X



【神戸地検】中学教諭夫妻ら保険金だまし取る 容疑で在宅起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:23.28ID:CAP_USER9
中学教諭夫妻ら保険金だまし取る 容疑で在宅起訴
2018/2/8 15:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201802/0010967955.shtml

 交通事故の治療費名目で保険会社から保険金をだまし取ったとして、神戸地検が詐欺などの罪で、神戸市立中学校教諭の夫(34)=同市垂水区=と大阪府摂津市立中学校教諭の妻(33)、整骨院経営の男(34)=神戸市長田区=を在宅起訴していたことが8日、分かった。起訴は昨年12月28日付。
 起訴状によると、3被告は共謀して昨年5月、妻が乗用車に乗車中に遭った交通事故を巡り、男が経営する同市灘区の整骨院で治療をしたとする虚偽の施術証明書や、施術のため通院したとする虚偽の交通費明細書などを保険会社へ提出し、計約9万3千円をだまし取ったなどとされる。神戸、摂津両市の教育委員会によると、夫婦は休職中。両市教委がそれぞれ行った聞き取りに対し、関与を認めたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:15.67ID:5Qnpiw0o0
在日朝鮮人が教職に就けるのはおかしい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:09.43ID:B3BZsJO10
実名は?

実名を晒せよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:12.43ID:JiQLWkJJ0
>>1
中学校教諭の犯罪だから逮捕されず在宅なんだね
一般人ならこうはいかないよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:40.01ID:pHxXZsb20
在宅?
まさか、チノパン系温情裁き?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:47.32ID:o5XTVhfS0
教員だと逮捕されないのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:06.74ID:Lbfwwl+V0
教える立場だと、詐欺をしてもお咎めなしになるのか?www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:14:40.25ID:7LW6cuyZ0
おいネトウヨ、

これっておまえらが嫌ってる(フリをしている)キムチと同じだろ?www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:59.47ID:yqdNSLH/0
 
だから、接骨院に保険を適用するなと
接骨院は詐欺だらけなのになんでみんな行くのかな。
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:05.56ID:yqdNSLH/0
 
接骨院は、交通事故になると打ち身だろうがねんざだろうが、肩こりだろうが

1回の治療費が1万円に跳ね上がるようなやりかたしてる。

こんなの認めるなんて世の中おかしい。
 
そんでもってそんなネギカモがを逃がさないために
ケガしてようが遠方だろうが、患者を何回も通わせる。
患者のことなんて、金づるにしか思っていない。

ホントおかしい。
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:40.02ID:daB9P+q00
夫婦で教員なら、月60万くらい収入があると思うが、
たった9万ちょっとで下手すりゃ首か
頭悪すぎなんじゃない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:43.96ID:mGjEn2Hq0
年齢が高い地方公務員とか教員ってそうだぞ

自分がしてることは大したことじゃないって思って平気で犯罪する

特に公金や公物や、他人のハンコや名義をほんとに好き勝手に使う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:19.43ID:AJKbcn9O0
接骨院に保険適用認めるからこんなことになる
モラルのない馬鹿だから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:13.51ID:ZhEu+LKy0
こういうの積もり積もって
保険料が上がるんだから、どんどん取り締まってほしいわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:35:10.52ID:0L49+60l0
>>1 教師の名前は分からんが・・・長田区なら

柔道整復師 田辺貴裕 容疑者(40)の事件。
田中容疑者が実質経営していた神戸市長田区の整骨院で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:19.71ID:3HCckF340
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:40.84ID:0+0JV+XP0
>>12
適当なこと書くなハゲ
自賠責なら大体3部位だから1万なんか請求しねーよハゲ
もし1万請求なら自費負担だから客(バカ)の好きにすれば良いだろがハゲ
柔整のやりかたは薄利多売で長期間通わせるやりかたなんだよハゲ
ガチの骨接ぎ施術以外は保険適応外にするべきだが、デマで批判するのは迷惑だからやめろハゲ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:13.88ID:0+0JV+XP0
>>15
夫婦で精神病んで休職して、傷病手当てもらって何種類か保険請求してる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況