X



【北海道】行方不明になっていたフランス人6人は無事 富良野スキー場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:50.69ID:CAP_USER9
2/8(木) 22:45配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000130-mai-soci
 8日午後6時5分ごろ、北海道富良野市の富良野スキー場の従業員から、外国人スキー客6人が行方不明になったと110番があった。
パトロール隊員が午後10時15分ごろ、ゲレンデ頂上付近で6人を確認した。全員けがはないという。

 スキー場関係者によると、一時行方がわからなくなっていたのはフランス人7人グループのうち男性5人、女性1人。
女性1人が先に降りていたが他のメンバーが来ないためスキー場に相談し、パトロール隊が捜索した。
午後10時ごろ、降りていた女性に電話で連絡があり居場所が確認された。【藤渕志保】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:00.84ID:ZbXxvE6t0
これでババロア食えるな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:35.40ID:alFsU0GS0
で、どうするのかね
早く助けないと凍死するんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:38.53ID:cY4xhr0D0
無事で良かった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:46.73ID:u5DKJt5/0
またコース外走って遭難か
税金で救助してやってんだから金は取れよボケ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:49.87ID:Cpq7dugp0
山で遭難した場合下山する →まちがい
山で遭難した場合頂上を目指す →せいかい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:51.66ID:/EhcazXr0
一晩山だったら全滅だったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:38.77ID:bmHwKvd/0
寒そう。こんな時間まで怖かったろうし、早く温かい温泉に入れてあげたい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:44.53ID:W0Nh12B70
見つかってよかったけど、
このフランス人達は大阪人みたいなこともうしないようにね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:19.09ID:kj/U9XtH0
>>14
それいいと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:38.41ID:GLKY2NkT0
救助費を請求しろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:43.97ID:UM8cEaZI0
イタリアやスイスに行かずわざわざ富良野に来るとかよほどの金持ち、もしくは物好きだな
それか北の国からのファンか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:49.55ID:UDujVwK/0
地方のニュースだと迷惑DQN外人遭難ニュース流れまくってるから
見つかってよかったとかありえない書き込みと思ってしまう
雪国とそれ以外で心象がだいぶ違うなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:01.37ID:6JEw5vFJ0
>>21
YouTube見てるから
いかに酷いか知ってるわ
情報弱者がまだ多いみたいだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:38.38ID:dcvuQNxs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2468
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:24.59ID:t0aIpGJA0
富良野って見たとたん
脳内にあーあーあああああーあって流れる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:26.78ID:Kq9nPqoR0
こいつら、コース外に出てたんだろ
救助金を請求するんだろ
1人100万くらいだな
外国人のマナーの悪さに呆れるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:21.52ID:kcYvoMf90
>>1
>一時行方がわからなくなっていたのはフランス人7人グループのうち男性5人、女性1人。

これ、7人グループのうちの1人がグループからはぐれただけってオチじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:58.34ID:JQDrjVlo0
小学生の頃調子に乗ってジャイアントコースのてっぺんまで行って
恐怖に震えながらボーゲンで降りたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:00.71ID:6CcKNAeN0
余裕のアベノミクスw  

国土安売り、外国人観光客、税金投入w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:20.64ID:gJVIRpza0
ハンパないぐらい寒いから
無事でよかったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:04.87ID:y8tHn25Y0
フランス人?
なんでアルプスのほうが近かろうに日本くんだりまで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:45.97ID:KebCofIB0
おーよかったなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:16.21ID:bE0SpJmy0
無事だから言えるけど

富良野で仏蘭西人が仏になったら洒落にならないから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:39.02ID:/chuNBzG0
コース外にいたのかどうか、そこをハッキリさせろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:39.17ID:ClqNbRaL0
無事でよかった
モルゲッソヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:04.09ID:IJ7eEeh50
コース外は捜索しません
ってルールにしようぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:25.71ID:mRwv33T00
>>1
ゲレンデ頂上付近?どこ行ってたの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:09.52ID:y8tHn25Y0
>>41
もるげっそよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:38.64ID:t+da2YJ90
良かったね!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:22.22ID:v0T1k4hM0
>>32
白馬や蔵王辺りとウィスラー(カナダ)やトロワヴァレ(フランス)、ツェルマット(スイス)辺り、
金と時間があるならどっち行きたい?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:33.52ID:YQDqq3Ep0
スキーヤーって無法者ばっかってイメージ
まだサーファーのほうがルールをちゃんと守ってるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:07.87ID:TWnQwTBr0
ちっ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:17:02.82ID:bWeJNl7F0
>>32
ホントに知らないの?嘘でしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:24.22ID:Drufh0c10
フランス人「そうだ!ヘリに見つかるように旗を立てよう!」

フランス人、いつもの癖で白旗を掲げる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:31.96ID:UtDuBtal0
>>21
知ってるよ。ルール守ってない人は探しません、助けません
助けるなら捜索費用×3倍の値段請求しますって誓約書書かせたほうがいいね。
カード番号控えてさ。
東京だってDQN 外人だらけだよ。
そういうのだらけだもん。
マスコミは観光客上げ上げだけど、生活してるこっちは正直困ってるんだよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:17.19ID:3LKf4r8O0
ゲレンデ頂上付近ならリフト小屋があるから一時避難できるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:34.54ID:KaWFGWXw0
コース外を滑るのが今流行りなんだろ?
ってか救助はもちろん有料なんだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:56.39ID:8li5XuBk0
今流行のコース外かよ
もう罰金1億円とか規制しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:35.35ID:/chuNBzG0
>>50
渋谷で落書きして捕まったオーストラリア人とかな
国外追放のうえ、入国禁止にすべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:58.80ID:R+T9CvCL0
これ、先に下りた女のことを他の連中が捜してたんじゃないだろうな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:53.09ID:ajZxkYmT0
費用回収できるまで出国禁止
留置所にぶちこんでおけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:07.80ID:8eZOvLGF0
よかったな。

強いなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:16.08ID:EB2edXJ20
先に降りていた女性に電話で連絡があり
「おーい、どこにいるんだ?心配して探してたんだぞ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:53.72ID:KCG++wDp0
女が勝手に降りたの知らないで頂上で待機してたのか
ナイターは下のほうしか点かないしな
これはバッカンと同じ扱いしたら可哀想だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:56.68ID:M/33kM+NO
松山くんがボランチ 三杉くんが右サイドバックはわけわからん
松山くんは10番だわ
でトリデンテでセンターに日向 右に岬 左に翼

松山くんのイーグルショットがドイツ戦の鍵を握る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:35.12ID:CtWSF+cn0
フランス人なのに仏様になりそこねた


ただのマヨネーズ野郎だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:02:57.13ID:Ch4NQEcz0
バブルの時、スイス、フランスに日本人がスキーに行っていたのだが、逆になったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:31.02ID:I4RFE6/z0
>>65
山で遭難したら登るのが鉄則らしいよ
大きい道に出る確率が上がる
んだとか
逆に川に沿って降りるのは危険なんだって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:52.43ID:LqiZwqf/0
マナー最悪のフランス土人は
勝手に全滅してろ
救助費はこの土人どもに請求しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:36.49ID:ZJ/Qg4kM0
どうせカメラにピースとかしてたんだろ?
ちゃんと費用請求したうえで強制退去させて再入国禁止にしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:54.68ID:5roYVhoj0
フランス6人組
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:57.58ID:FDf+L7KO0
無事でなにより
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:45.01ID:Ex4AIjGX0
これアジア圏の人だったら迷惑かけるなっていうんでしょw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:16.94ID:ZPrTLyKw0
>>1
またエクストリームなんとかかよ?
自発的にゲレンデ離れて遭難しに来るなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:31:18.92ID:5l2zemon0
>>49
雪山に白旗じゃあ見つかるのに時間がかかるのはしゃーないなw
まあ無事でよかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:47:44.25ID:VtpnKVXS0
よしよし、温かいスープと風呂だな

オレは安心して床に就く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:53:23.78ID:kn392lGz0
最近はフランス人つっても紅毛碧眼の長身外人さんじゃなくて
国籍だけなんちゃってフランス国籍で、チュニジアとかリビア出身の
アッラーアクバルのアリくんとかそんなん多いから信用ならねえ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:25.21ID:WzyJ5fmw0
運良く助かったけど、真暗でこのクソ寒い中の数時間は滅茶苦茶長く感じただろうな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:37.36ID:WzyJ5fmw0
>>82

フランス人と言っても、黒人が結構いるらしいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:04:55.39ID:+XZvnKtM0
>>82
白人はまともだと思ってる君もめでたいね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:56.38ID:kxPSQpIo0
>>12
エベレストの麓で迷ったりしたら大変だな(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:15:10.54ID:cUl07dE10
富良野懐かしいなあ。野生のキツネ、エゾシカはほぼ毎日見たよ

自然が多いのに意外だったのはヘビは1度も見たことなかったな。あと熊出没注意の看板はけっこうあるが見たことはなかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:03.22ID:bNkKWtjy0
>>1
やっぱ白人は強いな。
体のつくりが違うのかねぇ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:55.50ID:wAm3pGec0
フランス人って、ポルナレフみたいな奴が多いんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:44:51.60ID:kn392lGz0
>>85
最近の白人は中世の暗黒時代と違って
ムスリムみてえにアッラーアクバルとかテロする頻度が少なめって観点
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:12.24ID:knxI2M8o0
日本人はみんなスキー辞めちゃって今じゃどこも外国人しかいないんだってな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:59:08.67ID:QmldIqSp0
豪州人といい今回の仏人といいわざわざ何で北海道まで来てスキーしてるんだ?
スイスとかイタリアにもいいスキー場ありそうなのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:02:43.72ID:9pGFfDSx0
フランスパンが生存の分け目
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:58:28.80ID:N1nMXE5m0
まなこ山のジャンプ台まだあった頃富良野に住んでたないつのまにか無くなってたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:03:47.59ID:p9waMmAw0
女性一人で救助を呼んだんだ、強いね!
男はじっと固まって待ってたの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:05:57.50ID:DJrarDiq0
この事件の報道で、悪質なマスコミは
「行方不明の男女6人」
とか書いてたよな。嘘つくなよ。

「行方不明の外国人6人」だろうが!!!
ボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況