X



【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/08(木) 05:34:29.26ID:CAP_USER9
 「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は5日、都内で会見を開き、契約中のジャマイカチームが平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)でそりを使わなかった場合、ジャマイカのボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ることを表明した。契約解除および損害賠償として1台につき6800万円を請求。ジャマイカ側にはすでに4台提供しており、最大2億7200万円にのぼる可能性がある。

 同連盟とは16年7月に契約を締結。だが、昨年12月からラトビア製のソリを使用していたため、再三にわたり「下町」のそりを使うよう呼びかけていた。2日には同委員会のメンバーが平昌入りして直談判したが「(下町ボブスレーは)我々のそりではない」と拒否されたという。同委員会の細貝ゼネラルマネジャーは「まだあきらめていないが、今は北京五輪を目指すとは言えない」と苦渋の表情だった。五輪は20日に女子2人乗りの1回戦が行われる。

日刊スポーツ:https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518017350/
★1)02/07(水) 21:03:51.99
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:39.70ID:2nsgv7H10
>>631
このスレの馬鹿見とってわかるやん
ジャマイカ擁護なんて普通の感覚があったらしないよ
0852アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:44.71ID:FkMzhXV40
実際は電通との契約だろな

下町ボブスレー製作委員会みたいなのがあって

そこで電通が仕切ってんだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:44.74ID:ljxZtftf0
かがやーくしろいー

よーるのはーじまーりはー
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:55.66ID:WhiflFmq0
>>775
あれは、重量1.5倍ななっちゃいましたぁ とかなんだろ?
ドリームランドのレール思い出したわ
日本全体の技術力を全部ないとか言わんけど、昔でもとんでもはあった
本件もちゃんとした真相を知りたい。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:56.06ID:5siKuMwe0
質実剛健で誠実な職人のはずの下町工業が
山の手東横沿線の薄っぺらな詐欺師みたいになってるよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:56.94ID:0yHX8pfK0
■■■不正アクセス常習犯&サイバーテロリスト細野晴臣は在日朝鮮人凶悪犯■■

在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣は不正アクセスやサイバーテロを恒常的に行う凶悪犯である。
facebook twitter google アメーバブログ mixi等のSNSアカウントに不正アクセスし
パスワードの改竄やプロフィールの改竄等を行い、ログイン出来ないように妨害した
上でアカウントごと削除・抹消するという違法犯罪行為を行う凶悪犯です。
私のfacebook twitter googleアカウントも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣に不正アクセス
されパスワードを改竄された翌日にアカウントや公開していたyoutube動画も全て削除
されております。ちなみに下記の凶悪犯罪も主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
                 ↓
● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
● アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 実行犯が在日朝鮮人だと判明した途端に、テレビ報道はピタっと無くなったね
● 日本マクドナルドの異物&毒物混入事件の黒幕・震源地も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件の主犯格も朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● ペヤングまるか食品への異物混入事件も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣が黒幕である。
● STAP細胞詐欺を幇助し再現実験成功とデマ流し違法な株価操作を行ったのも細野晴臣。
●日本年金機構の個人情報漏洩事件の主犯格も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
●業者を偽装し架空請求・振り込め詐欺や恐喝も実践する在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
●銀行・金融機関のオンライン口座に不正アクセスする在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴。
● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
皆様、在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣にくれぐれもご注意ください。
■■■窃盗犯・不正アクセス常習犯の在日朝鮮人細野晴臣に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)

■■■■細野晴臣が教唆する革マル派工作員■指名手配情報 ■■■■      
  
          ↓
03: 名前:名無し投稿日:2007/11/01(木) 02:00
警察が動きます。
記録と保存、緊急通報を!
書き込みを削除すると証拠隠滅罪に問われます。
衣服を透かして女性の裸体を盗撮する透視カメラというものが市販(無線雑誌ラジオライフなどに広告掲載)されており、それを改造したもので「家やマンションの中の様子を建物の塀や壁を透かしてくっきりと盗撮」する盗撮器を所持!!
警察無線の傍受も行っている北朝鮮国籍の要注意人物!
通報情報
名前 杞山 岳史(キヤマ タケシ)  通名小林岳史 妻は美幸
本籍 大阪府東大阪市太平寺2丁目3番4号
住所 大阪府東大阪市柏田東10-9
通報先
大阪府警 公安課

0669454744
大阪府警 メールで通報・犯罪者を逮捕しよう!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:57.68ID:7zzBi0mR0
オリンピック出場が決まったから
ラトビアから金が貰えるんだよ

タイム、検査云々はジャマイカの言い訳

誰も支援しない無名の弱小チームを
下町は支援してきた

ラトビアにいいとこ取りされたんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:05.98ID:R/YYTKWZ0
>>776
wwwww

トンキンの土人連中が勝手にファビョってるだけじゃねーか
死んだらいいのに
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:07.74ID:Y462IZat0
>>819
空力設計、カーボンボディ制作、メディア戦略
難しい部分は下町では無理なのでみんな外注です
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:08.25ID:aCi1UKSM0
>>827
レギュレーション違反だから性能以前の問題
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:09.57ID:QoGtrFUu0
電通と愛国カルトが結び付くとろくなことせんな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:11.12ID:gGXzBKVtO
日本人のもの作りってこんなもんだよな
技術すらなかったというのも知的な面白さがある
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:16.52ID:LhjKdU820
なんか最近のジャップやばくね?w
成長を続けてる中韓をよそ目にどうしてここまで落ちぶれたw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:23.83ID:CffVoPOC0
これ安倍が造らせたようなもんだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:25.77ID:46ahZkCV0
>>819
過大評価しすぎ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:26.12ID:I8ddSS2j0
とことん腐った連中。この時期にチームにいらん脅しかけて最低だな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:26.77ID:ljxZtftf0
>>823
お前在日だろ?
と、言う奴が大体在日
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:29.02ID:E4tKQNTk0
Q&Aがやばい
http://bobsleigh.jp/faq

・開発で苦労したことは?

設計図完成から実機完成まで1カ月あまりの短期間だったことです。
ただ大田区の町工場はいつも超短納期で高精度の部品加工を任されているので、普段通りの仕事ともいえます。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:49.83ID:/AM6bBxx0
>>854
まあ、東レだって航空機製造等では所詮下請けだしな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:54.46ID:ludyIpnI0
悪徳リフォーム業社の手口と一緒じゃーねかw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:56.70ID:vHhDKhzG0
俺たちはジャマイカンだ
ジャマイカ流で行こうぜ( ´•ω•` )
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:59.34ID:vLrPycK/0
>>761
遅いソリ作ってるのに今でも使って貰う事を目指してるんだぞ。下町の挑戦とか言う
メディアミックスの話が頓挫するから。こんな下品な話叩かれない方がおかしいだろ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:59.87ID:5JsIeutt0
マテリアル違法

マテリアル違法

こいつらアホだろ、ボディ作りなおしやん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:46:02.05ID:1Srgfbef0
日本のものづくりを支えてる町工場叩いてるやつって何人なんだ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:46:37.15ID:ClDI4mHX0
>>855
低性能が企業秘密wwwwwwwwwwwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:02.24ID:3gsz5lgEO
結局、サプライヤーとして選手からの信頼を勝ち取る事に失敗したって事じゃん。
逆ギレみっともない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:18.21ID:ludyIpnI0
五輪は2月なのに1月の検査に通らないゴミ送りつけといて契約もクソもねぇだろ恥を知れ下町
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:21.59ID:J5nBrSIw0
>>7
大体五輪の時おもてなしとか言ってる癖にホテルや輸送機関全然整備してないから外国人にも国民にも迷惑
外国人を招いて観光大国だとかこんなに観光客増えましたとか言う割には来てくれたのはほとんど中国人でマナー違反がーとあげつらう
なら最初から呼び込むなと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:31.72ID:/AM6bBxx0
>>819
所詮は技能、同程度の腕の職人は世界中にいる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:47.24ID:QoGtrFUu0
>>879
このスレだけでも100人ぐらいいそうだな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:50.50ID:pX3luoVa0
>>7
そういうのは気遣いであって口に出して押し付けるものじゃないしね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:01.40ID:eX6Q/fE80
>>830
陸王はこはぜ屋視点で良い話みたいに語っているが、
アトランティス視点で見ると、スポンサー契約したのに、土壇場で他社製品を使われる悲しい物語
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:03.33ID:lt7KDuZ90
ラトビアはロシアの協力も得てるし元選手で経験者が3人もいる(全社員6人)
NASA側の職人も研修してるくらい
下町はラトビアだからって舐めてたの
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:05.59ID:JfkJxV3u0
コミュ力で生きていく
同調して笑えば飯が食える
これで20年
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:07.40ID:ljxZtftf0
>>874
MRJて、いつ実用化すんだよ?
、、という話で、さ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:09.76ID:K/YA/xME0
>>879
赤い人たちかもね。
民主主義にいたら、契約違反のが悪いってわかるから。w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:10.51ID:NmYuj01s0
全国の下町職人達はこれを真似て世界を騙して賠償金で稼ごうクールジャパン
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:21.83ID:gGXzBKVtO
>>880
笑われてるのは日本人なんだがw
小学校の工作の成績が良かったです!レベルのゴミ技術者のせいでw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:22.21ID:XePh/lvu0
皆さん東京の下町の工場が
みてくださいこの技術
いやー凄いですねーあのボブスレーの筐体をですね東京の下町工場の職人の技術でみてください皆さん
いやー凄いですね彼らの作った汗と涙の結晶が
って言えなくなったね^_^
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:34.89ID:SAeH3tlN0
安倍が関わるとなんでも
ぱよぱよちーーん案件になるな・・・・w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:37.93ID:8x2seags0
>>877
ほんと、下町ボブスレーは行政まで巻き込んで
無理やり感動ストーリーをでっちあげようとする
メディアミックス戦略が露骨過ぎて萎える
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:41.18ID:9DYUSTTE0
ラトビアが300万円なら違約金は3万円くらいかね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:48:48.77ID:WgrM9weE0
ドイツの自動車メーカーか下町の作った物
どっち使いますかって聞かれたら下町選ぶ馬鹿居るのかよw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:08.68ID:g4pBBSraO
>>879
慰安婦問題を例にして、主張していかないとダメと書いたらいきりたって反論しだしたからお察し
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:14.39ID:SKrfkRCf0
電通の肝いり、ドラマやら何やらすでに台本ありってのはチョンくさいが
クズに乗りたくないが金は出せないってのはジャマイカも契約違反になる

払えないなら勝てなくてもオリンピックでも乗るしかない
返答しないならその時点で差し押さえとか出場停止とか
何かしらのペナルティもあるかもな

オリンピック直前ってのがでかい話になった原因かな?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:17.11ID:4d2BwEtG0
これはジャマイカgjだな。
粗悪品に付き合わせて、申し訳なかった。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:18.24ID:ivG8y5ZZ0
>>899
まるで南朝鮮みたいなことするな電通は
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:19.77ID:/AM6bBxx0
>>898
ポンコツ納めるのも契約違反だがな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:19.71ID:ludyIpnI0
>>898
ひと月前の検査にすら通らないゴミを送りつけといて契約もクソもねぇだろ
これで通るなら戸板を送りつけてもセーフになるわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:25.73ID:xns85m8W0
トンキンの上方に対する対抗意識でハチャメチャになっている印象

トンキンの下町の町工場に対する自尊心みたいなのをくすぐっちまったみたいだな

東大阪のまいど一号の記事でも難癖つけて腐してるあたりも大阪コンプが見て取れる

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20130104/258774/?rt=nocnt
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:25.88ID:Oihs76fj0
マジで「クールランニング2」が見たい。

ソリを「こんなもんか」とか言ってた奴らが作った下町ボブスレーを空港に放置して、
ラトビアの町工場と五輪入賞目指す話。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:32.72ID:NAfsSr7p0
>>878
kwsk
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:55.08ID:fcAJA8qQ0
逃げ方もクールランニングだろな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:58.88ID:ljxZtftf0
>>881
浅草の観音裏の小洒落た居酒屋でつるんでるイメージ。中身スカスカ。そのあとソープでスッキリして、また明日!みたいな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:04.08ID:J5nBrSIw0
障害者と同じで下町工場も一部の声大きなお仲間のせいで叩かれて迷惑してるだろうな
大半の人たちは真面目に生きてるのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:05.28ID:KCEYeGxd0
これじゃ番組にならん、って
アナザースカイと情熱大陸に逆に訴えられたらいいんだよ。
0922アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:05.31ID:FkMzhXV40
メディアミックスで電通主導で

アベンキ巻き込んでやったけど

全部ご破算www

ザマーメシウマ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:25.30ID:dYQXFPiE0
>>5
これが本当なら下町側は反省した方が良い
法的措置とか言う前に何がいけなかったかを考えるべきだ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:43.64ID:t3s/5KCV0
なんでジャマイカなんだろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:48.88ID:s7IA5W1v0
商売のために外国に協力してんのかまあ必死なんだろうな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:52.41ID:5siKuMwe0
いまだにFAAの認可おりず
一機も納品できない三菱MRJ

なにがものづくり日本だ、
安倍小泉竹中のせいで質実剛健な職人や技術者は
みんな死に絶えたんだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:53.07ID:8+RyZRgF0
ジャマイカの工作員ww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:58.29ID:KaBnirlB0
>>867
この顛末をみりゃわかるじゃん
おごって調子にのって落ちぶれたんだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:15.47ID:+gcgpKHw0
>>794
日本語と英語で契約書を交わしてるはず
日本語だけだと詐欺扱いされて裁判で負けた前例がある
日本語と相手の母国語、あるいは英語などの普遍性の
高い言語の二つ以上の契約書を作るのが常識
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:17.91ID:ABuTBAQl0
アトランティス視点で描く陸王の素材にしよう
これはこれでいい話になるさ
池井戸に期待
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:27.95ID:NmYuj01s0
>>905
アベチョン信者は迷わず下町
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:34.09ID:eOqSW8Ak0
スポーツの道具なんてギリギリになって納品されたって本番で使う気にはなれんわな
ずっと使い続けながら共同で開発してきたんならともかく
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:40.26ID:K/YA/xME0
>>872
そんなん、普通だよ?
ジャマイカからの仕様要求が満たされてれば、
いいだけだし。

叩いてるバカって、世界一のソリを作る契約してるとでも思ってんの?
そんなソリできるなら、みんなそこから買うよね?
特注品契約がわからなくても、頭ついてたらわかると思うが。www
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:43.71ID:BFcCbsVx0
だから東レも下町も世界最高峰の技術力で何も悪くない
ジャマイカになにがあったかはしらんが急に使わないとか普通に考えておかしいだろ
なんで日本が悪くなるんだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:49.70ID:yxr8Q0cT0
 


>そり未使用でジャマイカに法的措置

1回練習で遣って使用済みにすればおkw


 
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:54.50ID:ljxZtftf0
おもてなし文化はろくでなし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:02.42ID:q7dvsmmm0
>>879
仮にボブスレー作りが下手だったとして
日本のモノづくり全体を否定してる奴は過剰すぎると思うわ
小学一年生のバレンタインでチョコ貰えなかったから一生彼女できないみたいな過敏反応
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:05.77ID:dcvuQNxs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2368
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:05.83ID:ClDI4mHX0
タダで上げるって言われても低性能すぎて受取拒否されたのでドイツに捨ててきたらしい
で、その画像みたらスポンサーロゴいっぱいあるので、
オリンピック公式スポンサーか怪しいロゴもあってライセンス違反いかもしれんwwwwwwwwwwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:09.45ID:7o1o05SC0
下町、町工場の押し売り。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:41.37ID:9deYiOri0
>>5
下町ゴミすぎww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:50.41ID:YQDwvTz90
>>7
表面的なことより、中身だよねえ
ぶっきらぼうくらいに対応しても、一番肝心なこと外さなきゃそれが一番大事だしちゃんと見てるもんだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:51.10ID:5siKuMwe0
まともな国のチームはどこも下町なんか相手にしなかった
ビンボなジャマイカだけが振り向いたので
無理やり押し付けた
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:53.32ID:2nsgv7H10
遅いのも契約違反ちゃうしな
むしろ遅くとも一緒に早くなりましょうってプロジェクトだし
あっちのソリの方が早いからあっち使うからの鞍替えはモロに違反

違約金取ろうとしても日本が叩かれて踏み倒された上に
自国民が大量に死ぬとかいう逆切れという謎の理論ふりかざすんやろな
だから後進国の連中なんて信用しなきゃ良いって結果になる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:52:59.43ID:gGXzBKVtO
空港に置き去りにされたのが本当に悔しい
もう日本の技術者は表に出てこないでくれ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:17.04ID:ivG8y5ZZ0
>>940
ほんと電通、日本の恥。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:27.37ID:QoGtrFUu0
>>909
出場停止w
すげえな電通、オリンピックも牛耳ってるのかw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:39.00ID:vLrPycK/0
契約違反ってまずまともな物提供しないとな。粗悪品押し付けて使え、金払え
って日本人とか以前にヤクザの手口だわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況