X



【東京】区立泰明小学校、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修の制服を導入 校長の独断、全部で9万円、親から批判も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:11.51ID:CAP_USER9
2月は、春に入学を控えた子供の制服の注文や支払いが本格化するシーズンだ。
東京都中央区に住む女性も、子どもの制服を買いに、デパートへ出向いた。

子どもが入学を予定している区立泰明小学校(和田利次校長)では、今春入学する1年生から、新しい標準服(制服)に切り替える。
イタリアの高級ブランド「アルマーニ」に依頼してデザインを監修してもらったものだ。

洗い替えのシャツまでそろえると、全部で9万円だった。
学校の説明によると、いまの標準服は、上着、長袖シャツ、ズボン、帽子をそろえて男子で1万7755円、女子で1万9277円。
夏服が加わったこともあり、洗替えの価格を加えても、3倍以上の値上がりとみられる。
子どもは身長120センチに満たないが、上着は130センチ、下は140センチのサイズを買った。

「大きすぎてかわいそうだと思ったけれど、高いので少しでも買い替えの回数を減らしたい。
いまの制服と同じくらいの値段なら、本人のサイズにあったものを買ってあげられたのだけれど」

同小学校は、中央区の「特認校」の一つだ。銀座5丁目という繁華街の一角に校舎があり、今年で140周年を迎える。
本来なら、公立学校は指定された通学区域に住む子どもが通うが、
商業地域で住んでいる子どもが少ないなどの事情がある「特認校」は、区内全域から児童を受け入れている。

女性が、新標準服がアルマーニのデザインになるようだと耳にしたのは、2017年夏、同じ小学校に入る予定の保護者たちからだ。

「驚きました。公立小学校の制服なのに、なぜそんな高級ブランドのデザインを選んだのかって」
他の保護者たちと「制服なのに高いよね」と言い合った。

それ以来、女性は「ずっともやもやしている」という。
「価格だけがおかしいのではない。高いブランドの標準服を子どもに着せること自体、よいことだと思いません。
この服を着て、校庭で遊ぶこともあるでしょう。高いものを着せて、子どもらしい生活に制限が生まれないでしょうか。
大人の思惑ばかりが先立ち、子どもが置き去りにされていると思います」
「わざわざブランドを選ばずに、素材の良さで選ぶこともできたはず。
高いからいいもの、安いのはダメ、という間違った刷り込みが子どもの中に生まれないか、心配しています」
「この制服に決まるまでの経緯や理由がまったく見えず、唐突でした。
保護者向けの校長の文書も読みましたが、何がやりたいのか分かりませんでした」

●9月に公表

●校長がひとりで決めた

●教育委員会の判断は?

●寄せられた苦情

●制服の負担感

●海外では...

続きはソース元をご覧ください
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/schooluniform_a_23355576/

★1)02/08(木) 09:21:18.42
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518057439/
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:44.70ID:O2PWzpK90
大阪だけど周りの学校と違い標準服だったわ
標準服以外着てる生徒は皆無
住之江みたいな貧乏な下町でなんで標準服制度だったんだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:54.69ID:+Adyqxr00
最近どっかで見たとおもたら朝丘雪路の卒業した学校だた
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:56.64ID:aKvSgREr0
公園の泥のついたすべり台なんかで遊んで制服を汚した日にゃ親に怒られそうだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:11.39ID:Ff/CPjYG0
洗濯機で洗濯できないのを
ガキが着るのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:18.10ID:7SRARVIT0
23区格差って有るんだな〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:20.78ID:1UWf+phN0
いくら特認校でも小学生の制服が9万は
常識的な感覚からはかけ離れているとしか思えない

制服代が急に何倍も値上がりするなんてありえない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:27.94ID:fcAJA8qQ0
>>229
校長さまのご意見は過去レスにさんざん出ているよ。
でも、何が言いたいのかよくわからん主張w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:48.28ID:tzIimo330
アルマーニの帳簿を徹底的に調べる価値はありそう
私立と違って相手は公立校の校長だからね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:05.07ID:G6R2v5y00
>>253
一度東京観光に来たとき銀座ぶらついてみろ
この小学校、信じられない場所に立ってるから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:09.75ID:Sti9NQdc0
>>187
へー公立で森英恵デザインのとこがあるのか
初めて知った
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:22.75ID:SiUyBIjg0
私のおじいさんがくれた初めての制服
それはアルマーニオリジナルで私は四歳でした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしい制服をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました

今では私が校長さん
孫にあげるのはもちろんアルマーニ監修
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:31.21ID:+Adyqxr00
金持ちの子女が通う学校なら、制服なんかより贅を極めた私服でファッション楽しませてあげればいいのにな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:35.97ID:7CfU8by10
銀座とか地価が高い歓楽街ってだけでセレブが住んでるわけじゃないからなぁ
金持ちは溜池とか山の手のほうだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:48.07ID:/zFcry510
銀座の小学校かよ。あそこ住んでて出せない奴おるんかw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:25:56.59ID:EvR5vPHn0
>>210
>色々な教育があって良いだろう。

それは私立の領分だろ
この学校はあくまでも区立
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:07.17ID:cayDvHu10
いまの標準服は、上着、長袖シャツ、ズボン、帽子をそろえて
男子で1万7755円、女子で1万9277円。

すごく標準的な値段だとおもうけど
少なくともウチの地域よりは安い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:07.67ID:10AbY2W20
>>252
学校をブランド校にするならそれくらいの
交渉力欲しいとこだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:10.89ID:NHlRSeeg0
泰明小学校の立地しってるやつからしたら違和感ないけど、知らんやつが叩いてるだけだろな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:11.22ID:/66YWf1e0
金持ちなら当たり前とか貧乏人排除のためとか言ってる奴は
>>1のリンク先の元記事ちゃんと全部読んでみろ

学校私物化したいなら私立でやれ、の一言
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:19.35ID:1UWf+phN0
これ親が高いと言ってる記事なんだが
親なら賛成すると書いてる池沼ってなんなの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:22.81ID:OFwCbsHK0
こんな贅沢な地区なんだし
わざわざ税金使って公立とか必要ないだろ。
公立なのにアルマー二とかアホなの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:29.98ID:nGKB4T3Y0
底辺切りかな
都内の小学校で学区内に養護施設があって学級崩壊してるところあるもんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:40.51ID:6ekNkRzW0
>>18
>泰明小学校も銀座のランドマーク、銀座ブランドであります。

長いけど、言いたいのはここだけだろ
0280下総国諜報員
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:46.07ID:vCmIn0dp0
>>203
「高いからいいものという間違った刷り込みが心配」って父兄コメントがあったからさ。
確かに、「高いものはよくない」とまでは言ってないが。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:49.50ID:QJyFBiin0
>>234
俺が卒業した後だけどうちの中学は何かのイベントがない限り通常ジャージでよくなったな
小学生は体育着とか存在しないから市内どこも基本みんなジャージだった。体育がない日だけジャージ以外、もしくは体育の授業もジャージ以外で受けるやつたくさんいた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:52.69ID:P3Y8kNNxO
来年から保護者は総金歯が条件。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:10.44ID:XYE9zUCt0
校長はいくらもらったの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:27.61ID:G6R2v5y00
>>276
どうせ学区外から無理して通わせてる見栄っ張りのおのぼりさんだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:33.48ID:1UWf+phN0
区立の校長が調子こいて私立気取りの暴走したんだろ
ようするに頭おかしい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:35.65ID:u4gGc45j0
校長の顔が見てみたい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:39.37ID:EvR5vPHn0
>>274
表通りしか知らん奴はそう思うかも知れんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:45.97ID:k5yPwsgQ0
金持ちが通う公立
貧乏人が通う公立

おかしいことなのか?
全く同じでないといかん理由は?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:48.17ID:oTFvM2lp0
靴や靴下やカバンも高いのにしなきゃな
せっかくだし

9万じゃ済まない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:51.95ID:M0IKddop0
ファイブの隣だっけ?
富裕層ではなく貸しビル業してる老舗のガキだろ?

金持ちというより資産維持に必死な人としか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:26.67ID:rYXpDIoF0
これ叩いてる奴は
泰明の立地を知らないかっぺw

泰明の立地をしてる奴なら当然と思うか、
最低でも消極的に賛成だろw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:32.06ID:cayDvHu10
ランドセルの値段の方が高いだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:34.16ID:NHlRSeeg0
>>269
あんなとこの好き好んで住んでるのはビルの最上階に昔から住んでる大家やってるやつらぐらいだろ
そんな奴らなら余裕で出せる

中小飲食業の奴らは銀座なんて住まない住めないから関係ない話
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:38.11ID:E6mGd7BU0
まぁ、校風にそぐわないような生徒が 若干いるため 校長としては 悪害だから 切りたいんだろうね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:50.80ID:Op/KoNhP0
権力を私物化し地方を滅ぼしたトンキンらしい話だな
公私混同のズルで懐にどんだけ溜め込んでるんだよ、こいつら
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:54.23ID:lam77SgX0
こういう学校に通う子は普段着も高級品ばかりだよ
遊び着にラルフローレンやポールスミスを着ているのに制服だけぺらぺらの安物着せるのも変だし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:03.24ID:NyU9Cz2Y0
まぁ、平成は言った頃はわりとあったな
ブランド制服

ブルセラで下火になって消滅したけど
その頃がわすれられんのやろこの校長
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:10.25ID:vycslziE0
>>291
公立小学校は自治体が運営しており憲法の平等原則が適用されるからな。
家が金持ちか貧乏かで入学者を振り分けることは憲法違反。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:15.89ID:AnGY1ZjC0
>>220
普通のサラリーマン家庭もいるよ
中央区民なら誰でも入れる
人気校だから抽選になるけどね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:17.50ID:lZmg/XR90
銀座だから、老舗商店の跡取り息子が集まっているんだろ
金持ちが多いのは間違いない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:17.59ID:8oDRnTxv0
我慢しろ貧乏人 みたいなこと言ってるのは当然金持ちではなく
貧乏人(というか子供いるし困窮とまでいく家庭は稀だろう)の足を引っ張りたい貧乏人、子供はいない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:24.56ID:Ff/CPjYG0
洗わないのでしょんべんクサいガキか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:29.62ID:1UWf+phN0
>>291
制服代が急に何倍にもなって保護者が高いと言ってるのになんなんだ?
バカ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:05.28ID:b60ABrvk0
お前たちは知らないと思うが区立泰明小学校は名門校なんだよ、それくらいのことで
ガタガタ言うな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:06.80ID:5tQPrs6n0
たかが公立小学校の校長職にすぎないくせに、
銀座の小学校に赴任して、偉くなったと勘違いしてるんじゃね?
小さな村社会で独裁者気取りw。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:08.86ID:YO4c8CcP0
小学生にアルマニき制服だ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:18.28ID:DOgTtwGi0
私立なら好きにしろとは思うが区立で小学校だろ?
汚しまくるのに高級な制服なんていらんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:43.52ID:G6R2v5y00
>>311
マスゴミが証言者ねつ造して騒ぎ立てるとか、俺たちは痛いくらい知ってるだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:30:49.51ID:EvR5vPHn0
>>294
だから、それは表通りしか知らないかっぺの浅はかな見方なの
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:07.65ID:OFwCbsHK0
公立成金小学校に勘違い校長とか
廃校でいいだろ
潰して私立小学校でも建てればいい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:17.62ID:oLh0gchV0
意味わからん
公立なら従来の価格のものでいいじゃん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:30.42ID:rYXpDIoF0
>>302
銀座に住み続けられる財力があるから公立の泰明に行く事自体問題無い
ここはよそからも富裕層が越境入学したがる学校だからね

それに中央区には普通の公立校もあるから無問題だ罠
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:33.49ID:1g+kgZvr0
>>1商業地域で住んでいる子どもが少ないなどの事情がある「特認校」は、区内全域から児童を受け入れている。

要はこれだろ
なんか特別なことをしなければわざわざ近所の小学校を越えて入学してもらえない
じゃあ何をするか
校内イベントもいいけど情報を拡散しにくい
そういう意味で制服はただ来てればいいから分かりやすい
目の付け所はいいとおもうよ
金持ちが集まることで他にも相乗効果があって、ただの区立小学校じゃなくて価値のある区立小学校になる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:43.60ID:ifmUo7As0
>>
相続税払える程の年収があればな
億超えの相続税は半端ないからな

だから親から譲り受けた土地を担保に代々借金できるんだよw
それで相続税などの借金がさらにかさんでいく
だから一等地に土地あっても自宅は一等地の担保で借金で立て直せるけどさらに借金が重むのが苦でそのままにしてるだけで
昔から住んでた人らはほとんどそうなってる
でも一等地から離れたくないから借金をする
それが嫌で相続放棄したり売り払ってもマイナスでも売る人らは多いんだよ
無知すぎるな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:01.95ID:vycslziE0
ていうか、これを機に民営化したらどうかね。
どこかの名門学校法人が買ってくれるかもよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:01.97ID:RG1csOE40
校長の理念は崇高だよ
わかる上流家庭だけ入学させればいい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:10.52ID:5tQPrs6n0
自分だけのこだわりで好きな教育したいなら、
私財投げうって私学校作ればいいんだよ。
まあ生徒が集まるかしらんし、公立小学校の
教員上がりにそこまで金あるかしらんがw。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:13.01ID:ODPE0IS70
ここに書き込んでる貧乏人で浅ましい連中の子供がいない公立小学校こそ
少子化の今、求められている公立小学校の真の姿
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:14.87ID:bfsw01AJ0
>>253
私立も公的資金入ってるし
公立も制服のとこあるだろ
制服自体が贅沢だからな
これを禁止してからでないと意味ない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:18.84ID:uHqM4C3l0
>>281
うちもジャージだたけだったよ
特に女子が率先してやり始めた感じするけど
スカートの下にジャージはくキメラスタイルもいたな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:19.68ID:1UWf+phN0
>>318
制服の値段が急に倍以上になったら保護者は文句の一つも出るだろ
それがチョンとか頭おかしいんじゃないの
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:21.60ID:MISAvwvB0
まぁでも下手すりゃ小学生なんて1年ごとにサイズ変わるし 6年で54万か
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:26.78ID:Ff/CPjYG0
運動靴にしょんべんクサいの着てる
学校か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:30.01ID:h5PQFFR70
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:34.34ID:fx3ZeCl70
おのぼりさんが見え張って中央区に無理して住むからいけないんだよ、板橋や練馬で身の丈にあった生活しろよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:42.74ID:JytKwQOm0
>>291
行政サービス(学校)が金持ちに限定して展開したらダメだろ
空港に金持ち限定のラウンジとか税金で作るようなもんだぞ
行政サービスは国民全員に平等に、が大原則
学校も図書館も交通機関も
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:53.17ID:ifmUo7As0
一等地からオンボロ住宅があったりアパートがあるのはそんな理由なんだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:09.56ID:dVTnjdZj0
で校長はいくら貰ったんだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:10.17ID:Sti9NQdc0
>>188
パチモンのタグみたいなのやめろwww
>>204
家が小金持ちで公立小に通ってた自分の経験だけど、制服のシャツは自由だったので、制服屋で安く売ってるようなシャツでなく親の趣味でそれなりのブランドのやつを着てたら襟元のデザインなどが子供目にも違うので「気取ってる」とか言って虐められたり、
私服で遊ぶ時も高学年になってくると子供服ブランドに対しての知識がついてくるようでユニクロ着てる子に嫌味を言われたりした
うちの親はユニクロに行かなかったので今ほど有名でなかったユニクロを知らず、話を聞いて純粋に「えっ服が500円で買えるの!?」と驚いたら「ユニクロを知らないはずがない、嫌味か」と言われたり
知らず知らずに格差は出てしまうものだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:12.46ID:ORUeC1hG0
銀座の名門小なら銀座の老舗テーラーとかで作ったほうがイメージ良さそう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:15.50ID:oTFvM2lp0
真似する小学生がどんどん増えていくな

これがアベノミクス
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:26.37ID:usK6AjK30
この校長の言い分ってなんだ、保護者宛の説明とか読みたいもんだ
小さいうちから良品を身につけてると物事の真贋を見抜く力が養われるとかの理屈かな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:01.82ID:tzIimo330
>>326
生徒が少ないなら廃校すればいいだけ
無理に生徒を集める必要はない
伝統校なら耐震性にも問題あるだろ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:02.23ID:fl1qmGfk0
区立泰明小学校 教育目標(目指す子どもの姿)
○よく考える子ども 
●よく考える結果、教員や大人に反抗するのは困る。

○思いやりのある子ども
●就職後、競合他社に競争心をもたないと困る。

○たくましい子ども
●強い筋力で、教員の指導に逆らうのは困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況