X



【コインチェック】NEM流出前、欧米3か国のサーバーから不正接続…管理情報狙ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:18.43ID:CAP_USER9
仮想通貨取引所大手「コインチェック」から約580億円相当の仮想通貨「NEMネム」が流出した事件で、流出の2〜3日前、同社の社内ネットワークに米国、ドイツ、オランダの3か国のサーバーから不正接続が続いていたことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、仮想通貨の管理情報を盗もうとした可能性が高いとみて、海外の捜査当局と連携し、発信元の特定を進めている。

捜査関係者によると、同庁が同社の社内ネットワークの通信記録を解析したところ、NEMが流出した3日前の1月23日頃、外部からの不正接続が確認された。不正接続は断続的に、24日まで続いたという。

社内ネットワークには、仮想通貨の送金に必要な「暗号鍵」などが管理されていた。同庁は、こうした機密情報が事前に盗まれていなかったか調べている。

(ここまで346文字 / 残り219文字)

2018年02月08日 17時47分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180208-OYT1T50081.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:08.82ID:hR3a3dxL0
マジでセキュリティー担当いないんだなw 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:22.28ID:w3Sg73pi0
外からアクセスできるのにイントラとは一体・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:26.46ID:jVgF6LLB0
流出直前以前から狙われていたのだろw
見なし業者でアングラ社会の人間に好都合なほどの一般顧客を
多く抱え込んでいて最も犯罪がやりやすい業者だと思われているのだからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:00.94ID:QL/9DzjM0
やっぱり毛唐が犯人か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:06.85ID:FuURzyyp0
ザル
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:54.20ID:OKYIcMV90
お前ら中国・朝鮮の人に謝れ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:48.97ID:zaUlCgUF0
犯人は北朝鮮?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:00.69ID:sbdDjJXu0
ドトールで歯が安室にトンボ鉛筆
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:31.99ID:YuWNXknA0
普通に公開ホストから入られた感じ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:39.71ID:GuMjQN8K0
どこにも公開してないサーバーでもipアドレスが振ってあれば、毎日どっかしら接続しようとして来る人はいるよ。
大体1日から一週間くらい粘って諦めてくけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:57.04ID:3HCckF340
女性が選んだコンドームは想定外だった 10年前に誕生したバタフライ柄の商品秘話
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:40.31ID:Zpc6VRwt0
北のサイバーが北朝鮮内だけで活動してると?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:21.55ID:VH4IA11K0
お父さん、まだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:25.56ID:aJ+rKXNY0
警視庁はIPアドレス変えても数分で追っかけてくるぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:01.43ID:VH4IA11K0
なんでまだ殺らないんですか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:47.05ID:VH4IA11K0
確定死国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況