X



【秋田】詐欺罪などで秋田市職員起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 09:55:23.84ID:CAP_USER9
 秋田地検は6日、偽造有印公文書行使と詐欺の罪で、
 秋田市防災安全対策課主任高村大容疑者(38)=大仙市大曲白金町=を起訴した。

 起訴状によると、2016年3月12日、
 自宅のパソコンで、クレジットカード会社のホームページで架空の個人情報を入力してカードの発行を申し込み、
 偽造した身分証明書を送ってカードをだまし取ったとされる。

ソース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180207_43032.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:00.00ID:kDPBUYxK0
公務員暇そうだな
削減したら?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:02.29ID:e2GvCnCv0
やっぱ公務員だとカード会社に信用されないのかな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:09.59ID:c53UaP1D0
もう飽きたわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:37.19ID:G/7+sgLa0
だから、公務員制度改革を早くやれ!と言ってるだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:49.71ID:3x5UVKdd0
陣容情報機構はいろんなデータベースに入れる権限を持っているらしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:58:30.73ID:1na7Grh90
公務員じゃ安定はしてるけど大金持ちになれないからね
業者からのリベートとか無い限り
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:48.28ID:/EhcazXr0





やっぱりな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:00:23.40ID:/EhcazXr0
>>7
容 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:01:00.63ID:VQSd8s9m0
絶対あだ名大便だったろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:01:40.55ID:cTWLtES+0
公務員って副業したがる奴多いのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:21.14ID:jS0OWCTp0
バレないと何故思ったし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:59.89ID:znb+wZUL0
アニータのために
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:07.99ID:s2hyV1aS0
>>12
仕事は楽だし、毎日定時退社
副業をするのにはもっにてこい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:50.45ID:R3mOC2em0
これでも公務員は国が守ってくれるのか?
逮捕されても厳重注意くらいで済む感じ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:11:16.17ID:9YfVUnvG0
上級国民なのに名前が出てる・・・!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:15:15.70ID:8SLJe8cq0
> 架空の個人情報を入力
氏名:大村高 って入力したのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:15:15.70ID:J4OOH1HP0
いい加減帰化朝鮮人を公務員にすんなや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:15:46.91ID:UIuG0YoX0
悪いことに使おうとしたのか、既に実行済みで、報酬のための隠し口座か・・・

そうとうドス黒いと思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:18:49.60ID:8SLJe8cq0
住所は本物を入力しないと受け取れないよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:19:12.55ID:mmfWDcbj0
くそ職員ばっかり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:21:28.42ID:Su3ynJWg0
仕事が暇だからしょーもない事ないならばっかり思い付くんだろ
つまり職員が余ってんだよ
減らせ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:55.72ID:zfvb0IzO0
>>2
困るのはお前だろwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:29.70ID:BYWN/ndq0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点) tr
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gFfgggghhhhhhhhhhhh
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:10:46.63ID:DemMbHFP0
まーた公務員か!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:14.35ID:Y+vackHz0
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄

ジャップの国民性
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:02.98ID:vCdUhy1l0
田舎の公務員は上流階級で、しかも役に立たない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:46.04ID:9HUQJxAC0
架空の個人情報って審査とか無いの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:29.30ID:200HhWoT0
>>17
逮捕・起訴だと無罪推定がナントカ、とかごねられると起訴休職扱いで身分を保持させることもできる
(もちろん、独自に任命権者が懲戒処分を行うことも否定されてはいない)
執行猶予付きでも禁錮以上の刑が確定すると法定失格事由該当で失職。
裁量権のある懲戒処分としての懲戒免職だと、裁量の妥当性を争うこともできうるけど、法定失格事由該当は絶対にひっくり返せない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:41.72ID:/wbbCx3l0
君達ね、こんなのは氷山の一角だよ。人を騙すくらいのギラギラ感がないと公務員なんてやれないよ。この国は1回だめにならないとわからないから、犠牲になる前に対応しなくてはならんよ。希望の国のエクソダスでもみて、創造力を高めなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況