X



【台湾地震】安倍首相が「台湾加油」 と直筆の応援メッセージ「日本人は古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 17:55:47.14ID:CAP_USER9
安倍首相は8日、自身と首相官邸のSNSを通じ、M6.4の地震に見舞われた台湾に対しメッセージを発信。
直筆の応援メッセージとともに、日本として出来る限りの支援を行うと表明した。

安倍首相は、
「台湾東部で発生した大きな地震により、亡くなられた方々への御冥福をお祈りするとともに、被害に遭われた皆様に、
心からのお見舞いを申し上げます」と記し、自らの言葉で、
「東日本大震災では、古くからの友人である台湾の皆さんから、本当に心温まる支援を頂きました。決して忘れることはありません。
そして、この、大切な友人の困難に際して、日本として、出来る限りの支援を行っていく考えです」と述べた。

さらに、台湾頑張れという意味の「台湾加油」との応援メッセージを書き上げ、
「この困難な時、私たち日本人は、古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります。全力を挙げて支援して参ります」と表明した。

応援メッセージを送る安倍総理 動画
https://www.facebook.com/abeshinzo/videos/1528759527247485/

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0208/blnews_180208_2732425450.html

関連スレ

【#台湾加油】台湾地震を受けハッシュタグ「台湾加油」がトレンドに 「今度は僕らが恩返しする番だ」★2 画像あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518010658/
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:18.41ID:50d0FvA60
チャンコロが野党の三下を手なずけて反省カードの有効期限を
更新してきたんだろうが、そろそろ期限切れかなw
朝鮮じゃあるまいし、チャンコロもその辺りは認識しているはずだよな?w
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:33.80ID:Tir7B4bP0
枝野「
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:26.36ID:6t0il60L0
安倍ちゃんこれはぐっじょぶ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:34.79ID:Kgs0y7Fi0
金苦齢さん最近テレビで見ないね(*´ω`*)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:43.02ID:LsUqXGu30
>>630
ちょっと意気込み過ぎた?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:01.76ID:CciW/lLq0
>>629
谢谢
大学时我努力学习
因为我想嫁给一个日本人
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:22.79ID:mnHwO8ZG0
>>641
君は日本語にコンプレックスがあるんだね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:56.26ID:nKzSGr9k0
(ToT)(ToT)(ToT)( *´・ω)/(;д; )(ToT)(ToT)
台湾頑張れ、台湾頑張れ、台湾頑張れ
台湾可油、台湾可油、台湾可油

( ;`Д´)( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `д´)
ノロは糞尿食えば大丈夫ニダー
朝鮮可糞、朝鮮可糞、朝鮮可糞
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:00.52ID:5roBtJyM0
>>643
そうだね。
でも妻のおかげでだいぶ改善できたと思っている。
少なくとも文章を書くことに関しては、日本人に間違われる程、上達している。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:09.08ID:fHGPCDjN0
これを機に耐震構造建築を輸出して建築バブル起こそうやないか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:10.35ID:WBKIRKnZ0
沖縄県の基地負担の苦労ただ乗りのカス台湾。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:52.09ID:RRW9u4tO0
本日の予告
BS11 AM4:00〜
大都会PARTV第37話「頭取集団誘拐」(2月9日放送)
監督:渡辺拓也 / 脚本:浅井達也

キャスト:渡哲也、寺尾聰、星正人、小野武彦、峰竜太、高品格、苅谷俊介 、高城淳一、石原裕次郎、大森不二香、舛田紀子他
ゲスト:山本昌平、小林稔侍、湯川 勉
スタッフ
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口 剛
音楽:荒川達彦 
選曲:鈴木清司
プロデューサー補:岩崎 純、高山正彦、仲川幸夫
俳優担当プロデューサー:小島克巳
制作:石原プロモーション
協力:日産自動車
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:18.48ID:gSmzW/UM0
安倍ちゃんかっこいいな
政府と国民が同じ考えで一致することも珍しい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:32.15ID:hfUsTqSr0
安倍ってなんでいつも台湾に媚びてんの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:46.58ID:E/O05D3J0
グヮム経由から行けば フィリピンに行けるな。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:21.51ID:MAWkNFsA0
せやな
近くてはなはだ遠いどここかとは、ちょっと違う
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:31.00ID:cpliV1eg0
遠慮しないで「中華民国加油」で良いんじゃないかと思う
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:19.98ID:E/O05D3J0
沖縄
グァム
フィリピン
どうも
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:21.74ID:GLXZPiiA0
涙が止まらない
安倍さんありがとう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:54.72ID:fHGPCDjN0
>>651
極東アジア唯一の親日国だからだろ
大切にしとかんと…
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:54.96ID:kwb8n/vz0
恩返ししたい
台湾加油
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:18.32ID:Kq9nPqoR0
台湾は尖閣島を返せと言ってるけど
安倍、どーすんの?
あげちゃえば?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:31.23ID:EQmrKE1l0
金日成は日本人。  
金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人として生まれた。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:03.24ID:kaQl3eAb0
独立支持とか言っている奴は、国家分裂法違反だぞ!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:13:36.41ID:uQeaPt9K0
6日未明の台湾東部地震の前に規模の大きな前震が何度も記録されている
6日以前の前震も6日以降の余震もM3〜5程度の範囲でめっちゃ数多い
今回の地震も本震じゃなくて前震であることも可能性としては否定できない

花蓮で地震多発M3.3〜5.8台北でも揺れ20秒以上=地盤構造が関係、専門家指摘/台湾(台北 5日 中央社)
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201802050004.aspx

4日夜、東部・花蓮県近海を震源とする地震が相次いだ。
最も規模が大きかったのは午後9時56分に発生したマグニチュード(M)5.8の地震で、同県太魯閣では
最大震度5を記録。震源から100キロ以上離れた台北市でも震度2の揺れが23.38秒にわたって観測された。
花蓮県近海では5日午前0時54分にもM4.4の地震を観測。同10時58分までM3.3〜4.1の地震が相次いだ。
辛氏は今後2週間、余震が継続するとの見方を示している。

http://www.cwb.gov.tw/V7/earthquake/

今も時間に1回M3〜M4の地震が多発している
https://i.imgur.com/NO0g6T7.jpg


時間     規模 深度  場所
02/09 00:06 3.8  9.6  宜蘭縣政府 南方   31.6km
02/08 23:38 3.0  7.5  花蓮縣政府 西偏南方 6.0km
02/08 22:42 3.8  13.6  花蓮縣政府 北偏東方 13.4km
02/08 21:52 3.5  17.3  花蓮縣政府 北偏東方 26.6km
02/08 21:22 3.7  12.8  花蓮縣政府 北偏東方 24.4km
02/08 18:09 3.5  13.4  花蓮縣政府 北偏東方 29.2km
02/08 18:05 3.1  10.4  花蓮縣政府 西偏南方 5.1km
02/08 18:02 3.2  5.0  花蓮縣政府 西偏北方 1.0km
02/08 17:55 3.4  13.3  花蓮縣政府 北偏西方 7.6km
02/08 17:36 3.8  6.8  花蓮縣政府 西方   3.1km
02/08 16:40 3.5  16.3  花蓮縣政府 北偏東方 16.2km
02/08 16:24 4.0  40.1  花蓮縣政府 南方   36.3km
02/08 16:21 3.4  7.6  花蓮縣政府 北偏西方 12.2km
02/08 15:34 3.8  12.6  花蓮縣政府 北偏東方 28.5km
02/08 15:16 4.1  5.8  花蓮縣政府 東偏北方 18.9km
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:43:53.66ID:G/RB4aM40
>>67
1Fが店舗で壁が無い構造だろうな。
なのでここは柱だけで支える構造。

2F以上はオフィスや住居で壁があるので強い。
で、1Fが潰れた・・・

デパートなどのブチ抜きの構造は揺れに弱いよ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:51:33.02ID:iJ7bQ62i0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       北      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      陸      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿  
 |      加      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      油      ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /



って言ってくれないの?
北陸の大雪で8人死にましたよ…
貴重な若い19歳が一酸化炭素中毒死とかもしてるし…
一酸化炭素中毒死って雪が原因じゃなくて車が原因なので
自動車メーカー様は責任考えて下さい…。
マフラーがあんな下にあったら雪に埋もれて一酸化炭素中毒死するに決まってるよ…
上につけるとか一酸化炭素中毒死しないような構造やシステムにできませんか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:30:15.20ID:4HeFNP/20
シナ、チョン「糞日本め、侵略の恨みは永遠に忘れん」

台湾「日本様、台湾を近代化してくださってありがとうございます」

台湾を大事にしようぜ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:00:38.58ID:pTXrOXuo0
台湾加油(台湾がんばれ)
 韓国駆除(韓国くたばれ)
さらに
自民党加油(自民党がんばれ)
 立憲民主党駆除(立憲民主党くたばれ)
 民進党駆除(民進党くたばれ)
 共産党駆除(共産党くたばれ) 
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:03:36.37ID:Ul1Wxbv80
>>221
さっそく台湾に拒否られたようだなw
それで日本は派遣要請したから
シナがブチ切れててワロタw
0674インチキ駆逐艦やイージス艦,インチキスパイ衛星や軍事基地
垢版 |
2018/02/09(金) 07:06:17.89ID:QDfqJ18a0
インチキ自衛隊ではなく国際救助隊だったら台湾に即急派出来た。

●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。

自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。
今回の福岡豪雨禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。
インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
理由はある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:12:56.71ID:CmYY27uu0
>>667
慰安婦慰安婦(実際は戦時商業売春婦)大声で叫んで実は女性の人権とか全く興味が無く
日本以外の同様のケースや本当に国家ぐるみで強制売春させられてた人は知らん振り

お前からはその臭いがプンプンするぜ!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:16:20.65ID://bQYPTC0
日本マスゴミの扱いが軽すぎる
もっと時間を割いて報道すべきだろ!

台湾加油!!
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:30:21.72ID:tx/6pyV70
メッセージ出すのも良いが、立場的には具体的な支援もしてくれ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:31:07.94ID:Ul1Wxbv80
>>678
さっそく救援隊送ってますやん
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:31:24.29ID:cza+BS0U0
何処かで聞いた様な声明だなw
フランスのテロ?
何時も同じ事を言うから
言葉が軽いんだよw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:28.77ID:ytdGMWco0
台湾の「故宮博物院」の収蔵品があるお陰で中国文化が守られていると聞いた
今回は安倍さん良くやってくれた
台湾加油!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:44:10.10ID:Ul1Wxbv80
>>682
国民党が故宮の至宝を台湾に持ち出してなければ
文革あたりで徹底的に破壊されるか
共産党貴族に私有されて売り払われてたろうな

戦後に売却等一切手をつけなかった事も含めて
蒋介石の文化遺産に対する扱いだけは尊敬するわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:49:28.03ID:Tf5wirwLO
>>674
お花畑はお前だよ
日本をチベットにしたいのか

スレ汚してごめん
台湾加油!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:49:49.50ID:ytdGMWco0
>>684
古い文化への考え方が日本人みたいだよね
かつての歴史的背景がどうこう言う前にそう言った点も親近感が湧く理由なのかもね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:01:26.70ID:w+4Tk1Vx0
朝鮮マスコミは北の軍事パレードばかりやっててわろた
黒電話→ゴミ屋敷特集→黒電話

黒電話好き過ぎだろ
台湾地震なんか全くやらない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:06:29.83ID:fYykw7y00
おk
次の選挙は自民に入れたるわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:10.53ID:oYhGFbJx0
テレビで見ないぞ
韓国のノロも見ない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:11:03.97ID:ytdGMWco0
>>687
いいよネットやSNSで台湾の皆さんと交流&事実を広めていけば
見てる人は見てるし政府も動いたのは大きい
しかしいつから日本のマスコミはおかしくなったんだろう?
昔はもう少しマシだったと思う・・・
マスコミ一押しの平昌五輪も「ノロウイルス」は報道してないんでしょ?w
日本人選手には頑張っては欲しいがね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:17:15.95ID:/+N6VrBi0
安倍総理 かっこいい 素敵だね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:19:30.38ID:MeAPhRrn0
口先だけの売国奴アベンキw

朝鮮売春婦にはぽんと10億出したくせに
台湾地震を無視して五輪の開会式に出席w


>>688
騙されるなよ
売国奴アベンキの二枚舌行為だからな

本心ではさっさと中国に吸収されろと思ってるだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:23:53.92ID:MeAPhRrn0
口先だけなら何とでもいえる
行動で示せよ

有言不実行とはまさに売国奴アベンキのためにあるような言葉
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:35:54.63ID:95x/IUNA0
>>11
クレジットカードも持ってないような奴らだぞ
無茶言うな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:38:06.96ID:pZZ+LV3c0
もちろん寄付の大半は台湾大好きなネトウヨでしょうけど
在日朝鮮人がするわけないよな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:57.15ID:LLjrWgFE0
中韓は関係ないってか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:29.96ID:gv6L5aKr0
日本と台湾ってお互い好き過ぎて
「大好きな台湾人(日本人)を助けたいなぁ・・・なにか困らないかなぁ」
レベルになってないか?w
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:57.69ID:D85zA/ZT0
中国と台湾の顔を使い分けて金儲けしてるからな
台湾人は頭の良い中国人だよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:12.62ID:mLM6Ri540
台湾語わからないんだが
台湾に油を加える?
オリーブオイルかなんかプレゼントするって事?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:13.62ID:My8Hq/q10
>>11
カネがあれば送ったんだがな
残念ながら残金2000円しかない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:28:43.02ID:Jt+2rzfS0
>>5
台湾加油!
韓国減油!
中国地溝油!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:00.15ID:rbtFBE/K0
台湾を励ましてる暇があったら日本の事を何とかしろと言いたいね、こいつ。

こいつ、口で台湾加油とか言ってるだけで実際には全然そういう行動を取ってないからね。

というか、もう台湾にも広まってるらしいね、安倍の素性は。台湾人は日本語が読める人結構いるからね。

台湾の方が現状よっぽどしっかりしてるからね、犯罪朝鮮人に汚染された偽日本政府よりは。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:37.96ID:tJyB+7D40
>>705
ここで惨めに嫉妬ぶちかましてるヒマがあったら
祖国の惨状をなんとかしろやw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:34:47.24ID:rbtFBE/K0
安倍の祖先は朝鮮人で、インチキキリスト教の統一教会とずぶずぶ、

合同結婚でうさんくさい朝鮮電通出身のアバスレと結婚した人間ですってねw

というか、何でこいつ、まだ総理やってるの? これだけ不祥事を起こしておいて。

カンチョクトもいまだに政治家やめないしね。本当に朝鮮癒着勢力は犯罪者のデパートだからね。

損正義や朝鮮堀江豚と言いね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:37:38.93ID:rbtFBE/K0
お、出た出た。クソ安倍をクソのカンチョクトと同様に非難すると”朝鮮人”とかわめき始める”偽日本人”がね。

クソ安倍には絶対に権力を持たせられない理由はそれなんですよ、こいつの取り巻きのなりすまし朝鮮人たちでね。

日本の近未来はこいつら朝鮮人との内戦だからね。

こいつら、ついに皇族まで堂々と朝鮮血統で汚し始めたからね。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:47.56ID:l0fL18Yp0
パヨってどうして1行あけるのか謎だ
朝鮮の作法?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:45:29.17ID:MeAPhRrn0
台湾頑張れ!だが金はびた一文出さない
by売国奴アベンキ

金出せば中国様ににらまれちゃうからなw

いつもの国内向けのスピーチw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:46:28.23ID:rbtFBE/K0
とにかく私はアメリカ移民なのでね。

ホンハイとかいう損正義と関係が深い会社の中国人たちにも関らせないでね。

もううんざりなんです、なりすまし犯罪者の中国人、朝鮮人、そして偽日本人はね。

とりあえず、CIAは統一教会の動きも厳しく監視してくださってるようなんでね。

あんな気味が悪い宗教団体初めて見ましたよ。何? あの気味が悪いブサイクインチキ教組。

あれが救世主? 世の中を滅茶苦茶にして神の裁きが下る朝鮮人に救世主なんかいるんですか?w

まともな組織は朝鮮人との繋がりを完全に切ってますからね。日本での”嫌韓ムード”も最高潮に達してるからね。

恵方巻事件でさらに朝鮮電通と韓国人は嫌われ始めた。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:47:30.93ID:c9N3JpnC0
>>16
見事に北の厭戦工作にメディア全部釣られてるからな
わざとですか?
時間稼ぎの厭戦プロパガンダだと言ってるメディアある?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:15:22.38ID:t6AobHpD0
>>144
うまいんだろうし見た目にもかっこいいんだが、教養の無いおれには読めんw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:36.97ID:R3m0LfPSO
>>707 君は何を言っているんだ?
前九年の役・後三年の役ぐらい歴史で習っただろ?
源義家「衣のたてはほころびにけり」
阿部貞任「年を経し糸の乱れの苦しさに」
の連歌ぐらい国語で習っただろ?
阿部貞がなぜ乱を起こしたか。
なぜ、天下第一武者を自称し、八幡太郎義家と謳われた源義家が
必殺の弓を至近距離で構えていながら、この返事を聞いて弓を下ろして去ったかを考えてみろ。
そこに、誰のために戦うのか、戦士階級が何のためにあるべきかが潜んでいる。
また、岸信介は中華民国の精神的指導者、孫文氏が日本に亡命して、密かに横浜市金沢区富岡に上陸した地を記念する石碑に揮毫している。
孫文氏が中華民国だけでなく中華人民共和国でもどれだけ尊崇を集めているかは、青山稜を調べればわかる。
毛沢東の比ではない。大陸の中国人は為政者にはこびへつらいながらも、
自分たちのことを本気で救おうとした人をけっして忘れないのだ。
同じように台湾人も忘れない。六氏先生廟についても調べるといい。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:07:10.81ID:MeAPhRrn0
>>1
日本人は古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります

古くからの友人を見捨てて敵であるはずの南朝鮮の五輪の開会式に
嬉々として向かう売国奴アベンキw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:08.91ID:yGmYMg+t0
>>443
ありがとうございます
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:59.14ID:pfg7crFs0
>>95
その犬が数匹逃げたと聞いたが本当なのだろうか?
納得は出来るんだけど・・・
さすがにあまりにもみっともないので誤報じゃないかと思ってる
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:36:25.26ID:GZ1Fcpl40
日本のテレビは中韓に配慮してるせいか続報少ないな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:07.08ID:Y4fHXt+h0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:17.87ID:lUxkq5/10
首相が台湾を台湾と表記するだけでもかなりの事だよなこれ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:56.09ID:/xbDQx2f0
じゃぁ中華民国を国として認めろボケ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:14.48ID:HA2FHEJC0
日本台湾加油

中華大韓減油
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:51:14.51ID:3O9g8SDS0
>>726
そうそう
マスゴミはチャイニーズ台北とか中華台北とか忖度するのにw
首相が堂々と台湾と書いてる点は凄いことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況