X



【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:36.55ID:CAP_USER9
【平昌=石坂麻子】9日に開幕する韓国・平昌ピョンチャン五輪の警備員らがノロウイルスに集団感染した問題で、韓国・疾病管理本部は7日、感染者が計86人に拡大したと発表した。

このほか1016人が症状を訴え、検査中という。

組織委によると、感染が確認されたのは、警備員のほか、報道関係者が宿泊する施設の調理師ら。これまでに選手への感染は、確認されていないという。組織委は患者を隔離し、施設を消毒するなどの対策を講じるとしている。

2018年02月07日 21時02分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/topic/20180207-OYT1T50166.html?from=tw

関連スレ
【平昌五輪】ノロウイルス大流行で警備員1200人が業務外れる 代わりに900人ほどの兵士投入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517941568/
【平昌五輪】警備スタッフ、ノロ集団感染か 宿泊施設で31人 徹底的に消毒を行って感染拡大を防ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517818238/

★1が立った時間 2018/02/07(水) 21:26:00.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518076939/
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:41.84ID:H9ZxAkex0
>>22
スカルファックでもする気か?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:56.80ID:PcYKy1UE0
五輪前からなんか起こるだろうなあ、とは思っていたが・・・
これは斜め上だったわ、侮っていた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:14.57ID:CNc0HgkL0
>>196
おまけに給湯設備も故障がちだってよ
心身疲れて帰ってきて冷水しか出なかったら、心が折れるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:15.95ID:ImQO+lIb0
正直な話ゲロ映像の放映を避けるにはディレイで監視して映像を切り替えるしかないな
そんでモルゲッソヨの写真に「しばらくお待ち下さい」のテロップつけて流すと
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:34.07ID:aZiuA6Ux0
ヤバいネタなのにモルゲッソヨで台無しだなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:34.26ID:ezUlQ2G10
マジでノロわれたオリンピックとして後世に語り継がれるだろう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:36.59ID:K+YEDbYV0
>>194
いらないけど一応聞くわ
いくら?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:38.14ID:J/U6LfP20
あーあ、日本選手選手かわいそうに・・・トイレにこもるぞw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:59.83ID:Kq9nPqoR0
>>200
レイチェルこと怜奈さん、さしこちゃんこと璃乃ちゃんですね。

ノロウイルスは命を奪うかもだし日本人には何の手当もしないだろう
流石のレジェンドも危ないから来なくていいっていうかも。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:00.95ID:xHYqJ02Y0
>>150
会場で一人や数人がブワッて吐いただけでテロみたいだよね
国際的利権やしがらみで外国の運営もあたふたしてるかもしれんが
ホントどうするんだろう
コントロールできるのかいな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:12.38ID:8WTgr+tZ0
チョッパリが統治時代に衛生観念をキチンと教えなかったからパンデミックしたニダ
謝罪と賠償を請求するニダ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:23.27ID:Z7VzVAaHO
赤いコートを着て韓国入りした北朝鮮・喜び組、
みんなキレイだったな♪
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:25.55ID:vTynaIlO0
なんで日本の厚生省は援助を申し出ないの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:37.30ID:II1R2TVQ0
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉 〈  l|彡  -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:43.84ID:lB/NMWfg0
>>186
∩∩∩<モルゲッソヨ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:48.85ID:LaIbFeFz0
TVでちゃんと報道されてるの?
美女軍団ばっかで
全然ノロについて触れられてないように感じるんだが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:58.11ID:e4EcyxSg0
 
自分の感情にまかせて信じられないようなことする連中だからな
労働ストでも糞便もってきてぶちまけるから
ちょっと、怖いわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:01.01ID:ow89mJUO0
日本のニュースでは何故かこの事に一切触れないで北朝鮮の美女軍団祭り
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:10.99ID:X9DCatbv0
簡易式トイレを大会場で使うとどうなるか。
いっぱいになったら終わりなんだよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:22.38ID:e4EcyxSg0
>>252
モルゲッソヨ!!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:26.96ID:/vMNWbe30
>>4
子供連れてったらだめな気温よ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:47.43ID:E+hjlnDU0
>>188
Haesindang Park
で画像検索すると会場の近くにある公園の画像が出てくる。
江原道はほかにもあちこちでそう言う展示があるみたい。基本、美術はそっち関連ばっかり。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:50.32ID:gqbgY03+0
>>238
モルゲッソヨのような腹筋が鍛えられますね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:51.55ID:fcAJA8qQ0
>>180
MERSの時みたいw
まあ、そうだろうな。韓国だものw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:13:59.71ID:fxcME8ro0
韓国「とにかく日本が対処の技術と薬とお金を出せば解決するぅー♪」
全世界「日本は韓国の言うことなら何でも聞くのかヘェ〜」
日本政府「かしこまりました」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:13.68ID:J/U6LfP20
明日あたり棄権続出リンピックになる予感w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:39.98ID:+V6xpGDo0
なんで慰安婦像にはマフラー巻いてあげるのにモルゲッソヨにはナニも巻いてあげないの
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:46.90ID:ZDm6Dqbs0
みんなで韓国を応援しよう
パ〜ンデミック♪チャチャッチャチャッチャ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:48.86ID:ow89mJUO0
マスコミ「美女軍団のファッション!、美女軍団のヘアースタイル!、美女軍団の食事!、美女軍団の泊まるホテル!」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:56.14ID:jTQz46sa0
>>239
でも記者会見で奧さんと子供が見てくれるのを嬉しそうに語ってたんだよね

それを見ていてテレビの前で大丈夫なんだろうかと心配になったのは自分だけではないはず
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:56.70ID:FwKyLcNE0
ここ数日の娯楽はこのスレ読むだけw バラエティいらんやんけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:03.54ID:r1/kcoVu0
>>9
ゴミ捨場凄い惨状だな。囲いも無いしゴミ箱からゴミが溢れゴミ暴露散乱してるじゃないか。とても先進国のオリンピックの食預かる厨房の衛生状況とは言えないなろう。
これはテレビ報道されたのだろうけど見るに耐えないな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:10.31ID:50ZL4Cvp0
今来た。
モルゲッソヨってなあに?

韓国語で「知らない」って意味なのはわかるんだけど・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:12.54ID:tBLvNAnD0
さすがにオリンピック関連施設のトイレは糞してケツ拭いた紙、流せるんだよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:20.39ID:X9DCatbv0
>>244
招待された食事食べたらしい。
万景峰号組は食事持ち込み。

さてどうなるか。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:21.66ID:oEC60fU50
いや、マスコミ用ホテルの調理師がアウトならもう絶望的だろ
記者が正直に自分の悪体調申告するわけ無いじゃん
わざわざ他国から来てんだから下痢ピーでも粘って取材するから拡大は待ったなしだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:22.54ID:K+YEDbYV0
>>225
恥ずかしいし擁護の仕様がないんじゃない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:25.30ID:oqgFdkho0
■平昌五輪公式PR動画■
踊りたくなるウィルスに
人々が次々と感染!
パンデミック!!

https://youtu.be/MviMuYOyIfM
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:34.98ID:tHmOYwlH0
選手や観客が持ち帰ったノロで集団感染しても韓国のことは言わないんでしょう?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:15:49.06ID:gqbgY03+0
>>271
不衛生だから罹患するのでは
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:19.76ID:e4EcyxSg0
明日、開会式か
モルゲッソヨになりそうな予感なので楽しみだわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:26.31ID:dXIjysL3O
>>218
>>233
アカンやん
0288ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:31.87ID:CUdXdwTcO
日本から行くのは選手以外では安倍としいと竹田の親父あたりか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:37.55ID:5m6PZV7i0
なんだTBSラジオ、クラウドで聞けるじゃん
一応出所不明情報では無いですよって事で書き出しておくわ
 荒川強啓 デイ・キャッチ!
 2/8 15:30 - 17:46
〜現地、三宅記者の寒さレポート等・中略〜
山田五郎「三宅さん、なんか選手村でノロウイルスの感染が広がってるっていう報道があったんですけど。」
三宅「あの〜〜メディア村でも、広がってます。」
一同「えっ…」
三宅「食堂があるんですけれども、そこでノロが発生したという速報が入りまして、皆さん気をつけてくださいという事で…。
   今朝取材がてら国際放送センターに行ってきたんですけれども、そこで話を聞いたところによると他局のテレビ局のスタッフさんが
   移動のバスの中で、あの〜戻されたという事で、もう彼はノロの疑い濃厚ですと。
   もうちょっとそろそろ日本人プレスもノロに蝕まれ始めたなあ、という。」
山田「大変だなもう、パンデミックになっちゃいますよね。」
三宅「そうですね…特にメディア村は食堂とかも同じ所をみんな使いますので、そういった事は起こりやすいかなという心配は非常にあります。」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:37.91ID:zdcbPSne0
簡易式かよ。
どうやっても封じ込め不可能じゃねえか。
いっそ全員感染させて一斉快癒に期待するしかないくらいだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:46.54ID:sUDPHXju0
1016人も症状を訴えてんだから少なくとも半分の500人は感染してるだろ?
報道出来ないんだよ。
オリンピックが中止になるから。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:48.74ID:sj6Or0ToO
■■■■■■■■
■日本国民必読■
■■■■■■■■


●「日本人はなぜ中国人、韓国人とこれほどまで違うのか」 黄 文雄(著)【安価な文庫版もあり】 愛国俳優の武田鉄矢もラジオで推薦。
著者は中国と韓国のことを憎んでいるほど大嫌いな親日台湾人。民族の本質がわかります。

●「大嫌韓時代」 桜井誠(著)語るまでもない入門書
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:51.68ID:AEr//h8c0
お前ら心配しすぎや
あとこんだけ盛り上がってないのは日本だけであって、世界中で期待されまくりやからな
お前らがあーだこーだ言うことじゃないわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:56.18ID:FhNSpisS0
オリンピックに関しては
成功を祈ってるよ
今の日本も誉められるような状態じゃないしな
佐野パクりも死ぬほど叩いたし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:33.67ID:W6rYNC1B0
開会式で警備員がマーライオンして会場のみんなが外にでようと
数少ない出口へ殺到して重みに耐えられず崩壊してがれきの下の
観客にゲロのしぶきが降り注ぎ続ける怖さ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:42.51ID:XqNQ6/F90
ノロ感染は自己責任らしいですよ?w

671 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/02/08(木) 18:01:05.29 ID:Ba4BPJ43
キチンと対策しとけばノロにも感染せえへんわ
風邪とて同じ
言わば「自己責任」っちゅうやっちゃ!
自己責任やのに、国の対策が杜撰やと批判するネトウヨのバカさ加減に草不可避
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:49.34ID:oUB5+gK90
彫像のモザなし見て 意識失うぐらい笑った
まじでどーいうセンスでこれを作ったんだw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:54.36ID:6qTSoE5W0
さすが発展途上国
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:59.78ID:5QKHDP9S0
>>194氏 頂きました
.
  __[[ モ ル ゲ ツ ソ ヨ ]____
`/\\\\\\\\\\\\\\\\
//┏\. /  ̄ ヽ \\\\\\\\\\\
γ三ヽ L|   | リリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニモニ}|_ノ   ヽ . 凸凸凸凸凸凸凸凸  |
{ニルニ}|⌒`ー⌒ヽ 凸凸凸凸凸凸凸凸凸
{ニゲニ}| ( .人  凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ミニサイズ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          3体 100ウォン〜   |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""  
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:03.38ID:RYy8ZUYT0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, |         |           \         /
     \ / く l         ', ゝ \       < モルゲッソヨ  >
     / /⌒ リ        / ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒ \____/  ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ_ヽ ゝノー─-- 、_   )    − _
.        |  |      \_)   /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:09.51ID:lB/NMWfg0
>>276
∩∩∩<モルゲッソヨ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:10.27ID:K+YEDbYV0
モルゲッソヨ!!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:13.56ID:D+sGH5GN0
>>291
万博を中止させないためにコレラで死んだ母親の存在を現地政府に抹消された娘の話を思い出した。
あれの元ネタはなんだろう。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:32.09ID:Fwafbq6l0
>>289
おれ、5日前ぐらいからパンデミックになるわって言ってたけど
まじでなるわパンデミックw
ノーガード戦法じゃねーか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:41.81ID:I4iM7kpF0
>>293
冬季オリンピックは開催国ですら微妙な盛り上がりなんだが?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:51.89ID:SQsewBDh0
>>289
ttps://radiocloud.jp/archive/dc

ここ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:55.22ID:AEr//h8c0
>>297
モルゲッソヨはってどうゆうことやねんお前
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:01.19ID:oI4TFqkz0
>>305
わかるけどw
わかるけどわからんww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:01.80ID:yn34svLH0
>>4
各国首脳が集まるのにセキュリティ甘々で目出し帽OKって
さすがに許されないだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:09.47ID:ow89mJUO0
天下のNHKの7時のニュースでもやらなかったよ、本当にノロウイルスなんか広まってるのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:14.93ID:kj/U9XtH0
続報ないのかな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:16.26ID:Kq9nPqoR0
>>289
ということはTBSハセンアナは大丈夫ということだな。
フジ・三田アナが出ていないが、もしかして三田パンやられたか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:19.74ID:yeVADWNN0
  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/     開幕に合わせウイルス散布
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |     全ては仕組まれてた事なんだよ…
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /



                   ΩΩΩ< モ、モルゲッソヨー!?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:21.20ID:X9DCatbv0
>>107
ポンチョ着れば耐えられそうな気温が仏像のご意志だそ。
真っ白なポンチョが吐瀉物や汚物で色付く演出だ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:22.13ID:GjIExEIm0
>>289
おおグッジョブ
やべーぞ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:40.16ID:r1/kcoVu0
>>295
無観客試合で競技は続行されるだろうけど、最悪の場合で。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:40.24ID:oI4TFqkz0
>>311
さぁ・・・それはちょっとモルゲッソヨ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:42.69ID:K+YEDbYV0
>>289
バスゲロwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況