X



【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:36.97ID:CAP_USER9
 「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は5日、都内で会見を開き、契約中のジャマイカチームが平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)でそりを使わなかった場合、ジャマイカのボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ることを表明した。契約解除および損害賠償として1台につき6800万円を請求。ジャマイカ側にはすでに4台提供しており、最大2億7200万円にのぼる可能性がある。

 同連盟とは16年7月に契約を締結。だが、昨年12月からラトビア製のソリを使用していたため、再三にわたり「下町」のそりを使うよう呼びかけていた。2日には同委員会のメンバーが平昌入りして直談判したが「(下町ボブスレーは)我々のそりではない」と拒否されたという。同委員会の細貝ゼネラルマネジャーは「まだあきらめていないが、今は北京五輪を目指すとは言えない」と苦渋の表情だった。五輪は20日に女子2人乗りの1回戦が行われる。

日刊スポーツ:https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html

★1)02/07(水) 21:03:51.99
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518105727/
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:44.79ID:KiH/7lB10
クソみたいな物しか作れないくせに、賠償金!賠償金!
恥ずかしい連中だなぁ
恥を知れとはこいつらのためにあるような言葉だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:46.60ID:1qQQI8y20
見てくれは立派なはりぼてで中身nashi
21世紀日本の象徴ですわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:52.38ID:wcHpAH650
たとえ日本人が大嫌いだったとしても
勝てるそり持ってくりゃ誰だって絶対使うんだよ
勝てない、だから使いたくないって思われたことは確かなんだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:01.11ID:d5pT8DnI0
>>193
NASAとマクラーレンを忘れないで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:05.05ID:QP2Yvjvj0
この手の話で、どっちかが100%良いとか悪いとか議論するのが不毛なんだよ
どちらも自分らの思惑と打算と身勝手で動いてるんだから
大相撲の奴らと同じだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:17.39ID:JTNO+Vxb0
>>201
アピールはできたよ
日本の技術力のなさ、浅はかさ、ずる賢さ、汚さ、頭の悪さが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:18.66ID:Wxw2IJbL0
>>197
ひと月前の検査通らないとかアウトに決まってんだろ最終調整何でするんだよ
そういう競技を馬鹿にする態度が透けて見えるからクソなんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:39.47ID:rVKbqIik0
ガラクタボブスレー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:41.04ID:7kdFTxOt0
>>207






















0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:02.17ID:oTAFamLt0
>>207
それが契約だろ
お前ミズノと契約してるのに性能低いからアシックス選ぶわとかなったら賠償金請求されることも分かんないのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:15.55ID:RwabWgJo0
クールランニングの足を引っ張るクールジャパン
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:21.43ID:anH83Xzo0
>>196
実際勝ち負けは重要視してないだろうしな、負けたら泣けばお涙ちょうだいできるわけだし
今回は舞台にすら上がれなくてキレてるわけで
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:23.21ID:NzyHS85W0
>>209
ボブスレーは選手のパワー3割技術4割ソリ性能3割勇気2割だからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:28.63ID:p51nV7IK0
>>220
ん?どこが?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:33.81ID:kfwLqfej0
>>188
これ、高機能の車椅子買えない選手に
無償提供するところから始めるんだろうけど
糞機体作って事故ってさらなる障害を産むとか
悪い予感がするわ

せめて怪我や命の危険のない競技に
触手伸ばすべき
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:35.34ID:rVKbqIik0
あんなニヤニヤ舐めた面した連中に出来るわけないんだよ最初から
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:47.28ID:7vuDpowo0
>>221
アウトに決まってるってのは勝手な感想だからな
契約ってのはそういうもんじゃないからね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:52.49ID:DTaZ+ijI0
>>6
せめて、ウィルチェアバスケ、と書いて欲しかった
だからこの国は遅れるんだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:53.84ID:KC43/B7E0
>>161
ジャマイカ側にそっけなくされて、あわてて「金出すから!!」と言ったソースだね
「実際に出していました」というソースあるの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:54.42ID:p51nV7IK0
>>217
それはその通り
さっさと違約金を取りに行けばいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:57.43ID:Wxw2IJbL0
>>225
公序良俗に反する契約は無効だぞ
この場合ひと月前の検査で欠格品送りつけてる時点でアウト
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:58.57ID:QO3uY3540
>>207
それが契約を不履行にして良い理由になると本気で思ってるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:03.83ID:anH83Xzo0
>>227
人情に殺されちまったな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:03.97ID:8Gf37z8X0
>>217
契約は約束。

約束の製品が作れない、納品が間に合わなあわないのに、損害賠償や力関係かさにきて無理矢理要求通すのは契約ではない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:05.34ID:Or0DUBGV0
中卒の営業側の技術者でもない社長がみて

こんなもんか

もうこの時点でプロジェクト失敗だよ
現実が見えてない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:12.27ID:KiH/7lB10
クールジャパンねぇ
寒い話だ
コールドジャパンだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:42.67ID:qvOUOglh0
>>226
性能低いどころかまともにレギュレーション通らないクソなんですけどw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:49.53ID:oTAFamLt0
>>227
女子ジャマイカはアメリカから有力選手が帰化して強くなっただけ
男子女子ともに下町ボブスレー使ってたときから成績は女子しかよくなかった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:54.56ID:Wxw2IJbL0
>>234
契約契約言うけどさ、欠格品送りつけといて履行したなんて認められる国があるならおしえてほしいね
もちろん日本でアウトな事くらいは分かるよな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:55.31ID:Q4z9LIEu0
そもそもスポーツに生産性無いから何の社会貢献にもならない
今は世界はそうみてるからオリンピックは総スカン
こんなものに地道な製造業が関わっちゃいけないわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:55.80ID:mjKJ48Sw0
>>232
けん玉とかどうかな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:57.94ID:j9M77imbO
>>202
北米二位と世界五位とじゃ重みが違いすぎるやろが
ボブスレーでの"北米"の国家構成みてみ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:57.93ID:QbhVBCdB0
わかったわかったから
そんなにクソだと言うなら違約金払ってやれよ

ソレで手打ちだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:42:59.99ID:87AKgQ7x0
契約契約言うけど相手にペナルティ課す担保が無いと
ただの口約束と変わらんぞ?
裁判所もお金取り立ててくれるワケじゃないし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:01.31ID:GdUkrH1V0
>>160
あーあ
相手が外国人だからって、害悪(殺人)の予告と煽動は見逃されないよ 
この通報はインターポールにも回るんじゃないかな? 
つか、オリンピックを狙ったテロ予告じゃんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:01.36ID:KC43/B7E0
>>234
「3回の検査で1回は合格した!」と言ってるけど勝手な言い分だからね
レギュレーションってのはそういうもんじゃないからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:01.46ID:xSy2QtG+0
日本が邪魔?いかんなそれは
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:08.40ID:1qQQI8y20
>>196
まあ実際作るのは他の大企業だし下町はイメージだけ語ってればいいのだから気楽なもんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:17.11ID:fQBXvPFo0
下町がボブスレーにそぐわない強い縛りをつけていたのも悪いんだけど
こう完全に排除されてるとかわいそうにもなる
こんな縛りついてなきゃ韓国チームの現代自動車と同じで下町は採用されませんでしたで終わりなのに
ジャマイカは下町なんかと組みたくなくて
プーマの方が良かったんだろ
プーマなんでずっと支援してねえで急にオリンピックだけ出てくんだよww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:22.35ID:nEhC9zVT0
アホが契約契約って煩いから下町はさっさと裁判起こせよw
どうせそんな度胸もないんだろうけど
まあ勝てるかどうかも怪しいしな、お互い契約不履行状態だから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:27.36ID:JQ0h6PEC0
ジャマイカがそんな金を払うわけないだろ
払ったとしても日本が支援するお金から出すと思うわw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:37.93ID:p51nV7IK0
>>245
その辺の契約はどうなんだろう?
通常なら、逆に訴訟に持ち込まれる危険性があるよな
「練習スケジュールに差し支えが出た」とか言って
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:40.08ID:cUKmrG2b0
>>160
やってしまいましたなあ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:40.30ID:8J5jR6Xc0
>>218
ほとんどF1やないか!っていうね。
ここに参戦出来たら凄かったよね。うん・・・・・
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:41.07ID:NzyHS85W0
そもそもこいつら雪とか見たことあるんか?w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:54.76ID:oTAFamLt0
>>245
時系列が間違ってるけど未だにそのデマ信じてる馬鹿いるのか
コピペがソースの馬鹿と報道見てる人間とじゃ会話にならなくて当然だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:11.99ID:1tTmbOZI0
>>242
この国において「職人」は侮蔑語になりました。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:15.73ID:Or0DUBGV0
北米大会はオリンピックドベのとこが優勝するようなクソ大会だよ

亀田三男みたいなことするなよ電通
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:21.54ID:d5pT8DnI0
>>226
北島康介はミズノと契約しているのに五輪でレーザーレーサーを使用した
ミズノは違約金請求をしないと表明したよ
ミズノの方が遅いのに使わなかったから違約金払えなんて訴えたら笑いものだから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:31.54ID:4EXuCkqU0
仁川国際空港で世界各国のメディアがインタビューに群がる
「応援のために来たんですか?」
「本当にジャマイカを訴えるんですか?」

北朝鮮よりも固い表情を浮かべ無言で平昌に向かう下町ボブスレーの一団
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:37.33ID:Wxw2IJbL0
>>226
北島康介「お、そうだな」
ミズノ「一理ある」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:43.72ID:55cKSHSr0
3回の検査で1回は合格したって2回はダメだったってことじゃん・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:49.76ID:p51nV7IK0
>>258
まあ、作られた美談の問題は別だけどね
それ自体は問題だと思うが、
契約不履行とは関係ない
0276出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:52.00ID:lXdHpYzU0
U ・ω・)  下町側でやらかしたのが、どうやらまーたチョンらしいな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:53.28ID:KiH/7lB10
下町擁護派は終始カネの話
スポーツの話なのに、カネカネカネ
どんな連中かお里が知れる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:02.34ID:dcbptWgy0
ジャマイカじゃなく、相手が中国や韓国だったら擁護無かったりして。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:11.22ID:0Gjo8mE10
下町工作員が息巻いてるのをみると相当都合悪いんだろうなあ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:11.43ID:7vuDpowo0
>>238
なんか勘違いしてるけど
公序良俗に反する契約って別にお前の気に食わない契約って
意味ではないぞww
犯罪犯せとかそういう契約は無効って意味な
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:16.60ID:kfwLqfej0
>>226
北島がそれやってる

日本ボブスレーも4年前に同じことを
下町ボブスレーに対してやってる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:17.96ID:ujhqt2e40
>>117
どうせ電通あたりが企画したんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:23.96ID:QbhVBCdB0
>>260
契約不履行かどうかは裁判所が決めるでいいじゃん
何でおまえが決めるの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:26.66ID:8J5jR6Xc0
>>254
まじだw
これ、また話題になっちゃうぞ。海外メディアでw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:27.69ID:JTNO+Vxb0
下町、町工場って言葉が技術のないショボい会社の集まりという認識に変わったわけだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:30.00ID:dplu8rBx0
>>257
レギュレーションは通る予定だったろ

それを理由にして日本から金だけせしめるつもりか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:50.85ID:J7boWnB+0
>>212
実体のないところを取り上げて
その後日本ホルホル上げとか騒ぎ立てるところまでが
電通セットなのだろう
すでに実績を上げているところを取り上げたら本当に日本上げになってしまう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:45:51.36ID:nXHIyQ9C0
>>266
報道?とくダネ!の笠井のバカ発言とか?
WCの時のレギュレーション通らないオマエラのクソの塊の英文ソースまで読みましたか?
12月のレギュレーションも1月のレギュレーションも通ってないよねw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:00.79ID:jWY5W48W0
>>209
選手の技術の部分を否定してるわけじゃないけど
道具の性能による部分もでかくねーかなと
射撃とかもそうだし今更ではあるけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:03.43ID:p51nV7IK0
>>267
っていうか、営業中心が国を破壊していっているよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:03.87ID:TfczbbGU0
下町なら下町らしくチタンのペンとか削り出しハンドスピナーとかタングステンのタイピンとかそういうの作ってりゃ良いんじゃないですかね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:06.54ID:oTAFamLt0
>>43
その通り
このボブスレーのスレはこれ以上ないほどデマや極論で覆い尽くされて
まともな人間が新規参入してこなくなってるから正しい情報を広めてデマ流してる馬鹿徹底的に叩かないと駄目だわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:08.26ID:5sVeflJ20
日本スゴイデスネ病の治療に良い案件だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:11.42ID:anH83Xzo0
>>265
それは俺も思ったw
というかググったw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:13.34ID:Wxw2IJbL0
>>269
メーカーとしての誇りがあるからだろうな、争うべきは北島康介ではなくスピード社なんだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:16.03ID:KC43/B7E0
>>43
1月に3回の検査があって、2回もレギュレーション違反になってるのは
下町側も認めてるけど?
もう五輪直前だし、「五輪には間に合うように修正する」とか言われても
信用できないに決まってるでしょ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:16.68ID:8J5jR6Xc0
>>280
下町に工作員なんていないだろ。
いるのは電通とか、自民党とかそういう大きな組織だけじゃない?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:22.53ID:nEhC9zVT0
>>284
だから裁判したらいいじゃん
下町は法的措置法的措置とか言ってないで
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:30.85ID:92Be9uCy0
もう日本人の民度と技術力と責任感はアジア最底辺に位置しているな…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:48.71ID:8C06lBQM0
>>238
ワールドカップ開幕には間に合ってるべきだったね

間に合った機体もあったようだけどノーポイントだったってさ
一点もとれないの

それでも男女ともにギリギリまで待っててくれたんちゃうか

下町技術とはラトビアのことで
人情とは陽気なアフリカンのことだったのさ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:50.01ID:rVKbqIik0
何から何まで舐めてんだよなこいつら。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:52.05ID:NZDPADQg0
>>201
いや、広告系が「日本すげえ」することによって金儲けするのが目的だった。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:46:58.87ID:7vuDpowo0
>>278
それを反してまで使わせるのがスポンサー契約だからな

>>279
むしろ一部にもっと擁護されてるだろうねw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:08.10ID:Or0DUBGV0
>>288
結局税金泥棒が目的だから
元々出来てるとこには寄っていかないんだよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:15.38ID:+5X+2RAb0
>>197
>最後までジャマイカが協力してテストに落ちてたなら

その最後ってのが1月だったんじゃね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:16.54ID:Wxw2IJbL0
>>281
五輪の検査基準を満たさない欠格品を送りつけといてこっちは
履行したんだから違約金払えなんてヤクザな契約が成り立つわけないだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:31.81ID:p9z5kKRa0
こいつらは客に不良品押し付けて、それに文句言ったら脅しかけて来るのね

こいつらと仕事する時は気をつけないとな!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:32.29ID:Q4z9LIEu0
>>299
民潭と総連も工作活発だし
中国系も工作は活発にやる

共産党 や中核派系列も凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況