X



【話題】コインチェックがクレーム対応スタッフを募集 / 派遣スタッフの時給は1600円「地獄が待ってる気がする」★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:50.91ID:CAP_USER9
2018.02.07

ビットコインやネムなど複数の仮想通貨を取り扱っている取引所コインチェック(Coincheck)がハッキングされ、約580億円分の仮想通貨を不正送金された件は、いまだに解決していない。

・本社前で「金返せ!」
現在、コインチェックは不正送金の影響で、一部の入金、出金、売買を停止。利用者が預けていた仮想通貨を取り扱えず、現金を引き出せない状況が続き、コインチェック本社前で「金返せ!」と怒る人まで出現しているが、新たな情報が入ってきた。

・不正ログインや不正送金の客対応
コインチェックがカスタマーセンターの電話対応をしてくれる派遣スタッフを募集していたのである。業務内容はコインチェックに関する質問、不正ログインや不正送金についての質問などで、時給は1600円。


・非常に精神的ダメージが大きい
ただでさえ電話対応は普通のコールセンターでも大変な作業。それなのに、この業務は今回の事件に関するクレーム対応までしなくてはならず、非常に精神的ダメージが大きいと思われる。

・もう少し時給を上げてもよい?
この求人に対して「地獄が待ってる気がする」などの声が上がっている。しかしながら、誰かがやらなくてはならない仕事なのも事実。もう少し時給を上げてもよいのではないだろうか。

ちなみにコインチェックが返金を開始すると、ビットコインなどの仮想通貨が大暴落するといわれている。

http://buzz-plus.com/article/2018/02/07/coincheck-call-center/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/02/coincheck-staff1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/02/coincheck-staff.jpg

★1がたった時間:2018/02/08(木) 14:44:30.76
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518072697/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:37.65ID:+FVOtaK80
のらりくらりはぐらかしてるんだろうな。
客の怒熱はだんだん下がるから。

本当に商売を続ける気なら、熱いうちに対策を打たなきゃいけない。
それをしないんだから、先をどう見てるかは分かるわ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:01.37ID:n58bPX+n0
震災の時、東電もコールセンターのバイトを生贄にしてたんだよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:10.49ID:0ysHpJmw0
つーかコインチェックは今週客対応しているの

まったく情報がないんだが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:16.76ID:b72epY+r0
>>823
デスクリムゾンw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:23.54ID:SlZfQv1j0
ググったらビットコイン以外の仮想通貨もたくさん取り扱ってるというが

それはきちんと取引できてるのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:32.77ID:6exmF4Tc0
>>819
確かにフツーのトラブル対応の質問したかっただけなのにサポセンのにいちゃんが怯えたような震えた声で応答された時はそんなにビビられてもと思ったことがある。
わかった、それで試してみるわ!って言ったらありがとうございますって何故か感謝されたし、、いやこちらがありがとうございますな状況でしたわ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:37.96ID:jKrhGvov0
>>808
「お客様の入金額は3000万円ですね。
金額も金額なんで、明日10時に上席の和田から出金手順をご説明させていただきますね。」
とか口走っちゃうかもな。

当然次の日には辞めてるけどw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:50.66ID:s6hGufDh0
日払いだったら行ってもいいかなぁ
面白そうだし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:10.79ID:ducyXeoU0
この手の仕事はセキュリティの関係でスマホも持ち込み禁止だからな
閉鎖空間で情報遮断されて離席も制限された中で死ねだの殺すだの罵倒される仕事
人間のやる仕事じゃねーし、どうせテンプレ返答しかしないんだから自動音声にしとけって思うわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:35.79ID:0ysHpJmw0
>>856
だから全部出金停止っていってるだろう
入金だけは出来る
コールセンターの業務内容も送金の仕方をサポートってかいてあるぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:05.82ID:R6SH5zpy0
時給2500円〜なら俺はできる。余裕だ。電話してきた被害者を煽りに煽って激昂させたい。
もちろん最後は謝罪をしなきゃいけないから、激昂して凸してきた相手への謝罪はトップに振るけどな。で
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:21.60ID:+FVOtaK80
>>841
間に何人も挟むよ。
自社に非がある場合、本当の責任者は絶対に表に出ません。
そこで止まらなきゃ収められないもん。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:30.82ID:op27zzcO0
>>845
クレームの意味を理解していない馬鹿発見

しかしながらクレームって言葉が一人歩きし
カスタマー側からの悪い意味での苦情の
意味合いとして使われるようになったな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:40.66ID:SlZfQv1j0
想像してください

一日中、『タイマンテレフォン』をやるようなバイト
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:46.50ID:n8xJNSOb0
こんなのなんとかしろってクレームされてもな、どうしようもないからな
ひたすらテンプレ回答のみだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:00.15ID:GAfetrJP0
頭CC民の電話相手するだけで時給1600円!?
やってもええぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:06.89ID:kc5grB/R0
>>862
入手だけ受付中って言うのが凄いよなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:10.23ID:Xo2BXFuW0
スパルタクスの乱みたく。コルセンのカリスマバイトリーダーが
牙を剥く
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:24.52ID:WUK34B850
電話しても無駄
バイトがお喋りするだけや

って意思表示やろ?wwwwwwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:51.82ID:PeUi1k+p0
せめて時給4000円はもらわないとわりにあわんだろ

1600円ならまだ都内で夜勤の警備員でもやるほうがいいわ
そっちのほうが気楽だもん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:52.27ID:Ten5X36J0
半池沼で相手かま何を言ってるのか理解出来ない時があるほどなんだけど向いてるかな?
やってちたい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:59.82ID:c5Fsr59q0
にわかスタッフに対応できるのか?
それともその程度の対応で逃げ切ろうという魂胆か?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:12.93ID:+c5FWSNq0
>>848
向こうが納得するまでこっちからは切れないんだぜ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:18.19ID:URtoTlqq0
日本でも仮想通貨は禁止にするしかない!? 
コインチェック騒動は事件化し、返金されないかも

http://diamond.jp/articles/-/158968
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:30.69ID:op27zzcO0
>>862
>>1には一部としか書いてない
出金全部不可なら、
そう書くべきだが
どっちが真実?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:59.03ID:Xo2BXFuW0
イマイさんがコルセンやったら強そうw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:24.82ID:0ysHpJmw0
まずお前こいよ
こいよこいよで2時間どなられる
次は社長だせよで2時間
死ねよこらで3時間
これがコールセンターの一日
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:27.52ID:DGNex46n0
>>858
で、それを真に受けてツイートする奴が出てくるんだよ。
「和田を引きずり出したぜ!」とか。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:38.80ID:GAfetrJP0
何人もと電話すんのめんどいから無駄に話引き延ばして勝手に文句言わせてればいいだけのお仕事w
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:51.81ID:+c5FWSNq0
>>875
どこも電話に出るのはにわかしかいないよ
社員なんていないしバイトも1年もすればリーダーになり教える方に回る
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:57.93ID:NNKqjx6V0
>>874
向いてない
頭を使わない工場とか清掃やれよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:22.16ID:aiG0i5gM0
>>879
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:44.71ID:Xo2BXFuW0
パーシュエイダースキルを磨くにはもってこいだなぁ。適度な修羅場
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:46.93ID:n8xJNSOb0
>>875
これは対応窓口じゃないからな勘違いするな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:16.48ID:+c5FWSNq0
>>880
2ちゃんやってたけど
真剣なフリしないと怒るんだぜ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:29.60ID:eJE5007g0
>>886
AI「犯罪組織かもしれないのに手伝うのは勘弁な(´・ω・`)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:40.21ID:XHlbXhVL0
先週水曜日に数日中に見通しのお知らせを出すって言ってたよな
どうなったんだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:52.22ID:+PZ4UImQ0
1、電話が鳴ったら受話器を取ります
2、そのまま受話器を机に置きます
3、10分間待ちます、その間タバコ休憩でもトイレ休憩でも構いません
4、喋ってる様なら3を繰り返します
5、電話が切れてたら受話器を戻します。以下ループ

これで時給1600円GETだぜ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:29.90ID:Krvd9gKR0
これ働いたはいいけど給料もらう前に潰れるパターンあるよねwwwwwwwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:48.49ID:0ysHpJmw0
金のあるサポートセンターなら全国で対応する
で、一度出た相手(コールセンタースタッフ)には二度とかからない
適当に切ってしまっていいんだよ。
つまり被害者はなんども同じ説明をしなくてはならない
そのうち被害者の方が頭がおかしくなってあきらめる。
これがコールセンターの正しい運営方法。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:11.09ID:T+ivSatU0
時給1600円ってすごいなw
1日8時間で22日だと
月28万くらいになるのか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:37.95ID:XHlbXhVL0
てかこれこのバイトの金も早く払えって電話かける羽目になるだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:39.39ID:NNKqjx6V0
>>893
そういう質問に回答してくれるスタッフを募集してるんだから待ってろよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:21.03ID:HcP2EBzV0
こんな事案の電話対応なんて顧客への答えは1つだろ?
自動応答の音声ガイダンスでいいじゃないか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:53.54ID:oCyJXHcR0
バイト代振り込まれる前に会社潰れるだろw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:20.39ID:45RdL7jyO
>>836
責任者が話す時は大分客落ち着いてるし、責任者出てきて納得する人多いから、最初のオペのが大変。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:27.89ID:0ysHpJmw0
もし被害者に本気で金を回収したいなら出来る方法は一つ

和田と直接会うこと。

それしかないから。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:28.55ID:MMU3NQ1v0
声は聴かずに客の言葉を音声認識で文字化して対応すればばっちりや
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:30.15ID:qa0Gwpjp0
1600円は安すぎる
パソソンの打ち込みですら1400円もらえるのに
本当に貧困してなきゃ無理だよ
最低でも2500円は欲しい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:03.86ID:xXN+rgK00
>>880
聞き流しててダメージないかと思ってたけど別なとこで来たわ
一人暮らしなのに家帰ると小人さんが飯作ってるのよ、要は俺がやってるんだけど記憶がないのよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:07.80ID:+FVOtaK80
>>900
生身の人間に対して怒鳴り散らすことで、客は感情を発散できるんだよ。
そのための要員だから。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:15.81ID:8LcjcxVa0
俺が社長なら
自動音声で「ただ今電話が混みあっています」だけにするわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:21.59ID:Xo2BXFuW0
ゆっくりしてってね。のボイスで番号シャープボタン選択式でいいんじゃね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:27.05ID:HcP2EBzV0
>>897
すごいか? 俺は時給1650円の8時間でたまに残業もあるけど
やっと生活できるぐらいだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:43.64ID:DGNex46n0
>>906
つーか、被害者が潜入してるような気がするけどね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:45.97ID:+ASvH3R80
頭CC「金返せ!和田出せや!おい!」
和田「和田一郎ですが?およびですか?」
頭CC「てめーじゃねーよアホか早よ呼べや」
和田「和田次郎です。およびですか?」
頭CC「社長だせや!屑が!」
和田「そんなに俺と話したいのか?」
頭CC「お前が和田晃一良か?」
和田「一つの魂ならば、必ずあい寄るじゃろう。
例えいくせを隔たれようと、いくよを生きようと必ず…必ず。」ガチャッ
ツーツー ツーツー
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:05:55.11ID:eJE5007g0
確かに給料前払いは必須だな
一ヶ月働いてコインチェックされたら目も当てられない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:10.83ID:jou/0Ih80
バイト代、本当に払ってくれるか不安
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:27.42ID:bnNU4wZ/0
時給1600円ってのがいい具合なんだよ
時給3000円だとクビがイヤダって心理でまじめにやって潰れる
いつでもクビどうぞーwwwwってハナクソ仕事で客をガキ扱いすると案外続く
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:00.65ID:CKKE7YAiO
ええ、ええそうですよね、お気持ちは分かります、はい
それについては正式な発表までお答え致しかねます……
みたいなテンプレを延々と言うだけだろうな
優しそうな人にあたったら親身になって共感してあげて世間話もいいだろう時間稼ぎをすればよい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:18.61ID:MzNkMpE70
              ,.-‐-..、,,,/:::::::::::::ヽ 
              /:::: ...:::::::::::::::::::::... ::::::i,   
              i:: .:::: ....:::::::::;;;;::: :::::: ::::::ヽ  
           i: :: ::::::/二Y-‐!::::::::::.. .. :::ヽ  
             i::: : :::::::|:::::::::::::::::!::ト、:::::::: : ::::ヽ             バカが・・・・・・!
              |::: : :::::::!゙゙''‐::、 :::::!:|:ヽ::ト、::::::::::::i            見えてねえな・・・・・・・・!
              |::::::::::::、、   \. !| ,>i">,,,!:::/           クズども・・・・・・!
..              i::::::::::イ゙~゙゙゙''''‐-、   ,,. ‐''" !ノ
           i::::r‐i::!" ,   e   ( e ,,ノ/              覚えておけよ・・・・・・・・!
            !::::{.ヒ|:| u "''‐-‐    ゙ < /ニヽ  
          /:::::::゙‐':| .,,_      , ,/ / ‐-、ヽ  
         ノ:::/;:i:: : :! \エエエェェェヮ/‐-、_  i  
        ノ;;;:/;:;:;|: : :|.   ゙゙―---- '" .!::::〉-.ヽ .}、,,_
     ,,. -‐'": :!;:;:;:;:;!::::::ト、 u  ‐=-  !::/:::::::/ !゙''‐<゙'''‐-、,,_
  ,,. ‐'": : : : : : : !;:;:;:;:;!::::::| .゙'' .、     ,. ヘ;/:::::::/  !: : : :}: : : : : : 
-'' : : : : : : : :,;.:-''"!;:;:;:;:;!::::::|   ゙' - ''";:;:;:i: : ̄'‐-ノ: : : :/: : : : : :
、: : : :,;.:-''": : : : : : !;:;:;:;:;!:::!:|ヽ   /: :|;:;:;:;:i: : : : : :\: :ノ: : : : : : :
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:24.62ID:/CoJyAYB0
こいつら馬鹿なのかな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:07.56ID:gaI06jfZ0
ブラックバイト確定ですね(笑)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:40.76ID:NNKqjx6V0
>>918
安心しろ
時給1600円相当の仮想通貨払い
将来値上がり確実でお得だよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:49.27ID:eJE5007g0
そもそもコインチェックは来月まで存在するのか?
もし夜逃げしたら、バイト代、もらえるの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:36.87ID:gBE0OZqO0
客「お前じゃ納得いかん!和田を出せ!」
スタッフ「分かりました、少々お待ちください‥‥ガチャ」

〜保留中のミュージック〜(アメリカーノ)

和田ボット「ハイ ワダデス オキモチ ハ イタイホド ワカリマス 」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:47.27ID:n8xJNSOb0
学生や主婦や引退した年配者がやるバイトとしちゃちょうどいい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:53.52ID:Xo2BXFuW0
種明かしのネタバレと同時に手品を披露する。
狙いはクレーマーのガス抜きと当局の追及逃れ
なかなかやりおる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:05.28ID:+FVOtaK80
延々と利根川のセリフをマニュアルにして喋らせればいい。

「まだ期日までは指定しておりません。つまり返金は10年後でも20年後でも可能ということ」

「大人は質問には答えません。それを理解していないから、お客様は今ここに電話されているのです」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:24.18ID:zLDHlyfI0
機械にごめんなさいごめんなさい言わせときゃ半分くらい捌けるやろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:54.78ID:bYmEr/+C0
時給1600で人買い派遣屋はいくらピンハネするんだ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:50.36ID:gBE0OZqO0
電凸した客「あんた、ネットで見たけど時給1600円なんだってな?」
スタッフ「いいえ、ネムでの支払いみたいです」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:00.32ID:R0BTg4qn0
えっ?コール1件とって1600円じゃないの?wwww



テレクラばりに争奪戦になりそう。
てか今の若いやつテレクラとかしらねーだろうな・・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:02.30ID:Xo2BXFuW0
5chで粘着コピペしてるボット糖質共の天職
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:11.63ID:bYmEr/+C0
>>897
交通費自腹だよ
派遣だからね
それに年金や税金取られて昼飯代入れたら23万位にしかなんねーんじゃね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:15.53ID:uOHOc5mo0
>>1
一番下の行ワラタwwww
詰んでるじゃねーか、どう見てもwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:17.76ID:GWJSFQPu0
>>896
同じスタッフにはかからんけど
PCには記録として残っているので
他のスタッフが出ても話は引き継げる
もし、そんなやり方が通用している企業があるなら
クレームの矛先は消費者庁等へ苦情が行き、もっと大事になる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:51.68ID:kT/TiUWG0
逆に怒鳴り返してくるコールセンターとか、
あったら面白いよな。
そういうサービス。
両者電話口で怒鳴りあうっていう。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:50.25ID:aNqeL+kt0
馬鹿相手にいい暇つぶしになるんじゃねww俺やりたいわ。鼻くそほじりながら阿鼻叫喚の声を聞きたいw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:52.59ID:jb6OhwdC0
怨念のこもった罵詈雑言に耐えれば強靭な精神力が身につくかもしれん。修行にもってこいじゃよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:59.57ID:I1e8XWfl0
どうせ同じことしか答えないんだから音声ガイダンスでいいだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:24.37ID:Zvj6oZe60
まさが戸にしてたのは李先生と韓の本家に嫁いだ藤原の上の李の兄の相武天皇の
血縁の分家の長女の女を戸にしてた

女の血は日野の多田野の長男の血で百済だ相武天皇の血縁で上は李と韓だ 
李が兄貴の血だ。
そこで女が住吉になってるのおかしい
みが伊達の直結になるのが嫌で力動と血を混ぜたかったんだ
女の父の血は住吉ではない 山が祖で叔父が住吉の血
他の親族の血が住吉だ
伊達の敏の兄貴のとこが神道で李立ててるので、まわりまわって高に藤原の姫の母親が礼をしてた

そこは抗争による力の上下に巻き込まれるのを防ぐための
李たちが作ってる血縁だ
おのずと医者と学者の李が展開する事業ならそれに準じた事業になるだけだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:54.34ID:zzK4jNZaQ
出来なくはない

ペッパー君になればよい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:46.45ID:FDihxrS80
ここまでして電話窓口を維持する理由がわからんわ
もうアナウンスでいいじゃん
人が応対したってアナウンス以上のコメントも出せないだろw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:54.22ID:GO80eBCq0
てか未だに返金してないことがどういうことなのか

察しろよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況