
うわぁ、偶然だなぁ、今日マックでポテト食べちゃったよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:42.16ID:qB9iJ+kx0
                ノ
          彡 ノ
       ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
え?(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:03.88ID:dfatLBK70
           ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらマックのポテト買い占めてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:09.13ID:0X+2iLoX0
マックのポテトやべぇっていう感想しかないんだが
こんなの食べて大丈夫なのか?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:16.65ID:g9w7sTRk0
  彡 ⌒ ミ     ピコッ    
  (´・ω・)っ=[] /
  [ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:25.03ID:kDzoZh6Q0
>>1
だから俺はハゲないのか!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:33.44ID:Qtl0mOBl0
新たなマック商法にしか思えないや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:11.05ID:31OSS4q50
俺マックのポテト好きだけどまだフサフサの理由はこれだったか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:16.04ID:oXiiFLXb0
「ご一緒にポテトはいかがですか?(チラッ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:33.42ID:aALkYWOI0
職場にマック大好きなおじいちゃんいるけどツルッぱげやで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:41.84ID:1YtEHWZX0
アートネイチャーみたいなより高度な髪移植の話ね
食べても髪は増えない(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:54.58ID:XfU/IxMr0
マック好きのハゲの立場は、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:54.88ID:DbWB6VgF0
マックで一番利益率の高い商品は「ポテト」
あとはわかるな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:59.94ID:s0ggVBp+0
シャカシャカポテト
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:14.91ID:6LlmZ3mU0
ハゲ治療てなんだよ!
ハゲは病気じゃねーぞ!
ふざけんなよ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:18.45ID:WpwcU/Xv0
>>9
ハゲてんの?
どう?フサフサになったかい?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:22.51ID:XDa6HBzW0
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  食わせてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:34.82ID:NNgR0rzE0
ハゲとるやないか!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:37.09ID:s8pGJOmF0
今日マックにポテト植毛にいったハゲいる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:42.73ID:JH1rDUdr0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…明日早めに行かないと売り切れちゃうかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:11.44ID:OaScKd5e0
ただしデブになります
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:26.31ID:Ks0H0xwP0
あなたはハゲをとりますか?それともデブをとりますか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:04.17ID:0zWB1RVD0
ファストフッサ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:13.12ID:5pSf7H+n0
あれ合成ポテトだろw
冷えると中身消えてチンチン毛みたいになるし。
あ、それで毛にいいのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:35.67ID:VNlnvPq80
明日マックにハゲの行列出来る?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:04.13ID:F5nijUXD0
フライドポテトやポテトチップスなど、油で揚げたジャガイモで
寿命が縮む? アメリカの研究チーム4000人調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497602428/

ポテトフライ、ポテトチップス、即席めん類・・
遺伝毒性を有する発がん物質
http://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_95131

発がん性物質「アクリルアミド」の制限 欧州委員会で合意
「フライドポテトが消える」と発祥地のベルギーが大反発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501495962/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:15.97ID:oPicPNTO0
【フライドポテト食べる前】
    彡 ⌒ ミ                ____
    ( ´・ω・)              | i \ \
    /,r'[\ ̄ ̄ ̄ ̄ \       | i  l =l
    (⌒#\[ニニニニニ]、       | |__ノ  ノ
    `'ミ、 #  #  #  )    | ̄ ̄| ̄ ̄|
        `ミ=======≠'´      |    |    |

【フライドポテト食べた後】
       ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
      (::::::::::::::::::::::::::::)
      (:::::::::::::人:::::::::ノ
      (::: :(´・ω・`):ノ
    _, ‐'´  \  / `ー、_   .          ___
   / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ  .    .     | i \ \
   { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   ..        | i  l =l
  /\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\          | |__ノ  ノ
/◇◆\_________\        | ̄ ̄| ̄ ̄|  
\\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\  
  \(ニニニニニニニニニニニニニ)

 \____ _________________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:46.63ID:dUA7v+sz0
マクドナルドが公開してるマックフライポテトのレシピ

収穫したジャガイモを機械で細切りにして、漂白液に漬け込む。
(この時にジャガイモの色素、糖分、各種栄養素などは抜けて、灰色になる)
それから以下の材料に浸して染み込ませる。
・キャノーラオイル
・水素添加大豆油
・ベニバナ油
・自然調味料(植物由来)
・ブドウ糖(漂白によってジャガイモの糖分が抜けてしまうため)
・酸性ピロリン酸ナトリウム(漂白によって灰白色になったジャガイモに着色する物質)
・クエン酸(保存料)

以上の材料を充分に染み込ませたら、余分な水分を飛ばす(60秒ほど揚げ時間が短縮できる)。
それが冷凍されて各店舗へ出荷される。

揚げ油
キャノーラオイル、コーン油、大豆油、水素添加大豆油、
THBQ:tert-ブチルヒドロキノン、クエン酸、ポリジメチルシロキサン(消泡剤)

調味料
ケイアルミン酸ナトリウム、ブドウ糖、ヨウ化カリウム

材料はジャガイモと油と塩の3種類程度かと思いきや、実に17種類も使ってくれてる。
10週間常温放置してもカビ一つ生えないのもすごい。
冷めるとプラスチックっぽくなるのはご愛嬌。
マックのポテト最高!
一番好きなポテトです!

http://www1.mcdonalds.ca/NutritionCalculator/IngredientFactsEN.pdf
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:36.45ID:XvhacpBV0
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i  
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .| <ありがたや
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:00.91ID:ZJmXSTbV0
これ、ホルモンがおかしくなる化学物質がポテトに入ってるってことだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:15.86ID:aDQ07xPa0
お前らもマックのフライドポテトガンガン食ってるんやろ?
記事の説得力が一気に無くなったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:19.82ID:QIrsjyZ+0
すりつぶして頭に塗り込んでおけばいいのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:49.41ID:ZlhhGijz0
頭にフライドポテトくっついてるだけだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:31.96ID:B/dFAa/+0
副作用の方が怖い。充分な人体実験をしたのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:38.43ID:gDA7z6yv0
アメリカ本国では禁止されてるショートニング使用のポテトな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:56.16ID:nDRjkgmN0
だんねんながら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:10.80ID:kDzoZh6Q0
>>27
手遅れやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:14.36ID:Lu01Z0KU0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
       彡⌒ ミ    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:32.80ID:+gY5ehx00
>>27
ジメチルポリシロキサンは食っても消化も吸収もされず
ウンコになって出てくるから問題ない
むしろオナラ軽減薬になってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:59.78ID:EXDf/RM+0
毛が生えるほど喰ってたら別の病気になること間違い無し。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:00.83ID:Z1d1EMPx0
油の劣化をごまかすシリコン入り食用油を
マクドナルドは使っているんだね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:34.42ID:guF2zSc60
       彡 ⌒ ミ
      ( ´・ω・)⌒ ミ  マックポテトやるから元気だせよ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:49.16ID:04scOd4p0
こんなん怖いわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:59.71ID:IyAN/sH+0
またマウス止まりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:32.74ID:wR7bXuLp0
ポテトを食ったとき、手を拭うの先を頭にすれば、塩味の頭になる。
バタリアン、メシウマ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:45.61ID:ye1nOJCu0
ハゲは何度騙されれば気付くのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:15.60ID:mHkj7yRi0
油にシリコン入れてんの?
こわー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:20.87ID:uF5BA7Cw0
今回の搾取は安く済んでよかったな、マックポテト買いにハゲめよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:30.22ID:F6IGWaKa0
前に美容室のお兄さんが育毛剤とか気休めにしかならない、一度死んだ毛根から毛は生えないよみたいなこと言ってたけど本当か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:32.97ID:04scOd4p0
ハゲが化学物質漬けにされてまう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:47.78ID:HFcZXVNB0
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) またダマされてみるか・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:11.20ID:krgl/T/60
せめてマウスにポテト食わせた実験結果を出して欲しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:48.69ID:n74++CC40
確かにマックでハゲてる奴を見たことないよな
ガチかもしれん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:49.81ID:mFebZyz20
イグノーベル確定だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:17.49ID:ighebLNi0
なんとおおおお!
しまったぁあ!
今日マクド行ったのにセットのサイドメニューをナゲットにしてしまったあ!
次こはそはポテト!!
なんとしてもポテトを頼むのだぁ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:21.57ID:aXW+KqwI0
かなり手遅れっぽいけどいける?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:21.94ID:jvMSYhsS0
デブになるか、ハゲになるか
好きなほうを選べ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:34.29ID:IyAN/sH+0
>>73
ハムスターはジャガイモ食ったら中毒起こすよ
たぶんマウスも同じっぽい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:40.32ID:8XBsaW4T0
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  食うんじゃなくて頭皮に塗り込まないとダメらしいよ
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::まじで!?
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:47.77ID:aBHL68X20
通勤ラッシュの電車内が明日からフライドポテト臭くなるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:50:59.79ID:9P1Ymq270
ポリというだけで
なんかヤバそうなの想像するんだが
ポテトにそんなの使ってたの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:56.34ID:CGHkWemV0
M字禿に効果ありそうだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:58.30ID:k10mpKYm0
これ食って意味あんのか?
禿部に注入しないとダメなんじゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:30.51ID:775Sh6f50
アデランス大変やな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:35.41ID:y5F2ycly0
ハゲは中身もネズミ並み
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:54.32ID:LsxPCYs10
ハゲはゴミ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:53:26.12ID:5wVZ+UvB0
だからマクドナルド店員にハゲがいないのか!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:00.18ID:HBiGdb8O0
>>89
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:00.57ID:/kHUJfKP0
今まで大量のマウスがハゲの為に生やしたくもない毛を生やされてきた
いい加減人間で成功させろや!
無駄毛マウスをこれ以上増やすんじゃねえよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:47.95ID:7X9RpuSB0
頭皮が脂だらけに鳴って余計禿げるだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:44.80ID:PUCI6e9S0
それはない
おれの友達、マクドのフライドポテト主食にしてるけど、ツルッパ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:47.13ID:Ak1JLZwc0
やっぱ色々入ってんだな
添加物表示が全くないから不安だったんだが
ハンバーガーとかも添加物の固まりなんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:47.71ID:5+OnDRB80
確かにフライドポテトを良く食べている男でハゲなのは見たことがないわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:48.53ID:v5HHJwff0
ちょちょちょちょちょっとマックポテトかってくるろおおっldー!!!!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:51.64ID:TxranJvi0
通りでハゲへんおもたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況