X



【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:19.03ID:CAP_USER9
【平昌=石坂麻子】9日に開幕する韓国・平昌ピョンチャン五輪の警備員らがノロウイルスに集団感染した問題で、韓国・疾病管理本部は7日、感染者が計86人に拡大したと発表した。

このほか1016人が症状を訴え、検査中という。

組織委によると、感染が確認されたのは、警備員のほか、報道関係者が宿泊する施設の調理師ら。これまでに選手への感染は、確認されていないという。組織委は患者を隔離し、施設を消毒するなどの対策を講じるとしている。

2018年02月07日 21時02分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/topic/20180207-OYT1T50166.html?from=tw

関連スレ
【平昌五輪】ノロウイルス大流行で警備員1200人が業務外れる 代わりに900人ほどの兵士投入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517941568/
【平昌五輪】警備スタッフ、ノロ集団感染か 宿泊施設で31人 徹底的に消毒を行って感染拡大を防ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517818238/

★1が立った時間 2018/02/07(水) 21:26:00.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518068353/
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:17.10ID:z4i5Ze480
NHLの不参加判断は正義だったな(笑)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:36.90ID:LAGb+EhZ0
開催国がメダル欲しくてバイオテロしてるんだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:40.98ID:dam+2bxF0
>>658
ウンコというより水だよ
初めは固形物が上からも下からもって感じだけど、次は「何処から出てくるんだ?」ってくらいに水っぽいのがマーライオン
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:44.27ID:W0D/n+si0
>>635
牡蠣鍋大好物なんだ
水道水で、ていねいに振り洗いしてヒダヒダも丁寧に洗って
その上で酒で炒り煮して第一次加熱処理して、さらに鍋に入れるから安全だ
炒り煮した酒はいいダシが出るんで沸騰させてから鍋にドボンするように。捨ててはいけない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:45.28ID:n+YP7mwK0
>>681
不謹慎な
もう実際に燃えてるんだぜ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:52.62ID:A891kmyb0
ところでテレビじゃ北の美女?軍団のことばかり
うれしそうに時間とって放送してるが
あれはサヨク的に性差別じゃないのか?気づいてないのかね。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:56.57ID:vkV5WqKo0
>>684
いってみれば
美少女戦士みたいなものだろ

言ったもの勝ち
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:58.10ID:zAod8Dg/0
んで今夜クワコは出るのか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:08.48ID:qEKomRaO0
>>599
「taiwan earthquake」でググって、英語苦手なら「このページを訳す」である程度分かると思うっす
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:08.56ID:/Rt8V9w50
これでは、メジャーな国際大会は二度と呼べなくなるぞ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:11.83ID:MgNjIpmw0
どのオリンピックもいろんな問題抱えてたけど
実際開催したらなんとかなるもんだよ。
みんな心配しすぎ!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:19.09ID:GZRGkoiV0
報道規制が出来ないくらいに
ゲロ糞まみれになれば
おもしろい
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:24.18ID:P7A8Ng+50
>>686
そうだねぇ、検査キットで陽性じゃないと、この人ノロって言えないからなぁ…そうだなぁ…
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:33.48ID:E+hjlnDU0
>>661
なんかそれ、ありそうな気がする。
飲料水が原因って韓国のニュース出てたし、
現地の人は平気だって事だもんね。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:36.96ID:zqX/qdqC0
>>11
生前インチキ扱いされてたらしいがそれだけでいくらかは本物だったと思ってしまうなw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:43.65ID:ouXA4fO+0
>>3
モルゲッソヨって何?
盛瑠下痢粗餘?

感染経路がモルゲッソヨ(わからない)ではすみませんよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:45.50ID:fQU307Zy0
選手村パスして、キャンピングカー自前で用意した方がいいんじゃね
食料も水も生活用水も、全部持ち込みで
今なら船便でいける
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:45.93ID:SKOeciu60
中止はないよ、世界にミットモナイ恥晒すことになるわ
大事なのはメダル独占なんだよ?
今が大騒ぎでも2年もすれば皆忘れるし、その時に日本のせいにして
NYやワシントンの新聞にでもカネ出して書かせりゃいいし
あとは金独占の記録だけ残って誇らしい歴史になるじゃん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:07.24ID:ONZ4RXVg0
ああっ、もうダメッ!  ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:13.40ID:EcTSIO120
数日前現地入り、競技終了後即帰宅奴が正解か
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:23.20ID:r1/kcoVu0
>>668
中継、ここで忘れられない悲惨な事件が起きました。
予測されていたのにあくまでも競技を強行した結果です、、
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:32.46ID:e4EcyxSg0
>>702
官邸にはやく放送法テコ入れするようにメール投げとけ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:33.10ID:lE2FCNek0
開会式前に肛門の開会式が行われたのか
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:34.86ID:ek6D9Zdj0
>>494
>一方、新たな問題も浮上した。警備会社が派遣した従業員の半数は女性だったが、軍からの交代要員はほとんど男性。そのため、女性従業員が担当するはずだった、会場入り口での女性客に対する保安検査などが困難になるという

は?

(少しは頭使えよ。わかるだろ、こんなことぐらい)
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:38.39ID:Tg9hwHQi0
>これまでに選手への感染は、確認されていない

確認やなくてちゃんと検査しろ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:41.74ID:hm/08IaW0
美女応援団w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:52.18ID:A891kmyb0
>>712
でも感じちゃう、くやしい、、
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:52.72ID:fMnM4G850
寄生虫にやられてるとノロより強いから大丈夫なのか?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:11.75ID:AFSKnv0e0
テレビは何故真実を報道しない?
これってかなり深刻何じゃないの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:13.89ID:WaHfbmD20
明日になったらもっと増えるんじゃないのか?
本当に大丈夫なのか??
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:20.57ID:QTWRdfsM0
>>73
クソワロタwwwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:30.14ID:NhCt5s4G0
>>642
スプラッシュされた下痢が一瞬でダイヤモンドダストに変わるので不要
これは計算されつくされとるなぁ
誰の御業だろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:31.96ID:dam+2bxF0
>>705
このレベルになると個々に検査キットで診断しても無駄なレベル
隔離して安静にするだけだから
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:36.56ID:KCD3f+Wt0
台湾は惨事だし、北は軍事パレードとお祭り騒ぎにとかなんて皮肉な惨状なんでそ…
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:37.89ID:k1sKsnjK0
>>701
2002年にあれだけの事がありながら五輪開催できてるからなあ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:39.87ID:zN12byTy0
ノロ・パンデミック (゚д゚)!!!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:18.68ID:u1rmadz80
なんかすげー昔のアメリカ映画で直流みたいなゲロぶっかけまくってるシーンあったの思い出したけどノロマーライオンだとあの勢いも実はリアリズムだったのか…?ww
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:24.48ID:LaKGFdyF0
始まる前から終わったなw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:39.23ID:gqbgY03+0
>>734
三枚目、ババアのサイズ間違ってる。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:40.78ID:gWbiPB/90
ミルトンが便利だけど、無いだろうな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:53.17ID:fMnM4G850
もう、中止だろ、この五輪。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:57.34ID:z4i5Ze480
>>566
これかっ!>>6
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:03.68ID:e4EcyxSg0
>>735
食堂がホースみたいなもんなんで、まとまった水分が出る時はそうなるよ
実体験あるとわかるよw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:06.03ID:j2NZnImG0
ノロの件には一切触れないで
ジョンウンの妹が韓国に来る! これはすごいことです! 驚くべき情報です!
とか騒いでて
お前らどこの国のテレビ局だよと思った
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:11.83ID:AFH3bYgk0
>>735
それってスタンドバイミーかも。
パイの大食い大会の後だよね。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:23.51ID:8v0m+ipe0
>>689
成功させるとは思うよ
だって賄賂も可能で、裁判も民衆の喝采が第一で、法治国家じゃないんだよ

F1がそうだった
とにかく意地になって日本に対抗して開催
突貫工事で作ったレース場
そして火災対策に消火器置いただけで開催してしまった
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:23.90ID:zdcbPSne0
ノロ
めちゃくちゃ寒い
水道の保全すらあやしい
トイレ不足

これ、やばくね?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:27.66ID:lE2FCNek0
>>735
スタンドバイミーかな?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:31.19ID:eCwQyPXx0
スタンドバイミーの連鎖ゲロかな?
あれトラウマなるよな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:39.88ID:VXhWH5e90
>>698
それが「少女」って感じでもないし以前来た時よりも平均年齢が高いんだってよ
絶対に失敗してはならぬ!だからベテランを投入したという話だった
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:42.63ID:QX23OFtU0
マスコミがどんなに隠してもSNSで広がる真実に期待
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:43.59ID:+Q/sCE9l0
昔、この国でバンケットであたったなあ
焼き肉か水キムチあたりが怪しかったが
一晩苦しんで上下から全部出て
翌日は1日絶食してなんとか回復して帰国したわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:52.67ID:gFHWtTEw0
>>58
韓国人って下ネタ好きなの?
こういうのに激しく反応して盛り上がるのって小学校低学年までだと思うんだけど...
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:09:58.29ID:dam+2bxF0
>>735
(´・ω・`)重症で寝込んだことあるけど、吐いてる自分がビックリするくらいにマーライオンだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:04.04ID:UYiEKHY10
>>724
隠せるうちは極力隠す努力
そうそれはバーコードあた…
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:08.53ID:E+hjlnDU0
>>307
韓国の芸術家があちこちにオブジェ作るキャンペーンだったみたいよ。
韓国はチンコ博物公園みたいなのもあるし、
そういうシモのじゃないと芸術としてみとめられないんじゃないかな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:10.66ID:x5L4ojDW0
>>689
トイレも不足、食事は辛い、暖房は壊れ温水も出ない
まさかのサバイバル五輪
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:21.47ID:7w7d06wZ0
>>735
上も下もだーーーーーーっ!だよ。
自分の意志じゃあ止められない。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:31.39ID:wZrvQxkZ0
明日から平昌脱出競技大会になるような気がするんだが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:35.95ID:ouXA4fO+0
>>27
だっ第三の道で中東呼吸器症候群で
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:51.99ID:n+YP7mwK0
>>746
助かる命も助からない可能性あるな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:02.98ID:zAod8Dg/0
南チョン映画の猟奇的なんとかでもヒロインのゲロシーンあるな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:04.43ID:7w7d06wZ0
>>755
うん。特にうんこ系がすきな模様
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:04.48ID:Zz+salzp0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:09.70ID:q5ecT9zp0
ゲリゾーも感染しないかなぁ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:15.20ID:fFxWos//0
>>642
映画トリックみたいな編集かもw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:23.04ID:rkdopEfa0
ネトウヨの人たちは選手が大量感染してほしいと思ってるんでしょ?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:25.39ID:OTSw2uxpO
バイオテロ(笑)
普通に渡航禁止レベルだろ?
反日マスゴミは報道しろよ(笑)
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:50.32ID:A891kmyb0
>>761
オラこんな村イャだー、オラこんな村イャだ〜
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:02.36ID:R47YTp5W0
>>260
>日本の高速道路のサービスエリアほどの数しかない

だから個じゃないの?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:12.12ID:ImQO+lIb0
でもこれ国際映像でマーライオンとかナイアガラとかになるんだろ?
アメリカでゴールデンタイムで流すNBCなんか食事中にゲロとかウンコとかどーすんのw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:12.35ID:2+fzr2pZ0
朝鮮人のウンコ爆発w

飲食店の9割以上で大腸菌検出されるのも当然、手洗わないんだもの
ウンコつけてるんだもの
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:16.46ID:NhCt5s4G0
五輪失敗で悲しみに暮れる韓国人が日本各地に体調不良で来襲
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:23.80ID:SQsewBDh0
>>777
お腹は毎日ぐーるぐる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:26.50ID:Tg9hwHQi0
女子アナが中継中にうずくまる姿を見たいです
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:38.06ID:dam+2bxF0
>>775
欲しいのは正確な報道だよ
これ、不用意に出掛けて感染して帰国したら大変だよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:47.29ID:e4EcyxSg0
>>776
祖国の失態は日本人に見せたくないという恥はあるらしい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:47.44ID:MB5Yy+wq0
>>607
桑子アナが突然ドーモ君に変わってたりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況