X



【社会】逃げ切り50代公務員、時間をかけて働くフリをする毎日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 10:04:47.93ID:CAP_USER9
 給料泥棒、ガハハおじさん、名誉副部長etc. 存在自体が目障りな50代社員はどの会社にもいるが、彼らとて望んで“負け組”になったわけではない。負け組50代の主張と打算に耳を傾けつつ、誰もが通る“加齢”の恐怖にどう抗うか、その中から学んでいこうではないか。

カネのために退職は論外。時間をかけて働くフリの毎日
 …安村敏和さん(仮名・53歳)県職員/年収700万円/勤続31年

 出世コースから外れても世間からは勝ち組と見られる公務員。安村さんはかつて某県庁に勤めるエリート職員だったが15年前、トラブルの責任を取らされ左遷。以来、出先機関などを転々とし、現在の職場も郊外にある県運営の宿泊研修施設だ。

「どんなに頑張ったとしても県庁にはどうせ戻れないので仕事のモチベーションは上がりませんが、県職員の給与体系なので給料だけはいい。だから、いかに働くフリをして仕事をサボろうか、そればかりを考えています(笑)」

 とはいえ、そもそも仕事はあまりなく、残業はあっても月1〜2日。それも30分程度とか。

「とりあえず、今は紙のファイルで管理されていた’80〜’90年代の利用状況をデジタル入力する作業をしているのですが、普通なら1か月とかからない作業を3か月かけてのんびり行っています」

 それでも同じく左遷組の施設長からは「働きすぎだよ」と言われたというから驚きだ。

「だから、午後は見回りと称しては敷地内をウオーキングしたり、トレーニング室でマシンを使った運動などして過ごしています。閑職に追いやられたのをプラスと捉え、健康維持に努めようと思って。定年後をどう楽しむかしか考えていないので、そのためにも元気でありたいですしね(笑)」

 職場ぐるみのサボリ体質。税金の無駄遣いも甚だしい。

― 負け組50代の背中 ―

ソース
https://nikkan-spa.jp/1450298
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:13.14ID:3ZyrlKFG0
羨ましい
55過ぎるとまだまだ元気なようで
体力も根気も集中力も思考能力も低下するのは明らか
寿命が延びてもそこはおなじ
昔の55定年というのは理にかなっている
年期制度の半分崩壊のなかで定年延長しているだけのこと
却って生産性を落としている
だから役職定年もつらいけどありだとおもう
役所も役職定年で給与水準を下げるべき
で、若い人にポストと給与水準アップの原資に充てるべきだ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:20.81ID:OVocssWI0
いいわねえ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:31.13ID:R7v9PhIZ0
>>591
これあるよな
派遣を監視したり機械を眺めてたりの仕事って結構ある
公務員なんて役所勤めはほとんど通常業務回してるだけでいいわけで
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:43.14ID:D7JCoSEw0
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:50.58ID:/li6hk7g0
\\\地方公務員ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日枠は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 公務員を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄

  地方公務員戦隊 もらうンジャー (国民の税金だけど。。。)
           カイドー!
    ∩∧_∧
   / (丶`∀´) / 
      >  ⊂)   
.  / /  ω  )   
    <_ / ⌒ ソ  
        / 
               ソーレン!
                  ∧_∧ ∩
                  <`∀´、> \ 
               \  (⊃   <   
...                  (  ω  \ \  
                   し/ ⌒ \_ >  
                   \       
          ニッキョウソ!!   
               |  〜〜〜〜〜〜ー
          ∩     ..| 人権擁護   ノ
          く ∧_∧ |〜〜〜〜〜〜〜
            ( `∀´,)⊃ 
         |  (   ./ | 
.           | (⌒) ∩∧_∧∩
.           し⌒ |  (`∀´ ,) \
                | (中核派<    
          |    |    (  ω  \ \ 
           |  |     し/ ⌒ \_ >  
            |
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:53.01ID:wQgkuSlp0
>>585
そりゃ関係ない仕事やらされたら文句言う奴は出てくるだろ。
お前の頭がおかしい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:59.16ID:vBbHJWTp0
自民党w 国賊の末裔じゃん
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:06.29ID:h5z9P/jo0
痴呆公務員にはナマポを採用してやって給与は総額を人数割りにして最低賃金無視したらええと思うんやけどな
どうせナマポみたいなもんやし(´・ω・`)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:14.39ID:D7JCoSEw0
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:17.14ID:e3x9iJMD0
>>606
しませんよ?
なにがおかしいの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:19.07ID:vMPJpjAT0
うちの定年間近のおっさんも出先営業所勤務で直属の上司の目がないから好き放題やってる
毎月1〜2日は有給って休んでるけど実際は有給申請してないの知ってる
チクってやりたいけど数人の営業所だから誰が言ったか恐らくすぐにバレる
暇で休むのは全然いいけど有給申請くらいしろよおっさん
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:27.67ID:/li6hk7g0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  地方公務員のおじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

        :, :<´ ̄ ̄ ̄ : >^\:.._         /          \
   ...:/: : : : : : : : : : /: : : : : `ー' : i-、.    /                 \
  :f´ ̄ ̄ ̄:}'⌒ : : : : : /: : : : : : : : : : : :│:ヘ__  /               ヽ
  :|: : : : : : : :| : : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : l: : :', ヽ/                 ヽ
  :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ                    丶
  :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.   、                l
  :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ._ノ'′  `、            |
  :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i● )    "ー--      /
  :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (● )     /
  :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
 :/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     / おじちゃんたちは
:/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-'′    /、     縁故入職した公務員だから
    :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:ヘ ヾ              /ノ.:.\  入職後は、はたらかなくても
      _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:iヘ             ,//.:.:.:.:.:.:.\ だいじょうぶなんだよ?
    ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:|  `ー-= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
   (_) \   >く^ヽ }/^∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:29.05ID:ISet253s0
いくら公務員批判してもネットでギャーギャー騒ぐだけだもんな
逃げ切りなんて簡単簡単
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:34.90ID:vapHVJtK0
生涯支払い税金 4人家族で、総額 5000万円だそうだわ。

公務員は、利権恐喝で、「みかじめ料」盗るヤクザとなんらかわらん。
つか、まんまヤクザでしょ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:01.20ID:dL24tqfi0
ゴキブリ世代
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:08.71ID:/li6hk7g0
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:28.52ID:vapHVJtK0
「みかじめ料」を利権で脅し盗る、ヤクザ。
まんま、ヤクザでしょ、公務員。

クズのハキダメ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:44.47ID:vBbHJWTp0
昼寝でもしよっかな ご飯食べすぎた
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:47.82ID:vapHVJtK0
チンピラの方が、まだマシ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:49.75ID:plzITLtA0
努力能力学歴真理教が馬鹿なだけだろう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:52.71ID:hH4Vxgp60
税金の無駄遣いにも程がある
パートのおばちゃんで十分
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:59.42ID:/li6hk7g0
全員とは言わないが、役所の地方
公務員にはこんなのが実在するん
だぜ。


公務員は仕事してるフリするのが仕事!成果・結果がだせなくても
責任追求無し!
教え子の成績が低レベル続きの大阪の教職員「我々だって努力してる!」
橋下市長「プロなら結果を出さなきゃいけないでしょう?」


奈良市生活環境課の男性
主任(57)
の仕事はこんな感じ。

無能税金ドロ
公務員の一日
こんな奴は多忙な部署に移動させるか、それで文句言い出したら解雇しろ!


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息

8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:03.16ID:MR31kzsB0
>>616
ザマァ もっと苦しめ低学歴底辺
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:18.23ID:TmsQ/RHm0
>>447
お前が死ねクズ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:19.80ID:e3x9iJMD0
>>620
ん?
なにに勝ったの?
ひょっとしてアスペ?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:49.97ID:wQgkuSlp0
>>607
ソース出せよ糞食いジャップ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:56.86ID:/li6hk7g0
【公務員・公益法人・議員】世界トップクラスの高給【国の税収は40〜50兆円程度】
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ                                人
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、                /  \
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、 / /: : : : : : : : : \.    _|_ \   /      \
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ.    __|_    / ー─┬─ー  \
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゛Y.::.リ/  /:::::::::::::, '´ ̄゛ヽ: : : : : '. / |  ヽ    ──┼──  
       |.::.{i |.::.::.:.l ) )      、ーl / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| \ノ   ノ     .\ │ ノ  
       |.:: 丶|.::.::.:.| ( (    _r‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|          ───┴───
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、∪.  /´ |::::::|       ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ヽ  ___         _____.  ┌┐
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´   ゝ  |__   |         /  ││
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\                 │  /\/   |       /     V
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨                 人./ /\     ヽ_ノ     \    O
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

アメリカの公務員の平均月収は32万円(3224ドル)です。
それに対して、日本の公務員の平均月収は60万円前後となっています。
他の国も見てみると、ドイツやフランスは年収で200万円程度、
イギリスも年収250万円前後と数値が発表されています。
このように、日本の公務員給料は世界的に見ても異常な値なのです。

日本の公務員数は400万人です。国家公務員100万人、地方公務員300万人です。

仮に公務員1人当たりの人件費を年間1000万円と仮定する。

1000万円×400万人=40兆円

公務員1人当たりたりの人件費を年間1000万円は多すぎると
思われる人がいるかもしれませんが、公務員のOBに共済年金の
赤字に補填される税金が年間1兆円以上あることや、
表にでない多額のお手当て等を考えると決して少い金額ではありません。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:02.37ID:MR31kzsB0
>>628 てめーが死ね低学歴バカ底辺
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:02.80ID:/h6Dts9Z0
おれがしってるのは公営競技の競艇だな。新聞雑誌読んで時間つぶして5時帰り皆1000万ごえ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:16.32ID:FVRN3koB0
民間にもこういうのが一杯いるんだろうな
だからリストラされる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:42.77ID:MR31kzsB0
>>632
バカ国民の税金上げればいいだけの話
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:57.83ID:/li6hk7g0
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に


★★小泉政権の改革の功績★★

   皇統断絶・天皇家乗っ取り----(クーデター未遂)
   GDP下落率--------------歴代総理中bP
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:58.74ID:ptKL5b8d0
>>617
災害時に文句言う奴なんてお前みたいなキチガイだけだバカタレ。
自己投影すんなキチガイ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:11.67ID:vapHVJtK0
「みかじめ料(税金)」で、遊び暮らす もろ、まんま「ヤクザ」。

まともな庶民をクイモノにする、汚いクズ人間のハキダメ。
街のチンピラより、よほどにクズ人間。
やってることは、背任、横領、恫喝みかじめ料で日々暮らす。

クズじゃないなら、バイキンだわ。
世が世なら、全員犯罪者。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:21.02ID:oJp43KFy0
糞低学歴バカ国民からどんどん税金取れ!!!!!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:28.86ID:q9KWx6pk0
>>483
不景気を維持すれば公務員天国
年金生活者とナマポも好景気は不利益
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:34.47ID:dil7/yP90
>>616
ヤクザと公務員は違うでしょ
やってる事同じでも
公務員は合法
ヤクザは非合法
この差は大きいよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:35.06ID:v8vPFSRV0
働き方改革でホワイトカラーの時間外手当無くすなら
税金泥棒に労働基本権与えて解雇自由にするのが先だろ
土日祝しかやってない事務公務員がストライキしても誰も困らんやろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:36.96ID:V1GCmOWp0
これだけ人が足りない時代に、仕事がない公務員ってゴミ以下だな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:44.62ID:TmsQ/RHm0
ID:oJp43KFy0はキチガイ公務員(休職中)だろ
典型的な社会のゴミ
生きる価値なし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:00.76ID:oJp43KFy0
>>639
まともな庶民wwww ただの低学歴クズじゃねーか どんどん税金取れ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:10.33ID:Dj15iF/V0
残金なくて年収700万なら大勝利だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:16.03ID:/li6hk7g0
        /ミ彡三三ミ、    公務員は特権階級
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    平民は生かさず殺さず!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ      派遣は奴隷!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
消費税8%の効果です。選挙対策です、自治労大喜びー

改正給与法が成立
公務員給与、2年連続増

 2015年度の国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が20日の参院本会議で可決、成立した。月給とボーナス(期末・勤勉手当)を2年連続で引き上げ、一般職の平均年間給与は5万9千円増の666万5千円となる。国が負担する人件費は約756億円膨らむ。

 一般職の月給は平均0・36%アップし、夏と冬を合わせたボーナスは0・1カ月分増の月給4・2カ月分となる。いずれも昨年8月の人事院勧告を完全実施する内容。

 給与法改正案は例年、秋の臨時国会で審議されるが、昨秋は召集されず今国会に持ち越された。昨年4月にさかのぼって適用し、追加で引き上げ分を支給する。(共同通信)

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員給与。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:36.24ID:vapHVJtK0
>>627
クズ人間ww
アタマがカタワだよな。

公務員って、わざわざ「カタワ」集めてるん?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:42.37ID:sFVmE7tF0
1つ言えるのはこんなスレでピーピーワーワー言ったって世の中何一つ変わらないってこと
ネットやめて自分の時間増やした方がええぞ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:54.31ID:bryQThOO0
>>117
行政サービスのレベルが低下しますよ、良いんですか?
ってバカな公務員が脅してくるよ(笑)
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:00.22ID:/li6hk7g0
働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
持ったら罰金    →固定資産税
住んだら罰金    →住民税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
起業したら罰金   →法人税
死んだら罰金    →相続税
継いでも罰金    →相続税
上げたら罰金    →贈与税
貰っても罰金    →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者


値上がりする電気、水道、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:07.55ID:oFR3DO2v0
>>645
生きる価値ないのは低学歴底辺のクズだよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:08.11ID:HnByncbj0
さあ、公務員のためにまだまだ増税くるよ〜
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:39.96ID:/li6hk7g0
メガネ手当 ・・・仕事で目を悪くしたから、その補償という意味だそうです。
出張手当・・・隣のビルで数時間働いたらもらえるみたい。
独身手当・・・勤続15年以上の職員が独身のまま満40歳になると、互助会から現金7万円がもらえる。
出世困難手当 ・・・出世できない職員に対して係長、課長を5年やっても課長になれない職員を 内々に「困難係長、課長」と呼んで手当を払っていた。
窓口手当・・・ハローワークや一部自治体では、窓口で働く公務員に「住民への応対は気を使う」という理由でもらえます。
元気回復手当・・・同僚と会食をすれば六千円、マッサージや鍼灸を受けると千円、プライベートでホテルに泊まると三千円といった元気回復手当が職員互助会を通してもらえる。
外出手当・・・国でも地方でも、公務員は距離にして8キロメートル以上、もしくは時間にして5時間以上の外出をすると「旅行手当」が支払われる。
寒冷地手当・・・国では「北海道および北海道と同等」の寒い地域で働く公務員に、11月から3月まで、暖房費として「寒冷地手当」を支給している。
印刷業務手当・・印刷に使うインクが危険!?だということで、印刷業務に従事する人に与えられています。
雨中手当・・ゴミ収集をするときに雨が降ると手当がもらえます。
現金取扱手当・・現金を取り扱う人に支給される手当。 その分神経を使うということで特別に支給されています。
不快手当・・・窓口業務、トイレ掃除に従事した時に支給
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:58.33ID:EHeOG2jD0
お前らの最大の謎




なんで公務員にならなかったの?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:58.81ID:P67VLpBb0
社長室長の俺
仕事は主にゴルフw
あと喜び組の手配w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:24:59.75ID:vapHVJtK0
>>642
合法ヤクザって、ヤクザより底辺だよね?
ヤクザのほうが、まだ尊敬できるしね。

マジ、人間のクズだわ、公務員。
時代が時代なら、全員が犯罪者。

みかじめ料を盗って日々暮らす カタワの集団。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:08.16ID:oFR3DO2v0
>>651
低学歴バカ国民発狂wwwオラオラ早く納税しよろよカス
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:11.50ID:d3CZjlTE0
若い頃、世はバブル時代だから
地方公務員になる奴なんてバカばかりなんだよね(エリート国家公務員は別)
この世代の公務員ってw
無能で逃げ切りなんて素晴らしい、本当の勝ち組だわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:28.59ID:/li6hk7g0
ゴキブリ公務員「我々の業界は口開けて待ってたら汁だくトリクルダウンで好景気w不景気民間は自己責任w」

:
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の年収が1500万円超に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:41.53ID:a/KRZQ6c0
雑誌の記者に、おれは暇だよって自白する公務員はいないと思うけどなw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:50.06ID:ou/TIMLG0
公務員の年金なんて全部生活保護ベースでいいんだよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:12.45ID:MR31kzsB0
>>660
さっさとしねゴミクズ低学歴底辺
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:12.82ID:y+6sCRUW0
うらやましい。。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:13.63ID:vapHVJtK0
>>658
稼ぐことを知らず、現実を知らず、一生オママゴトして死にたいのん?
さすがゼニ以外の価値観をしらねーつか、理解できねーカタワだねww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:13.93ID:Sy7R5Iu10
>>3
やるなお前
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:23.97ID:/li6hk7g0
 
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   公務員以外は人ではないのですよ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   非正規は自己責任 下級国民は努力が足りないんです
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /    悔しかったら政治家か公務員にでもなりなさい
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【愛国】安倍晋三自民党「外国人にも臨時給付金3万円を支給します!外国人にも払わないとねw」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455561215/

新車登録から11年以上経過した車は重量税増税へ 古い車を長く乗り続けるのは環境にやさしくないと判断
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386381718/

【社会】4月から変わる軽自動車税、7200円から1万800円と1・5倍に ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427020069/

【社会】公務員の「上流化」…仕事着に1着7万円以上使う公務員は10%超、民間正社員の5倍★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448049073/

【話題】 フザけるな! 公務員だけが 「幸福」になっている・・・「自分たちは上流だ」★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445352289/

安倍晋三「アベノミクスのおかげで景気が良いから公務員の給料上げるわw俺の給料もなw」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455535815/
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:26:40.36ID:C1MpB2WW0
働くふりもなにも、もともとそこらの公務員に仕事なんかないだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:00.74ID:/li6hk7g0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::  公務員  ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして、悪いな市民諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:01.21ID:MR31kzsB0
>>669
現実? 低学歴底辺の自業自得な現実ですか?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:10.94ID:ptKL5b8d0
>>656
公務員のためという根拠は?
いつものようにキチガイのお前が嫉妬してるからした願望か?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:12.84ID:c32BI9r3O
ここに目くじら立てて書き込んでんのって、働いてるふりしてる人たちなんだろうなw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:23.68ID:vapHVJtK0
>>667
さすが、レスがカタワを証明しちゃってるww
庶民の「上」にたったつもり。
「勝ち組」になったつもり。

さすが、カタワだわww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:29.10ID:n6+ho9/O0
ID:5EufmUan0
こういう必死なやつってなんなのw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:34.96ID:EHeOG2jD0
で、その公務員にならなかったお前らは今の仕事に満足してるん?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:37.67ID:bryQThOO0
とある事業で、役所による住民説明会。録音は禁止です(笑)
お前らにそんな権限無いし、やましい事でもあるの?
バカだよね公務員って(笑)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:39.85ID:71XlOD1E0
そりゃ暇そうに窓口対応してる奴が非正規で、正規職員は裏でそれよりまだ暇なんだからwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:47.44ID:/li6hk7g0
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「公務員だけど手取り20万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、
故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ 
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___ 
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-, 
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww 納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:55.97ID:crH10IyQ0
どうせ国民なんて低学歴のクズしかいないからどんどん税金取れ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:57.90ID:4HQHnjLd0
明らかな創作記事にイライラしてる奴w
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:12.78ID:cyhlKnOw0
どんな組織でも人員の2割はサボる、と蟻の実験で分かってるからな
こいつらをクビにして公務員を減らしても、また残ったうちの2割がサボるから、公共サービスの質が低下する羽目になる
サボるやつだけ首にして真面目な奴でだけ少ない予算で、質の高さを保つってのはなぜかできない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:28.20ID:ES7VURW60
こんな無為で堕落したポジションが羨ましいか?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:32.12ID:/li6hk7g0
順不同30 地方公務員の平均年収(万円)
和歌山_________________________________750
北海道__________________________728
兵庫  _________________________________________________797
福島  _______________________721
福岡  __________________________________754
福井  __________________________728
富山  _______________________721
奈良  _____________________________737
栃木  _______________________719
徳島  ____________________________734
東京  _________________________________________________________821
島根  ______________692
鳥取  ______668
長野  _______________697
長崎  __________________________729
大分  ___________________________732
大阪  _________________________________________________799
千葉  ________________________________747
石川  _______________________________744
静岡  _____________________________________761
青森  _______________________721
神奈川________________________________________________________818
新潟  _________________________727
秋田  _______________________719
鹿児島_____________________713
滋賀  _________________________727
山梨  _________________701
山口  ____________________________735
山形  ____________________________735
三重  ________________________722
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:40.12ID:crH10IyQ0
糞国民供からどんどん税金取れ 甘やかすな!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:45.68ID:pX3luoVa0
こんな連中がわんだといるんだから西成みたいなとこで昼から酒飲んで報われないってぼやく二十代も出てくるわなぁ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:46.58ID:vapHVJtK0
>>675
稼ぐことをしらず、集団に一生寄生虫。
おまけに、オママゴトしてるのに優越感。

アタマ悪いなww
つか、理解する力量ないなら、ひきこもってろよww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:08.14ID:ptKL5b8d0
>>666
いや、お前の年金や生活保護をゼロにするだけでいいんだよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:22.10ID:zzK4jNZaQ
公務員は仕事ないから仕事を作っているんですよw

職務質問したりスピード違反を捕まえたりしてそれが「仕事」として評価されますwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:02.51ID:crH10IyQ0
>>691
おままごとはお前みたいな低学歴底辺の人生だろ オラオラ早く安い税金納めろ糞低学歴
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:43.82ID:vapHVJtK0
利権恐喝で「みかじめ料」盗ってシノギのクズ人間集団「公務員」。

クズのくせに、勝ち組のつもり。
実態はヤクザのくせに、優越感。

さすが、「カタワ」は一味違うわww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:06.17ID:oFR3DO2v0
低学歴バカ国民大発狂www
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:31:15.48ID:EHeOG2jD0
で、お前らなんで公務員にならなかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況